Сушка тела и правильное похудение. как правильно провести сушку?

История появления баранок

А вот бараночки
– продукт наш русский, имеет славянское происхождение и родиной считается Белорусский город Сморгонь. Первое упоминание о них встречается в Указе Петра 1 (1725 г.), в связи с установлением на них цены. Название к ним пришло от слова «обварить» – раньше они назывались «обваранками». Перед отправкой в печь скрученное в колечко тесто обваривали кипятком. Теперь технология изменилась, и баранки подвергаются воздействию пара. Влажность баранок составляет 14- 19 %.

Сушки

, как и баранки — исконно русский продукт. Они имеют ещё меньшую влажность, практически близкую к сухарям: от 9 до 13%%.

Польза баранок, бубликов, сушек соизмерима с пользой сухарей. Ниже в таблице 1 приведено содержание основных элементов, и калорийность продуктов.

Что это такое и зачем нужно?

Шаг 1 – Ставьте реалистичные задачи

Перед началом вашего жиросжигающего пути смиритесь с тем, что устранение лишнего жира НЕ связано с уменьшением массы тела. Одни весы не покажут, что происходит на самом деле. Если вы стали весить меньше, это не значит, что вы потеряли именно жир. Сосредоточившись на килограммах, вы не добьетесь результатов в сушке.

С помощью традиционных диет люди, вращающиеся в бодибилдерской среде, часто теряют жир слишком быстро, достигая ощутимого эффекта уже через 4, 8 или 12 недель. Правильное питание для сушки, составленное мною для моих клиентов, направлено на сбрасывание более чем 5 – 10 % массы жира, но на это уходит 12, 16 или даже 20 недель.

При борьбе с лишним жиром главной целью является сохранить при этом наработанную тяжелым трудом мышечную массу. Прежде чем идти дальше, следует определиться, насколько «сухими» и рельефными вы хотите стать.

Самый низкий процент содержания жира колеблется в пределах 4 – 8 % для мужчин и 8-12 % для женщин.

Большинство людей полностью удовлетворяет менее выраженный мышечный рельеф, который, тем не менее, эффектно смотрится на пляже (примерно 10 – 12 % для мужчин и 18 – 22 % для женщин). Скорость, с которой можно выполнить поставленную задачу, у всех разная. Однако в любом случае в неделю уходит не меньше 1 % массы жира.

Добиться успеха в сушке тела можно только при 100 %-ной концентрации на оптимальном рационе и регулярном силовом и кардиотренинге без пропусков занятий. Вполне допустимо ожидать потери 0,5 – 1 % жировой массы в неделю.

Упражнения при сушке

  1. Аэробика, плавание, конные прогулки, теннис, водное поло, игры с мячом, прыжки через скакалку. Они не только поддерживают организм в тонусе, но и увеличивают сывороточный уровень гемоглобина в крови. В результате клетки получают больше кислорода, снижается риск гипоксии, запускаются окислительные реакции, вырабатывается энергия, повышается физическая активность. За 2 часа до аэробных упражнений запрещено есть.
  2. Силовые упражнения: тренировки с гантелями, поднятие штанги, косые скручивания, подъем ног. Способствуют наращиванию мускулатуры. В день, когда планируется выполнять силовые упражнения, увеличивают калорийность рациона и количество белковой пищи.
  3. Кардионагрузки. Эффективны для всех групп мышц. К ним относятся планка, пробежка, прыжки.
  1. Круговые — представляют собой комплекс из 3-5 упражнений со множественными подходами.
  2. Суперсеты — являются противоположностью круговой программы: количество упражнений увеличивается в 2-3 раза, сокращается число подходов и повторений.
  3. Сплит — предназначены для развития отдельных мышечных групп в зависимости от дня недели.

Сушки: польза и возможный вред

Одним из традиционных угощений к чаю или кофе в России считаются сушки. Они выпекаются по различным рецептам и имеют множество вкусовых вариантов.

Сушки считаются бараночными изделиями, если говорить о классификации в хлебопекарной промышленности. По классическому рецепту сушки готовятся из пшеничной муки, при этом их влажность не превышает 15 %, в отличии, например, от баранок. Приготовление этих изделий —достаточно трудоемкий процесс, поскольку требуется замешивать тесто без воздушных пузырьков.

  • Что такое сушки
  • Польза
  • Вред
  • Советы по использованию

Что такое сушки

Практически все сушки изготавливаются на производстве с добавлением маргарина.

В редких случаях вместо него применяется пальмовое или любое другое растительное масло, а также сахар, соль, дрожжи, мука и иногда ванилин.

В некоторых видах сушек можно встретить в составе такой компонент, как молочнокислые бактерии. Каждый из перечисленных ингредиентов влияет на калорийность изделия.

В среднем калорийность стандартных сушек — 330 ккал на 100 гр. Это недиетический продукт, поэтому людям, которые склонны к полноте или придерживаются правильного питания, приходится воздерживаться от подобного рода выпечки.

Существует несколько разновидностей таких изделий. Они бывают пресными и солеными, сладкими, карамельными, посыпными и закусочными. Наибольшей популярностью среди людей пользуются сладкие сушки, которые можно часто встретить на прилавках магазинов в нашей стране.

Традиционные сушки выпекаются в духовом шкафу при температуре, которая позволяет сохранить часть полезных свойств продуктов. В 100 гр таких изделий содержится около 70 гр углеводов и 4,5 жиров. Из полезных веществ в составе медь и марганец, а также другие витамины и микроэлементы. Считается, что 100 гр съеденных сушек полностью покрывают потребность взрослого человека в меди.

В 100 гр содержится:

  • Витамин Е, РР, В1.
  • Пищевые волокна.
  • Калий.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Железо.
  • Фосфор.

Польза такого угощения обусловлена наличием витаминов и микроэлементов. Поэтому многие люди дают данный продукт и детям в период прорезывания зубов. Употребление сушек не оставляет тяжести в животе, не приносит неприятных ощущений в виде вздутия и повышенного газообразования.

Благодаря содержанию в них пищевых волокон полезно принимать их в пищу людям, страдающим запорами, несмотря на то, что обычно при таком заболевании хлеб из пшеницы высшей категории запрещен. Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и помогают выводить шлаки и токсины из организма.

В случае, если в сушки добавлены молочнокислые микроорганизмы, такой продукт будет оказывать положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Вред

Сушки являются очень калорийным продуктом, поэтому употреблять их можно далеко не всем категориям граждан. Они запрещены:

  • Людям, страдающим ожирением.
  • Сахарным диабетом, в случае, если в составе присутствует сахар.
  • Людям, придерживающимся строгой диеты.

Также следует быть осторожным при употреблении этого продукта тем, у кого имеются заболевания желудка, поскольку такая пища трудно усваивается и может спровоцировать приступы боли и дискомфорта в желудке.

При покупке этих угощений следует обращать особое внимание не только на сроки годности товара, но также и на компоненты в составе. Лучше, если в составе будет растительное или сливочное масло

К сожалению, производители часто стараются удешевить собственное производство, добавляя вместо этих продуктов пальмовое и другие подобные масла.

Они могут негативно сказываться на здоровье человека, особенно если это касается детского организма.

Кормящие мамы часто прибегают к покупке сушек, поскольку свежеиспеченные изделия запрещены

В таком случае следует обращать внимание на наличие консервантов и различных ароматических добавок в составе. Они могут спровоцировать аллергию у ребенка

В сушках содержится достаточное количество витаминов группы В, но при употреблении этих изделий с кофе данные витамины разрушаются за счет воздействия кофеина. Любителям кофе стоит учитывать данный факт.

Сушки ванильные

Ванильные сушки – идеальный вариант для чаепития. В меру сладкие, хрустящие и ароматные – перед ними невозможно устоять! Правда и калорийность их значительно выше показателей пресных сушек.

Энергетическая ценность 100 грамм ванильных сушек – 378 калорий.

На основе этого продукта можно приготовить вкуснейшее лакомство – сушки, фаршированные творогом. Для этого вам понадобится замочить сушки в молоке на пару минут. В это время подготовьте фарш – смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Фарш должен быть достаточно густым.

На смазанный маслом противень выкладываем размоченные сушки и в серединку каждой кладем шарик из творожного фарша. Вот и все – отправляем бублички в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Такое творожное лакомство с удовольствие съедят даже самые отпетые «неедяки».

Пищевая ценность

  • Вода 17 г
  • Зола 2.2 г
  • Крахмал 62.2 г
  • Моно- и дисахариды 2 г
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 0.2 г
  • Органические кислоты 0.3 г
  • Пищевые волокна 4.6 г

В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.

Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.

Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:

  • маргарин;
  • масло растительное;
  • жир;
  • сахар;
  • ванилин;
  • ореховую муку;
  • какао;
  • горчичное масло;
  • вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).

Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.

РекомендуемГрецкий орех: состав, калорийность, польза и вред для здоровья

Любая из разновидностей сушки – калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов.

Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства.

Наименование сушкиКалорийность на 100 граммов, кКалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Простая (без добавок)390106,573
С маком38010671
С кунжутом37010671
В сахарной глазури39010784
В шоколадной глазури38010773
С солью340111,568
Шоколадная в сахарной глазури340111,567,5
Ванильная37010777
Со вкусоароматической добавкой «Салями»340117,566
Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр»3408,5969

Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.

РекомендуемКалорийность батончика “Сникерс”, состав БЖУ, польза и вред

3 Польза

Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:

  • быстро утолить голод;
  • восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
  • восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
  • предотвратить появление ранней седины;
  • благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
  • улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Белки: 9.1 г.

Жиры: 1.1 г.

Углеводы: 57.1 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Бублики простые» равна 276 калорий, что составляет в среднем 8 — 14 % от дневной нормы. Из них белки: 36.4 кКал; (13%) жиры: 9.9 кКал; (4%) углеводы: 228.4 кКал; (83%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Вода:26
Зола:1.9
Крахмал:55.3
Моно- и дисахариды:1.8
Насыщеные жирные кислоты:0.2
Органические кислоты:0.3
Пищевые волокна:4.5
Суточная потребность
Витамин B1 (тиамин):0.18 мг(6 — 12 %)
Витамин B2 (рибофлавин):0.06 мг(1.2 — 3 %)
Витамин B5 (пантотеновая):1 мг(0 — 0.1 %)
Витамин B6 (пиридоксин):0.5 мг(10 — 25 %)
Витамин B9 (фолиевая):40 мкг(8 — 20 %)
Витамин E (ТЭ):1.5 мг(2.5 — 5 %)
Витамин H (биотин):10 мкг(3.3 — 0.7 %)
Витамин PP:1.8 мг(3.6 — 9 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент):3.5 мг(14 — 23.3 %)
Холин:90 мг(4.5 — 18 %)
Суточная потребность
Алюминий:1500 мкг(75 — 150 %)
Бор:200 мкг( около 6.7 %)
Ванадий:170 мкг( около 170 %)
Железо:2.3 мг(11.5 — 23 %)
Йод:10 мкг(6.7 — 8.3 %)
Калий:152 мг(5.1 — 7.6 %)
Кальций:25 мг(2.5 — 3.1 %)
Кобальт:5 мкг( около 1.7 %)
Кремний:50 мг(100 — 250 %)
Магний:38 мг(4.8 — 9.5 %)
Марганец:3.8 мг(38 — 76 %)
Медь:500 мкг(12.5 — 50 %)
Молибден:25 мкг( около 12.5 %)
Натрий:501 мг(12.5 — 25.1 %)
Никель:40 мкг(66.7 — 114.3 %)
Олово:35 мкг( около 500 %)
Селен:19 мкг(19 — 63.3 %)
Сера:100 мг(3.3 — 20 %)
Стронций:200 мкг(10 — 13.3 %)
Титан:45 мкг(7.5 — 15 %)
Фосфор:99 мг( около 8.3 %)
Хлор:30 мг(1 — 3 %)
Цинк:2.8 мг(14 — 18.7 %)
Цирконий:25 мкг(3.1 — 8.3 %)

Питание и продукты для сушки тела

во время сушки тела ежедневно нужно съедать не менее 2-х грамм белка на каждый килограмм своего весаограничиться от жирной и сладкой пищивыпивать от 3-х литров водыво время сушки тела не все углеводы одинаково полезнысвоей подборкой

Продукты с низким гликемическим индексом
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано5
Авокадо10
Арахис15
Соленые и маринованные огурцы15
Грибы15
Репчатый лук15
Спаржа15
Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех15
Огурец свежий 15
Капуста кочанная, цветная, Брюссельская15
Брокколи15
Миндаль15
Клубника, земляника25
Малина свежая25
Молоко (любой жирности)30
Творог обезжиренный30
Груша свежая30
Томат (свежий)30
Свежая морковь30
Свежая свекла30
Свежий грейпфрут30
Томатный сок35
Фасоль35
Свежее яблоко35
Курага40
Чернослив40
Греча40
Виноград45
Консервированный зеленый горошек45

правила питания во время сушки тела

Пищевая ценность говядины (на 100 гр):
Жиры16.8 гр
Белки25.8 гр
Углеводы0.0 гр
Калорийность говядины: 254 ккал

Пищевая ценность сёмги (на 100 гр):

Жиры8.1 гр
Белки20.0 гр
Углеводы0.0 гр
Калорийность сёмги: 153 ккал

Пищевая ценность форели (на 100 гр):

Жиры2.1 гр
Белки19.2 гр
Углеводы0.0 гр
Калорийность форели: 97 ккал

яичные белки

Пищевая ценность куриных яиц (на 100 гр):
Жиры11.5 гр
Белки12.7 гр
Углеводы0.7 гр
Калорийность куриных яиц: 157 ккал
Таблица коэффициентов усвоения белка
Яйца1
Творог1
Сыр1
Говядина0.92
Курятина0.92
Соя0.91
Рыба (Горбуша)0.9
Гречка0.66
Свинина0.63
Рис0.55
Биологическая ценность продуктов
Соя96
Яйца95
Творог88
Сыр84
Курятина79
Рыба (Горбуша)76
Говядина75
Свинина74
Рис64
Гречка63

хорошая керамическая сковородка

*Будьте внимательны – яйца считаются довольно сильным аллергеном!

аскорбиновая кислота с глюкозойМультиМаксАлфаВитпринимал жиросжигательполучил посылку со спортивным питанием

Диета при сушке тела для девушек

В диете при сушке тела для девушек меню и режим приема пищи необходимо организовать по следующим 5 принципам:

  1. Вхождение в диету и выход из нее должны быть плавными.
  2. Число приемов пищи за сутки – не менее 4 раз небольшими порциями.
  3. Около 65% от суточного объема продуктов должна потребляться в первые два приема пищи, желательно в первой половине дня.
  4. Вечерний прием пищи должен содержать исключительно продукты, богатые белком.
  5. Между приемом пищи и тренировкой должен быть 2-часовой промежуток до и после.

Комплекс питания по дням должен быть разнообразным. В сочетании с нагрузками в спортклубе или физическими упражнениями дома обязательно следует каждый день производить учет калорий потребляемых блюд и контролировать вес.

Меню на неделю по дням

Ежедневное меню должно включать определенное количество продуктов с учетом их энергетической ценности.

Во время диеты при сушке тела рекомендуемое недельное меню для девушек выглядит следующим образом.

Понедельник

Завтрак: гречка, разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, зеленый чай с ромашкой.

Второй прием пищи: овощной суп; отварное куриное мясо.

Третий прием пищи: тертое яблоко, заправленное йогуртом.

Ужин: тушеная цветная капуста, минтай на пару.

Вторник

Завтрак: творог, сухофрукты, зеленый чай с жасмином.

Второй прием пищи: огуречный салат с зеленью и оливковым маслом, овощной суп-пюре с говядиной.

Третий прием пищи: омлет, кефир.

Ужин: салат из филе кальмара, огурцов и перца.

Среда

Завтрак: отрубные хлебцы,  сухофрукты, чай с лимоном.

Второй прием пищи: суп из трески; микс из зеленого горошка, спаржи, брокколи и брюссельской капусты.

Третий прием пищи: йогурт с клубникой.

Ужин: рис, минтай на пару.

Четверг

Завтрак: овсянка разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, имбирный чай.

Второй прием пищи: овощной суп на мясном бульоне; отварное филе индейки.

Третий прием пищи: кусочки яблока, заправленные йогуртом.

Ужин: салат из свежих овощей с зеленью, заправленный оливковым маслом.

Пятница

Завтрак: творог, сухофрукты, зеленый чай с ромашкой.

Второй прием пищи: овощной суп-пюре с телятиной; микс из овощей.

Третий прием пищи: тыквенная каша.

Ужин: отварная фасоль, филе минтая на пару.

Суббота

Завтрак: гречка, разваренная в воде, 2 белка яиц курицы, чай с имбирем.

Второй прием пищи: овощной суп; филе курицы.

Третий прием пищи: йогурт с тертым яблоком.

Ужин: фасоль отварная, овощной салат.

Воскресенье

Завтрак: омлет, сухофрукты, зеленый чай с лимоном.

Второй прием пищи: макароны с говядиной.

Третий прием пищи: кефир, сухофрукты.

Ужин: брюссельская капуста отварная, филе минтая на пару.

Меню на месяц

Если самочувствие в норме, то, начиная с III недели потребление углеводсодержащих продуктов (овощи, макароны, каши) следует уменьшить примерно в 2 раза, частично заменив продуктами, которые богаты белком.

Диета при сушке тела для девушек должна включать ряд продуктов питания, содержащих белки животного и растительного происхождения в соотношении 2/3 — полноценные белки и 1/3 — неполноценные белки. Они способствуют сохранению мышечной массы при сжигании подкожного жира.

Рацион питания становится более строгим. Последний прием пищи должен стать более легким и состоять из творога в сочетании с кефиром или йогуртом. Начиная с IV недели из рациона исключаются фрукты.

Поэтапное снижение в 2 раза дневной потребности в углеводах достигает их минимума на V неделе. Из источников углеводов разрешается употреблять только приготовленные на воде каши из овсянки, гречи или чечевицы.

Всего в неделю рекомендуется употреблять не более 5,5 кг каши. По окончании V недели осуществляется поэтапный выход из сушки посредством введения в рацион в обратном порядке ранее выведенных продуктов.

Нужно вводить в рацион продукты в следующем порядке:

  • с VI недели — фрукты и сухофрукты;
  • с VII недели — овощи, макароны, каши.

Шаг 4 – Рассчитайте дефицит калорий

В условиях недостатка калорий организм начинает искать альтернативные источники «топлива». Дефицит калорий это не что иное, как нехватка энергии. Будучи отличным (и необходимым) средством потери жировой массы, он неминуемо отразится на тренировочных показателях, таких как восстановление, работоспособность, выносливость, прогресс, и т.д.

Стоит отметить, что любая жиросжигающая диета должна сопровождаться соответствующей корректировкой тренировочной программы. А именно, следует снизить интенсивность тренинга (за счет количества подходов, повторений и/или количества упражнений) или его частоту (общее количество упражнений на каждую группу мышц). Можно выполнить оба условия.

Чтобы лишние жировые отложения начали использоваться в качестве основного источника энергии, понадобиться снизить уровень потребления калорий ниже требуемого. Все дело в том, что дефицит калорий бывает маленьким, средним или большим в зависимости от того, как далеко вы ушли от необходимого уровня калорий, и как сильно вы снизили ежедневное их потребление.

В идеале организм покроет энергетическую недостачу за счет жира. Но также он может пустить на эти нужды и мышцы, если рацион чересчур скудный. Для сжигания 0,5 кг жира в неделю понадобиться дефицит калорий в размере -3500 или -500 Ккал/день. Придерживаясь такого безвредного и умеренного темпа избавления от жировых отложений, удастся постепенно улучшить физическую форму без утраты сухой мышечной массы.

Мы будем ориентироваться на ежедневный дефицит калорий в -500 Ккал или на потерю 2 кг жира в месяц.

Пищевая ценность и химический состав сушек

Сушки – это полезный хлебобулочный продукт питания. В них содержатся витамины, макро- и микроэлементы необходимые организму человека. Среди витаминов выделяют витамин РР (21,5%), витамин В1 (13,3%), а также витамин Е (12%) — это суточная норма для человека в 100г продукта. Также с в сушке содержатся макроэлементы натрий, фосфор, магний (46,5; 15,1; 11.5% соответственно), и микроэлементов таких как железо (16,1%) в 100 г суточной нормы.

В 100г сушки содержатся:

  • Вода – 12.
  • Белки – 11.
  • Жиры – 1,3.
  • Углеводы – 73.
  • Ккал – 330.

Сушка – традиционное изделие русской кухни, которое отличается составом ингредиентов, которые добавляют при выпечке данного изделия. Есть пресные сушки на основе пресного теста, а есть сладкие, в которые при выпечке добавляют сахар, карамель, пряности в виде корицы с посыпкой маком или кунжутом, которые являются, безусловно, сладким лакомством. Изготавливают также соленые сушки, пользующиеся большим спросом у любителей закусок к пиву. Эти сушки посыпают крупной солью либо приправами.

Сушка маковая

Традиционная сушка в виде кольца, обработанная паром и выпеченная в духовом шкафу. Изготавливается из натуральных продуктов, а отличается от обычной сушки тем, что сверху обильно посыпана маком. В составе данной сушки имеются витамины группы В, а также химические элементы фосфор, медь, цинк, ванадий, кальций, кобальт.

В 100г сушки маковой содержится:

Польза и вред от употребления в пищу сушки

Польза. В данном изделии отсутствуют вредные вещества и добавки, поэтому мамы своим деткам, во время прорезывания зубов часто дают сушку.

Полезные вещества, которые содержатся в данном хлебобулочном изделии, благотворно влияют на формирование хрящей и костной ткани, поэтому при переломах и для предотвращения появления седых волос рекомендуют в рацион питания вводить сушки.

Содержащиеся в 100г данного продукта медь и марганец, обеспечивают суточную норму потребления меди для взрослого человека.

Вред. Употребление сушки необходимо ограничить тем, у кого имеется заболевание желудочно-кишечного тракта.

Сушка – высококалорийный продукт, поэтому тому, кто придерживается диеты и следит за весом необходимо контролировать количество употребляемого хлебобулочного изделия.

Витамины группы В, которые содержатся в сушке при употреблении с кофе разрушаются, поэтому данный продукт лучше использовать для чаепития.

Полезная информация для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории своего рациона питания:

  • сушки содержат в каждом грамме белков – 4 Ккал;
  • углеводов – 4 Ккал;
  • жиров – 9 Ккал.

Как используют сушки для приготовления различных блюд

Многие хозяйки используют сушки для своих фирменных закусок. Одну из таких пикантных блюд мы представляем вашему вниманию.

  • 500г сушки пресной.
  • 500г фарша из куриной грудки.
  • 200г любого твердого сыра.
  • 2 чайные ложки растительного масла.
  • 3 луковицы среднего размера.
  1. Приготовить фарш из куриной грудки, лука, соли и специй по желанию.
  2. Сушки залить кипятком на 15 минут, для равномерного набухания, поворачивая несколько раз. Следить, чтоб сушка не размякла, а осталась цельной.
  3. На противень, смазанный растительным маслом уложить сушки и заполнить середину готовым фаршем. Выпекать на среднем огне 10 минут. После этого достать сушки, посыпать обильно тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут.
  4. Подают данную закуску к аперитиву. Это очень вкусная и необычная закуска на удивление гостям, перед основным блюдом. Приятного аппетита!

Источник https://hudey.net/sushki-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html

Бублики — едва ли не единственный сладкий продукт, который родители не запрещают употреблять детям. Их уважают не только маленькие любители сладостей, но и все, кто не представляет себе чаепития без вкусных и полезных кондитерских изделий.

Бублики, или баранки, считаются исконно русским изобретением, и употребляются всеми слоями населения уже на протяжении нескольких столетий. Если Америка славится своими пончиками, то Россия, непременно, сушками. Хотя второй вариант считается более диетическим.

О продукции

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности сушек наиболее популярных у россиян торговых марок, стоимостью от 20 до 87 рублей за единицу товара. Почти вся исследованная продукция (21 из 22 образцов) изготовлена в России, один товар – в Белоруссии. Каждый образец был исследован по 36 параметрам качества и безопасности. Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что в этой товарной категории среди самых популярных в России марок сушек нет ни одной некачественной. Такое случилось впервые в истории! Однако до повышенного стандарта Роскачества дотянулись лишь восемь из 22 образцов, семь из которых – Золотой колобок, Каждый день, Каравай, Невская, О’КЕЙ («невелички» с маком), ARO и Clever – отечественного происхождения. Решение о присуждении им российского Знака качества будет принято после проведения технического аудита предприятий, включающего определение уровня локализации производства.

Калорийность сушек составляет, в среднем, 335 кКал на 100 грамм продукта

А какая калорийность сушек, приготовленных разными способами? А вот такая:

Источник https://prokalorijnost.ru/sushki-kalorijnost-i-chem-polezny-sushki

Опубликовал: Andy в Диеты 22.01.2018 0

В настоящее время настала эпоха повального увлечения спортом: набирают мышечную все, кому не лень, выполняют различные аэробные нагрузки. Все, кто качается, сталкивались с такой проблемой: вес растет, а мышц все равно не видно. Поэтому обычные любители- спортсмены переняли такой метод, как сушка тела, у бодибилдеров. Именно они первые стали сидеть на строгой безуглеводной диете, чтобы уменьшить процент подкожно-жировой клетчатки для прорисовки мышц.

Но никто не вспомнил о том, что бодибилдеры- профессиональные спортсмены, что многие их упражнения и диеты вредят здоровью. Для простого обывателя, занимающегося спортом два раза в неделю после работы в офисе, не обязательно сокращать процент жира только для того, чтобы пощеголять красивым телом в двухнедельном отпуске. Негативных моментов сушки в разы больше, чем пользы.

Чего можно ожидать от сушки тела:

  • Полный отказ от углеводов и минимизация жиров в вашем рационе приводит к снижению уровня глюкозы в биохимическом анализе крови (гипогликемия) и развитию кетоацидоза. В результате этого мозг недополучает того привычного количества глюкозы, ухудшаются нервно-мышечные процессы, возможна потеря сознания, головокружения, плохое настроение, недостаточность насыщения крови кислородом.
  • Даже малое количество углеводов способствует к выбросу гормона радости — серотонина. Исключая углеводы, вы получаете ухудшение настроения, депрессия, нарушение циркадного ритма (время сна -бодрствования, по-простому).
  • Большое содержание белковых продуктов в рационе может привести к быстрому росту опухолей. Наличие предопухолевых процессов является абсолютным противопоказанием для сушки.
  • Снижение количества жира в организме негативно сказывается на синтезе гормонов. Гормоны- это жиры+белки. Исключая их, мы нарушаем весь каскад образования гормонов. Особенно это пагубно сказывается на гормональном фоне женщины. Большая часть представительниц фитнес-бикини имеет проблемы с менструальным циклом и зачатием.
  • Повышенная нагрузка на почки за счет большого количества потребляемого белка в сутки. Вследствие этого рецидив всех почечных заболеваний почек.
  • Монодиета приводит к всевозможным нарушениям со стороны желудочно- кишечного тракта снижение секреции соляной кислоты, нарушение всасывания, запоры, метеоризм).

Это неполный список негативных последствий сушки тела. Если вы не собираетесь выступать на соревнованиях, то не стоит давать такую нагрузку на организм только для того, чтобы быть красивыми две недели. Помните, что после сушки жир откладывается значительно быстрее, чем при постоянном сбалансированном питании.

Источник https://zdoobz.ru/vred-sushki-tela/

Сушки – хлебобулочное изделие маленького размера в виде кольца, всем знакомой формы и вкусом, родом из детства. Влажность данных изделий составляет не более 13%. При приготовлении сушек используют крутое тесто из пшеничной муки высшего сорта, масло, соль, сахар и дрожжи. Существует множество разновидностей сушки с ванилью, маком и др. Качественные сушки отличаются степенью разбухания (в три раза) в горячей воде. Сушки хранят отдельно от хлеба в плотно закрытых емкостях.

Сколько нужно углеводов при сушке

Злоупотреблять углеводами на сушке нельзя, так как будете заплывать жиром. Ну и сушки бывают разные, все зависит, от того к чему вы готовитесь к соревнованиям? Или к пляжному сезону. Если для себя, а не к соревнованиям, то я бы лично сильно не заморачивался. Потому, что почти всегда во время сушки вы кроме жира, теряете и мышцы. Вы сжигаете мышцы тоже! Которые, так тяжело набирали.

Стоит ли оно этого? Ведь после окончания сушки, вы расслабитесь и снова наберете жир, не возможно постоянно выглядеть идеально просушенным. Вы посмотрите даже на профессиональных культуристов, как они заплывают жиром в межсезонье.

Жир можно сказать сохраняет ваши мышцы, если не хватает калорий, энергии, то организм использует жир. А если у вас будет минимальное количество жира, то может начать сжигать ваши мышцы. Когда включаются катаболические процессы.

Во время сушки нужно отказаться от быстрых углеводов, так как именно эти углеводы могут превратится в жир, они имеют высокий гликемический индекс. После их приема, в кровь поджелудочная железа быстро выбрасывает высокий уровень инсулина. Во время сушки нужно употреблять 40-45% углеводов, 10% жиров (растительных). Животные жиры не советую, так как они не полезны для человека, содержат в себе много плохого холестерина, также, животный жир легче откладывается в организме по сравнению с растительными.

Хочу еще поговорить о фруктах и овощах, во время сушки советуют питаться ими, так как они содержат мало калорий. Но есть такие фрукты, которые содержат в себе быстрые углеводы, и я бы советовал во время сушки отказаться от них: бананов, винограда.

Углеводы на сушке играют огромную роль, а точнее их количество, если будете их много кушать то сушиться не получится, если очень сильно сократите, начнете кроме жира терять и мышечную массу. Вам нужно найти золотую середину. Сколько нужно углеводов при сушке и сколько грамм кушать углеводов, я вам сказать не смогу, это все индивидуально. Начиная от вашего веса, возраста, заканчивая вашим метаболизмом (скоростью обмена веществ). У каждого человека обмен веществ разный. У худых людей он очень быстрый, у толстых очень медленный. Каждому человеку можно его изменить с помощью питания и образа жизни. Так, что не нужно думать, раз ты такой или такая, значит будешь всю жизнь таким (ой). Это не правда, наше тело похоже на “пластилин” и с него можно лепить и делать таким его каким нам нравится и мы хотим быть. Для этого всего нужны знания, старания и терпения. И все у вас получится!

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:

Роль диеты и спортивных добавок в период сушки

Сушка тела для мужчин – это не только тренировки.

Успех рельефа на 70% зависит от правильной и сбалансированной диеты.

Питание на сушке должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Снижение общей калорийности суточного рациона
  2. Снижение количества жиров в питании до 10% от общей калорийности
  3. Снижение количества углеводов до 40-50%
  4. Потребление белков не менее 2 грамм на 1 кг собственного веса тела
  5. Обязательное соблюдение водного режима (около 0,3 мл на 1 кг собственного веса тела)
  6. Прием пищи 4-6 раз в день, небольшими порциями
  7. Форма приготовления еды – отварная, запеченная, тушеная.

Диета для сушки тела для мужчин предполагает применение спортивных добавок:

  1. Жиросжигатели

Помогают на 5-10% ускорить процесс сжигания жира

  1. Белковые добавки

Протеин, комплексные аминокислоты, ВСАА и отдельные виды аминокислот. Призваны обеспечить максимальное сохранение мышечной массы.

  1. Витаминно-минеральные комплексы

Восполняют дефицит витаминов и микроэлементов.

  1. Биологически активные добавки

Адаптогены, иммуномодуляторы и тому подобное. Способствуют общеукрепляющему воздействию на организм.

Стоит отметить, что роль пищевых добавок в период сушки часто переоценена.

Основа сушки – это питание натуральными продуктами. А добавки призваны скорректировать огрехи в рационе.

Например, если сушка проводится зимой, то с помощью обычных продуктов набрать необходимую суточную норму витаминов и минералов труднее.

В этом случае на помощь приходят витаминные комплексы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий