Легкие диетические салаты против лишнего веса

Выход из диеты

Как и любое ограничение в питании салатная диета требует плавного, постепенного выхода. Постарайтесь максимально длительно не вводить в рацион запрещённые на диете продукты. Если же отказаться очень сложно, то старайтесь новые продукты вводить понемногу, постепенно, чтобы подготовить ферментативную систему и не нанести вред здоровью.

На выходе из диеты занятия в тренажёрном зале обязательны. Умеренные физические нагрузки помогут сохранить достигнутые результаты и приведут мышцы в тонус. Занятия в бассейне, посещение бани и сауны, проведение антицеллюлитного массажа помогут справиться с проблемными зонами на теле. По утрам после лёгкой гимнастики или пробежки принимайте контрастный душ. Это поможет положительно настроиться на будущий день, придаст бодрости и укрепит здоровье.

Жиросжигающие салаты для похудения. Кому подходит

Чаще всего методиками для похудения интересуются люди с лишним весом или желающие соответствовать определённым параметрам. Но применение этой диеты не столь однозначно

Она часто попадает под пристальное внимание людей, занимающихся активными физическими нагрузками, так как обеспечивает сохранение белковых мышечных волокон, страдающих при других типах питания, корректирующих вес. Если присовокупить к этим фактам неоспоримую пользу для здоровья и отсутствие многих противопоказаний, то становится понятно, почему эту диету всё активнее применяют люди разных категорий

Для спортсменов

Людям, занимающимся спортом, она может понадобиться не только для снижения веса, но и для того, чтобы быстро прийти в желаемую форму и обрести рельефность мышц, сохранив в полной мере мышечную ткань, которая обычно истощается при резких ограничениях в пище.

Жиросжигающая диета для спортсменов имеет свои особенности: количество потребляемых калорий в сутки должно быть больше, так же, как и количество белка, приблизительно в два раза.

Для мужчин

В случае с применением этой схемы питания для мужчин, есть свои отличительные от базовых требований особенности. Это связано с тем, что метаболизм женского и мужского организма значительно отличается вследствие воздействия половых гормонов. Так, у мужчин углеводы перерабатываются гораздо быстрее, а в женском организме гораздо интенсивнее происходит отложение жировых запасов. Поэтому в мужском варианте диеты разрешено есть немного красного мяса, не чаще 1 раза в день — незначительное количество ветчины, увеличить долю картофеля и рыбы на 100 г. И поскольку жиры играют очень важную роль в функционировании мужского организма, то полостью исключать их нельзя, нужно только максимально сократить их присутствие в рационе. Физические нагрузки не являются необходимыми в обязательном порядке, как в женском варианте. Зато объём выпиваемой воды повышается – минимум (!) 2,5 литра.

Для женщин

В случае применения данной методики питания женщинами, имеется огромный плюс: она не лишает организм необходимых питательных веществ, а поэтому не сказывается негативно на состоянии кожи, которая может приобретать тусклость и дряблость, не ухудшает состояние волос и ногтей, поставляя все необходимые для них вещества.

Подбирать в меню нужно исключительно нежирные сорта рыбы, в мясе предпочтительна курица и говядина. Предпочтение отдавать обезжиренным молокопродуктам, как отличному источнику кальция и механизму для приведения в действие кальцитриола – гормона, ответственного за сжигание отложений жиров по женскому типу.

Для девушек

Сразу следует оговорить, что имеются в виду девушки, возрастом до 23-х лет. Раньше 16-ти лет, диеты должны назначаться исключительно в лечебных целях практикующими специалистами. После 16-ти, перед применением жиросжигающей диеты обязательна консультация врача – нутрициолога или подросткового диетолога.

Этот тип диеты для сжигания жира несколько отличается от предыдущих вследствие того, что обменные процессы в более юных организмах имеют ряд особенностей.

Во-первых, она должна быть богата витаминами, потому что потребность развивающегося организма в них повышена.

Во-вторых, повышенные физические нагрузки следует исключить, перегрузки могут быть опасны, поскольку дисфункция органов системы кровообращения, скачки давления, нестабильность сердечных ритмов – частое явление из-за атак гормонов роста. В ходе применения диеты нельзя усугубить подобные проявления.

Самым предпочтительным для девушек признан рацион, максимально насыщенный овощными супами, прекрасно впишется в него луковый суп. Добавление в рацион морепродуктов прекрасно справляется с обеспечением необходимого количества минералов.

Используя данную диету, девушки должны помнить, что снижение общей калорийности питания в этом возрасте не должно превышать 20%, иначе оно может негативно сказаться на процессах развития, протекающих в организме, что отражается на длительности менструального цикла. Поэтому главный принцип – не переусердствовать.

Легкие и быстрые

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат — 200 г;
  • Редис — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

  • Морковь — 400 г;
  • чеснок — 4 дольки.
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

Салат из свежей капусты

Первый рецепт.

  • Белокочанная капуста — 750 г;
  • 1-2 морковь — 1-2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • уксус 3% — 1/2 стакана;
  • лук зеленый — 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.

Второй рецепт.

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • яблоки — 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь — 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • салат зеленый — 50 г;
  • сельдерей (корень) — 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни — 50 г;
  • Оливковое масло для заправки по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • салат — 2-3 головки;
  • масло кунжутное — по вкусу;
  • сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.

Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Какие ингредиенты можно есть во время диеты при похудении и на ПП

Низкокалорийные салаты лучше готовить из простых продуктов, которые всегда есть дома. Но далеко не все компоненты можно употреблять при похудении или на правильном питании.

В состав диетических блюд можно включать такие продукты:

  • овощи с низким уровнем углеводов: кабачки, огурцы, зеленый горошек, капуста (белая, брюссельская, красная, пекинская, цветная), помидоры, баклажаны, паприка, редис, свекла и т.д.;
  • зелень: базилик, петрушка, укроп, руккола, шпинат, кинза, листовой салат, зеленый лук;
  • фрукты: грейпфрут, апельсин, мандарин, ананас, клубника, малина, черная смородина, зеленые яблоки, сливы;
  • мясо кролика, индейки, куриная грудка (без кожи), телятина, постная говядина;
  • рыба: лосось, сельдь, форель, тунец, палтус, треска;

Салаты, которые можно есть на диете дополняются сухофруктами, орехами, грибами и т.д. Количество соли, сахара в рецепте нужно ограничить.

Самые полезные при диете или правильном питании свежие овощи, фрукты. Мясо и рыбу лучше готовить на пару или варить.

Обязательно посмотрите: Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

2 Жиросжигающий диетический салат с куриной грудкой и ананасом

  • 1 свежий ананас;
  • 400 г куриной грудки;
  • щепотка карри;
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря;
  • 10 г сливочного масла;
  • пучок свежей кинзы (можно заменить петрушкой).

Такой салат диетический с куриной грудкой для похудения подойдет на 100%, поскольку содержит мало калорий, ко всему прочему способен сам сжигать жиры и активизировать обмен веществ. Смотрится он очень оригинально и имеет нетривиальный вкус. Можно подавать его даже к праздничному столу.

Если не любите кинзу, замените ее петрушкой, укропом. При очень строгой диете масло можно исключить, а заправить вкусняшку ананасовым соком.

  1. Запеките куриную грудку в фольге в духовке, предварительно обсыпав набором специй «карри» и тертым корнем имбиря. Выпекать в разогретой духовке нужно 20 минут.
  2. Ананас разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть из середины.
  3. Покрошите курицу и ананасную мякоть на куски.
  4. Зелень измельчите.
  5. Перемешайте ингредиенты и выложите внутрь половинок ананаса кучками.
  6. Растопите масло до жидкой консистенции и полейте на начинку ананасных «тарелок».

Салат с овощами, брынзой и болгарским перцем

Вкус салата из пекинской капусты, благодаря наличию в нем руколы, пожалуй, немного своеобразный, но в целом вполне приятный. Этот рецепт будет многими однозначно оценен по достоинству. Те, кому предстоит попробовать салат впервые, просто обязаны привыкнуть к его пикантному амбре и изысканному вкусу.

Решившись на приготовление этого необычного салата, необходимо учитывать свойство руколы вступать в реакцию с металлами. По этой причине салат обязательно перемешивается деревянной лопаточкой, да и накладывать металлическими приборами его не рекомендуется. Что же касается измельчения, то рукола разрывается руками. Кроме того, зелень быстро раскисает, потому салат готовится непосредственно перед подачей к столу.

Что необходимо для приготовления салата:

  • рукола свежая – 150-200 г;
  • крупный перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • упаковка «Фетаксы», которая успешно заменяется любой другой брынзой;
  • половина лимона (лайма);
  • 1 ст. л. горчицы, она не должна быть острой;
  • 2 или 3 ст. ложки масла оливы.

Процесс приготовления:

  • Берутся все вышеперечисленные продукты, которые нужны для приготовления капустного салата.
  • Руколу порвите руками на мелкие куски.

Разрежьте ножом пекинскую капусту, удалив жесткую сердцевину, нашинкуйте и поместите в салатницу.

Болгарский перец помойте, из него удалите семена, вырежьте плодоножку. Нашинкуйте перец тонкой соломкой и засыпьте в салат.

Брынзу нарежьте кубиками, примерно по 1,5 см каждый, а затем подмешайте в салат.

Теперь предстоит приготовить соус. Для этого налейте в посуду оливковое масло, из лайма выдавите сок, добавьте горчицу. Не запрещено использовать лимон, любое другое растительное масло и сухую горчицу, но, в таком случае, следует иметь в виду, что и вкус салата будет несколько иным, чем предусмотренный согласно рецептуре.

  • Взбейте соус и полейте им салат, после чего перемешайте, для того, чтобы все компоненты пропитались равномерно.
  • Готовый салат обычно выкладывают в плоские тарелки. Перед подачей его рекомендуется украсить кусочками лайма или лимона и зеленью. Подавать в виде холодной закуски.

Составляющие салата вполне можно разнообразить. Допускается замена некоторых ингредиентов, а также добавление новых. Украсить блюдо можно половинками помидоров черри и/или половинками перепелиных яиц. Моцареллой можно заменить брынзу, а пекинскую капусту – обычной белокочанной.

С такой полезной культурой, как рукола и собственной фантазией можно придумать безграничное количество вариантов к праздничному новогоднему столу в 2019 году, который именуется годом Свиньи.

5 салатов для похудения. Лайфхаки

Если в салате присутствует морковь, обязательно добавьте в него масло, так как в ней содержится большое количество жирорастворимого витамина А.

На завтрак лучше готовить овощные салаты, на обед — с оливковым маслом, на ужин — белковые (с рыбой, курицей, морепродуктами). Для ланча и полдника оставьте фруктовые.

Как известно, при похудении нежелательно добавлять в блюда соль. Салаты — не исключение. Если без неё они кажутся пресными, добавьте сухой чеснок, зёрна горчицы или пряные приправы, и их вкус изменится к лучшему.

Блюда лучше выкладывать на листья салата горкой, сверху украшать измельчённой зеленью (укропом, базиликом, петрушкой, кинзой, перьями лука), истолчёнными в крошку орехами или свежими ягодами. Такое оформление точно не даст сорваться даже с самой строгой диеты .

Фруктовые салаты лучше использовать для перекусов, чтобы утолить голод и скрасить будни диеты. Они лёгкие в приготовлении: не надо ничего варить, все ингредиенты режутся крупными кусками, из заправок можно использовать только несладкие йогурты. Ещё одно их преимущество — большое количество вариаций. Фрукты отлично сочетаются друг с другом. Перемешивайте все, что найдёте дома, и низкокалорийное блюдо готово!

Даже если вам безумно понравился какой-то диетический салат, не зацикливайтесь на нём. Помните: залог здорового похудения — разнообразный рацион. Какой бы полезной ни была Щётка, её ингредиенты не могут содержать в себе все полезные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому каждый день старайтесь готовить что-то новое, меняйте ингредиенты, экспериментируйте.

Салат для похудения из свеклы. Вкусные рецепты с фото

На основе свеклы можно придумать бесконечное множество салатов разных видов. Среди них есть и классика, и оригинальные новые идеи. Диетический салат из свеклы станет гастрономическим и эстетическим украшением любого стола.

«Витаминный микс»

Понадобится:

  • 1 средняя свежая свекла;
  • 2 кислых яблока любого сорта;
  • 5-6 шт. редиски;
  • пучок зелени;
  • немного соли;
  • половина лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты необходимо очистить от кожуры, у яблок также вырезают сердцевину.
  2. Свеклу натирают на крупной терке, яблоки и редиску режут соломкой.
  3. Добавляют щепотку соли, перемешивают.
  4. В качестве заправки используют смесь из лимонного сока, масла и зелени.

Важно! Для любителей более нежных вкусовых ощущений есть и другой вариант заправки – натуральный обезжиренный йогурт

«Классика» (винегрет)

Понадобится:

  • 2 средних свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 4-5 ст.л. консервированного горошка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло по вкусу (не злоупотреблять).

Технология приготовления:

  1. Свеклу и морковь отваривают отдельно.
  2. Пока они кипят, режут полукольцами лук, нарезают луковые перья, измельчают огурец, шинкуют капусту.
  3. На полчаса капусту можно замариновать в соленом растворе и яблочном уксусе. Той же экзекуции можно подвергнуть репчатый лук.
  4. Когда морковь и свекла стали мягче, их натирают на крупной терке, соединяют с прочими продуктами и заправляют маслом.

В итоге получается легкая закуска для любого случая.

Интересно! Свеклу готовят не так часто. Хозяйки содрогаются заранее от мысли, что от ее сока нужно будет отмывать кастрюлю, плиту, кухонный инвентарь. Но этого можно избежать, если обрабатывать овощ иным путем. Ее можно запечь в духовке в нескольких слоях фольги или сварить в мультиварке. Так она получается даже сочнее.

«На скорую руку»

Понадобится:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г любого творожного сыра;
  • чесночные стрелы;
  • льняное масло.

Технология приготовления:

  1. Свеклу и морковь подвергают термической обработке.
  2. Свеклу нарезают кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чесночные стрелы режут на мелкие дольки.
  3. Сыр тоже добавляют в форме кубиков.
  4. Все продукты необходимо аккуратно перемешать, заправить маслом.

Лен и льняные продукты чрезвычайно полезны для кишечной перистальтики.

Важно! Данный рецепт – сезонный. Стрелки нужно брать свежие, только с грядки

Маринованные чесночные побеги не подойдут, поскольку в них много соли и специй.

Паштет с чесноком

Понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ложки нежирной сметаны.

Технология приготовления:

  1. Свеклу необходимо отварить, почистить, натереть на самой мелкой терке.
  2. Затем добавить давленый чеснок. Его количество регламентируется лишь условно. Любители острого могут добавить практически всю головку.
  3. Смесь заправить сметаной.

Такой салат – не только закуска-пятиминутка, но и паштет для полезных тостов и бутербродов.

Важно! Данное блюдо подружится с черносливом и грецкими орехами. Если добавить эти ингредиенты, салат станет более «праздничным»

«Сытный»

Понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • горсть грецких орехов;
  • сметана с низким уровнем жирности.

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты отваривают.
  2. Салат имеет слоистую структуру. Фундамент блюда – свекла с ореховой крошкой.
  3. Второй слой – курица, нарезанная максимально мелко или разобранная на волокна.
  4. Выше кладут кубики моркови.
  5. Потом укладывают яйца.
  6. И в конце снова добавляют свеклу.
  7. Для украшения салата можно использовать измельченный желток.

Важно! Чтобы салат не получился сухим, необходимо каждый слой промазывать небольшим количеством сметаны

«Средиземное море»

Понадобится:

  • 2 свеклы;
  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • оливки без косточек;
  • 1 яйцо;
  • 100 г Феты;
  • горчица;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Вареную свеклу натирают на средней терке.
  2. Смешивают ее с тунцом, размятым вилкой.
  3. Оливки нарезают «шайбочками», яйцо и сыр – кубиком.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. Перед подачей заправляют соусом из масла и горчицы.

Интересно! Тунец можно заменить вареными морепродуктами, например, осьминогами или кальмарами.

Диетические салаты с морепродуктами

Колбасные и мясные ингредиенты в приготовлении блюд на Новый 2021 год можно заменить морепродуктами. Салаты получаются не только диетическими, но и очень вкусными. Предлагаем несколько простых, но оригинальных рецептов.

С кальмарами и креветками

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г креветок;
  • 100 г салатных листьев;
  • 16 маслин;
  • 10 помидорок черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Начнем соуса, так как понадобится время, чтобы он настоялся. Для этого через мелкую терку пропускаем чесно, шинкуем небольшой пучок петрушки.
  • Петрушку с пряностью посыпаем сахаром и прямо ножом перетираем до консистенции пасты.

  • Получившуюся кашицу перекладываем в небольшую емкость, добавляем сок лимона, масло и соевый соус. Все хорошо размешиваем и отправляем соус в холодильник.
  • Теперь подготовим морепродукты. Кальмары размораживаем и варим буквально 1 минуту. Креветки, если они сырые, варим не дольше 3 минут.
  • Черри разрезаем пополам. Если плоды крупные, то на четвертинки.
  • Кольцами нарезаем кальмары.

  • Очищаем креветки, обязательно удаляем жилку кишечника, которая проходит вдоль спинки.
  • Собираем салат. Берем широкую тарелку, по центру ставим любую круглую емкость, вокруг которой раскладываем листья салата.

Выкладываем морепродукты, черри и маслины.

Достаем заправку, перемешиваем, переливаем в соусник, ставим его на место круглой емкостию  Блюдо можно подавать к столу.

Такой салат готовится очень просто, главное, не переварить морепродукты, иначе они станут резиновыми на вкус.

С мидиями

  • 100 г мидий;
  • 50 г репчатого лука;
  • 5 г чеснока;
  • 40 мл белого вина (сухого);
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 30 мл сока лайма;
  • 5 г базилика;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 г помидоров;
  • 60 г болгарского перца;
  • 50 г салатного микса;
  • 5 г семян кунжута.

Приготовление:

  • Очень мелко шинкуем лук и чеснок, отправляем на разогретую сковороду и обжариваем буквально полминуты.
  • Выкладываем мидии, вливаем белое вино, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

  • Для заправки смешиваем масло с соевым соусом, соком лайма и измельченными листиками базилика.
  • Тонкой, но не слишком длинной соломкой нарезаем болгарский перец.
  • Помидоры разрезаем на дольки.

  • В миску выкладываем салатный микс, подготовленные овощи, вливаем заправку и все перемешиваем.
  • Перекладываем салат на красивое блюдо, сверху раскладываем мидии, половинки перепелиных яиц и посыпаем семенами кунжута.

Сок лайма можно заменить лимонным соком, но у лайма более нежный вкус и приятный аромат.

С креветками и авокадо

  • 100 г рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 200 г помидор черри;
  • 300 г креветок;
  • лимонный сок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки чистим и обжариваем на растительном масле вместе с зубчиком чеснока.
  2. Авокадо разрезаем пополам, достаем ядрышко, мякоть режем небольшими кубиками.
  3. Томаты черри разрезаем пополам (если плоды мелкие), а если более крупные, то на четвертинки.
  4. Для заправки из половинки лайма или небольшого лимона выжимаем сок, добавляем масло и немного соли, тщательно размешиваем.
  5. В большую миску выкладываем рукколу, которую можно порвать на более мелкие кусочки прямо руками.
  6. К зелени выкладываем авокадо, черри, поливаем заправкой и перемешиваем.
  7. Перекладываем салат на плоское блюдо, сверху раскладываем креветки и по желанию посыпаем закуску семенами кунжута.


Чтобы авокадо не потемнел и не испортил внешний вид закуски, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Как правильно заправлять диетический салат?

Можно:

  • льняное масло;
  • оливковое масло – источник микроэлементов, с ним точно не поправитесь, но цена на него довольно высокая;
  • кисломолочная продукция – более бюджетный вариант; это может быть нежирная сметана, йогурт или кефир без вкусовых добавок; гораздо лучше готовить йогурт или кефир дома из молочных заквасок – так вы будете более уверены в проценте жирности;
  • яичный соус – отварной желток разминаем вилкой, добавляем оливковое масло, перемешиваем, затем вливаем соевый соус и зерновую горчицу; можно не солить, вкус и так будет достаточно пикантным;
  • лимонный сок – очень часто используется как заправка, потому что быстрее способствует снижению веса;
  • заправка из авокадо – нужно выбрать спелый овощ, который продавливается при нажатии, затем почистить его, измельчить до консистенции каши, добавить зубчик чеснока и оливковое масло, перец;
  • белый винный уксус.

Старайтесь подбирать заправки с минимальной калорийностью. Так вы сможете разнообразить блюдо и не набрать лишние килограммы.

Нельзя:

  • подсолнечное масло (кунжутное, кукурузное, рапсовое);
  • майонез (в том числе домашнего приготовления);
  • соусы на основе жирных масел, кетчупа или майонеза.

Разнообразие полезных заправок огромное, что не может не радовать худеющих. Остается только выбрать, какие же салаты можно приготовить, чтобы питаться полноценно и без ущерба здоровью.

Для вас представлено топ-7 самых аппетитных и низкокалорийных салатов года.

Как они действуют?

При этом в желудке чувствуется легкость, а организм получает необходимые витамины и микроэлементы А, В, Е.

  • При добавлении в салат нежирной куриной грудки, филе индейки, или мяса тунца, еда становится более сытной, и можно надолго забыть про перекус.
  • Сырые овощи и фрукты способны очистить организм от шлаков и токсинов, оздоровить и вернуть хорошее настроение.
  • Преимущества и недостатки диетических салатов.

Рассмотрим подробно пользу такой пищи:

  • сырые овощи и фрукты имеют в своем составе грубую клетчатку. Клетчатка – это своеобразные растительные волокна, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт имеют свойство распадаться и разбухать. Таким образом, человек чувствует насыщение долгое время и не нуждается в дополнительном приеме пищи. Наиболее высокое количество клетчатки в зеленом горошке, репе, в микро зелени;
  • зеленый салат вместе с белками (мясо и яйца), нежирной рыбой способствует быстрому похудению, а также, хорошо влияет на развитие мышечной массы;
  • организм очищается от шлаков и токсинов;
  • уменьшаются отеки, и нормализуется работа внутренних органов;
  • полноценно усваиваются микроэлементы и витамины, улучшается обмен веществ;
  • как результат, вы чувствуете себя бодро и легко, возникает подъем сил, улучшается работоспособность.

Овощи и фрукты – это кладезь женского здоровья, энергии и красоты. Почему- то женщины, желающие похудеть, считают, что такой салат – это всего лишь зелень и капуста. Но как они ошибаются! Современные  ПП-рецепты диктуют свое правило: «Кушаем салаты с удовольствием, экспериментируем с рецептами!»

Рассмотрим другую сторону медали. Почему некоторым даже противопоказаны некоторые диетические салаты?

Недостатки:

противопоказания по медицинским диагнозам

Люди с болезнью печени, почек, мочевыводящих путей, сахарным диабетом должны с осторожностью использовать помидоры, редис, свеклу и морковь;
аллергические реакции на продукты – сугубо индивидуальны, но все же имеют место;
расстройство пищеварения – капуста, горох, бобовые способны вызвать сильное вздутие, и даже кишечные колики. Будьте предельно аккуратны с дозами!
«Салат – это еда для кроликов! Я сорвусь от такой диеты!» – согласитесь, такая мысль не раз посещала вас и давала веские сомнения для решения, худеть ли дальше.

Люди, не имеющие опыта в приготовлении ПП-блюд, скажут вам то же. По мнению многих, салат при диете – это зелень, овощи, без заправки. Эта статья поможет вам разобраться в таких подводных камнях.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий