Диетический суп для похудения

Суповая диета и ее принципы

Диета – страшное слово, которое вызывает тоску у большинства женщин. Оно ассоциируется в первую очередь с жесткими ограничениями в еде, в то время как на самом деле обозначает лишь определенную, правильно выстроенную систему питания.

Существуют суповые диеты разных типов.

Строгая диета

Придерживаться ее можно не более 10 дней в месяц, за которые реально потерять около 5-7 килограммов. Для этого нужно в день съедать около литра супа за 4-6 приемов. Помимо «первого» можно только пить воду и несладкий зеленый чай.

Недельная легкая диета

Ее суть заключается в том, что вам ежедневно нужно есть суп: 2-3 порции, а также другие, легкие продукты, в небольшом количестве. Это позволяет организму получать все необходимые ему вещества и в то же время терять вес.

Программ подобных диет множество, но одной из самых эффективных считается следующая система:

  • суп каждый день, а помимо него в некоторые дни недели другие продукты;
  • четверг – стакан молока, кефира, йогурта или ряженки (можно заменить на 200 граммов нежирного творога);
  • пятница – 2 банана или горсть орехов;
  • суббота – 100 граммов печеной картошки;
  • воскресенье – 200 граммов любых свежих легких фруктов.

Разгрузочная диета

Она заключается в том, что один-два раза в неделю вы в течение дня едите только жиросжигающий суп. Желательно, чтобы вам хватало трех порций, но если почувствуете сильный приступ голода – съешьте лишнюю порцию, чтобы не сорваться.

Придерживаться суповой диеты можно по-разному: все зависит от выбранного типа питания. Главное, что все блюда вы готовите в домашних условиях из свежих и качественных продуктов, не позволяя себе излишества, такие как:

  • хлебобулочные и мучные изделия;
  • сладкое в любой форме;
  • жареную или тяжелую пищу, фастфуд;
  • алкогольные напитки.

Зато свежие овощи, фрукты, орехи, нежирное вареное мясо и рыба, минеральная вода без газа и зеленый чай отлично дополнят не строгую диету.

Читайте подробнее: Суповая диета

Какие супы можно есть при похудении

Суп быстрого приготовления. Прежде чем купить многокомпонентный полуфабрикат, нужно задуматься о том, как должны быть обработаны продукты, чтобы потом их можно было приготовить за 3-5 минут? Ответ приходит сам по себе – потому что такая продукция по самое не хочу напичкана различными химическими компонентами. В данном случае ответ – однозначно нет. Есть такое могут только те, кому нет дела до своей фигуры и здоровья.

Суп с зажаркой. Кроме супчиков из пакетиков, мы также исключаем варианты с зажаркой из овощей. Идеальный процесс приготовления супа для похудения предполагает забрасывание овощей в кипящую воду и последующее их проваривание в течение часа. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, которая без лишних усилий поможет приготовить вкусный диетический суп.

Суп-пюре. Получить быстрые результаты похудения можно, кушая супы-пюре, которые на более длительный период насыщают наш организм, чем их жидкие аналоги. К тому же нашему ЖКТ намного проще усваивать такую еду, как суп-пюре.

Суп на мясном бульоне (куриный, свиной, говяжий, мясо постных сортов). Если вы не можете обойтись без мяса, можно сварить бульон на индейке, курице или говядине, но после закипания воду придется слить и заменить на новую. А вот о свинине и баранине худеющим вообще лучше не вспоминать, поскольку супы, приготовленные на этом мясе, сложно назвать диетическими.

Молочный суп или суп на кефире. Летом всегда есть возможность порадовать себя окрошкой – супом, приготовленном на основе кисломолочного напитка с добавлением зелени, свежих овощей и даже грибов. Но употреблять такой супчик лучше всего, когда вы уже прочно вошли в процесс похудения и желаете его ускорить.

Калорийность молочного супа зависит от выбора ингредиентов. К примеру, в морковном или рисовом блюде 30 — 70 Ккал, а добавление креветок или кукурузы повышают калорийность диетического супчика на молоке почти в 2 раза.

Рыбный суп

Важно упомянуть и о рыбных супах – качественных, быстро усваиваемых источниках протеинов и коллагена. В этом случае нужно использовать рыбу нежирных сортов

В процессе похудения коллагену отведена очень важная роль, поскольку с его помощью можно хорошо подтянуть кожу, которая нередко становится дряблой после утраты лишних килограммов. Наиболее выгодным в данном случае является рыбный бульон, который сварен из рыбы вместе с костями.

Овощной суп. Выбор однозначно очень велик: сельдереевый луковый, морковный, кукурузный, суп с авокадо, для любителей помидоров – томатный суп-пюре, тем, кто любит окрошку – холодный огуречный и другие.

Помимо супов во время диеты нужно кушать продукты, которые содержат минимум жиров. Оптимальным выбором будет дополнение рациона овсяной, гречневой крупами и коричневым рисом.

Видео: Примеры вкусных и очень простых супов, которые запросто впишутся в ваше фитнес-меню!

Как похудеть на супах: основные правила

Похудение на супчиках требует исполнения ряда правил, которые помогут сделать диету максимально эффективной.

Правила применения

  1. Срок диеты не должен быть менее семи дней, но и не превышать две недели.
  2. Суп, как основу рациона диеты, нужно употреблять 1-2 раза в день, остальная пища – разрешенные низкокалорийные продукты. В этом случае, супчик не надоедает и организм получает дополнительные компоненты питания.
  3. Во время диеты нужно забыть о сладких и газированных напитках, фаст-фуде, жареной, жирной и мучной еде, и, конечно, не употреблять алкоголь.
  4. На холодных супах худеть легче, поскольку для его усвоения и переваривания организму потребуется намного больше энергии, чем на усвоение горячего блюда.
  5. Общая энергетическая ценность рациона суповой диеты не должна превышать 1200-1500 килокалорий в сутки. Плюс 300 килокалорий с сырыми овощами или фруктами.
  6. При использовании суповой диеты нужно употреблять минимальное количество соли или вообще не солить еду. При необходимости можно заменить соль на натуральные специи.

Можно ли суп на ужин

Порция вкусного супчика — простейший вариант для борьбы с вечернем чувством голода. Но суп должен быть диетическим, то есть приготовленный на овощном бульоне без лишнего количества соли и специй.

В форме супа пища занимает больше места в желудке, быстрее и на дольше отключая «голодный» гормон аппетита. Именно содержание жидкости в супе позволяет нам насытиться без дополнительных калорий.

Добавление даже небольшого количества сложных углеводов в первое блюдо прибавит насыщенности вечернему рациону и поможет хорошо выспаться.

Как долго можно есть одни супы

Суп — вкусная и полезная еда, но зачем ограничивать себя лишь им?

Наше тело — не двигатель внутреннего сгорания. Мы — сложный биологический организм, нам нужны жиры, белки и углеводы, а также множество микроэлементов.

На одних супах похудеть можно, но это отразиться на общем состоянии здоровья и внешним виде.

Никогда не зацикливайтесь на однообразном питании. Еда всегда должна быть правильной и включать как минимум 3 разные группы продуктов.

Длительное питание одними лишь жидкими блюдами определенно сделает организм слабее.

Мы нуждается в сырой пище (ферментах и определенных витаминов, которые разрушаются при нагревании), поэтому фрукты и салаты являются важным компонентом нашего рациона.

Кому вредны жидкие блюда

Стоит подчеркнуть, что диета на супах не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд.

Прежде всего, она противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы с почками. Даже если вы отличаетесь хорошим здоровьем, перед началом похудения на суповой диете, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Итог

Если не сконцентрироваться на увеличении физической активности и снижении потребления калорий, то вполне вероятно, что по истечении суповой диеты весь потерянный вес восстановиться.

Произойдет это потому, что большая часть утраченного веса обусловлена потерей жидкости или мышечной массы, а не жиром.

Можно начать еще один раунд диеты или эксперимент с другой ограничительной диетой, но итог будет прежний. А неоднократный набор и потеря веса может ослабить иммунную систему и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Не зацикливайтесь только лишь на суповом рационе. А попытайтесь уменьшить размер порции каждого приема пищи и распределить его равномерно в течение дня. И не забывайте включать полезные закуски между ними (дважды в день).

Рецепт боннского супа

Из грибов

Супы-пюре

Ниже вашему вниманию предлагаются рецепты с фото овощных супов-пюре для похудения, которые легко приготовить самостоятельно.

Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли

  • Пюре из сухой фасоли — 800 г;
  • пюре из зеленой фасоли — 800 г;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • фасоль для гарнира — 50 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту суп-пюре для похудения, фасоль, перебранную и промытую, нужно залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Также приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром. Суп заправить маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками. Суп подавать горячим.

Суп-пюре из фасоли и овощей

  • Фасолевое пюре — 1,5 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль) -250 г;
  • сливки — полстакана;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести отваром, в котором варилась фасоль или овощи, довести до кипения, посолить, заправить маслом. В качестве гарнира могут служить овощи, отваренные в воде или бульоне и нарезанные небольшими кубиками.

Тосканский фасолевый суп-пюре

  • Фасоль (сухая, замоченная на ночь) — 220 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика;
  • овощной или куриный бульон;
  • орегано (порезанный свежий) — 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте. Если вы для приготовления этого рецепта овощного суп-пюре для похудения используете сушеную фасоль, приготовление займет больше времени.

С сушеной фасоли, которая была замочена на ночь, надо тщательно слить воду и промыть. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 минут. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая.

Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Добавить бульон. Довести до кипения, затем снять с огня.

Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу пряностями и перемешать.

Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя). Перемешать с орегано и подавать.

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

  • Фасоль — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • морковь — 1 небольшая;
  • корень сельдерея — 1-2 шт.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • овощной бульон — 0,5 л;
  • пряности, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном, добавить масло. Подавать приготовленный по этому рецепту суп-пюре из овощей для похудения нужно горячим.

Суп пюре для похудения. Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов

Правильное питание и физические нагрузки — главные составляющие любой диеты. Чтобы облегчить вам процесс поиска специальных рецептов, мы подобрали простые супы-пюре для похудения, которые можно включить в любую программу питания!

Легкие овощные супчики кремовой консистенции непременно помогают правильному пищеварению и очищают организм от накопленных токсинов. Еще больше диетических рецептов вы найдете, перейдя по этой ссылке!

Оставляйте свои отзывы и рецепты под этой статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле — похудении!

Диетический суп-пюре из кабачка

Ингредиенты:

  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль — 40 грамм
  • Тмин, корица, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный или свежий — 400 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Капустный супчик избавит от лишних кило

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 150 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Имбирь — 15 грамм
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 грамм
  • Острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и следите за вкусными новинками!

Низкокалорийные супы. Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийных супов и щей

Весна – время приводить себя в порядок, худеть и готовиться к дефиле в купальнике. Но организм за зиму ослаб, авитаминоз не спит, и кушать хочется пуще прежнего. Так выйдем же из положения хитрым способом – заменим жареное и жирное овощами, злаками, зеленью. Отдадим предпочтение ржаному хлебу. А всяким «лапшичкам», пюре из пакетиков и другим продуктам быстрого приготовления скажем твердое «Нет!»

Многие считают, что полезная пища не может быть вкусной. Спешим опровергнуть это утверждение. В серии материалов «Блюда, которые не полнят» по книге Юльги Трюхан, вы найдете рецепты блюд на любой вкус, которые украсят меню и при этом не приведут к лишним сантиметрам на талии. Наоборот! Вы будете вкусно и сытно есть и при этом терять лишние килограммы. Во многих рецептах приводится калорийность используемых продуктов, что позволит вам без труда выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи. Сегодня мы публикуем первую часть – низкокалорийные супы и борщи. В ближайшие дни читайте про закуски и салаты, которые не полнят.

Ешьте с удовольствием и на здоровье!

СУП С ФАСОЛЬЮ

4 порции

Калорийность 1 порции – 89 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 450 г

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 80 г

Морковь – 150 г

Фасоль консервированная – 150 г

Паста томатная – 30 г

Кубик бульонный – 1 шт.

Вода – 2 л

Зелень петрушки измельченная – 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи моют, мелко нарезают, кладут в кипящую воду вместе с фасолью. Добавляют томатную пасту, бульонный кубик, закрывают крышкой и варят на слабом огне в течение 20 мин.

2. Готовый суп солят, перчат, добавляют зелень.

СУП С КРЕВЕТКАМИ

4 порции

Калорийность 1 порции – 90 ккал

Ингредиенты:

Огурцы – 150 г

Креветки вареные очищенные – 200 г

Лук-шалот – 50 г

Перец сладкий – 50 г

Чеснок – 15 г

Йогурт – 500 мл

Зелень укропа измельченная – 15 г

Перец кайенский – 3 г

Соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы моют, очищают, удаляют семена, мякоть измельчают.

2. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку, соединяют с огурцом, добавляют йогурт и взбивают все до состояния пюре. В полученную массу всыпают соль, белый и кайенский перец, перемешивают и помещают в холодильник.

3. Лук-шалот мелко нарезают, сладкий перец моют, нарезают соломкой, смешивают с подготовленным луком.

4. Охлажденный суп разливают по тарелкам, добавляют овощи, креветки и зелень укропа.

СУП ИЗ ШПИНАТА

5 порций

Калорийность 1 порции – 180 ккал

Ингредиенты:

Шпинат – 500 г

Лук репчатый – 30 г

Чеснок – 7 г

Масло сливочное – 60 г

Бульон мясной – 1 л

Молоко – 250 мл

Хлеб белый – 2 ломтика

Сыр тертый – 40 г

Орех мускатный тертый – 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Молодой шпинат промывают, обсушивают и нарезают полосками, чеснок и лук очищают и измельчают.

2. Половину указанного количества сливочного масла разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук и чеснок, добавляют шпинат, соль, перец и мускатный орех, вливают бульон и молоко, доводят до кипения и варят в течение 20 мин при закрытой крышке.

3. Суп взбивают миксером и снова доводят до кипения.

4. Ломтики хлеба подсушивают в духовке, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпают тертым сыром и жарят на медленном огне 2 мин.

5. Суп разливают по тарелкам и добавляют в каждую кубики тостов.

ХОЛОДНЫЙ СУП С ОГУРЦАМИ

5 порций

Калорийность 1 порции – 164 ккал

Ингредиенты:

Свекла – 400 г

Яблоки – 70 г

Огурцы свежие – 130 г

Яйца куриные вареные – 5 шт.

Лук зеленый – 75 г

Соль, сахар и уксус по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу моют и отваривают в кожуре, затем очищают и натирают на мелкой терке. Заливают ее кипятком и добавляют небольшой кусочек черного хлеба, после чего ставят на 3 ч в холодное место. Затем процеживают, добавляют в свекольный настой уксус, сахар, соль, нарезанные яблоки, огурцы, зеленый лук и яйца.

2. Перед подачей на стол суп охлаждают.

Куриный суп для похудения. Диетический суп для похудения: лучшие рецепты

Для поклонников различных диет будет полезно узнать, что и супы бывают низкокалорийными. Если готовить их на овощном бульоне или постном мясе, можно не только не набрать лишнего веса, но и потерять несколько килограммов. Можно устроить разгрузочную неделю, в которую будут употребляться только 5 лучших диетических супов для похудения.

Овощной суп для похудения

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Легкие супы на овощах – классика для соблюдающих диету. В бульон можно добавить сельдерей, лук, томаты, фасоль для большей насыщенности. Допустимы разные приправы для улучшения вкуса. За неделю приема блюда можно похудеть на 9 кг.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • капуста – кочан;
  • морковь – 6 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень –пучок.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овощи, сложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Кипятить 10 минут на сильном огне и 10 под крышкой на низком огне.
  3. За несколько минут до готовности добавить рубленую зелень.

Томатный для диеты

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Диетические супы для снижения веса на основе томата ускоряют обмен веществ, устраняют стрессовые состояния, улучшают настроение. Они помогают похудеть, кроме того, полезны при заболеваниях почек.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза– пучок.

Способ приготовления:

  1. Перетереть помидоры через сито, смешать с измельченными морковью, луком, перцем, поджарить без масла.
  2. Измельчить корень сельдерея, капусту, кориандр, чеснок, залить соком, при жалении добавить вустерширский соус.
  3. Варить 10 минут, добавить зажарку, посолить, приправить соком лимона, перцем.
  4. Варить еще 10 минут под крышкой.

Первое блюдо с кефиром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Низкокалорийные супы для похудения бывают холодными. Разновидность классической окрошки – на кефире и с отварной курицей – понравится тем, кто следит за своим весом. Блюдо получится вкусным, сытным, но не приведет к накоплению жира.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – литр;
  • укроп – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • куриная грудка – 300 г;
  • редис – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку запечь в форме со специями (на 180 градусов полчаса), порезать кубиками, огурцы потереть на терке, зелень порубить, редис порезать слайсами.
  2. Зелень и огурцы продавить пестиком до появления сока.
  3. Смешать все ингредиенты, залить кефиром, приправить солью.

Рецепт с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Куриный бульон показан людям, соблюдающим диету. Он богат белком, витаминами, содержит мало калорий, помогает быстро насытиться. Для похудения суп варится из грудки курицы, в которой минимум жира, но максимум полезных компонентов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • вода – литр;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. С грудки срезать кожу, пленки, жир, залить водой, сварить бульон (варится полчаса).
  2. Отварить яйца, остудить, очистить.
  3. Отварить картофель, остудить, почистить, порезать кубиками.
  4. Залить бульоном измельченные белки, картошку, приправить порубленной зеленью, перцем, солью.

Суп-пюре с имбирем

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: средняя.

Морковный суп с имбирем усиливает обмен веществ, запускает процессы жиросжигания. Зимой блюдо согревает, а летом – освежает. Оно обладает приятным пряным ароматом, островатым вкусом.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 1 ст.л.;
  • морковь – 700 г;
  • овощной бульон – 2 стакана;
  • сухой молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • соевое молоко – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Разрешенные продукты

Главный компонент диеты на супах, конечно же, специальный овощной суп. Всю неделю именно он помогает вам сбрасывать вес. Почти все продукты, с которыми вы варите его: капуста, перец, сельдерей, морковь, − имеют отрицательную энергетическую ценность, чем и полезны для похудения.

На диете разрешены любые свежие фрукты: яблоки, персики, цитрусовые, ананасы, киви, груши, дыня, иногда бананы.

Овощной салатик также можно делать из любых свежих овощей: томатов, болгарского перца, капусты, огурцов, салатного листа, редиса, моркови, спаржи, сельдерея, − все они богаты клетчаткой, которая также только положительно влияет на вашу фигуру.

Еще один из важных компонентов диеты – обычная вода. Даже при условии, что с супом уже поступает много жидкости в организм, выпивать воды нужно не менее 1,5 л в день.

Принципы

Низкокалорийные экспресс-диеты – любимое увлечение людей, постоянно стремящихся к снижению веса. Обещая потеря солидного количества килограммов за короткий срок, но все они обладают серьезным недостатком – скудным набором продуктов. Рацион «Боннский суп» не требует таких жертв: жидкое блюдо разрешено употреблять от 3-х раз в день. В меню входят и другие кушанья, дозволенные в определенные дни. Благодаря разнообразию набора продуктов система питания переносится очень легко.

Диета рассчитана на неделю. На каждый день предусмотрен особый список разрешенных кушаний

Принимая во внимание сбалансированность рациона, «разгрузку» можно повторить. В этом случае по окончании седьмого дня цикл начинают сначала

Алкоголь на весь период запрещен. Под табу попадают сахар и его заменители, кондитерские и мучные изделия. Исключаются сладкие газированные напитки и соки из магазина. Можно употреблять чай и кофе без сахара.

Рецепты диетических супов для похудения

Диетические вторые блюда для похудения. Вторые блюда

Диетические вторые блюда готовят на пару, в духовке, в аэрогриле, варят и тушат. В качестве ингредиентов чаще всего используются овощи, нежные мясо и рыба, крупы, бобовые. Ниже поданы оригинальные рецепты диетических блюд с фото.

Спагетти по-азиатски

Оригинальное блюдо, которое готовят из твердых сортов спагетти.

Требуется : спагетти твердых сортов – 400 г, соевый соус – 100 г, лимонный сок – 2 ч. л., зеленый лук – один пучок, болгарский перец – 1 шт., горошек зеленый – 300 г, семена кунжута – 50 г, зелень кинзы, паприка, соль.

Приготовление : перец разрезать пополам, хорошо почистить и запечь в духовке, пока он не станет мягким. Спагетти отварить. Для соуса смешать сок лимона и соевый соус, добавить нарезанный зеленый лук и кинзу, паприку. Хорошо перемешать, добавить в соус порезанный маленькими кусочками болгарский перец и горошек. Заправить спагетти этой смесью, сверху посыпать кунжутом и остатками зелени.

Рыба фаршированная на пару

Тем, кто на диете, можно готовить не только быстрые, но и более сложные блюда, которые в итоге все равно получатся низкокалорийными. Рыба на пару – достаточно легкое и полезное блюдо, положительно влияющее на метаболизм.

Требуется : рыба нежирная (тунец, толстолобик и др.) среднего размера – 1 шт., лимон – несколько ломтиков, лимонный сок – 60 мл, мед – 2 ст. л., имбирь – 50 г, лимонная цедра натертая – 2 ст. л., вода – 100 г, соль, зелень.

Приготовление : подготовить рыбу, почистив от чешуи и внутренностей, тщательно ее вымыть. Рыбу положить на большой лист фольги. Имбирь порезать тоненькими пластинками. Нафаршировать тушку пластинками лимона и имбиря (взять две третьих подготовленного корня). Плотно завернув рыбу в фольгу, готовить ее в пароварке до 30 мин. Тем временем нагреть в емкости сок лимона, добавить мед и соль и перемешивать, пока все не станет однородной массой. Долить воду и подождать, пока соус закипит. После этого добавить тертые цедру и остатки имбиря. Держать на огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Готовую рыбу, выложенную на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.

Курица с брокколи

Нежирное мясо с овощами – отличный вариант диетического обеда. Если сочетать мясо с зелеными овощами, это облегчает процесс пищеварения и стимулирует выведение из организма вредного холестерина.

Требуется : филе курицы – 500 г, брокколи – 200 г, перец болгарский, морковь, лук – по 1 шт., карри, паприка, черный перец – по 10 г, соль, масло – 1 ч. л.

Приготовление : почистить и порезать овощи кусочками, лук – половинками колец. Мясо нарезать кубиками. Фольгу немного смазать маслом, выложить на нее овощи и мясо. Все посыпать приправами и солью, завернуть фольгу. Запекать при 200 гр около 40 мин.

Кабачки в горшочках

Это блюдо можно приготовить и подать в небольших горшочках.

Требуется : кабачки – 500 г, мясо куриное или индейка – 400 г, перец болгарский, помидоры – по 1  шт., лук, морковь – по 1 шт., чеснок – 1 зубок, сыр чеддер – 150 г, сметана нежирная – 200 г, масло – 2 ст. л., укроп.

Приготовление : кабачки порезать кольцами средней толщины. Если кабачки не слишком молодые, перед нарезкой почистить и вынуть середину. Почищенные овощи и мясо перекрутить на мясорубку. Полученный фарш перемешать, посолить, приправить. В небольшие горшочки налить немного масла и выложить слоями кабачки и фарш. В итоге должно получиться несколько слоев. Сверху залить сметаной и потереть сыр. Готовить в духовке около 30 мин. при 200 гр. Перед подачей посыпать укропом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий