Овощные смузи: вся польза овощей о одном стакане

Рецепты смузи для похудения

Употребление овощных смузи обеспечивает отличный детокс организму, что уже способствует похудению. Чтобы напиток получился по-настоящему полезным и не оказывал обратного действия, его нужно готовить правильно:

  1. Выбирайте для коктейлей самые свежие овощи с низкой калорийностью, желательно домашние, не обработанные вредными химикатами. Если планируете похудение на зиму, заморозьте нужное количество плодов в морозилке.
  2. Все составляющие для напитка необходимо предварительно очистить от кожуры, семечек, помыть. Крупные – порезать более мелкими кусочками.
  3. Зелень добавляйте в конце приготовления и взбивайте массу еще раз. Так овощные смузи для похудения будут намного полезнее и ароматнее.
  4. Не добавляйте в овощные коктейли сахар и его заменители, иначе калорийность смеси повысится, и вместо похудения вы будете набирать вес.
  5. Основой овощных смузи могут являться кисломолочные напитки: сыворотка, кефир, йогурт, творог. Их нужно брать с низким процентом жирности. Молоко чаще используется для фруктово-ягодных коктейлей.
  6. Чтобы сделать напиток для похудения вкуснее, ароматнее, полезнее, добавляйте зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу) и приправы (куркуму, орегано, имбирь).

С тыквой и корицей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал/100 г.

Желтая ароматная тыква содержит большое количество клетчатки, что способствует утолению чувства голода на длительный период. Большинство ингредиентов для овощных смузи используется в сыром виде, но тыква – один из немногих продуктов, которые необходимо подвергнуть термической обработке. Ее нужно предварительно пропарить в мультиварке, чтобы потом можно было легко пюрировать. Напиток для похудения, приготовленный на основе тыквы, способствует снижению уровня холестерина, повышению гемоглобина, избавляет от отеков, улучшает настроение.

Рецепты овощных и фруктовых смузи

Легкость приготовления, возможность безопасных экспериментов и любовь к здоровой пище сделали смузи напитком №1 для похудения. Наиболее популярны в диетическом питании коктейли с содержанием ингредиентов, способных очищать организм, ускорять обменные процессы и сжигать жировую прослойку. Давайте освоим самые простые рецепты этого чудодейственного напитка.

Коктейль со шпинатом

Корешок шпината придает напитку нежный вкус, приятный зеленый цвет и насыщает его витаминами, антиоксидантами, магнием, кальцием, железом. Включение в рецепты банана обогащает продукт калием, а яблоки наполняют его клетчаткой и витамином C.

2 – 3 кусочка мерзлого шпината покладите в блендер и там залейте на 5 минут теплой водой. Счистите с яблока и банана (по 1 шт.) кожицу, натрите плоды и присоедините к шпинату. Взбивайте продукты до однородной консистенции 3 минуты. У вас получился прекрасный завтрак калорийностью 45 ккал х 100 г. Разлейте коктейль в красивую посуду и наслаждайтесь.

Из сельдерея

Интересным на вкус и полезным для здоровья лакомством считается смузи с добавлением сельдерея. Растительный антисептик и противовоспалительное средство понижает уровень холестерина и обогащает организм марганцем, калием, витаминами E, B, C, A.

Быстрое сжигание подкожного сала достигается за счет возможностей сельдерея ускорять метаболизм.

  • Обезжиренный кефир – 200 г.
  • Сельдерей – 2 – 3 стебелька.
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 0.5 ч.л.
  • Зелень свежей нарезки – 1 полный стакан.

Переработайте блендером зеленые составляющие, долейте кефир и масло. Взбейте массу повторно и разлейте в бокалы, притрусите зеленью. Энергетическая ценность порции 100 г = 40 ккал.

Смузи с овсянкой

Многие знают овсянку как диетический продукт с повышенным содержанием антиоксидантов и микроэлементов. Их роль в организме – укрепление нервной системы и иммунитета, повышение стрессоустойчивости, оздоровление желудочно-кишечного тракта.

Из овсянки диетический напиток готовят так: 3 ст.л. хлопьев настаивают 5 минут в горячем обезжиренном молоке (полстакана). Среднего размера банан без кожуры нарезают кубиками. Вместе с увеличившимися хлопьями фруктовые кусочки взбивают в блендере до получения однородной массы. После добавления 1 ч.л. меда, небольшого количества корицы и качественного йогурта без содержания сахара (полстакана) состав взбивают повторно. Готовое изделие посыпают корицей. Его калораж = 79 ккал/ 100 г.

Из грейпфрута

Когда вы сидите на диете, полезный завтрак для похудения проще простого приготовить из грейпфрута. Цитрусовый плод особенно полезен людям, которым приходится вести малоподвижный образ жизни. Итак, для изготовления коктейля возьмите по половинке грейпфрута и апельсина, а также стакан с чистым натуральным йогуртом жирностью 1%.

Избавьте фрукты от шкурки и косточек и нарежьте дольками. Взбейте их в смесь, подлейте йогурт и включите блендер еще разок. По желанию в коктейль насыпьте немного цедры, но тогда напиток придется взбить 3 раз. Энергетическая ценность изделия = 80 ккал.

Из киви

  • Зрелые киви – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Слабожирный йогурт без сторонних добавок – 1 стак.

Йогурт взбивают с хлопьями и дожидаются набухания массы. Киви без шкурки режут на 4 части и взбивают. Повторное взбивание проводят, смешав все компоненты. Калорийность смузи из киви и овсянки – это 83 ккал х 100 г.

С кефиром

  • Жидкий медок – 2 ч.л.
  • Кефир 1% – 1 стакан.
  • Клубничка – 5 ягодок.
  • Пшеничные проростки – 2 – 3 ч.л.
  • Йогурт свежий натуральный – 4 ст.л.

Все ингредиенты тщательно перерабатывают в чаше, добиваясь однородной массы. Калорийность готового напитка = 65 ккал/ 100 г.

Смузи на завтрак

Распишем простейшие рецепты овощных смузи, которые заменяют полноценный завтрак при диете.

  • Огурец
  • Помидорчик
  • Зелень – 3 стакана
  • Кефир – 1 стакан однопроцентного напитка
  • Порошок морской капусты
  • Долька чеснока
  • Немного перца черного молотого

Взбейте всё вместе и наслаждайтесь лакомством.

Огуречный с авокадо и кефиром

  • Авокадо
  • Огурец
  • 2 веточки укропа
  • Корешок сельдерея
  • Перец черный молотый
  • Стакан нежирного кефира

С морковью и яблоком

  • Яблочки – 2
  • Морковь – 2
  • Мятный лист свежий – 2 ст.л.
  • Льняное масло – 1 ст.л.

Посмотрите на фото, как красиво и аппетитно выглядят смузи, приготовленные по нашим рецептам. Скучным ваш завтрак при соблюдении диеты уж точно не будет.

Несладкие коктейли

Смузи из овощей

Тыква со специями

Морковь со шпинатом

Морковь с петрушкой

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

Полезные свойства:

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

овощной смузи

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

Состав:

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г.
  • Сырую свеклу, очистив, порежьте некрупными кубиками, затем измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • Помойте и обсушите салфеткой огурец. Срезав у него кончики и сняв овощечисткой кожуру, нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • Промыв стебель сельдерея, обсушите его и удалите грубые волокна. Нарежьте на некрупные куски.
  • Яблоки очистите, вырежьте у них семенные коробки. Мякоть порежьте на некрупные дольки.
  • Добавьте сельдерей, яблоки и огурец к измельченной свекле. Включите блендер и превратите продукты в однородную массу.
  • Потрите и добавьте имбирь, взбейте вместе с ним.

Этот освежающий коктейль приятно пить летом. При желании в него можно добавить горсть колотого льда и взбить вместе с ним, чтобы охлаждающий эффект стал еще заметнее. Данный рецепт пригодится тем, кто испытывает необходимость в восстановлении водно-солевого баланса и выводе лишней жидкости из организма.

Смузи из свеклы относится к числу наиболее полезных продуктов. Он обладает гармоничным вкусом и помогает употреблять сырую свеклу, которую редко используют в приготовлении каких-либо других блюд.

Рецепты смузи из овощей

Приведем для готовки смузи рецепты овощные, чтобы вы могли выбрать самые подходящие.

Кефирный смузи

  • Огурчик и томат – по 1 шт.;
  • Пучок любой зелени;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Чесночный зубчик;
  • Немного соли и молотого перца.

Как приготовить кефирный коктейль

Чтобы сделать кефирный смузи, делаем следующее:

  • Удаляем кожу с томата и огурчика.
  • Нарезаем овощи на кусочки.
  • Измельчаем чесночный зубчик и пучок зелени.
  • Взбиваем измельченные компоненты, добавив кефир.

Разливаем смесь в стаканы и едим ложечкой.

Смузи со свеклой

  • Свекла средняя – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоко маленькое – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Гранатовый сок – 0,5 стакана.

Как приготовить свекольный смузи

Готовим свекольно-ореховую смесь по следующему рецепту:

  • Нарезаем морковку и свеклу кусочками.
  • Смешиваем в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния.

Регулярное потребление этого напитка улучшает работу мозга и кроветворную функцию, а потому полезно при малокровии, авитаминозе и хронической усталости.

Тыквенный смузи

  • Мякоть тыквы – 400 г;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Немножко корицы, меда и ванили.

Как приготовить тыквенную смесь

  • Запекаем тыквенную мякоть либо варим в пароварке.
  • Смешиваем остывшую мякоть в блендере с остальными компонентами до однородности.

Разливаем по стаканчикам и подаем. Тыквенный смузи особенно хорошо влияет на работу кишечника и желудка.

Смузи «овощное ассорти»

  • Петрушка и укроп — по 2 веточки;
  • Томат – 1 шт.;
  • Половинка садкого перца;
  • Упаковка йогурта;
  • Соль – на ваш вкус.

Как готовить смузи из овощей

Делаем его, следуя пошаговому руководству:

  • Нарезаем овощные ингредиенты кубиком.
  • Мелко нарезаем веточки зелени.
  • Взбиваем все компоненты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  • Разливаем ее в стаканы и подаем к столу.

Этот низкокалорийный смузи идеально подходит для тех, кто желает похудеть: его можно употреблять вместо ужина.

Овощной смузи с яблоком

  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сок яблока с мякотью – 150 мл;
  • Корица – на ваш вкус.

Взбиваем нарезанные кусочками овощи и яблоко с остальными компонентами, разливаем по стаканчикам и подаем к столу.

Томатно-луковый смузи

  • Кефир – 1 стакан;
  • Томат – 1 шт.;
  • Лук красный – четверть головки;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сельдерей – половинка черешка;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Соль – на ваш вкус.

Как приготовить овощной коктейль

Чтобы приготовить этот пряный коктейль, следуем плану:

  • Очищаем овощи от кожицы (перец – еще и от семян) и нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все компоненты в блендере, не забыв подсолить.
  • Разливаем в стаканчики и употребляем.

Этот напиток легко заменяет обед или ужин, но, если вы считаете его недостаточно сытным, можно добавить при взбивании 3 ст.л. творога.

Как приготовить коктейль с бананом и морковью

Чтобы приготовить сладкий смузи, делаем следующее:

  • Снимаем с банана кожуру, нарезаем его на кусочки и убираем в морозилку на пять минут.
  • Смешиваем ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Разливаем сладкую витаминную смесь по стаканам и подаем к столу.

Теперь вам известно, насколько полезны овощные смузи, особенно с добавлением гранатового сока и других компонентов. Готовьте их с удовольствием и укрепляйте здоровье!

15 рецептов овощных смузи

Банановый – непередаваемый вкус смуси

Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

«Задорный помидорчик»

  1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
  3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

« Морковь, черника и грейпфрут»

Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

Для готовки используйте следующую схему:

  1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
  2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

«Зеленая грядка»

  1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
  2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
  3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

«Бешеная свекла»

  1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
  2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
  3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

«Сеньор Помидор»

  1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
  2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
  3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

«Дары лета»

Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

  1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
  2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
  3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
  4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

«Зеленка»

Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

  1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
  2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

«Малахитовый стакан»

Для приготовления по очень простой инструкции берите:

  1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
  2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

«Витаминный коктейль»

Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

  1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
  2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

«Зеленое здоровье»

Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

  1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
  2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

«Модный брокколи»

Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

  1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
  2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
  3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

Диетические смузи на основе кефира

Кефир хорош тем, что он усиливает ценные свойства других компонентов. Также данный кисломолочный продукт способствует улучшению обменных процессов. Действие таких коктейлей может быть самым разнообразным. Они могут успокаивать, бодрить, усиливать мозговую активность и т.д. Все зависит от используемых при изготовлении напитка компонентов.

Успокаивающий напиток на основе кефира

  • стакан кефира;
  • ломтик лимона;
  • по 1 ст.л. молотого имбиря и меда;
  • 2 ст.л. воды;
  • щепотка измельченной корицы.

Смешиваем имбирь, воду и натуральный мед. Затем добавляем корицу и лимон. Напоследок все это заливаем кефиром и снова перемешиваем. Рецепт еще одного коктейля описан в статье кефир с творогом и спелым бананом. Обязательно попробуйте его!

Бодрящее лакомство

Для приготовления этого тонизирующего средства, нужно заранее подготовить все входящие в состав ингредиенты.

  • 300 мл свежего биокефира;
  • 150 мл сока апельсина;
  • 200 г пюрированного банана;
  • 1 небольшой плод апельсина.

Перемешайте кефир с остальными компонентами и разлейте смесь по бокалам. Сверху лакомство украсьте дольками апельсина. Перед подачей на стол в каждый бокал забросьте кубик льда.

Как и когда пить для снижения веса

Замечательный напиток для похудения, потребляемый на завтрак или ужин, повысит эффективность вашей программы коррекции веса при соблюдении нескольких рекомендаций.

  1. Начните диету с проведения 3 разгрузочных дней исключительно на смузи с овсянкой для похудения. Так вы ускорите метаболизм и вывод органического мусора. Впоследствии устраивайте разгрузку всего 1 раз в неделю, и вы ускорите снижение массы тела без вреда для здоровья.
  2. Добивайтесь медленного насыщения, посасывая продукт через трубочку либо поедая десертной ложкой.
  3. Всегда готовьте коктейль без добавления сахара и используйте только низкокалорийные компоненты.
  4. По возможности добавляйте в напиток натуральные сжигатели жира – это спецпродукты растительного происхождения, мягко воздействующие на организм и не вредящие пищеварительным процессам.

Как видите, диетический напиток имеет множество разных рецептов и достоинств. Поскольку он богат минералами, витаминами и микроэлементами, вы не будете голодать или испытывать жажду.

Смузи с овсянкой поспособствует хорошей работе кишечника, улучшит общее самочувствие и усовершенствует фигуру. Непременно попробуйте и отпишитесь о своих впечатлениях и результатах!

Употребление при похудении

Диетологи рекомендуют легкие фруктовые смузи пить на завтрак, а вот питательные овощи можно включать и в обеденный рацион, и использовать при приготовлении ужина. Чтобы смузи не было перенасыщено по калоражу, нужно считать калории напитка. Если нравятся именно кефирные коктейли, то кефир следует брать с малым процентом жирности. А вот от обезжиренного продукта лучше отказаться – пользы в нем нет совсем.

Прекрасно, если удастся приучить себя к смузи как к самостоятельному приему пищи. Он отлично подходит для полдника или раннего ужина (если ужина у человека 2, бывает и так). Иногда смузи становится частью питательного завтрака. Безусловно, нужно учитывать состояние здоровье – при гастритах и прочих патологиях ЖКТ некоторые овощи должны быть редким включением в меню.

В следующем видео представлены 10 рецептов зеленых детокс-смузи, которые помогут очистить организм.

Противопоказания

7 лучших рецептов с фото!

Подготовка к похудению

Похудение – это сложный процесс, и относиться к нему нужно серьёзно. Подготовка поможет Вам в первую очередь провести диету без какого-либо стресса, укрепить силу воли. Готовить вкусный диетический смузи не только приятно, но и полезно.

Правила подготовки:

  • Подготовка осуществляется за 3-5 дней до диеты.
  • На протяжении этого времени необходимо снизить суточную норму калорий, придерживаться дробного питания.
  • За 1-2 дня до диеты пить 1.5-2 литра воды в день.
  • Питание максимально приближено к здоровому, полностью исключить высококалорийную пищу.
  • Исключить острую, соленую, сладкую, жирную, жареную пищу, а также алкогольные и газированные напитки.
  • На первом месте в вашем подготовительном рационе должны стоять кисломолочные, необработанные химией продукты, «живая» еда.

Смузи – вкусная польза

Как приготовить смузи с овсянкой в блендере

10 рецептов смузи с овсянкой

Секреты хорошего коктейля

Как готовить эти коктейли в домашних условиях идеально? Давайте попробуем разобраться.

https://youtube.com/watch?v=Y79bXHmBOvY

Чтоб понять, как напитки получаются вкусными, красивыми и полезными, нужно вспомнить, какие технологические процессы проходят продукты в ходе приготовления.

Овощи для блендера нужно резать непосредственно перед приготовлением, иначе они потемнеют — на вкусе это не слишком отразится, но цвет будет безнадежно испорчен. Кстати, сохранить цвет овощам и фруктам поможет лимонный сок — достаточно сбрызнуть нарезанные продукты, и они не будут темнеть.

Будьте аккуратны с клубникой — если она недостаточно сладкая, то лучше смешивать её с молочнокислыми продуктами или с бананом, так вы смягчите её кислоту.

Не все коктейли из фруктов одинаково полезны — например, сочетание молока и кислых ягод может вызвать несварение желудка. Лучше использовать молочнокислые продукты.

Как готовить смузи дома не хуже чем профессионалы? Записывайте:

  • используйте проверенные рецепты смузи;

не стесняйтесь добавлять специи, травы и натуральные ароматизаторы;

смешивайте как минимум две текстуры и два вкуса — тогда напиток будет насыщенным и оригинальным;

если хотите добавить мяту или какую-либо зелень к красным фруктам или ягодам, то не стоит отправлять её под блендер — либо мелко нарежьте ножницами в стакан с готовым коктейлем (овощные смузи с укропом — отличный обед), либо положите в стакан и хорошенько помните (в случае с мятой это идеальный вариант);

не готовьте коктейлей впрок — можно заранее подготовить овощи, но пюрировать смесь лучше непосредственно перед употреблением.

Теперь вы знаете, как делать смузи правильно, и можно переходить к рецептам.

Вариант 3: Овощной смузи из тыквы с овсяными хлопьями

Плотный и насыщенный смузи выйдет исключительно из настоящего Геркулеса. Не используйте быстроразваривающиеся хлопья, вкус и консистенция смузи будет сильно отличаться от желаемой. Корицу можете как натереть сами, ради большего аромата, так и положить несколько щепоток готового покупного порошка. Молоко можно использовать топлёное, вкус смузи станет от него более насыщенным.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – двести граммов;
  • стакан 3-процентного молока;
  • «Геркулес» – 30 граммов сухих хлопьев;
  • корица;
  • пара ложечек мёда (можно больше).

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятите молоко медленным нагревом. Овсянку переберите, не оставляя никаких тёмных хлопьев, ссыпьте в дуршлаг и высейте мучку. Хлопья ссыпаем в миску и заливаем едва вскипевшим молоком, накрываем и оставляем на четверть часа до набухания.

Шаг 2:

Если тыква у вас ещё необработанна, срежьте с ломтика слой кожуры, потолще. Смело захватывайте и слой мякоти под нею. Вычищаем краем тонкой чайной ложечки мякоть со стороны расположения семян, тоже не жадничаем, прихватываем слой в несколько миллиметров.

Шаг 3:

Ополосните тыкву, промокнув полотенечком, разрежьте кубиками в пару–тройку сантиметров. Разложите в решётчатом контейнере пароварки или мультиварки, готовьте до размягчения, а затем остудите.

Шаг 4:

Молоко отправляем в чашу блендера вместе с хлопьями, в зависимости от качества Геркулеса, часть молока может не впитаться в него. Ломтики тыквы засыпаем сверху и на средних оборотах, если блендер допускает регулировку, перетираем в однородное пюре.

Шаг 5:

Натираем и добавляем корицу, перемешав, вводим мёд, быстро взбиваем и пробуем. При необходимости подсластите смузи всё тем же мёдом, но делайте это крайне осмотрительно. Мы готовим витаминный напиток, возможно, стоит пожертвовать сладостью, ради пользы.

Тыква

Смузи из тыквы прекрасно очищают организм. Для их приготовления следует правильно подготовить основной ингредиент. Тыкву пропаривают в духовом шкафу либо микроволновке. Таким образом, она становится мягкой и проще взбивается до однородного состояния.

С корицей

Этот тыквенный смузи надолго зарядит вас энергией и может стать не только полноценным завтраком, но также заменит бутерброды во время обеденного перерыва.

  1. 400 г мякоти тыквы нарезать кубиками.
  2. Лимон и половину грейпфрута очистить от кожуры и отделить филе.
  3. Ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить половину чайной ложки молотой корицы и две чайные ложки меда.
  4. Все взбить.

С овсяными хлопьями

Этот рецепт смузи из тыквы прост в приготовлении, а полученный напиток станет идеальным решением для тех, кто борется с лишними килограммами, так как овсянка содержит сложные углеводы и нормализует обмен веществ.

  1. 300 г мякоти тыквы измельчить и сложить в чашу комбайна.
  2. Добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
  3. Влить стакан молока и чайную ложку меда.
  4. Перемолоть до однородной консистенции.

Со специями

Для любителей пикантных блюд рекомендуем обратить внимание на следующий смузи

  1. В чайной ложке соединить сушеный имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец.
  2. Специи растолочь в ступке.
  3. 400 г тыквы и банан нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
  4. Добавить специи, чайную ложку меда и щепотку ванили.
  5. Все взбить до однородности.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий