Диета на салате щетка на 7 дней

Мнения врачей

Специалисты подтверждают полезные свойства салата Метелка, но советуют соблюдать определенные правила его употребления.

Если в рационе это блюдо будет присутствовать слишком часто, то может возникнуть сильная диарея.

Частая дефекация спровоцирует раздражение вокруг анального отверстия. Вред будет причинен и системе пищеварения. Вместе с жидкостью вещества, входящие в состав ингредиентов для салата, могут вывести полезные компоненты, которые организм вырабатывает самостоятельно и не получает с пищей.

На основании мнения врачей можно сделать следующие выводы:

  • использовать салат для разгрузочных дней можно не дольше трех суток (в противном случае возникает риск причинения вреда организму);
  • здоровому организму блюдо не причинит вреда при правильном соблюдении диеты, а результатом его употребления будет не только устранение лишних килограммов,, но и улучшение состояния волос, кожных покровов и ногтей;
  • выход из диеты или из разгрузочных дней подразумевает риск возвращения устраненных килограммов (в течение некоторого времени рекомендуется воздержаться от присутствия в меню блюд, способных спровоцировать накопление жировых отложений);
  • в период диеты или разгрузочных дней необходимо употреблять не менее двух литров воды в сутки (хорошим дополнением будет лечебная минеральная вода, зеленый чай или травяные отвары);
  • результат похудения с помощью салата Метелка напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма (если имеется природная склонность к полноте, лишний вес стал последствием малоподвижного образа жизни или патологических процессов в организме, то эффективность может снизиться);
  • если в процессе употребления салата возникает чувство дискомфорта в системе пищеварения, рекомендуется пройти обследование (возможно, имеются заболевания желудочно-кишечного тракта или иные патологии, относящиеся к противопоказаниям для частого введения в рацион данного блюда).

Правила при соблюдении диеты

Лучше всего употреблять салат «Щетка» во время белково-углеводного чередования. Придерживаться диеты необходимо от одной до двух недель.

  1. Меню питания на первый день (белковый). Вам необходимо съесть в течение дня 1 кг. курятины или же по 500 гр. крольчатины и рыбы. Количество белкового продукта не должно превышать отметку в один килограмм.
  2. Второй день. В течение всего дня употребляйте продукт в неограниченном количестве. За день вы должны съесть около 1.5 кг. овощного салата. При этом фруктовый вариант блюда можно употреблять не больше одного раза день.

Если вы ищите безопасный и натуральный способ похудения, то помните, что салат «Щетка» — средство гораздо более эффективное и безопасное, чем многие дорогие и модные средства для сброса веса.

Полезные свойства салата «Щетка» для похудения

Название «Щетка» (или часто употребляемое − «Метелка») является отражением главного назначения этого салата. В первую очередь его используют для очищения кишечника и «выметания» из него всего лишнего, благодаря чему запускается много других полезных процессов в организме. Классический рецепт включает в себя 3 основных компонента − сырую свеклу, морковь и капусту, взятых в одинаковых пропорциях. Эти овощи являются поставщиками большого количества клетчатки, и именно ее грубые волокна способствуют максимально эффективной чистке кишечника. Также существуют другие разновидности «Метелки», но все они состоят исключительно из сырых овощей или фруктов, поэтому независимо от выбранного рецепта результаты воздействия на ЖКТ остаются такими же.

Кроме того, использование салата «Щетка» для похудения обладает еще целым рядом достоинств, включая:

  • быструю потерю веса – за день можно избавиться в среднем от 1 лишнего килограмма;
  • устранение дисбактериоза и оздоровление кишечной микрофлоры за счет выведения непереваренных остатков пищи и других токсинов;
  • налаживание пищеварительных процессов, нормализацию стула;
  • обеспечение более полноценного усвоения витаминов, минералов и питательных веществ из пищи благодаря улучшению работы всего желудочно-кишечного тракта;
  • выведение лишней жидкости и избавление от отечности, что является результатом уменьшения потребления соли, не используемой в рецептах «Метелки»;
  • повышение работоспособности, улучшение самочувствия, легкость в теле;
  • возможность выбора подходящего варианта из предлагаемого набора рецептов.

Однако для получения наибольшего эффекта при употреблении данного продукта следует учитывать некоторые нюансы:

  • энергетическая ценность блюда в целом зависит не только от основных ингредиентов, но и от выбранной заправки, поэтому растительное масло надо использовать в минимальном количестве, но не отказываться от него совсем;
  • независимо от выбора рецепта ни один из них не предполагает использования термически обработанных компонентов или вкусовых добавок (соли, сахара);
  • в период похудения на салате «Щетка» следует увеличить объем выпиваемой чистой воды до 2-х л в сутки, исключив при этом любые сладкие напитки.

Действенность такого способа снижения веса объясняется тем, что подобную нарезку разрешается потреблять в неограниченных объемах. Это исключает появление изнуряющего чувства голода, но число получаемых с такой пищей калорий остается очень низким. Вместе с тем организм обеспечивается многими из необходимых для его полноценного функционирования микроэлементами. А отсутствие в рационе легкоусвояемых углеводов и легкий слабительный эффект обеспечивает максимально быстрое расщепление жировых отложений с одновременным выведением продуктов их распада, избыточной жидкости и всего ненужного из кишечника.

Нельзя сказать точно, на сколько можно похудеть на таком питании. Все зависит не только от зашлакованности кишечника, количества лишних килограммов и причин их появления, но и от образа жизни, величины физических нагрузок, строгости и длительности соблюдения диеты. В среднем отвес может составить от 4-х до 8 кг за неделю.

Кроме того, при отсутствии необходимости в похудении салат «Щетка» можно использовать только для очищения кишечника после праздничных застолий или для проведения разгрузочных дней с целью предотвращения набора веса. Также его рекомендуется периодически включать в рацион для общего оздоровления организма, укрепления иммунитета и улучшения состояния пищеварительной системы. Однако не стоит чрезмерно увлекаться таким питанием, чтобы не навредить здоровью. Ведь то, что в малых дозах является лекарством, в больших количествах может стать ядом.

Преимущества и недостатки

Польза салата Щетка несомненны, он показан людям, страдающим ожирением. Грубая клетчатка, в большом количестве содержащаяся в блюде, имеет способность связывать жиры, расщеплять из и выводить из организма.

Он способствует похудению еще благодаря низкой калорийности, на 100 грамм – всего 50 калорий. Активно используется блюдо не только для похудения, но и для восстановления микрофлоры, избавления от проблем с ЖКТ, улучшения пищеварения.

Недостатком можно назвать тот факт, что салат не всем подходит. Имеется ряд противопоказаний в его употреблении. Часто эта пища вызывает побочные эффекты, возможны появление головокружения и слабости при чрезмерном употреблении.

При выборе ингредиентов, следует быть внимательными. Например, свекла противопоказана гипертоникам, она способствует повышению давления, и диабетикам, поскольку в ней много сахара. А сочетание лимонного сока с маслом вызывает желчегонный эффект.

Содержание в составе цитрусовых может спровоцировать аллергическую реакцию или проблемы с желудком. Частое явление при употреблении этого салата – метеоризм, он вызван наличием в составе белокочанной капусты. Чтобы избежать этой проблемы, можно заменить его на перец.

Рецепт салата Метелка для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты. Ингредиенты

Салат «Метелка» – отличный вариант для очищения кишечника и похудения. Всего за 2 дня без всяких диет можно убрать несколько лишних килограмм. Многие люди уже убедились в этом и готовы поделиться своим опытом.

Классический вариант

Для приготовления такогопонадобится простой и доступный набор ингредиентов:

  • 400 г моркови;
  • 400 г зеленых яблок;
  • 400 г свеклы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Основные этапы приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем под проточной водой. С моркови и свеклы снимаем тонкий слой кожуры.
  2. Зеленые яблоки разрезаем пополам, вынимаем косточки и срезаем все хвостики.
  3. Поочередно натираем все ингредиенты на крупной терке и смешиваем в глубокой миске. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем состав.

Полезный салат «с зеленью»

  • 0,5 кг свежих огурцов;
  • 0,5 кг стеблевого сельдерея;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2/3 ст. лимонного сока.

Основные этапы приготовления:

  1. Огурцы натираем на крупной терке вместе с кожурой. После этого измельчаем сельдерей.
  2. Зелень мелко шинкуем острым лезвием ножа. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске.
  3. Заправляем салат свежим лимонным соком и оливковым маслом. Перед употреблением хорошо все перемешиваем.

Вариант для сыроедов

Салат «Метелка» дляи похудения, помогающий без диет улучшить фигуру за 2 дня, можно также приготовить из следующих ингредиентов:

  • 400 г капусты;
  • 200 г морковки;
  • 200 г свеклы;
  • 0,5 ст. кедровых орехов;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Основные этапы приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем острым ножом. Чистим морковку и свеклу, после чего натираем их на крупной терке.
  2. Орехи прокрутить в блендере на высокой скорости несколько минут. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и заправить лимонным соком.

При желании в салат можно добавить несколько натертых зеленых яблок и немного петрушки.

«Метелка» Экзотическая

В этом случае используются не совсем привычные ингредиенты, но от них, несомненно, много пользы:

  • 1 крупный грейпфрут;
  • 0,5 ст. кураги;
  • 0,5 ст. чернослива;
  • 0,5 ст. гранатовых зерен.

Основные этапы приготовления:

  1. Сухофрукты заранее замачиваем на 2-3 часа. Из зерен граната выжимаем сок любым удобным способом.
  2. Грейпфрут очищаем и разбираем руками на дольки.
  3. Подготовленную курагу и чернослив нарезаем небольшими дольками. Смешиваем их с грейпфрутом и заправляем все гранатовым соком.
  4. Перед употреблением тщательно перемешиваем салат.

Фруктовый микс с отрубями

  • 4 ст. л. нежирного йогурта;
  • 2 спелых киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей в виде порошка;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

Основные этапы приготовления:

  1. Яблоко натираем на терке вместе с кожурой. Остальные фрукты измельчаем с помощью ножа.
  2. Отруби соединяем с йогуртом и медом и перемешиваем состав.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их йогуртовой смесью.

Правила употребления

Салат «Метелка» для очищения кишечника поможет похудеть за 2 дня без диеты, если придерживаться простых советов и хотя бы на время отказаться от.

Вот что необходимо сделать:

  1. Если человеку не хватает витаминов, то фруктовый вариант салата стоит есть на завтрак несколько дней в неделю.
  2. Для очистки кишечника Метелку из овощей едят 2 раза в сутки.
  3. Когда основная цель касается лишних килограммов, рекомендуется устроить 2 разгрузочных дня, Вов время которых можно есть только рекомендованное блюдо.
  4. Не забываем пить достаточное количество жидкостей и вреде ночного перекуса. Также если перестать есть много сладостей и начать больше двигаться, то положительный результат настанет намного быстрее.

Обзор ингредиентов

Классический вариант салата «Щетка» состоит из 3 ингредиентов:

  • Сырой свеклы.
  • Сырой моркови.
  • Сырого яблока.

Все эти овощи богаты клетчаткой, контрой очень не хватает современным людям. Каждый из них имеет свои особенности и полезные свойства.

Свекла богата многими витаминами, прежде всего витамином С, который очень нужен иммунной системе и его дефицит снижает защитные свойства организма. Она способствует очищению крови, печени, почек, пищеварительных путей и поднятию уровня гемоглобина в крови. Также она обладает смолачивающими свойствами, предотвращает преждевременное старение и появление морщин.

Свеклу рекомендуют включать в рацион всем людям с болезнями костной ткани или предрасположенностью к ним.

Соки, отвары и сам овощ в любом виде обладают слабительными и мочегонными свойствами, поэтому налаживается работа выделительной системы и выходит лишняя жидкость.

Морковь знаменита высоким содержанием керотина, из которого при обменных процессах образуется витамин А, необходимый для здорового зрения и чистой кожи.

Этот овощ необходим всем людям с проблемами:

  • Заболевания дыхательных путей, особенно легких;
  • Кровоточивость и слабость десен — стоматологи советуют грызть сырую морковь для профилактики пародонтоза и укрепления тканей;
  • Болезни пищеварительных органов;
  • Сбои обменных процессов;
  • Болезни сердца и сосудов и другие.

В отварном виде овощ рекомендован больным сахарным диабетом.

Яблоки богаты железом и витамином С. Английская пословица гласит, что человеку, употребляющему в день по 1 свежему яблоку, не понадобится доктор. Обладая легкими слабительными свойствами, яблоки выводят из организма шлаки естественным путем. Кроме этого, во фрукте содержится множество кислот, ускоряющих липидный обмен.

Все продукты, входящие в состав «Метелки» имеют низкую калорийность, в связи с чем рекомендованы для ежедневного употребления на диетическом питании.

Кроме этих компонентов популярными ингредиентами салата щетка являются:

  • Капуста — белокочанная или краснокочанная — усиливает очищающий эффект;
  • Кедровые или любые другие орешки, растительные масла холодного отжима — несут в себе нужные для усвоения полезных веществ из салата жирные кислоты, очень полезны для кожи и волос;
  • Сельдерей — не менее других ингредиентов способствует очищению и придает блюду пикантный вкус;
  • Лимонный сок и цитрусы, киви, гранат — самые популярная заправка диетических блюд, продукт, обладающий жиросжигающими свойствами и снижающий аппетит.
  • Зелень — выполняет функцию приправы и несет дополнительную клетчатку, усиливающую выведение токсических веществ из кишечника;
  • Отруби и сухая клетчатка — усиливают действие всех ингредиентов.

Польза и вред салата щетка для организма

Как известно, у всех способов похудения есть как положительные, так и отрицательные стороны. Поэтому прежде, чем вводить салат Щетка в свой рацион, взвесьте все плюсы и минусы такого питания.

К положительным аспектам «поедания» Щетки следует отнести:

  • обновление микрофлоры кишечника;
  • выведение лишней жидкости, что уменьшает отечность;
  • избавление от запоров;
  • снижение веса и объемов;
  • избавление от токсинов способствует улучшению цвета кожи и укреплению волос.

Благодаря Щетке кишечник очищается от продуктов распада, которые попадают в желудок с «неправильной» едой, где они распадаются и начинают загнивать, вырабатывая токсичные элементы.

Но даже при таких богатых положительных эффектах салат Щетка имеет свои минусы, к которым относятся:

  • вздутие живота;
  • расстройство стула;
  • громкое урчание в животе.

Рецепты

Существует большое количество рецептов, из-за огромного разнообразия овощей и фруктов, которые можно использовать для приготовления полезного питания. При этом любой из разновидностей блюда будет полезен и содержит минимальное количество калорий, если основу его составляют преимущественно овощи.

Нужно не забывать, что блюдо должно готовиться без добавления соли и специй. Для придания вкуса приготовленную пищу можно сбрызнуть свежим лимонным соком. Возможно добавление ложки растительного масла и свежей зелени. Рецепты блюда приведены ниже:

Классический  рецепт

Для приготовления блюда по классическому рецепту берется в одинаковой пропорции три основных ингредиента: яблоки и овощи – свёкла и морковка. Свежие продукты натираются на терке и поливаются лимонным соком в качестве заправки. Блюдо готово!

Рецепт от Е.Малышевой

Для приготовления блюда берут три основных ингредиента: свёклу, морковь и свежую капусту. Все указанные овощи нужно натереть на мелкой терке и затем полить свежим лимонным соком.

Малышева Елена предлагает рекомендацию употреблять это вкусное блюдо в течение всего дня равными порциями, до восьми порций в день. Помимо этой пищи, другую употреблять не рекомендуется для проведения разгрузочного дня. В течение дня можно пить чистую воду. Если планируется сбросить около 10 кг лишнего веса, то необходимо соблюдать диету в течение месяца. При этом в рацион вводится также белковая пища. Предлагаю познакомиться с самой диетой от Елены Малышевой.

Низкокалорийный рецепт

Как приготовить салат щетка для быстрого похудения? Одним из наименее калорийных рецептов будет использование для салата таких овощей, как огурец и сельдерей. Половина килограмма огурцов и средний пучок сельдерея, нашинкованные или измельченные в кухонном комбайне, заправляются свежей зеленью и лимонным соком. Возможно добавление нескольких капель оливкового или другого растительного масла по вкусу. Эта замечательная еда – отличный способ для быстрого похудения!

С отрубями и фруктами

Для приготовления блюда берем одно среднее или крупное яблоко, натираем фрукт на мелкой терке. Добавляем мелко порезанные киви и небольшой апельсин. Берем отруби, заранее замоченные в нежирном йогурте, и добавляем в приготовленное блюдо. Поливаем фрукты соком из свежего лимона, можно посыпать также цедрой лимона сверху. Это отличный рецепт салата щетка для похудения с дополнительной клетчаткой для очистки кишечника!

С фруктами

Всем, кто имеет склонность отдавать предпочтение фруктам, предлагаем использовать следующий рецепт. Берем свежие апельсин, плоды киви, зеленые яблоки и мелко режем. Добавляем в блюдо заранее поджаренные на сковороде овсяные хлопья, или просто обычные хлопья. Все ингредиенты смешиваем и поливаем соком лимона или  небольшим количеством нежирного йогурта. Также по желанию и в сезон можно разнообразить рецепт свежими ягодами, клубникой, малиной, смородиной и так далее. Салат украшаем листиком мяты, получается красиво и вкусно!

Рецепт с сухофруктами

Известно, что сухофрукты сохраняют множество полезных витаминов и микроэлементов в зимнее время. Это их свойство можно использовать в период, когда хороших свежих фруктов остается мало. Для приготовления полезной еды нужно запарить курагу и чернослив без косточки в кипятке, настоять минут 20-30.

Размягченные таким образом  сухофрукты необходимо мелко нарезать и затем добавить к основным овощам: моркови, капусте и свёкле, взятых в равной пропорции. Заправить блюдо рекомендуется лимонным соком, возможно добавление небольшого количества растительного масла. Сочетание свежих овощей и фруктов усилит его полезные свойства и даст хороший энергетический заряд организму!

Рецепты для похудения

Если вы намерены регулярно употреблять салат с целью постепенного снижения веса, то вам понадобится знать, какие существуют вариации этого замечательного блюда. Способы приготовления других продуктов правильного питания также необходимо иметь в своём арсенале, чтобы не было желания съесть что-нибудь вредное или вовсе сорваться с диеты. Все ингредиенты в рецептах указаны на одну порцию.

Классический салат «Щётка»

Классический салат «Щётка» состоит всего из трёх ингредиентов и известен своим простым, но приятным вкусом

Ингредиенты:

  • 100 г свежей капусты;
  • 100 г свежей свёклы;
  • 100 г свежей моркови;
  • 1 ст.л. нерафинированного растительного масла;
  • чёрный перец;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Порубить капусту так, как считаете нужным.
  2. Свёклу и морковь тонко нарезать.
  3. Соединить ингредиенты, заправить блюдо маслом и соком лимона.
  4. Красиво выложить салат на плоскую тарелку, приправить перцем.
  5. Подавать со стаканом прохладной воды.

Рецепт от Елены Малышевой

Елена Малышева является специалистом в области питания и настоятельно рекомендует включать салат «Щётка» в ежедневный рацион

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г сырой свёклы;
  • 100 г сырой моркови;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Способ приготовления

  1. Свёклу и морковь порезать соломкой.
  2. Капусту порубить по своему предпочтению.
  3. Смешать овощи, хорошо помять руками.
  4. Добавить в салат сок половины лимона.
  5. Подавать блюдо в глубокой пиале со стаканом тёплого зелёного чая.

Вариант из цитрусовых

Апельсин, грейпфрут и мандарин — это основные ингредиенты цитрусовой «Щётки», которая ничуть не уступает по витаминному составу классическому салату

Ингредиенты:

  • 1/2 грейпфрута;
  • 1/2 апельсина;
  • 1 мандарин;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Способ приготовления

  1. Дольки цитрусовых очистить от плёнки и разрезать каждую дольку напополам.
  2. Смешать ингредиенты.
  3. Добавить в блюдо сок лимона и присыпать корицей.
  4. Подавать в небольшой пиале со стаканом тёплой воды.

Рецепт с сухофруктами и кислым яблоком

Сухофрукты будут отлично сочетаться с такими овощами, как свёкла и морковь

Ингредиенты:

  • 100 г сырой свёклы;
  • 100 г сырой моркови;
  • 1/5 луковицы;
  • 1/2 кислого яблока;
  • 3 шт. кураги;
  • 3 шт. чернослива;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Способ приготовления

  1. Свёклу, морковь и яблоко порезать соломкой.
  2. Предварительно вымоченные сухофрукты мелко нарезать.
  3. Лук нарезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить салат лимонным соком.
  5. Подавать блюдо в глубокой тарелке с чашкой чёрного чая.

С редькой

Добавление в «Щётку» тёртой редьки не только улучшит вкусовые качества салата, но и усилит его очищающий эффект

Ингредиенты:

  • 100 г сырой свёклы;
  • 100 г сырой моркови;
  • 100 г сырой редьки;
  • 50 г любимой зелени;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. нерафинированного растительного масла.

Способ приготовления

  1. Все овощи порезать соломкой.
  2. Зелень мелко порезать.
  3. Ингредиенты смешать и заправить оливковым маслом.
  4. Сверху выдавить чеснок.
  5. Подавать со стаканом воды с лимоном.

Салат «Щётка» с курицей

Если в классический рецепт «Щётки» добавить куриное филе, помидоры и оливки, то салат станет более питательным и сытным

Ингредиенты:

  • 1 небольшой помидор;
  • 100 г сырой моркови;
  • 100 г сырой свёклы;
  • 50 г отварной куриной грудки;
  • пучок зелени;
  • 3 оливки;
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
  • зелёный лук, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свёклу и морковь порезать соломкой.
  2. Куриную грудку и помидор нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить, оливки порезать маленькими кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить оливковым маслом.
  5. Выложить салат на сервировочную тарелку, добавить мелкорубленый зелёный лук, перец и соль по вкусу.
  6. Подавать блюдо с кружкой горячего чёрного чая и кусочком ржаного хлеба.

Овощной салат метелка (щетка) для похудения и очищения кишечника: польза и состав

Всем известно, что для похудения важнейшую роль играет рацион питания, ведь вес человека напрямую зависит не только от его физической активности, но и от того, что он ест.

Одним из популярных диетических блюд является салат «Щетка», имеющий и другое название – «Метелка». Он так называется потому, что позволяет очистить организм от токсинов и шлаков – вредных веществ, негативно влияющих на здоровье и препятствующих избавлению от лишних килограммов.

Каковы основные причины зашлакованности организма:

  • Неправильное питание: смешивание крахмалистой пищи с белками нередко приводит к скоплению вредных веществ;
  • Употребление жирной, копченой и жареной пищи в чрезмерных количествах: в таких продуктах содержатся вредные элементы, приводящие к ухудшению пищеварения и как следствие – к процессам гниения в кишечнике.

Симптомы зашлакованности выглядят следующим образом:

  • Человек становится раздражительным, быстро устает;
  • Появляется потливость и бессонница, снижается концентрация внимания;
  • Беспокоят поносы, запоры, метеоризм;
  • На слизистых ротовой полости, зубах и языке присутствует налет;
  • Образуются камни в почках, появляются проблемы с мочеполовой системой;
  • Нередко от тела исходит неприятный запах;
  • Увеличивается вес.

Если хочется не только снизить вес, но и принести пользу организму, диетологи рекомендуют употреблять этот салат — он действительно помогает убрать лишние килограммы, причем это возможно сделать с его помощью всего за пару месяцев, в зависимости от изначального веса.

В чем заключается польза «щетки»:

  • Он готовится из свежих овощей, которые содержат в себе нерастворимую клетчатку, быстро утоляющую голод и избавляющую от повышенного аппетита;
  • Пищевые волокна, содержащиеся в ингредиентах, уменьшают вероятность развития сахарного диабета;
  • Метелка снабжает организм энергией, а при его регулярном употреблении нормализуется пищеварение и обмен веществ, улучшается состояние волос и ногтей, укрепляется иммунная система.

Салат щетка для похудения: сколько можно сбросить

В состав данного блюда могут входить самые разные продукты в зависимости от рецепта: белокочанная капуста, морковь, свекла, сухофрукты, сельдерей, огурцы, зелень, грейпфрут, яблоки, отруби, зерна граната. Для заправки чаще всего используется лимонный сок и оливковое масло, но в некоторых случаях их можно заменять обезжиренным йогуртом.

Благодаря низкой калорийности салата щетка – всего 30-70 Ккал на 100 г,  на нем можно всего за месяц сбросить до 7 кг, но для этого придется придерживаться общих правил питания.

Как употреблять Щетку для похудения

Диетологи рекомендуют есть салат на ужин, но для того, чтобы снизить вес, необходимо соблюдать определенные советы по питанию:

  • Отказаться от сладостей, жареного, копченостей, выпечки и мучного;
  • Кушать 4-6 раз в день, но небольшими порциями;
  • Не совмещать углеводную и белковую пищу, т.к. это может вызвать процессы гниения в кишечнике;
  • Соблюдать режим питья: выпивать не менее 1,5 л негазированной воды в день;
  • На «Метелке» можно устраивать целые разгрузочные дни, или же употреблять его на ужин ежедневно.

Несмотря на всю пользу данного блюда, к нему все же есть противопоказания. В частности, «щетку» нельзя употреблять при почечной недостаточности, хроническом расстройстве кишечника, заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий