Сок сельдерея: почему большинство звезд стали пить смузи из сельдерея?

Вариант ягодного напитка

Приготовление:

1. Все заявленные ягоды лучше использовать свежими. Если такой возможности нет, то подойдут замороженные плоды. Предварительно размораживать их не потребуется. 2. Снять ягоды красной смородины с веточек. Удалить все испорченные экземпляры. 3. Перебрать малину и ежевику. Удалить все чашелистики и стержни. Они могут испортить вкус и консистенцию готового коктейля. Проверить ягоды на наличие червей. 4. Аккуратно промыть все плоды, выложить их на полотенца из бумаги, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не страшно, если в процессе ягоды смешаются. 5. Подсохшие ингредиенты переложить в емкость блендера. Перебить их до однородной консистенции. 6. Залить молоком и повторить взбивание. Молочный продукт стоит использовать холодным. Сразу подать смузи к столу. По желанию можно дополнить напиток сахаром или медом.

Рецепты фруктовых смузи для блендера

Существует много оригинальных рецептов фруктовых смузи для блендера, эффективно использующихся для оздоровления и очищения организма.

Фруктовые смузи для похудения можно использовать в качестве десерта, как альтернативу пирожным, варенью, джему и другим вредным сладостям. Они с пользой заменят свежевыжатые соки.

Частое употребление соков и смузи приводит к быстрому усвоению углеводов, что ведет не только к набору веса, но и развитию сахарного диабета и других нарушений метаболизма.

Рецепты смузи для похудения можно дополнять другими компонентами, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепты смузи

Из киви

Киви богат витамином С и еще многими витаминами и минералами. Этот фрукт обладает такими же полезными свойствами, как и зелень. Киви можно добавлять и в овощные, и во фруктово-ягодные смузи для похудения. Его нежный кисловатый вкус хорошо сочетается, например, с сельдереем и шпинатом, а также с яблоками, ананасами и бананами.

Из киви можно сделать и самостоятельный напиток, вымыв и почистив 3 спелых плода. Измельчить их в блендере и, после добавления полстакана холодной минералки, еще раз взбить. Получится очень красивый, вкусный и полезный коктейль для похудения.

Из авокадо

Благодаря маслообразной консистенции авокадо идеально подходит для основы любого смузи. Вкус его необычный – с характерным сливочно-ореховым оттенком. В отличие от большинства фруктов, он несладкий, но это его преимущество при похудении. И жир, содержащийся в авокадо, – полезный растительный компонент, богатый ненасыщенными жирными кислотами.

Несмотря на высокую калорийность (около 200 ккал), авокадо можно смело употреблять в качестве диетического продукта для похудения.

Смузи из авокадо готовится очень просто – очистить один плод, вынуть косточку, порезать кубиками, добавить четвертинку лимона и измельчить в блендере, затем добавить воды или холодного зеленого чая и взбить до сметанообразной консистенции.

Смузи из авокадо и шпината

Особенности

Выращивать сельдерей очень просто: он прекрасно чувствует себя в различных климатических условиях, не боится ни холодов, ни жары и не предъявляет серьезных требований к состоянию почвы. Уже на первый год садоводы собирают качественный урожай корнеплодов и зелени, а на следующий – довольствуются семенами. Витамины в овоще содержатся во всех частях: и в корне, и в стебле, и в листках. Например, сельдерей содержит витамин С – главный «борец» за иммунитет, ускоритель процессов обмена и гарант целостности мембран клеток.

Помимо него, присутствуют витамины А и Е, помогающие улучшить состояние ногтей, кожи, глаз и волос, и все витамины группы В. Нельзя забывать и про витамин К, улучшающий свертываемость крови. Наконец, данная культура богата ненасыщенными жирными кислотами, ценными аминокислотами, флавоноидами, клетчаткой, сахарами и такими микроэлементами, как хлор, калий, магний и другие

Важно отметить, что овощ удовлетворяет требованиям суточного потребления некоторых веществ

Смузи с сельдереем готовить очень просто, но все же лучше следовать некоторым правилам.

  • Во-первых, нельзя забывать про воду в составе напитка, в противном случае получится пюре, лишенное нужной консистенции. Однако не стоит исключать и мякоть, чтобы не получить сельдереевый фреш. Благодаря использованию всех частей в напитке сохраняется гораздо больше полезных веществ.
  • Во-вторых, хорошо бы отдавать предпочтение местным продуктам.
  • В-третьих, не стоит применять более трех ингредиентов: слишком большое количество может испортить вкус. Но также не стоит бояться создавать нестандартные сочетания, используя новые ингредиенты.

Некоторые любители этого блюда применяют необычную формулу, воспользовавшись которой можно приготовить его из любых ингредиентов, имеющихся в холодильнике. Согласно ей смузи – это комбинация жидкости (половины или целого стакана), стакана зелени, одного фрукта/овоща или же чашки ягод. Готовый смузи удобно перелить в какую-либо емкость и взять в дорогу. Его можно употреблять и как напиток, и как блюдо при помощи ложечки.

Перед началом готовки обязательно нужно проверить состояние стеблей, чаще всего употребляющихся для смузи. Необходимо убедиться в отсутствии поврежденных фрагментов или гнили, а также качественно промыть в проточной воде от остатков песка. Перед тем как овощ будет резаться, придется удалить с него крупные и грубые волокнистые образования.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.
  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.
  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.
  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.
  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит

Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.
  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Полезные свойства растения

  1. Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
  2. Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
  3. Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
  4. Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
  5. Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
  6. Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
  7. Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
  8. Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
  9. Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
  10. Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).

Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.

Рецепты

Диетологи советуют медленно употреблять смузи ложкой, а не пить, так насыщение происходит быстрее. На усвоение сельдерея организм тратит гораздо больше энергии, чем получает, что приводит к сжиганию жировой ткани.

Кроме основного ингредиента в коктейль добавляется банан, морковь, яблоки и другие фрукты и овощи. Дополнительно в смесь можно ввести небольшое количество натурального меда. Для приготовления напитка используются стебли овоща, сок, иногда и корни. Подходит минеральная либо профильтрованная вода, но не кипяченая.

Классический вариант

Одно крупное зеленое яблоко очищается от кожуры и семечек. Сок лайма или лимона берется по вкусу. Сельдерей промывается проточной водой, измельчается в блендере вместе с яблоком. К получившейся массе добавляется 100 мл воды и лимонный сок, компоненты тщательно перемешиваются. По желанию в фреш из сельдерея добавляются кусочки льда.

Сельдереевый смузи с бананом и яблоком

Очищенные, вымытые и порезанные на кусочки сельдерей (100 г) и морковь (1 штука) помещаются в блендер. Сюда же добавляется один банан, измельченная петрушка (50 г), мед (1 ч. л.), кефир (25 мл), вода (50 мл), корица (3 г). Далее в блендере ингредиенты превращаются в однородную кашицу.

Коктейль получается густым, как пюре. Все продукты сочетаются между собой, во вкусе ощущаются оттенки свежести и сладости.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

1 яблоко, 1 морковь, 150 г сельдерея промываются водой, очищаются, нарезаются кусочками. Ингредиенты перемалываются в блендере до пюреобразного состояния.

Полученный продукт обладает приятным вкусом, насыщает организм энергией, укрепляет защитные функции.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

150 г сельдерея и 1 яблоко моются, очищаются, нарезаются на куски. 1 морковь предварительно отваривается, остужается, чистится, нарезается. С томата (200 г) снимается кожура, для этого овощ обдается кипятком. После этого помидор протирается через сито для извлечения семечек. Далее все ингредиенты измельчаются и смешиваются в блендере. Такой коктейль из сельдерея, приготовленный в блендере, утоляет голод.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

Стебель сельдерея, зеленое яблоко, 1 киви промываются, очищаются, нарезаются ножом. Подготовленные продукты помещаются в блендер, по желанию добавляется 100 мл воды и мед. Мед – дополнительный ингредиент, использовать его не обязательно. Но сладкоежкам понравится получившийся кисло-сладкий вкус.

Смузи из сельдерея с огурцом

100 г стебля сельдерея, зеленое яблоко, 150 г огурца моются, очищаются, нарезаются ножом. 1 банан ломается руками. Ингредиенты помещаются в блендер, добавляется пол-лимона, 200 мл чистой воды, готовится пюреобразная смесь.

Напиток с приятной консистенцией и кисленьким вкусом освежает и бодрит, активизирует обменные процессы, способствует похудению.

Смузи из сельдерея с грейпфрутом

1 грейпфрут, 150 г сельдерея чистятся от кожуры, измельчаются, помещаются в блендер. Сюда же добавляется пара долек ананаса (свежего), 3 ч. л. меда. Из грейпфрута мякоть вытаскивается ложкой, чтобы не потерять сок, удаляются все белые перепонки. Компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.

Смузи из сельдерея с зеленью 

Для приготовления потребуется по 100 г шпината и сельдерея, 1 зеленое яблоко. Продукты промываются, очищаются, разрезаются на кусочки. Затем помещаются в блендер и перемалываются до однородной консистенции.

Напиток заряжает бодростью, насыщает организм питательными веществами и энергией, способствует похудению.

Смузи из сельдерея с ананасом

3 ломтика ананаса и 2 черешка сельдерея помещаются в блендер. Сюда же добавляются 200 мл питьевой воды и сок половины лимона.

Фреш из сельдерея, приготовленный в блендере по этому рецепту, способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение. При регулярном употреблении появится ощущение легкости и уйдет избыточный вес.

Коктейль из корня сельдерея

Потребуется 1 корень сельдерея (300 г), 2 яблока, 100 мл томатного сока, петрушка. Яблоки и корень промываются проточной водой, далее из них отжимается сок, смешивается с томатным. В готовый напиток добавляется измельченная петрушка.

Коктейль на основе йогурта

Пучок сельдерея и лайм нарезаются на кусочки, помещаются в блендер, перемалываются.  В массу добавляется 50 мл йогурта с низкой жирностью. Компоненты тщательно перемешиваются. Если коктейль употребляется на завтрак, можно дополнить его небольшим количеством отрубей.

Смузи со стеблем сельдерея и укропом в блендере

Приготовленный по этому рецепту напиток может стать полноценной альтернативой завтраку, ведь в нем есть не только обязательный сельдерей, но и питательная простокваша, а также толокно, из-за чего смузи напоминает какую-то волшебную кашу. За кисломолочную основу, кстати, можно взять и другие напитки. К примеру, тан или айран.

Читать: Как выращивать укроп в домашних условиях зимой

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • свежая зелень укропа;
  • 600 мл простокваши;
  • соль;
  • овсяное толокно;
  • 300 г свежих помидоров.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками;
  • измельчите зелень укропа;
  • томаты сложите в дуршлаг и облейте только что вскипевшей водой, затем тут же опустите их в посуду с холодной водой. Это действие позволит легко снять с овощей шкурку. Очищенные помидоры нарежьте дольками;
  • соберите в чашу блендера помидоры и сельдерей, выберите нужную программу, чтобы измельчить все в однородную массу. Измельчение займет пару минут;
  • добавьте в получившуюся кашицу несколько столовых ложек толокна, щепотку соли, зелень укропа, влейте простоквашу;
  • повторите запуск блендера, чтобы все перемешать.

С апельсином

С добавлением моркови

Что понадобится:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный сочный апельсин;
  • 1 средняя морковь;
  • жидкий мед по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Сельдерей нарезать средними кусочками.
  2. Добавить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. Из апельсина выжать сок удобным способом или очистить его полностью от кожуры, белой прослойки, пленок, и саму мякоть добавить к овощной массе вместе с медом. Взбить до пышного однородного состояния.
  4. Попробовать. При необходимости добавить еще немного меда, а при излишней густоте – воды (минеральной без газа или кипяченой).

С апельсиновым соком и яблоком

Что понадобится:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 сочная морковка;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • жидкий мед (по вкусу).

Процесс пошагово:

  1. Помыть овощи и фрукты. Морковку почистить. У яблока удалить хвостики, сердцевину. Чистить кожуру с фрукта или нет – дело вкуса. Если нужен смузи нежной текстуры, то это условие обязательно. Порезать все кусочками среднего размера.
  2. Готовые продукты закинуть в блендер вместе с нарезанными стеблями растения. Взбивать до получения кашеобразной гущи.
  3. После чего налить натуральный апельсиновый сок, затем продолжить взбивать еще несколько секунд. Попробовать. Если не хватает сладости, подсластить медом и снова взбить.

Свежий полезный напиток разлить по бокалам. Можно поставить в холодильник для охлаждения или сразу добавить кубики льда.

Пряно-цитрусовый

Ингредиенты:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 яблоко любого сорта;
  • 200 мл минеральной воды без газа;
  • пряности по желанию.

Как сделать:

  1. Все помыть, фрукты очистить от кожуры и косточек. Нарезать все кубиками.
  2. Готовые ингредиенты положить в блендер, затем взбивать до однородной массы.
  3. После чего добавить в пюре минералку и перемешать повторно. По вкусу можно всыпать щепотку кардамона, корицы и мускатного ореха.

ДИЕТА НА СЕЛЬДЕРЕЕВОМ СУПЕ

В меню этой диеты входит сам суп, свежие овощи и фрукты. Продолжительность диеты составляет 7-14 дней, в течение которых можно избавиться от 6-8 кг лишнего веса

Однако, садясь на такую диету важно понимать, что большую часть ушедших килограммов будет составлять лишняя жидкость, скопившаяся в тканях, которая может также быстро вернуться, если не соблюдать правила здорового питания после окончания диеты

Во время соблюдения этой диеты категорически запрещены газированные напитки, алкоголь, хлеб, сахар и бобовые. Ежедневно нужно съедать как минимум 5 порций супа по 200 г каждая. Дополнять его можно следующими продуктами:

  • 1 и 8 день – фрукты, кроме бананов – 500-800 г, чай или черный кофе без сахара, ягодные соки и морсы без ограничения;
  • 2 и 9 день – листовая зелень и любые овощи, кроме гороха, кукурузы, и бобовых. Раз за сутки можно съесть запеченный картофель с растительным маслом – не более 100 г. В этот день фрукты и чай/кофе исключены, пить можно только воду;
  • 3 и 10 день – любые фрукты, в том числе бананы, но не более 2 шт., свежие овощи, вода в большом количестве;
  • 4 и 11 день – любые овощи и фрукты, зелень и обильное питье;
  • 5 и 12 день – 300 г отварной говядины, свежие помидоры – 5 шт., несладкий чай, морс;
  • 6 и 13 день – печеные овощи кроме картошки, зелень, говядина отварная, свежие фрукты;
  • 7 и 14 день – отварной бурый рис, овощи, фруктовые соки и вода.

По окончании диеты контуры тела станут намного привлекательнее, фигура более стройной, вес уменьшится и улучшится самочувствие, что тоже очень важно. Важно также помнить о том, что лишние жировые отложения начинают расходоваться только в том случае, если суточная энергетическая ценность меню не превышает 1200 ккал

Поэтому дополняя суп в своем меню другими продуктами нужно просчитывать их примерную калорийность

Важно также помнить о том, что лишние жировые отложения начинают расходоваться только в том случае, если суточная энергетическая ценность меню не превышает 1200 ккал. Поэтому дополняя суп в своем меню другими продуктами нужно просчитывать их примерную калорийность

Тонкости приготовления смузи с сельдереем

Чтобы этот напиток оказывал на организм максимально эффективное воздействие, важно правильно его приготовить. Предлагаю узнать несколько тонкостей процесса готовки:

Предлагаю узнать несколько тонкостей процесса готовки:

  • Чтобы не получить на выходе густое пюре, обязательно разбавляем его водой, добавляя примерно 0,5-1 стакан в зависимости от порции.
  • Не стоит смешивать сразу много ингредиентов: в погоне за витаминами можно испортить вкус продукта – вам потом просто не захочется его пить.

Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов приготовления вкусного и полезного смузи с сельдереем. Рецептуры, предложенные в данной статье, предназначены для блендеров емкостью не более 1,5 литра.

Противопоказания к похудению на сельдерее

Дневная норма сельдерея – 150 г. Сельдерейные смузи могут при неправильном употреблении причинить вред здоровью. Сельдерейные напитки не рекомендуются к использованию людям, страдающим:

  • болезнями почек, сердца;
  • варикозом;
  • индивидуальной непереносимостью продуктов, склонностью к аллергии;
  • дерматологическими заболеваниями;
  • острыми формами гастрита и язвой желудка;
  • болезнями двенадцатиперстной кишки.

Сельдерей – полезное и вкусное средство для хорошего самочувствия. Напитки на его основе помогут похудеть и очистить организм, почувствовать себя бодрым и свежим. В совокупности с другими овощами сельдерей станет прекрасным профилактическим средством против многих болезней.

Как часто вы используете сельдерей в приготовлении блюд? Делайте репосты, оставляйте свои комментарии.

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Варианты смузи

Морковно-сельдереевый

Смузи из морковки и сельдерея способен зарядить энергией на весь день или усмирить аппетит в вечернее время. Для того, чтобы взбодриться можно попробовать такой напиток:

В зимнее время будет очень хорошим сочетание яблок, моркови и сельдерея, летом яблоко можно заменить на помидор. Для того, чтобы приготовить коктейль из этих ингредиентов, следует взять по 1 яблоку (помидору), моркови, а так же три стебля сельдерея. Стебли тщательно вымыть порезать на небольшие куски, остальное очистить от кожуры и нарезать не сильно крупными дольками. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно смешать. Смузи получится очень вкусным и густым, для лучшего насыщения рекомендуется есть его медленно при помощи чайной ложки.

Кисломолочно-сельдереевый смузи

Этот напиток идеально подойдет тем, кто страдает от запоров или дисбактериоза после приема сильных антибиотиков. Для него понадобится 2 стебля листового овоща, полчайной ложки оливкового масла, стакан кефира любой жирности, половина пучка петрушки. Сначала с помощью блендера измельчается и перемешивается петрушка со стеблями сельдерея, затем туда добавляется масло и кефир, и опять все перемешивается до однородной жидкой массы.

Коктейль из сельдерея с фруктами

Этот очень вкусный напиток действует успокаивающе на нервную систему, идеально расслабляет после тяжелого трудового дня и поднимает настроение. Чтобы его приготовить, нужно взять один стебель сельдерея, по паре киви и яблок, а также стопку фильтрованной воды. Фрукты очищаем и измельчаем, затем добавляем порезанный сельдерей, тщательно перемешиваем до однородного состояния, после чего вливаем воду и взбиваем все вместе еще около минуты.

Ананасно-сельдереевый смузи

Тем, кто часто страдает от боли в суставах, а также слабостью после перенесенной болезни будет полезен коктейль из сельдерея и ананаса.

Берется три стебля овоща, яблоко больших размеров, половина ананаса и 100 миллилитров натурального йогурта или кефира. Фрукты моются, чистятся и нарезаются на кусочки, то же самое проделывают и с сельдереем. Все взбивается с помощью блендера до состояния пюре, после чего добавляется йогурт или кефир и перемешивается ещё раз, по желанию можно добавить горсть грецкого ореха.

Смузи с молоком

При остеопорозе или повышенной потребности организма в кальции, что бывает во время беременности, лактации и после менопаузы поможет восполнить его недостаток смузи из сельдерея с молоком.

Для начала следует охладить один стакан кипяченого молока низкой жирности в холодильнике. Пока молоко будет остывать, следует почистить грушу и два стебля сельдерея, затем измельчить их в блендере. Овощно-фруктовую смесь залить охлажденным молоком и все это взбить ещё раз в чаше блендера.

Коктейль из сельдерея с бананом и финиками

Все ингредиенты этого напитка богаты на калий и магний, которые так необходимы для правильной работы сердечной мышцы. Людям с сердечной недостаточностью и гипертонией желательно раз в день выпивать такой богатый на микроэлементы смузи. Для него необходимо взять два стебля сельдерея, по одному банану и моркови, пучок петрушки, 15 г меда, половину стакана воды и пол чайной ложки корицы. Банан и морковь очищают от кожуры, режут на кусочки, также измельчают сельдерей, взбивают их блендером. После чего добавляют мед, петрушку и воду, снова все перемешивают, посыпают корицей, напиток готов.

Сельдерейно-огуречный смузи

Все зеленые овощи богаты на хлорофилл, который значительно улучшает кроветворение и повышает уровень гемоглобина, поэтому при анемии желательно ежедневно утром натощак выпивать такой коктейль: измельчаются два стебля сельдерея и очищенных от кожуры огурца. Берется одно кисло-сладкое яблоко, которое также необходимо очистить и избавить от сердцевины. Все это тщательно перемалывается при помощи блендера, затем к смеси добавляют мелко порезанные три финика, сок половины лимона и стакан фильтрованной воды. Все перемешиваем ложкой и сразу же употребляем.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий