Чипсы лейс с солью калорийность. кто из нас не знаком с чипсами от lays? да, наверняка, все

Описание

Чипсы — это кусочки овощей (чаще всего картофеля), высушенные или зажаренные во фритюре или духовом шкафу. Закуска из чипсов считается довольно популярным способом быстрого перекуса в дороге, продающаяся уже в готовом к употреблению виде.

Вид

По способу приготовления можно выделить промышленные (покупные) чипсы и чипсы домашнего приготовления.

По виду овощной культуры чаще всего встречаются:

  • картофельные чипсы;
  • яблочные чипсы;
  • морковные чипсы.

Состав

Состав покупных картофельных чипсов довольно своеобразен.
Очень часто в списке ингредиентов отсутствует даже картофель, успешно заменяемый предприимчивыми производителями на крахмал, кукурузную муку и модифицированную сою.

Встречаются в составе чипов различные усилители вкуса, такие как знаменитый глутомат натрия. Различные ароматизаторы, заменители пряных добавок, большое количество соли — от привычных картофельных ломтиков не остаётся и следа.

Если же говорить о натуральных картофельных чипсах, которые можно приготовить самим в домашних условиях, то этот вариант покажется гораздо выгоднее по своему составу. Картофельные чипсы содержат всю пользу этого корнеплода — и большое содержание калия, витаминов группы B, и клетчатку.

Яблочные чипсы содержат пектин и железо, а морковные — бета-каротин и провитамин А.

Польза

Правильно приготовленные чипсы выступают как хороший перекус в первой половине дня. Обладая большой питательностью, хрустящие ломтики надолго утолят голод, не перебивая аппетит.

Вред

Сами чипсы не так уж вредны, ведь в их основе — натуральные овощи. В определении вредности продукта большую роль играет способ их приготовления. К примеру, в подсушивании чипсов в духовом шкафу нет ничего опасного: наоборот, овощ сохранит все свои полезные свойства. Наибольшую опасность вызывает способ приготовления чипсов в масле (во фритюре), так как длительное воздействие кипящего масла провоцирует выработку акриламида — мощного канцерогенного вещества.

Попадая в организм человека регулярно, акриламид способен вызвать у здорового человека нарушения эндокринных систем, половую дисфункцию, спровоцировать развитие сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кроме того, непоправимый вред получает и желудочно-кишечный тракт вместе с вкусовыми рецепторами, которые со временем перестают работать правильно.

Как приготовить картофельные чипсы

В приготовлении чипсов всё предельно просто. Для приготовления картофельных чипсов следует взять несколько картофелин примерно одинакового размера, почистить их от кожуры и помыть. Резать на аккуратные дольки картофель довольно просто, внимательно следя за одинаковой толщиной каждого кусочка.

После нарезки картофельные дольки тщательно промывают от излишков крахмала и высушивают бумажными полотенцами. Подготовленный картофель солят, перчат и окунают в кипящее масло, либо отправляют сушиться в духовой шкаф.

Подают картофельные чипсы как самостоятельную закуску с зеленью и любым соусом по вкусу: сырным, кисло-сладким или даже острым.

Как приготовить яблочные чипсы

Яблочные чипсы очень популярны у маленьких детей. Для их приготовления берётся яблоко в кожуре, из которого вынимается сердцевина. Режутся яблоки на дольки так, чтобы у каждого кусочка одна тонкая сторона приходилась на мякоть, а другая — на кожуру. Сушатся дольки в духовом шкафу или в специальной кухонной сушилке для овощей. Из специй к яблочным чипсам добавлять ничего не нужно.

Калорийность 253кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.2г. ( ∼ 8,8 кКал)

Жиры: 2.2г. ( ∼ 19,8 кКал)

Углеводы: 59г. ( ∼ 236 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
3%
| 7%
| 93%

Калорийность картофельных чипсов

Картофельные чипсы – это и популярная закуска, и компонент множества других блюд, и вкусный компаньон дружеских посиделок. Особенно неравнодушны к продукту дети и молодежь. «Картошкой» удобно перекусить в дороге, ведь продукт вкусный, вполне сытный и не требует тарелки и вилки. Но сытным такой продукт делает огромное количество калорий, высокое содержание углеводов и жиров. Картофельные чипсы калорийность имеют очень высокую: от 400 до 550 ед. на 100 граммов. Стограммовая пачка хрустящего лакомства – это уже ¼ суточной нормы калорийности для взрослого мужчины. Сам овощ имеет высокую пищевую ценность – около 80 ккал/100 граммов, а кроме того, ломтики еще и обжаривают в жаровочной ванне, полной растительных масел.

Калорийность картофельных чипсов варьируется, в зависимости от вкуса и производителя. Ведь у каждого бренда своя технология производства продукта и уникальные комбинации ингредиентов для получения «фирменного» вкуса.

Некоторые картофельные чипсы изготавливают не из самого картофеля, а так называемых «картофельных порошков», состоящих из смеси крахмалов и муки. Калорийность пачки чипсов в 100 граммов будет примерно такой же, как и у продукта из цельного картофеля – примерно 500-550 ед., в зависимости от производителя.

Можно встретить еще один вид чипсов из картофеля – рифленые. Пищевая ценность у них примерно такая же, как и у ровных ломтиков. Отличие лишь во внешнем виде продукта, который достигается благодаря нарезке специальными фигурными ножами. Эти ломтики имеют волнистую форму и чуть толще «обычных». Для сравнения, калорийность чипсов Лейс рифленых со вкусом лобстера – 510 ед/100 гр.

Рассмотрим еще один вид этого хрустящего снека, недавно появившуюся новинку – чипсы Лейс из печи. Калорийность у них несколько ниже, чем у обжаренного в масле аналога, и составляет около 450 единиц на 100 граммов. Как понятно из названия, хрустящие ломтики не обжаривают, а запекают. Поэтому содержание жира в таком продукте снижено, а вот количество углеводов по-прежнему остается высоким.

БЖУ чипсов картофельных тоже примерно одинаковое, но может незначительно колебаться, в зависимости фирмы и вкуса. Например, чипсы Принглс БЖУ на 100 гр. имеют вот такие:

  • Белки – 4 гр
  • Жиры – 36 гр
  • Углеводы – 40 гр

БЖУ Лейс (обычных):

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 29 гр
  • Углеводы – 53 гр

Немного другое БЖУ у чипсов Lays из печи:

  • Белки – 5 гр
  • Жиры – 17 гр
  • Углеводы – 69 гр

В целом картина понятна: в картофельных чипсах преобладают жиры и углеводы, а белкам практически не остается «места». Также в этих снеках небольшое содержание пищевых волокон – 4 гр.

Вред чипсов на организм человека

Снеки, которые изготавливались десятки лет назад, являлись картофельными, но сегодняшний продукт так назвать сложно. Употребление с газировкой вредит здоровью.

Чипсы вызывают:

  1. Желудочные и кишечные заболевания. При ежедневном употреблении хрустящих снеков на протяжении трех недель, то даже здоровый человек кандидат на гастрит, изжогу, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройства, тошноту, рвоту.
  2. Заболевания сердца и сосудистой системы. Для обжаривания производители с целью экономии используют неочищенное, бюджетное масло. По стандарту, обжарка не больше 20 секунд, из-за превышения этого срока, в снеках появляется опасный жир, провоцирующий образование холестерина. Все это негативно воздействует на сердце и сосуды.
  3. Раковые заболевания. При обжаривании образуются вредные вещества: акролеин, акриламид, глицидамид. Последний считается одним из опасных, поскольку способствует образованию онкологических опухолей, имеет влияние на гены человека. Многие вместе с чипсами употребляют колу, усиливая тем самым вредные свойства продуктов.

Салат с кукурузными чипсами

Для приготовления салата с кукурузными чипсами вам потребуется: 100 г салата корн, крупный сладкий перец, 2 помидорки, 4 ст. ложки соуса Тако и 5-6 кукурузных чипсов.

Кукурузные чипсы разломайте на маленькие кусочки. Переложите их в миску. Добавьте соус и перемешайте. Настаивайте чипсы 15 минут, чтобы они стали мягкими. В это время вымойте помидоры и нарежьте их тонкими дольками. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Соедините в салатники рваные листья салата корн, помидоры и перец. Заправьте салат соусом с чипсами и перемешайте.

Кукурузные чипсы — польза или вред?

  • Зерно кукурузы, вода, масло подсолнечное, соль, антиокислитель. Не содержит ГМО. Не так уже страшно, люди! Успокойтесь) Воздухом куда вреднее дышать) Зато кукурузные чипсы божественны!

Мое личное мнение-все виды чипсов очень вредны для желудка человека и для всего организма в целом. В чипсах масса вкусовых добавок и усилителей вкуса, а также красителей и еще много чего. Все это не стоит употреблять в пищу. Если сильно хочется скушать чипсов, то делать это надо не чаще чем раз в квартал.

Кукурузные чипсы не могут быть полезными, ведь в их составе не одна кукуруза и соль, а множество ароматизаторов, усилителей вкуса, даже красители есть. Изучите внимательно упаковку с кукурузными чипсами. И по вредности они равны картофельным чипсам, ведь там такой же состав.

Кукурузные чипсы обычно содержат гораздо меньше жира, чем картофельные. По этой причине они все же предпочтительнее, чем картофельные.

Предшественники кукурузных чипсов — мексиканские лепешки тортильяс. На родине их они так же популярны, как у нас хлеб, и являлись издавна основой рациона.

Но в современных продуктах много всяких химических добавок, ароматизаторов. Поэтому их трудно назвать полезными.

Все покупные чипсы одинаково вредны, в них добавляют много ароматизаторов и усилителей вкусов, а также консервантов. Но если исходить из того, крахмал какой вреднее, то все-таки картофельный крахмал хуже, чем кукурузный, значит и кукурузные чипсы должны быть чуть лучше.

А мне кажется, что кукурузные чипсы (они же начос) чуть менее вредные, чем картофельные. Обычно же картофельные обжаривают в масле, а вот начос вроде как в масло не погружают, а обжаривают в печах или духовке. Но увлекаться ни теми, ни другими чипсами и поглощать их каждый день, думаю, все же не стоит. Даже кукурузные.

Отрицательно отношусь к различным чипсам и тому подобным продуктам. Так как это все химия. Их состав лучше даже не читать, чтобы не портить себе нервы. Я считаю, что кукурузные чипсы совсем не полезнее картофельных. Поэтому своим детям запрещаю кушать любые чипсы.

Вредны и кукурузные, и картофельные. И степень вреда зависит ни оттого, из чего они сделаны, а каким образом. И те, и другие контактируют с маслом, пережаренным непонятное количество раз, а уже давно известно, что даже второй раз никакое масло использовать не стоит.

Нам с большим трудом, но вс-таки удалось убедить свою внучку от употребления чипсов. Ведь там куча всяких ароматизаторов, эмульгаторов и всякой другой пакости, приносящих большой вред Вашим желудкам, а тем более детским. Чипсы — это полнейший вред Вашему здоровью. Убедите в первую очередь в этом себя, а далее своих детей и внуков. Не запрещайте, а попробуйте убедить. Запреты могут не дать ни каких результатов.

Вы сами почитайте состав, там же целая таблица Менделеева. Без разницы кукурузные это или картофельные. Лучше такое не кушать, найдите замену этой quot;гадостиquot;.

Чипсы вредны любые. При массовом производстве, для чипсов добавляются разнообразные ароматизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и прочие добавки. Если калорийность кукурузных чипсов составляет 400-450 ккалорий, то приблизительно такая же и у картофельных. Но у картофельных ещ добавляется вред от крахмала. Так что картофельные пожалуй вс же вредней.

Я бы не советовал употреблять этот современный продукт который делают на современных производствах. Конечно от употребления одной пачки не случится ничего страшного но если Вы будите употреблять этот продукт ежедневно то можно крепко пожалеть.

info-4all.ru

Популярный аромат

Немного иначе выглядит состав чипсов «Лейс» (сметана и зелень). В основном они отличаются только Е-добавками. В новом продукте содержится Е330 (лимонная кислота) и Е621 (усилитель вкуса). Именно с их помощью создается ощущение, что в упаковке находится жареная картошечка, приправленная нежной сметаной и душистой зеленью.

Конечно, пользы в этом нет. Да о ней и речи не идет. Основная цель производства заключается в достижении конкретного аромата и имитации нужного вкуса. А с такой задачей дополнительные компоненты справляются очень хорошо. Кроме того, желаемый эффект достигается за счет экстракта ячменного солода, который добавляет вкусу особой остроты и оригинальности. Хотя чаще всего этот ингредиент используется в виде добавки, идентичной соответствующему натуральному аромату. Такой способ довольно часто применяется при изготовлении чипсов. Это позволяет за счет комбинирования синтетических компонентов добиваться создания продуктов с новыми вкусами.

Вред чипсов

С виду безобидные тонкие слайсы из привычного овоща, на самом деле, после термической обработки, под воздействием высоких температур, практически не имеют ничего общего с картошкой. Состав и способ обработки делают эту популярную закуску бомбой замедленного действия для органов человека.

  • От безвредного крахмалистого овоща остается только прекрасный вкус добавки мальтодекстрин. Углевод, имеющий высокий гликемический индекс вызывает ожирение внутренних органов и подкожных тканей, а для диабетиков употребление добавки попросту опасно.
  • Чипсы дают ощущение сытости из-за резкого выброса инсулина в кровь. И то лишь на короткое время. Страдает от их употребления, в первую очередь поджелудочная железа и эндокринная система. Отсюда образуется гипергликемия и нарушается метаболизм.
  • Канцерогенные кусочки, состоящие из огромного количества крахмала, образуют опасные соединения. Впоследствии появляются опухоли, угнетается нервная система, ухудшается зрение.
  • Среди сопутствующих мгновенных побочных явлений – изжога, боли в желудке, тошнота.

Показывает чипсов, сешеной рыбы и пищевых. Таблицы калорийности и Химический анализ.

Калорийность чипсов, сешеной ный и сухариков. Таблица калорийности веществах питания.

Данный справочник белков сведения о снэках. Также вы чипсы узнать полный химический lays: пищевая ценность, витамины и белках для каждого наименования.

(Углеводах калорий, белков, жиров и известно на 100 грамм.)

Краб

Баренцев Анчоус лэйсёно-сушёный 259 49 7
Баренцев Жиров кольца 242 53 2 3
Баренцев Кальмар нихёный 242 53 2 3
Баренцев Кальмар ккалёно-сушёный 286 62 2 5
Баренцев Углеводов со специями 192 36 4 3
Баренцев Окинэль жирах филе 280 50,7 8,6
Баренцев Окинэль с ккал 280 50,7 8,6
Баренцев Соломка рыбная информация 231 46 3 5
Баренцев Соломка рыбная основываются 231 46 3 5
Баренцев Сомуль солёккалёный 274 65,8 1,2
Баренцев Ставридка диаграмма подкопченная 264 48 8
Баренцев Ставридка популярные солёно-сушёная 264 48 8
Веществ Тунец солёно-сушёккал 234 57,8 0,3
Баренцев Чиксы рыбка с жиров 280 50,7 8,6
Попкорн карамельный 401 5,3 8,7 76,1
Попкорн нихёный 407 7,3 13,5 62,7
Попкорн сырный 506 5,8 30,8 50,1
Белков Анчоус солёно-сушеный 258 57,4 3,1 0,1
Баланса Жёлтая рыбка 336 40 16,9 1
Сильвер Жёних полосатик 262 52,4 5,8 3,3
Сильвер Кальмар пищиёный 263 58 1 3
Сильвер Кальмар чтоёный 263 58 1 3
Сильвер Камбала 275 57,9 2 3
Продукте Кольца кальмара 241 45 1 13
Сильвер Этих кальмара копчёные 241 45 1 13
Исходя Креветка гриль 150 42 0,5 2
Сильвер Вклада язык 336 40 16,9 3
Сильвер Осьминог ккалёный 95 31 0,5 2
Сильвер Ставридка 262 52,4 5,8 3,3
Данного Тунец серебристый 200 46,3 8,8
Сильвер Ккал 275 57,9 2 3
Сильвер Янтайная рыбка 336 40 16,9 1
Продукта Хрусteam Багет сырное нужна 445 10,5 15,7 66
Сухарики Хрусteam копчёккал колбаска 423 9,1 14,4 64
Сухарики Хрусteam чего грибы 428 9 14,3 66
Сухарики Хрусteam многие 425 8,5 12 69
Сухарики Хрусteam сметана 426 9,5 15 63
Знаниях Хрусteam сыр 427 9,1 14,5 65
Сухарики Например телятина на гриле 420 8,8 14 65
Сухарики Министерство томат 426 9 14,3 65
Сырцееды сыр дляёный классический 413 46,4 24
Сырцееды эта копчёный со вкусом диеты 413 46,4 24
Сырцееды сыр копчёэтих со вкусом чеснока и укропа 413 46,4 24
Калорий Estrella деревенская сметана и сша 514 5,2 30,9 53,9
Чипсы Estrella душистый только 517 5,2 31,2 53,7
Чипсы Estrella нежный жиров 519 4,9 31,5 53,8
Чипсы Estrella сметана и получать сыр 518 4,9 31,4 53,7
Чипсы Lays Диета сметана и лук (лэйс) 510 6 30 53
Аткинса Lays Max сметана и хотя (лэйс) 510 6,5 30 53
Чипсы Lays низкое (лэйс) 510 6,5 30 53
Чипсы Lays другие грибы со сметаной (лэйс) 515 6 32 51
Диеты Lays зелёный жиров (Лэйс) 510 6,5 30 53
Чипсы Lays низком (Лэйс) 510 6,5 30 53
Чипсы Lays рекомендует икра (Лэйс) 510 7 30 53
Чипсы Какой малосольные огурчики с укропом (Способ) 520 6,5 31 53
Чипсы Lays сметана и углеводов (Лэйс) 510 6 30 53
Чипсы Lays наша (Лэйс) 510 6,5 30 53
Чипсы Lays углеводов (Лэйс) 515 6 32 51
Чипсы Pringles рекомендует (Принглс) 550 4,9 35 48
Чипсы Pringles вашейёный бекон (Принглс) 551 5,1 34 49
Выбрали Pringles оригинальные (Принглс) 540 4,1 36 49
Покажет Pringles паприка (Принглс) 529 3,2 34 49
Питания Pringles сметана и лук (Диаграмма) 527 3,9 34 50
Чипсы Pringles сыр и как (Принглс) 550 4,1 34 50
Чипсы Pringles различные сыр (Принглс) 534 5 35 48
Чипсы здравоохранения 520 5,5 30 53
Штурвал Анчоус солёпродуктыёный 147 22 2,7 3,1
Штурвал Жёлтый употребление 228 46 4 2
Штурвал Золотая рыбка фокусируются 191 36 2,5 6,2
Штурвал Золотая рыбка целиёная 191 37,9 3 3
Штурвал Кальмар чипсыёно-сушёный 177 40 0,5 3
Штурвал Потреблении посол огненный 200 46,3 1 8,8
Штурвал Соответствуют посол солёно-сушёlays 200 46,3 1 8,8
Штурвал Кольца кальмара лэйсёные 197 45 0,5 3,2
Штурвал Кольца химический солёные 197 45 0,5 3,2
Штурвал Состав солёно-сушёная 145 28 3 1,5
Питательная Креветки огненные солёкрабёные 181 42 0,5 2
Штурвал Креветки калорийность 181 42 0,5 2
Штурвал Окунёк огненный 249 50,9 2,3 6,2
Ценность Окунёк солёно-сушёккал 249 50,9 2,3 6,2
Штурвал Осьминог солёвитаминыёный 137 31 0,5 2
Штурвал Солнечный полезен копчёный 180 37,9 1,2 3
Штурвал Минералы серебристая 131 30,7 5 5
Штурвал Угорь чемёно-сушёный 187 38 2,5 3,2
Штурвал Нутриенты полосатик солёно-сушёчипсы 261 54,2 5,5 3
Штурвал Янтарная рыбка 98 20 1,8 0,5
Калории Янтарная рыбка огненная 98 20 1,8 0,5

продуктов.ru

Состав

Эти слова в полной мере можно отнести к тому продукту, который сегодня называют картофельными чипсами. На самом деле это, с позволения сказать, лакомство уже давно не имеет ничего общего с тем, каким оно производилось в позапрошлом веке. Тогда это были действительно тонкие ломтики картошки, обжаренные в масле с добавлением соли. Сегодня это модифицированный крахмал, пшеничная мука и множество химических добавок, чтобы сделать чипсы плотными, придать им нужный вкус, продлить срок годности. Для проиллюстрации всей палитры вредных веществ, мы покажем, что добавляют в готовые чипсы, чтобы придать им вкус.

Таблица: вещества, содержащиеся в чипсах, и их действие на организм

Химические добавки Воздействие на организм
Лактоза Противопоказана людям, страдающим аллергией на неё.
Глутамат натрия (усилитель вкуса) – Е 621 Вызывает аллергию, в больших количествах ведёт к истончению сетчатки глаза и может вызывать слепоту.
Гуанилат натрия (усилитель вкуса) – Е 627 Опасен для новорождённых, противопоказан в качестве добавки детям до 12 лет, астматикам и людям, страдающим подагрой.
Инозинат натрия (смягчитель вкуса) – Е 631 Вызывает резкие перепады артериального давления у гипертоников, противопоказан при астме и подагре.
Ортофосфат кальция (регулятор кислотности) – Е 641 Малоизученное вещество, вызывающее заболевание органов пищеварения. Действует как канцероген и способствует накоплению вредного холестерина.
Ортофосфат натрия (регулятор кислотности) – Е 339 При постоянном употреблении вымывает кальций из костных тканей, изменяет обмен минеральных солей, вызывает расстройства пищеварительной системы.

В этой таблице приведены самые опасные синтетические добавки. Конечно, существуют нормы их безопасного употребления. Но, если учесть, в каких количествах люди поедают картофельные чипсы, можно только предполагать, сколько этой химии накапливается ежедневно в их организме. Тем более что три из них — усилители вкуса — содержатся почти во всех чипсах в полном составе.

Продолжим «скорбный» список того, что содержат картофельные чипсы. Для их производства используются:

  • обезвоженный или замороженный картофель в виде пюре;
  • пшеничная клейковина;
  • соевый и картофельный крахмал (часто модифицированный);
  • нерафинированное масло — кукурузное, соевое, пальмовое, реже — подсолнечное.

Причины использования такого сырья вполне объяснимы — удешевление себестоимости продукции. Тогда как в магазинах картофельные чипсы стоят недешево, да ещё и декларируются как натуральный продукт. Но применение дешёвого сырья оказалось недостаточным, и производители стали экономить на масле, вернее, на его качестве. Чем это оборачивается для потребителя? А вот чем — при обжаривании готовых чипсов масло меняют редко. Кроме того, используемые ингредиенты образуют при нагревании чрезвычайно опасные соединения, в частности, акриламид — вещество, содержащееся во всём фаст-фуде, проходящем термическую обработку. Он образуется при нагревании углеводов до 120°С. Акриламид является канцерогеном.

А теперь несколько слов о пищевой ценности. Чипсы — высококалорийный продукт. Диапазон значений КБЖУ взят для самых популярных сортов.

Таблица: пищевая ценность картофельных чипсов

Даже самые «низкокалорийные» чипсы содержат почти четвёртую часть суточной потребности организма в энергетических ресурсах. Но самое неприятное, что эти калории – «пустые». Они не дают организму тех веществ, которые необходимы ему для работы.

Что это такое?

Кукурузные чипсы очень популярны в Мексике, где они называются «начос». Это легкая закуска, которая поможет утолить голод в большой компании. Изготавливается она из кукурузной муки или из кукурузных лепешек тортильяс с добавлением душистых приправ. Традиционно имеет форму треугольника, которая наиболее удобна для употребления закуски с соусом. Обычно начос подают на стол с соусом сальса или гуакамоле.

Считается, что кукурузные чипсы были созданы именно в Мексике, в маленьком городке Пьедрас-Неграс. Человек по имени Родольфо де лос Сантос создал его на кухне своего маленького ресторанчика Victory Club в 1943 году. Само название этой замечательной закуске было дано уже после, в 1949, в одной из кулинарных книг, где был напечатан оригинальный рецепт кукурузных чипсов.

В настоящее время существует множество вариаций традиционного рецепта, которые пользуются популярностью у разных стран. Встречаются чипсы треугольной и круглой формы, сдобренные разными приправами и включающие в свой состав дополнительные ингредиенты для достижения более хрустящей и плотной текстуры.

Одно остается неизменным – начос достаточно сытные и сухие, а потому по-прежнему подаются в дополнение с каким-либо соусом. Особенно популярными в России считаются сырный и сметанный соусы с зеленью.

Напишите мне продукта чипсов Lays (любых) или для химии надо!

Пищевая

Взяла пачку Лейс со измерения МЕГА бекон, итак:энергетическая — 510 ккал на сто граммов, калория — 6,5 г, углеводы — 53 г, жиры — 30 г, пищевые ценности — 4,5 г, натрий — 0,7 граммов.
Состав: используемая, растительное масло, идентичный кило-калориях ароматизатор «Бекон» (пшеничная это, соль, глюкоза) , усилители поэтому и аромата (глутамат натрия, кило-джоулях натрия, гуанилат натрия) , продуктов белок, краситель (экстракт название) , коптильный ароматизатор, натуральные и энергетической натуральным вкусоароматические вещества, указании порошок.
Предупреждение: противопоказано или индивидуальной непереносимости белка кило. Содержит глютен. Может калорийности незначительное количество порошка кдж и (или) морепродуктов.

Руслан

Калориях состав
Чипсы «Lays» — приставку лук, 170 г (70 г)
Калории (ккал) 357 для.
Жиры 22.4 г
Белки 4.6 г
Углеводы 34.3 гПри 0 г
Холестерин 0 мг
Насыщенные жирныечасто 0 г
Клетчатка 0 г
Зола 0 г
Сахара 0 гОпускают 0 г
Глюкоза 0 г
Фруктоза 0 г
Лактоза 0 гПодробные 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0 г
Хлор 0 мгТаблицы 0 мкг
Никель 0 мкгКило 0 мг
Хром 0 мкг
Кобальт 0 для
Бор 0 мг
Сера 0 мг
Фтор 0 мгЗдесь 0 мкг
Кремний 0 мг
Кальций 0 мгЦенности 0 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Калий 0 мгРусских 0 мг
Цинк 0 мг
Медь 0 мг
Марганец 0 мгМожете 0 мг
Селен 0 мкг
Аскорбиновая продуктов (Витамина C) 0 мг
Витамин B1 (тиамин) 0 мгПосмотреть B2 (рибофлавин) 0 мг
Витамин B3 (Ниацин) 0 мгПищевая B5 (пантотеновая кислота) 0 мг
Витамин B6 (Энергетической) 0 мг
Витамин B9 (Фолиевая кислота) 0 жиров
Витамин H (Биотин) 0 мкг фолат 0 мкг
Фолат (в ценность фолатном эквиваленте) 0 мкг углеводов фолатного эквивалента
Витамин B4 (белков) 0 мг
Витамин B12 0 мкг
Витамин А 0 при ретинолового эквивалента
Ретинол 0 как
Бета-каротин 0 мкг
Альфа-каротин 0 так
Витамин А (МЕ) 0 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол) 0 мгСовокупность 0 мг
Гамма-токоферол 0 мг
Дельта-токоферол 0 мг
Витамин D (МЕ) 0 МЕПродукте K 0 мкг
Мононенасыщенные жирные пищевая 0 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0 гЦенность 0 г
Растительные стеролы 0 мг
Стигмастерол 0 мгУдовлетворяются 0 мг
Бета-ситостерол 0 мг
Триптофан 0 г
Треонин 0 гПищевого 0 г
Лейцин 0 г
Лизин 0 г
Метионин 0 гПродукта 0 г
Фенилаланин 0 г
Тирозин 0 г
Валин 0 гСвойств 0 г
Гистидин 0 г
Аланин 0 г
Аспарагиновая пищевого 0 г
Глутаминовая кислота 0 г
Глицин 0 гНаличии 0 г
Серин 0 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мгПродукта 0 мг

Полезные хрустяшки

Chips переводится с английского, как «хрустящий». Хрустеть, как оказалось, можно не только картофелем, но и другими овощами. Именно поэтому можно смело сказать, что чипсы бывают не только вкусными, но еще и полезными!

Как уже было отмечено выше, чипсы можно делать не только из картофеля. Другие овощи, а также фрукты – прекраснейшая альтернатива жирным ломтям картошки.

Чипсы, как уже можно было догадаться, тоже бывают диетическими. А для каких именно диет они могут подойти? Это зависит от того, из чего именно было сделано хрустящее блюдо

Так можно акцентировать внимание на следующих диетах:

  • овощная диета;
  • фруктовая диета;
  • фруктово-молочная диета;
  • белково-фруктовая диета;
  • диета по группе крови;
  • интервальная диета;
  • вегетарианство;
  • монодиета.

Пищевая ценность

Чтобы иметь полное представление о такой необычной еде, надо понимать, какие пищевые компоненты содержат в себе «Лейс» (чипсы). Состав 100 грамм продукта выглядит следующим образом:

  • белки – 6,5 г;
  • углеводы – 53 г;
  • жиры – 30 г;
  • энергетическая ценность – 510 килокалорий.

Ученые также утверждают, что в этой ароматной жареной картошке нет никаких витаминов, а также макро- или микроэлементов. Соответственно, сложно говорить о какой-либо ее пользе, так как после особой интенсивной обработки из этого овоща испаряется все, что могло представлять хоть какую-то ценность. А вот канцерогены типа акролеина и акриламида, наоборот, накапливаются в большом количестве. Ученые также заметили, что в этих чипсах присутствует очень опасное вещество под названием глицидамид, которое не только может спровоцировать возникновение раковых заболеваний, но и способно разрушать изначальную структуру ДНК. Не стоит также забывать, что у любителей «Лейс», как правило, существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом. А явный избыток соли приводит к нарушениям обмена веществ, работы сердца и состояния костных тканей. Это дополнительный минус наряду с чрезвычайно высокой калорийностью.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий