Талая вода: польза и вред для здоровья человека

Почему мы считаем, что мы правы?

  1. Эмоциональная связь. Эмоция – это самый большой стимул, которая действует на подсознание, которое уже формирует наше мышление. Поэтому мы будем до последнего отрицать доказательства тех или иных вещей, пока не изменим наше мышление или не найдем свои аргументы 
  2. Избегание когнитивного диссонанса. Новый полученный опыт всегда приводит нас к когнитивному диссонансу, который возникает из-за противоречия нашей системе убеждений. Такой опыт может вызвать чувство тревоги. Если возникает возможность поработать интеллектуально и изменить наши убеждения, наше подсознание начинает бороться с такими процессами, тем самым пытается оставить все как есть.
  3. Презумпция объективности. Мы всегда думает о себе как о рациональных людях и предполагаем, что мы объективны, как и наши идеи. Исследование, которое проводили в Стэнфорде, показало, что напоминание о рациональности и беспристрастности дает отрицательный эффект и побуждает отрицать и сопротивляться новой информации. Они ставят нас в защитный рефлекс и выключают наш здравый рассудок.
  4. Культурное удовлетворение. Мы разделяем наш опыт с другими людьми. Наши убеждения и ценности разделяют на группы в обществе, которые связывают нас общими факторами, что защищают нашу идентичность и позволяют укрепить наше мировоззрение. Идеи, которые противоположны мыслям группы, побуждают нас чувствовать плохо.

О талой воде

Свойства талой воды

Ученые-биологи считают полезные качества продукта невероятными. Весенние воды от растаявших снегов благотворно и оживляюще влияют на восстановление и рост растений после зимней спячки. Многие люди верят в способность воды впитывать информацию. Есть мнение, что растворенная в ней негативная энергетика может нейтрализоваться после термической обработки, к которой относится заморозка и последующее оттаивание. Заготовка талой воды может стать важным этапом на пути оздоровления.

Основная польза заключается в структуре. Состояние вещества меняется физически на молекулярном уровне. Изменения способствуют улучшениям работы клеток организма. Главный результат – сокращение энергетических затрат. Более легкое усвоение жидкости способствует накоплению сил.

Структура талой воды

Химическая структура определяет полезные свойства. У этой жидкости особенная кристаллическая решетка, имеющая идеально пропорциональную форму. Если обычная вода отличается упорядоченными крупно-молекулярными связями, то молекулы талой воды меньше по размеру. В силу этого они довольно легко проникают в пространство между клетками, что усиливает обмен веществ.

Многочисленные исследования показывают, что у талой воды оптимальная минерализация, жесткость и показатель pH. Объем солей не больше 300 мг на литр. Витаминов в ней также нет, как в дистиллированной воде. Поэтому жидкость не имеет горьковатого или соленого привкуса. Часто ее называют «живой» благодаря благоприятному для здоровья составу. Размороженная жидкость идеально удовлетворяет жажду, восстанавливая баланс воды, в человеческом организме на должном уровне.

В ней имеется следующая норма катионов:

  • Магний: 5-10 мг/литр;
  • Кальций: 25-35 мг/литр.

Содержание анионов в талой воде:

  • Гидрокарбонаты: 70 – 100 мг/литр;
  • Хлориды: 70 мг/литр;
  • Сульфаты: 80 — 90 мг/литр.

Жиров, углеводов, белков и пищевых волокон в продукте нет. Также отсутствуют калории. Имеется крайне незначительное содержание натрия и кальция.

Как получают талую воду

Общепринято мнение, что все полезные свойства талой воды в первую очередь проявляются при условии добывания ее с вечных ледников. Можно ли пить талую воду, добытую из обычного снега? К сожалению, нет.

Однако даже в простом холодильнике можно приготовить живительный напиток. Как сделать талую воду, подробно изучите в разделе, посвященном производству целебной жидкости своими силами в условиях домашнего хозяйства. Пока подробнее поговорим о ее качествах, делающих напиток исключительно полезным.

Как сделать талую воду?

Для приготовления жидкости возьмите стеклянную или эмалированную посуду. Можно использовать и пластиковую, но некоторые исследователи утверждают, что пластик выделяет вредные вещества при заморозке.

Если вы используете стеклянную емкость, то надо строго отслеживать состояние замерзающей воды. Ведь при полном замерзании жидкости стекло лопается.

Способ №1
В емкость налейте очищенную воду. Это может быть вода из-под крана, которая отстоялась и прошла через фильтр. Посуду с водой поставьте в морозильную камеру.

Через 40 минут на поверхности воды образуется тонкая ледяная пленка. Ее надо обязательно удалить, так как она содержит вредный дейтерий.

Далее емкость снова надо поместить в морозилку. Через 9-10 часов вода почти полностью замерзнет. Жидкость останется только в середине. Ее надо слить, а лед поставить при комнатной температуре. Жидкость, которую вы сольете, содержит тяжелые металлы.

Иногда она образует нечто вроде шара, который расположен в самой середине льда. Если вы уловили этот момент, то посуду можно вытащить из морозилки.

Верхний лед проткните ножом и слейте жидкость из «шара». После оттаивания льда остальную воду можно пить.

Длительность замораживания может варьироваться, что зависит от глубины посуды для воды, а также от мощности морозильной камеры.

Способ №2
Воду готовят тем же методом, что и в первом случае. Вы удаляете дейтерий и ставите посуду в морозилку снова. Но при желании вы можете подождать, пока вода в емкости замерзнет полностью.

Далее вы просто ожидаете, когда лед растает. Следует оставить небольшой непрозрачный кусок. Его надо выбросить, так как он представляет собой скопление тяжелых примесей.

Способ №3
Если вода замерзнет полностью, вредные вещества можно удалить под струей горячей воды. Посуду со льдом следует подставить под струйку. Направьте ее на мутный лед. Он исчезнет, а в емкости останется только прозрачный лед, который пригоден для получения талой воды.

Способ №4
Этот метод подразумевает замораживание воды, которую почти довели до точки кипения или до «белого ключа». Температура воды составляет не более 94 градусов.

После этого жидкость быстро охлаждают, поставив емкость в таз с очень холодной водой. Далее жидкость помещают в холодильник и полностью замораживают. Размораживание происходит аналогично способу №2, когда среди растаявшей воды остается островок из белого льда. Его выкидывают, а оставшуюся воду пьют.

Полезные свойства

Правильно приготовленная талая вода благоприятна для всех вне зависимости от возраста. Ее можно не только пить, но и использовать для умываний, массажа, обливаний, компрессов. Талая вода отлично помогает оздоровлению организма. Благодаря ей улучшаются обменные процессы в организме, выводятся шлаки и токсины, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, снижаются различные аллергические проявления, укрепляется иммунитет. Для полных людей талая вода особенно полезна, поскольку регулярное ее употребление способствует похудению.

Благотворно талая вода влияет и на нервную систему, способствует укреплению памяти и увеличению работоспособности, улучшает качество сна.

Талая вода также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В числе полезных эффектов – нормализация состава и концентрации крови, улучшение работы сердца, снижение содержания в крови холестерина.

Талая вода является эффективным средством для лечения различных кожных проблем, таких как экземы, псориаз, дерматит или нейродермит. Если дополнительно к основному курсу лечения употреблять талую воду, куда быстрее сойдут на нет неприятные симптомы вроде зуда и раздражения кожи.

Талая вода также работает как омолаживающее средство. Связано это с тем, что в результате ускоренного метаболизма быстрее развиваются новые здоровые клетки, и в итоге происходит омоложение всего организма.

Если употреблять талую воду вместе с прописанными врачом лекарствами, препараты будут работать гораздо эффективнее, а самих лекарств потребуется меньше. Особенно полезна талая вода в период реабилитации после операции, поскольку благодаря ей раны заживают значительно быстрее.

Талая вода часто применяется в косметологии. Специалисты рекомендуют протирать лицо кубиками льда каждое утро, чтобы придать коже упругость и здоровый вид. Под воздействием холода увеличивается циркуляция крови, и в результате все ткани получают больше кислорода, а также ускоряется процесс восстановления кожи.

Несмотря на то, что талая вода, если не нарушать технологию приготовления, абсолютно безвредна и не имеет противопоказаний, не стоит сразу переходить на употребление исключительно талой воды. Организму следует подготовиться и привыкнуть к новому напитку, так что для начала стоит ограничиться объемом в сто миллилитров в день, и в дальнейшем увеличивать количество употребляемой воды до трети от ежедневной нормы жидкости. Остальной объем должен приходиться на фильтрованную или бутилированную воду.

Также при включении в свой повседневный рацион талой воды необходимо учесть, что она сохраняет свои полезные свойства на протяжении двенадцати часов, после чего молекулярная структура воды становится прежней. По этой причине следует употреблять ее сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы. Также талая вода теряет полезные свойства при сильном нагревании.

Талая вода: польза

О пользе талой воды велось много споров, но теперь на вопрос «можно ли пить талую воду» можно ответить однозначно – да, но с соблюдением всех правил. Замораживать и размораживать одну и ту же воду можно несколько раз, поскольку польза и вред зависят только от структуры молекул, а не от химического состава. По той же причине большое количество талой воды в домашних условиях получить не удастся – ее польза и вред может проявляться только при размораживании поверхностной части льда.

Польза талой воды при похудении

Польза и вред для похудения такие же, как при приеме воды в других случаях. Но снижение веса происходит за счет:

  • ускорения метаболизма;
  • нормализации секреции желудка;
  • улучшения перистальтики кишечника;
  • отсутствия запоров, диареи, интоксикации организма.

Талая вода очищена от большей части примесей:

  • кальция, придающего жесткость;
  • железа и магния;
  • хлорных соединений;
  • тяжелых металлов.

Чем полезна талая вода:

  • Большинство молекул обычной воды не могут проникать в клеточные мембраны и участвовать в обменных процессах организма. У талой воды молекулы меньшего диаметра и способны поступать в клетки, не задерживаясь, что значительно ускоряет все биохимические процессы, в частности метаболизм.
  • Поскольку талая вода употребляется холодной (не теплее 10 градусов), организм тратит энергию на ее согревание, при этом расходуя калории.
  • Выпитая за 15-20 минут до еды талая вода частично заполняет желудок, и чувство насыщения приходит быстрее, соответственно довольствоваться небольшим количеством пищи становится легче.

Ну и конечно, самовнушение – великая сила. Если безоговорочно уверовать в то, что талая вода – это эликсир молодости, здоровья, красоты и грации, при этом ограничить в рационе сладкие и жирные блюда, то снижение веса гарантировано.

Польза талой воды при лечении

Кроме вышеперечисленных свойств вода после заморозки показана людям, соблюдающим бессолевую диету по медицинским предписаниям. Пить талую воду следует при:

  • склерозе миокарда;
  • гипертонии;
  • аллергии;
  • заболеваниях поджелудочной железы;
  • воспалении слизистой кишечника;
  • гастритах с повышенной кислотностью;
  • язвенных болезнях;
  • отечности;
  • хроническом ревматизме суставов;
  • экземе;
  • ожирении.

Кроме того, люди, принимающие талую воду, отмечают повышение упругости кожи и некоторое сглаживание возрастных изменений. Польза и вред для организма должны быть предварительно оценены лечащим врачом.

Для горла польза и вред талой воды двояка – с одной стороны холодная жидкость может спровоцировать заболевания этой области, с другой – закаляет, если начинать с малых доз. Известны случаи, когда начинающуюся ангину лечили мороженым.

При самостоятельном использовании талой воды в лечебных целях, следует разнообразить ежедневное меню следующими продуктами:

  • морской капустой;
  • цитрусовыми;
  • репчатым луком;
  • морской рыбой;
  • печенью трески;
  • говяжьей печенью;
  • сырыми овощами.

Питанье должно быть дробным – до 5-6 раз в день.

Хотя польза и вред талой воды до конца еще не изучены, отмечается ее положительное воздействие при наружном применении:

  • умывание и ванночки для рук и ног облегчают симптомы диабета;
  • ополаскивание при геморрое;
  • примочки при глазных болезнях.

Кроме этого, рассматривается польза и вред талой воды в косметических целях. Замечено, что:

  • растаявший лед стимулирует кожные покровы, делая их более эластичными;
  • не стягивает и сушит кожу;
  • при ополаскивании волос после мыться они приобретают красивый блеск.

Замороженная вода в виде полоскания полости рта рекомендуется для профилактики пародонтоза.

Талая вода — живая сила и энергия оздоровления

Самое интересное далее:

Вода имеет огромное значение для здоровья человека и организма в целом. Все с самого детства слышат фразу, что организм на 70% состоит из воды. О том, что мозг состоит из нее на 90%, известно немногим. Это не просто цифры, а информация к размышлению. Недостаток воды может привести к обезвоживанию организма, а также отрицательно сказаться на работе мозга. а знаете ли вы, что именно талая вода наиболее приближена по своей структуре к жидкостям нашего организма.

Легенды всегда рассказывали о том, что вода впитывает энергетику. Исследования в области науки подтвердили эти факты. Вода сохраняет в себе все особенности местности, географических особенностей. Вода из отдаленных от цивилизации мест, является самой полезной. Горные ручьи, родники и лесные реки, — в них вода проходит особую фильтрацию. Она не имеет технического оснащения. Природные фильтры состоят из камней и песка, но именно они наделяют воду необыкновенной силой.

Как приготовить талую воду в домашних условиях?

Есть простой рецепт, который позволит употреблять чистую во всех отношениях воду ежедневно, обогащая организм полезными свойствами главного элемента и положительной энергией. Способ простой и доступен каждому.

Нужно всего лишь заморозить воду. Использовать лучше воду из магазина, но только не кипяченую. Она фактически мертвая. Заморозку необходимо производить в объемной таре.

Следует следить за процессом, так как технические характеристики у морозильных камер разные.

Замораживание воды для приготовления талой, это своеобразный ритуал, который сбрасывает прежнюю негативную энергетику и обновляет материал. Чтобы обеспечить себя талой водой, новую воду желательно замораживать ежедневно.

Полезные свойства талой воды

После первого употребления вкусовые рецепторы сразу заставят вас обратить внимание на разницу между талой и обычной водой. У нее чистый, мягкий и неповторимый вкус

пьется она легко, и выпить ее можно много.

Употребление талой воды имеет накопительный оздоравливающий эффект. Со временем она налаживает работу многих систем и органов организма. Воздействие ощущается уже после первого месяца употребления. Чувствуется прилив сил, хорошего настроя и бодрости, а всему виной — положительная энергия очищенной воды.

Известно, что ежедневная норма употребления воды, это минимум полтора литра. Талой водой очень просто восполнять необходимый объем. потому что она легко пьется. Для этого достаточно выпивать по стакану за тридцать минут до еды. Даже для тех, кто раньше не мог выпить много воды, эта задача покажется легкой, ведь талая вода кардинально отличается по вкусу от водопроводной.

Вода, это в первую очередь питание клеток, также она выводит из организма вредные вещества, токсины и шлаки. Вода из крана вряд ли справится с этим. А талая вода, это прекрасное средство для очищения кишечника, который чаще всего накапливает в себе все вредное.

Регулярный прием позволит наладить работу желудочно-кишечного тракта, а как следствие — станет прекрасным началом для похудения, ведь именно шлаки мешают начать сбрасывать вес. Кроме того, выпивая воду перед едой, мы уже насыщаем организм, а значит количество употребляемой пищи сокращается.

Употребляя талую воду перед завтраком, в нее можно добавить ложку меда и яблочного уксуса, тогда к ее свойствам добавится наличие калия и магния, которые необходимы для сердца и мозга.Следует помнить, что людям, страдающим от недугов, связанных с желудком, лучше не использовать яблочный уксус, меда будет вполне достаточно.

Есть определенные правила употребления для людей, которые склонны к отекам. Талую воду нужно употреблять маленькими глотками, и она должна быть комнатной температуры.

Также талая вода предотвращает вероятность образования камней в почках. Но, следует учитывать, что при усиленном мочеотделении из организма вымывается калий, который крайне важен для полноценной работы сердца и сосудов. Потерь можно избежать, добавив к привычному рациону продукты, которые богаты калием: бананы и сухофрукты.

Нашим предкам была доступна талая вода в родниках, реках и ключах. Это подарок, дарованный самой природой для человека. Каждый может приготовить частичку природы у себя дома, подарив организму неоценимую пользу.

Польза и вред талой воды

Чем полезна талая вода? Прежде всего, польза этого продукта заключается в особенностях строения молекул. Отсутствие вредной дейтериевой составляющей в талой воде способствует:

  • налаживанию обменных процессов в организме;
  • лечению разных видов аллергии;
  • выведению из организма шлаков и токсинов;
  • общему укреплению иммунной системы;
  • улучшению пищеварительных процессов.

Помимо этого, польза талой воды заключается в повышении работоспособности, налаживанию когнитивных функций, улучшению сна. Полезным этот продукт является и для сердечно-сосудистой системы за счет:

  • улучшения состава крови;
  • стабилизации сердечной деятельности;
  • снижения уровня «плохого» холестерина;
  • уменьшения дискомфорта и неприятной симптоматики при варикозном расширении вен.

Полезна талая вода также для кожных покровов, поскольку она помогает:

  • избавиться от экземы;
  • купировать кожные проявления аллергических реакций;
  • снять симптомы нейродермита;
  • устранить высыпания при псориазе и т. д.

Если при дерматологических заболеваниях назначенное врачом лечение дополнить талой водой, то уже через несколько дней можно отметить значительное ослабление тревожащих пациента симптомов.

Помимо всего вышесказанного, польза талой воды заключается еще и в том, что она способствует омоложению. Происходит это за счет активации метаболических процессов, под воздействием которых старые, «омертвевшие» клетки намного быстрее выводятся из организма. Вместо них начинают интенсивно вырабатываться новые, молодые клетки.

Полезной талая вода является и для людей, желающих похудеть. С этой целью рекомендуется употреблять 1 стакан такой воды за 15 минут до каждого приема пищи.

Вред талой воды

Помимо пользы, талая вода может причинить и вред здоровью человека, особенно если были нарушены правила ее приготовления в домашних условиях. Чтобы избежать возможных негативных последствий, следует вводить этот продукт в рацион постепенно, начиная со 100 мл

Важно помнить, что обычная вода (фильтрованная или бутилированная) тоже важна для организма человека, поэтому не нужно чрезмерно увлекаться только лишь структурированной

В чем заключается возможный вред талой воды? При нарушении техники приготовления такого напитка, либо при использовании  некачественной, неправильной воды для замораживания, ее структура подвергнется вовсе не тем изменениям, которые должны быть. Это может привести к расстройствам пищеварения, либо к аллергическим реакциям.

Талая вода: польза и вред для здоровья и похудения. Как ее правильно приготовить в домашних условиях?

Воду рекомендуется замораживать в посуду из стекла или фарфора. Но при полном замерзании воды в стеклянной таре она может лопнуть, поэтому выбирайте толстое стекло.

Не используйте для заморозки воды пластиковую тару, так как из пластика в жидкость выделяется диоксин – довольно опасный канцероген. Кроме того, изделия из пластмассы искусственные, поэтому вода в нем теряет свои лечебные свойства.

Как грамотно приготовить талую воду?

Вариант 1

  1. Пропущенную через фильтр и очищенную воду наливаем в выбранную посуду и помещаем в морозилку.
  2. Примерно через 30-40 минут убираем поверхностную пленку льда, содержащую дейтерий.
  3. Ставим емкость в морозилку на 9-10 часов и затем вновь вынимаем. Образуется лед, в центре которого будет содержаться незамерзшая жидкость.
  4. Жидкость сливаем, она вредна, так как содержит тяжелые металлы. Если слить ее не удается, то нужно проткнуть верхний слой льда.
  5. Оставшийся ледяной цилиндр (куб) растаиваем естественным путем и употребляем для питья.

Вариант 2

Вариант 3

Мы не следим за превращением воды в лед и состав замерзает полностью. Вынимаем его и смотрим те части, где ледяной кубик потерял прозрачность. Струей горячей воды смываем непрозрачные участки. Остальной лед растапливаем и пьем полезную жидкость. Или просто ждем пока прозрачный лед растает, а белую сердцевину выбрасываем.

Вариант 4

Подразумевает несколько иной подход:

  1. Воду доводим до точки кипения, ее температура должна соответствовать примерно 94 °С.
  2. Быстро охлаждаем, устанавливая горячую жидкость в таз с ледяной водой.
  3. Охлажденный состав помещаем в морозилку и замораживаем целиком.
  4. В ходе разморозки в центре остается не растаявший кусок льда, содержащий ненужные нам компоненты, который удаляем.
  5. Вода готова к употреблению. Пьем и набираемся сил и энергии.

Разморозку кубиков проводят в условиях комнатной температуры. Категорически запрещается нагревать жидкость в кастрюле, чайнике или на водяной бане! При температуре выше 42 °C разрушается кристаллическая решетка, из-за чего вода утрачивает полезные качества. Поэтому талый лед не используется для приготовления пищи, которую подвергают термической обработке.

Наиболее простым способом получения полезной жидкости является заморозка с помощью пластиковой бутылки. Процедуру осуществляют по следующему алгоритму:

  1. Наполняют емкость объемом 2 л водой на 75%, затем кладут в морозильную камеру. Большая часть жидкости замерзнет в течение 1,5 часов. Оставшуюся воду сливают, потому что в ней растворены посторонние примеси.
  2. Первую образовавшуюся корочку льда рекомендуется слить.
  3. По прошествии необходимого времени прозрачный кубик размораживают при комнатной температуре.

Благодаря прозрачной структуре при заморозке жидкости можно пронаблюдать, как отделяются вредные компоненты. При снижении температуры они образуют белый лед в центральной части емкости. Прозрачные капли, оставшиеся на стенках — это живительная полезная влага. Убрать примеси и химические добавки можно 2 методами:

  1. Заморозить воду в стеклянной посуде с широким отверстием, прикрыв крышкой. Когда начнется процесс таяния, из центральной части необходимо удалить белый затвердевший сгусток. Прозрачную жидкость оставить.
  2. Фильтрацию проводить во время заморозки. Остаток жидкости, которая не успела замерзнуть в течение 2 часов, слить. Он содержит примеси, поэтому в твердое агрегатное состояние возвращается медленнее. В первые 30-40 минут образовавшийся лед снимают с помощью ложки.

Для получения воды без примесей рекомендуется использовать последний вариант. Он отнимает больше сил и времени, но позволяет получить наиболее чистую жидкость. Ее принимают при вирусных инфекциях, для снятия воспаления и для похудения.

Процедура осуществляется согласно следующему алгоритму:

  1. Если планируется брать для заморозки проточную воду, ее предварительно отфильтровывают. Затем приступают к кипячению. Нагревают однократно, чтобы предупредить растворение в жидкости накипи и повышение уровня хлора.
  2. Продукт полностью остужают, после чего снова пропускают через систему фильтра.
  3. Разливают жидкость по формам для льда, оставляют на ночь в морозильной камере. Утром частично размораживают, оставшиеся центральные части кубиков выбрасывают.

Путь к молодости

Талая вода еще в древние века активно применялась для того, чтобы освежить и очистить кожный покров. Кроме того, эта жидкость обладает омолаживающим эффектом. Как же это происходит? Известно, что за обновление клеток кожи отвечают энзимы — особые белки. Они активизируются лишь во влажной среде. Благодаря этому скорость деления кожных клеток напрямую будет зависеть от количества выпитой жидкости.

Однако с возрастом в кожном покрове влаги становится все меньше, в результате чего начинает теряться упругость, появляются шелушение, морщинки. Это считается естественным процессом, который люди не могут остановить. Но если правильно подойти к данной проблеме, то старение можно замедлить, например, при помощи структурированной талой воды.

Прежде всего ученые советуют в сутки выпивать необходимый объем жидкости. Этот показатель можно рассчитать довольно просто: 30 мл умножается на собственный вес. Такой объем воды напитает кожный покров влагой, сделав его наиболее здоровым, устранит ороговение и шелушение. Помимо того, в результате питья разглаживаются глубокие морщины, исчезают покраснения и трещины. Талая вода усваивается лучше кипяченой или водопроводной. Это положительно сказывается на всем организме.

Почему талая вода полезна? Потому что по структуре она максимально приближена к жидкости, входящей в состав клеток

И это важно не только для внутренних органов, но также для кожных покровов. Талая вода — это самый лучший тоник для лица

Вот как он готовится:

  1. В стакане талой воды, приготовленной любым из указанных способов, растворите половину чайной ложки соли.
  2. Процедите жидкость через несколько слоев стерильной марли.
  3. Добавьте половину чайной лодки яблочного уксуса.
  4. Перелейте жидкость в стеклянную емкость и отправьте в прохладное темное место (можно в холодильник).

Полученным тоником нужно протирать лицо утром и вечером после умывания.

А еще талая вода может стать настоящим спасением для кожи в жаркое время года. Перелейте жидкость во флакон с распылителем и всегда носите с собой. В течение дня несколько раз орошайте кожу лица и декольте живительной влагой.

Приготовление талой воды

Немного усложнив процесс приготовления можно добиться гораздо лучшего эффекта. Для этого заморозить воду нужно не полностью, а только до образования тонкой корочки льда. В этой ледяной корочке и содержатся те самые примеси, от которых теперь легко избавиться, просто убрав первый лед. Остальную воду нужно оставить в морозилке до того момента, покуда основная часть ее не превратится в твердую ледышку. Не успевшую замерзнуть воду тоже надо убрать, так, как и она содержит вредные вещества, правда, другого вида. Твердая ледышка оттает и превратится в полезную структурированную воду, полностью пригодную для питья.

В процессе приготовления нужно учитывать несколько моментов:
• Воду перед заморозкой лучше оставить постоять на несколько часов, избавляясь, таким образом, от осадка и растворенных газов;
• Посуда для воды нужна пластиковая, ни стекло, ни металл в данном случае не подходят;
• Лед должен разморозиться естественным образом, при искусственном нагревании талая вода в большой степени теряет свои качества.

Употреблять талую воду надо в чистом виде, без добавок. Использовать ее для готовки нельзя — достигая 37 градусов нагревания, она теряет полезные свойства.

Полезные свойства

  • очищению организма от токсинов;
  • улучшению метаболизма;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации артериального давления;
  • борьбе с избыточным весом;
  • лечению дерматологических заболеваний;
  • улучшению структуры ногтей и волос;
  • омолаживанию организма на клеточном уровне;
  • очищению крови от холестерина.

Простая вода после заморозки и дальнейшего оттаивания начинает изменять свою структуру. Молекулы становятся намного меньше, а по структуре напоминают протоплазмы клеток организма человека. Благодаря этому они легко проникают сквозь клеточные мембраны. В результате в человеческом организме начинают ускоряться все химические реакции.

Полезные свойства данного продукта улучшаются в связи с тем, что в процессе заморозки удаляется тяжелый изотоп. Он в большом количестве находится в составе водопроводной воды. Наличие его негативно сказывается на клетках организма человека, нанося им непоправимый вред. Даже малое количество удаленного изотопа из воды поможет оздоровить организм человека, стимулировать важные жизненные процессы, освободить все резервы энергии.

Главное преимущество применения талой воды заключается в ее чистоте. В составе полностью отсутствуют соли, хлориды, изотопные молекулы, а также другие опасные соединения и вещества.

Попадая в организм человека, рассматриваемая вода воспринимается им как родственный продукт. Это происходит благодаря структуре жидкости, которая аналогична строению человеческих клеток.

Польза талой воды для организма заключается в вытеснении и замещении старых клеток, что способствует ускорению обменных процессов, очищению и омолаживанию пациента.

Вот чем полезна талая вода для организма человека:

  • Замедляет процесс старения. Талая вода восполняет дефицит жидкости в клетках, который возникает с возрастом. Таким образом, ткани дольше остаются эластичными и упругими.
  • Улучшает общее самочувствие. Регулярное употребление талой воды способствует поддержанию хорошего настроения и тонуса организма. Вы будете ощущать бодрость и прилив сил.
  • Укрепляет иммунитет. Употребляя талую воду, человек будет гораздо реже болеть простудными заболеваниями. Также значительно облегчается протекание уже имеющихся хронических заболеваний.
  • Ускоряет метаболизм. Это позволяет поддерживать в норме массу тела, способствует лучшему усвоению пищи и лекарственных средств, ускоряет процесс заживления поврежденных тканей.
  • Повышает работоспособность. Это касается как физического, так и умственного труда. Средство просто необходимо студентам и спортсменам.
  • Улучшает состояние кожи. Способствует лечению аллергических реакций, дерматитов, акне, а также борется с зудом. Эффект будет в разы сильнее, если сочетать внутреннее применение с наружным.
  • Стабилизируется нервная система. При регулярном приеме размороженной воды человек становится более устойчивым в эмоциональном плане, начинает лучше и крепче спать.
  • Очищается организм. Талая вода постепенно вымывает из организма токсины и шлаки.
  • Оздоравливается сердечно-сосудистая система. Оттаявшая вода способствует понижению уровня «плохого» холестерина, улучшению состава крови и нормализации работы сердечной мышцы.

Какими свойствами обладает возрожденная вода?

Она способна:

  • свободно проходить сквозь клеточные оболочки;
  • увеличивать скорость химических реакций, а, значит, и обменных процессов;
  • «подталкивать» к росту молодые клетки;
  • легче, чем обычной воде, взаимодействовать с веществами.

Внутренние процессы идут более слаженно, так как молекулы талой воды работают «на одной частоте», не совершая хаотических движений. За счет этого организмом вырабатывается больше энергии и человек становится более активным.

В возрожденной жидкости нет «тяжелой воды» или дейтерия, который относится к тяжелым изотопам и находится в водопроводной воде. Он отрицательно сказывается на работе живой клетки. Его исчезновение стимулирует жизнедеятельность организма, высвобождая дополнительную энергию.

Феномен талой воды — это ее чистота. После разморозки она очищается от вредных для организма соединений:

  • солей, в том числе хлоридов;
  • молекул-изотопов;
  • других примесей.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий