Петрушка для похудения: настой, отвар, сок

Отвар петрушки. Лечебные свойства отвара петрушки

Едва приметное растение, растущее на вашей грядке, даже может выглядеть банально и просто, но обладать значительными полезными свойствами.

Речь пойдет о петрушке и продуктах, настое на основе этого растения.

Ее используют в медицине, кулинарии и даже в роли косметики, ведь она очень полезна.

Полезные свойства петрушки для организма

  • Помогает сохранить молодость;
  • налаживает свертывание крови;
  • снижает газообразование;
  • помогает повысить гемоглобин;
  • повышает мозговую активность;
  • убирает красноту на коже;
  • делает коже светлее;
  • с помощью нее можно избавиться от угрей;
  • полезна при воспалительных процессах;
  • отбеливает зубы;
  • обладает ароматными свойствами и может храниться долгое время;
  • меньше вероятность заболеть раком;
  • снижает кровяное давление;
  • помогает убрать из ротовой полости плохой запах;
  • имеет жаропонижающие свойства;
  • свои свойства не теряет даже при кипячении;
  • помогает убрать синяки под глазами;
  • избавляет от отеков;
  • налаживает процесс мочеиспускания;
  • натуральный источник витаминов.

Рецепты отваров

  • Если вы столкнулись с такой проблемой, как вялость зрачка, то смешайте сок петрушки и моркови с соком сельдерея и эндивия в соотношении 1:3. И принимать такую смесь необходимо несколько дней.
  • Многим женщинам знакома боль при менструации , и порой она становится невыносимой. Ее можно ослабить, принимая сок петрушки, но в очень малом количестве. Будет разумнее смешать его с другим соком, так будет вкуснее. Если же хотите полностью избавиться от боли, то исключите полностью из своего употребления крахмал, мясо и сладкое.
  • Для улучшения пищеварения измельчите маленькую порцию семян петрушки и залейте их 2 чашками кипяченной воды, желательно остывшей, и оставьте эту смесь на несколько часов настаиваться. Ее необходимо употреблять по 1 большой ложке пару раз в день и за 30 минут до приема пищи.
  • Если вас укусило насекомое и появился дикий зуд, сорвите лист петрушки, перетрите его, чтобы стал влажным, и приложите на раздраженный участок. Меняйте листик несколько раз в день. В случае, когда вас сильно расцеловало солнышко и все лицо покрыто веснушками, протирайте его дважды в сутки отваром из петрушки с лимонным соком.
  • Тому, у кого есть камни в почках, рекомендуется как можно больше есть петрушки . Камни тяжело выводятся из организма, а благодаря зелени они растворятся и выводятся с мочой.
  • Чтобы о чистить кровеносные сосуды , измельчите 40 грамм петрушки, в термосе смешайте зелень с кипятком и забудьте про нее на ночь. Утром фильтрованный отвар разделите на 8 порций. Такой отвар пейте каждые полчаса, а чтобы не повредить зубы, воспользуйтесь трубочкой для коктейлей. Возможность повторить эту процедуру возникнет не ранее чем через год.
  • Для укрепления волос также хорош отвар из петрушки. Приготовьте отвар из семян петрушки в измельченном виде и оливкового масла. Оставьте настаиваться на несколько дней. А после этого втирайте его в корни волос, вскоре вы заметите, что выпадающих волос стало меньше.
  • Чтобы убрать жирность волос , достаточно 20 грамм петрушки и 1 стакана водки. Поставьте лосьон в темное место и достаньте его через 2 недели. Его рекомендуется втирать в кожу головы 2 раза в неделю.
  • Освежить лицо вам помогут кубики льда из отвара петрушки. Для того чтобы их приготовить, возьмите петрушку и воду. Зелень измельчите и залейте водой. Поставьте на огонь и кипятите минут 15. Через некоторое время процедите и разлейте по формочкам.
  • Также петрушку используют для похудения . Ее калорийность незначительна, она вызывает чувство насыщения достаточно быстро, но ее можно есть с чем угодно.
  • Зелень служит хорошим средством избавления от прыщей. Смешайте корень петрушки с яичным белком и соком чеснока. Все ингредиенты необходимо измельчить до образования каши. Такую смесь распределите по лицу на 15 минут. После этого промойте кожу теплой водой и обработайте ее кремом.

Петрушка полезные свойства для похудения. Полезные свойства петрушки для похудения

Петрушка относится сразу к нескольким видам овощей – зелени и корнеплодам. Благодаря содержанию микроэлементов и витаминов А, В, С, Е и РР, она считается крайне полезной для здоровья , а именно:

  • чистит сосуды;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • предотвращает риск развития инсультов и инфарктов;
  • нормализует работу печени;
  • повышает защитные силы организма;
  • улучшает остроту зрения;
  • снимает воспаления;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • тонизирует;
  • замедляет процессы старения;
  • оказывает противоопухолевую активность;
  • убирает неприятный запах изо рта.

Для похудения полезные свойства ароматной травы выражены в не меньшей форме. При этом одинаково хороши все части растения – листья, стебли, семена и корни – демонстрирующие следующие свойства:

  1. Подавляют аппетит и, следовательно, снижают количество потребляемых за сутки калорий. Недаром диетологи рекомендуют перед каждым приемом пищи употреблять отвар из петрушки, способствующий сокращению порции.
  2. Выводят из организма лишнюю жидкость. Любые средства из верхней и корневой частей растения обладают выраженным мочегонным эффектом. Регулярное их употребление позволяет избавиться от отечности, что положительно сказывается на избавлении от объемов.
  3. Очищают организм от «плохого» холестерина, токсинов и шлаков. Это помогает в ускорении обмена веществ и нормализации работы кишечника.
  4. Ускоряют жировой обмен в подкожных тканях. Поскольку жиры активно выводятся из тела, происходит более быстрое похудение и избавление от целлюлита.
  5. Успокаивающе действуют на нервную систему. Человек, употребляющий корнеплод во время ограниченного рациона, сохраняет нормальное психоэмоциональное состояние, что позволяет выдержать даже чересчур строгую диету.

В рамках программы похудения растение можно употреблять в свежем, сушеном и замороженном виде. Из него готовят напитки (отвары, настои, чаи) и салаты. В целом, применение растения достаточно разностороннее.

В 100 г овоща содержится 4,4 г белка. Его употребление при отказе от продуктов животного происхождения позволяет получить необходимое для нормального функционирования организма количество аминокислот, участвующих в построении белка.

Согласно наблюдениям, при регулярном употреблении петрушки, за месяц можно похудеть минимум на 5 кг. Это подтверждают диетологи. По их мнению, похудеть с помощью растения реально, однако дополнительно придется предпринять ряд мер:

  • Отказаться от употребления высококалорийной пищи или заметно ограничить ее место в рационе.
  • Выпивать в сутки не менее 2-х литров чистой воды.
  • Исключить потребление алкоголя.
  • Придерживаться физической активности. Если нет возможности трижды в неделю посещать фитнес-зал, можно заниматься велосипедными или пешими прогулками, выполнять гимнастику в домашних условиях.

Можно ли петрушку беременным и кормящим

Рецепты для похудения с петрушкой

Петрушка и лимон

Вода — 1,5 литраПетрушка (мелко нарезанная) — пол стаканаЛимон (мелко нарезанный) — 1 ломтик

Воду довести до кипения, снять с огня, добавить петрушку и накрыв, оставить настаиваться около пятнадцати минут. Затем процедить и добавить лимон. Пить настой для похудения на петрушке можно как горячим так и холодным. Принимать за двадцать минут до еды по 250 мл.

Настой из семян петрушки

Вода — 1 стакан Семена петрушки — ½ чай. лож.

Насыпать в стакан семена петрушки, залить кипятком и дать настояться до остывания. Пить по 100 мл. дважды в день. Этот настой противопоказан беременным.

Отвар петрушки

Вода — 500 млПетрушка свежая (нарезанная) — 2 ст. лож. с горой

Воду довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать туда петрушку и томить пятнадцать минут. Затем процедить и пить по одному стакану до еды три раза в день. Но отвар не рекомендуют употреблять более трех дней.

Отвар из корня петрушки

Корень петрушки измельченный — 50 г Вода — 1 литр

Кладем корень петрушки в кипящую воду и провариваем пять минут. Затем процеживаем и принимаем по 250 мл минут за пятнадцать до приема пищи.

Чай из петрушки с лимоном

Вода — 300 мл Петрушка (измельченная) — 1 ст. лож. Сок лимона — 1 ст. лож. Мед — 1 чай. лож.

Вскипятить воду, добавить петрушку, дать десять минут настояться, затем процедить. Добавить сок лимона и мед, перемешать. Пить до еды трижды в день.

Чай из листьев петрушки

Листья петрушки — 1 ст. лож. Вода — 1 стакан

Воду ставим на огонь и когда закипит добавляем петрушку, затем снимаем с огня и даем постоять до десяти минут. Процедить и пить перед едой.

Петрушка с сельдереем

Морковь (мелко нарезанная) — 2 шт. Шпинат — 1,5 стакана Зелень петрушки — 1 стакан Зеленая фасоль — 1 стакан Сельдерей — пару стеблей Вода очищенная — 700 мл

Все соединить и перебить в блендере. И смузи готов. Можно пить на завтрак или вместо ужина.

Кефир с петрушкой

Петрушка — 1 ст. лож. Кефир 1 % жирности — 300 мл Сельдерей — 1 ст. лож.

Измельчить петрушку и сельдерей, смешать с кефиром и смузи готов. Пить трижды в день до еды или можно этим напитком заменить ужин.

Кефир с огурцом и петрушкой

Петрушка — 1 ст. лож. Огурец средних размеров — 1 шт. Кефир — 300 мл

Перебить в блендере огурец с петрушкой, смешать с кефиром.

Суп из корня петрушки

Вода — 1.5 литра Корень петрушки — 1 шт. Зелень петрушки — 5 веточек Морковь — 1 шт. Лук зеленый — 1 стебель Чеснок — 1 зубок Соль, перец — по вкусу

Овощи мелко режим и варим до готовности. Процеживаем и перетираем овощи и корнеплоды до пюре. Затем соединяем с овощным бульоном, перемешиваем и добавляем нарезанную, свежую зелень петрушки.

Суп из листьев петрушки

Зелень петрушки — 1 небольшой пучок Тыква — 500 г Вода — 1,5 л Кольраби — ½ шт. Сельдерей не большой — ½ шт. Томаты без шкурки — 1 шт. Паприка — 1 чай. лож. Куркума — ½ чай. лож. Оливковое масло — 4 ст. лож. Черный перец- по вкусу Соль — по вкусу

Кубиками нарезаем корнеплоды, тыкву, овощи и кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Заправляем перцем, солью, куркумой и оливковым маслом. Перебиваем блендером. Получается отличный крем – суп. Минимум калорий и максимум пользы. Перед подачей добавляем нарезанную зелень петрушки.

Зеленый суп с петрушкой

Корень петрушки — 4 шт. Лук шалот — 1 шт. Вода – 500 г Бульонный кубик — 1 шт. Масло оливковое — 1 чай. лож.

Корни петрушки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Воду довести до кипения и растворить в ней кубик бульона. В маленькую сковородку налить масло. Покласть туда нарезанный лук, корни петрушки и поджарить 3-4 минуты. Затем все кладем в бульон и варим около пятнадцати минут.

Экстракт петрушки

Нарезать корень петрушки, залить 1:1 алкоголем. Хранить в темном месте. Регулярно взбалтывать в течение четырех недель, а потом корни петрушки убрать. Пить от пяти до двадцати капель со стаканом воды один раз в день до еды.

Важно! Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением петрушки, так как можно вызвать брадикардию (замедленное сердцебиение) и головокружение

Противопоказания

  • Следует сократить употребление петрушки при беременности, так как она может спровоцировать угрозу выкидыша.
  • Может вызвать дерматит у аллергиков.
  • Людям, имеющим воспаление почек, следует до минимума ограничить употребление зелени.

Свойства петрушки помогут удержать стабильный вес, особенно в зимний период, когда стремительно копятся ненужные килограммы. Но необходимо не забывать о том, что полноценный результат можно получить только при соблюдении комплексной программы, правильного питания и активной нагрузки.

Как использовать, чтобы похудеть?

Благодаря своему богатому витаминному составу петрушка применяется в процессе похудения разными способами приготовления. Это отвары и чай, диетические супы и любимые многими смузи, которым специя придаёт особую пикантность. А что говорить об овощных салатах, где чем больше зелени, тем больше пользы? Впрочем, обо всём по порядку.

Лучшие рецепты

Разумеется, потребление исключительно отвара для похудения может вскоре наскучить. Следующие рецепты помогут разнообразить применение петрушки в процессе снижения веса.

Напиток с кефиром и огурцом

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 ст. л;
  • огурец – 1 шт;
  • кефир 2,5% (обезжиренный не рекомендуется) – 300 г.

Приготовление: Кефир влить в чашу блендера, добавить огурец и всыпать петрушку. Всё взбить до однородности.

Употреблять стоит 2 раза в день в течение недели. Для лучшего результата разрешается заменить данным коктейлем с кефиром вечерний приём пищи и пить на ночь за 3 часа до сна.

О пользе такого напитка известно много, как и о пользе всех кисломолочных продуктов:

  1. Он стимулирует работу кишечника.
  2. Снабжает организм кальцием.
  3. Ускоряет обмен веществ, что ведёт к скорейшему снижению веса.

Не стоит забывать, что кефир с огурцом полезен не всем. Такой напиток не советуют при гастрите или при любых других острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чай

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • листья петрушки – 1 ст. л.

Как заваривать:

  1. Воду довести до кипения, всыпать мелко нарезанный лист петрушки и прокипятить около 10 минут.
  2. Затем процедить и чуть остудить.

Пить за 20 минут до приёма пищи, по желанию добавив ломтик лимона и 1 ч. л. ложку мёда. Курс приёма – 10 дней.

Смузи из имбиря и огурца

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 ст;
  • корень имбиря – 1 ч. л;
  • огурец – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. В чаше блендера смешать сок и мякоть цитруса, огурец, петрушку и тёртый корень имбиря.
  2. Затем добавить воды и всё взбить до однородности.

Стакан такого напитка выпивать перед сном в течении 2 недель.

Настой из семян зелени

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • семена петрушки – ½ ч. л.

Приготовление:

Воду вскипятить и залить семена петрушки. Напиток настаивается, пока остывает.

Как пить:

Следует принимать по 0,5 ст. 2 раза в день натощак не более 3 суток.

Коктейль из лимонного сока и воды

Ингредиенты:

  1. вода – 300 мл;
  2. петрушка (лист измельчённый) – 1 ст. л;
  3. лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление: Воду вскипятить в кастрюле, снять с огня, добавить петрушку и настаивать 10 мин. Затем процедить и влить цитрусовый сок.

Выпивать перед едой 3 раза в день, по желанию добавив 1 ч. л. мёда. Весь курс приёма – 10 дней.

О том, когда стоит принимать настой петрушки и как приготовить его, читайте в этом материале.

Бабушкин рецепт отвара с лимоном и йодом

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • йод – 1 капля.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить и залить зелень.
  2. Затем отправить кастрюлю с жидкостью на плиту и варить 10 минут.
  3. Процедить, добавить сок целого лимона и капельку йода.

Отвар следует пить в течение дня, как только подступит жажда, но не более 2 глотков за раз. Принимать на протяжении 10 суток. О пользе и вреде, а также о разных рецептах отваров из петрушки можно прочитать тут.

Эти рекомендации и рецепты приводят к похудению, но с учётом здорового образа жизни. Спорт, правильное питание с петрушкой в ежедневном рационе избавят от 3 до 5 кг за неделю. Кроме того, с помощью петрушки можно не только похудеть, но и улучшить состояние кожи и зубов. Отличное дополнение к общему результату.

Петрушка для похудения: отвар, настой, рецепты и результаты

Практически каждый человек любит добавлять в различные блюда такую ароматную зелень, как петрушка. Однако не все знают, что, помимо придания неповторимого вкуса и аромата, данное растение также помогает похудеть и поддержать свою фигуру в идеальной форме. Каким образом влияет петрушка на массу тела и как её правильно использовать, расскажет данная статья.

  • Рекомендации
  • Петрушка для похудения: отзывы и результаты

Польза петрушки для фигуры и здоровья

Петрушку используют с самыми различными целями уже не один десяток лет. Для этого используются все части данной зелени − от листьев до корня.

В составе растения содержится огромное количество полезных компонентов не только для здоровья всего организма, но и для фигуры. Зелень богата аскорбиновой кислотой, которая является сильнейшим антиоксидантом. Помимо этого, в ней содержатся витамины группы А, В, К, фолиевая кислота, многие минералы и другие полезные компоненты.

Именно такой состав и наделил ароматную зелень полезными свойствами, среди которых особенно хочется выделить:

противомикробное и противогрибковое. Зелень помогает справляться с патологиями, вызванными бактериями или грибками. Она способна подавить размножение патогенной микрофлоры в кишечнике, и тем самым избежать дисбактериоза;
повышение защитных сил организма;
улучшает состояние волос, кожного покрова, ногтей;
благоприятное воздействие на органы зрения;
помощь в борьбе с гормональными нарушениями. Именно подобные сбои часто приводят к набору веса;
снижение риска возникновения раковых заболеваний, патологий сердца и сосудов;
насыщение организма полезными веществами;
снижение уровня вредного холестерина в крови;
успокаивающее. Данным свойством обладает сок зелени. Такой эффект также важен при похудении, ведь именно плохое настроение и стресс многие заедают вредной пищей. Также многие диеты сопровождаются стрессом в связи с отказом от привычных продуктов;
тонизирующее

Данное свойство пригодится для придания бодрости перед походом в спортивный зал, который многие посещают при похудении;
улучшает переваривание белков растительного и животного происхождения, что очень важно при соблюдении белковой диеты.

Помимо этого, петрушка помогает очистить печень, убрать неприятный запах изо рта (если пожевать веточку зелени). А также зелень используется как средство с лёгким послабляющим эффектом, поскольку в ней содержится клетчатка.

Это были только свойства, полезные для организма. Зелень также помогает в борьбе с лишним весом.

Во-первых, она подавляет чувство голода. Употребляя напиток на основе данного растения перед приёмом пищи, можно снизить аппетит и продержаться до следующей трапезы без перекусов.

Во-вторых, ароматная приправа обладает мочегонным действием. Вместе с выводом лишней воды из организма выходят также вредные компоненты. Благодаря этому же процессу устраняются отёки.

В-третьих, зелень помогает расщеплять жиры и выводить их из организма. Происходит это следующим образом. Петрушка, попадая в желудок, насыщает организм меньшим количеством калорий, чем требуется на её переваривание. Чтобы получить энергию для ее усвоения, организм начинает расходовать запасы в виде жировых отложений. В результате при правильном питании и воздействии на определенные мышцы с помощью тренировок уйдёт не только лишний вес, но и целлюлит.

А также зелень нормализует обмен веществ. Ведь зачастую из-за нарушения подобных процессов в организме человека происходит набор веса.

Чем полезна петрушка для организма

Петрушка для похудения: противопоказания

Употребление зелени – это хорошо, но бывают и исключения. Следует быть внимательным к применению тем людям, у которых есть проблемы с мочевым пузырем. Заболевания почек и печени служат противопоказанием к отвару.

Кормящим и беременным женщинам нельзя принимать этот чай. Может случиться выкидыш на любой стадии беременности при чрезмерном употреблении. Нельзя использовать петрушку в напитках в качестве самолечения. Чрезмерное употребление этой зелени может пагубно сказаться на организме.

Петрушка – отличная зелень при приготовлении напитков для похудения. Но она подходит для людей, у которых нет проблем с почками и печенью. Эта трава сочетается с другими ингредиентами, добавляется в чаи, отвары и напитки. Чай с зеленью будет более эффективен в сочетании с физической нагрузкой.

Хранение петрушки

Свежая зелень петрушки может храниться в холодильнике не больше недели. Ее нужно тщательно промыть, подсушить и убрать в пластиковый контейнер. Желая сохранить растение, выращенное самостоятельно на участке на зиму, следует его заморозить.

Это можно выполнить несколькими способами:

  1. Промытую, высохшую зелень распределить по небольшим пучкам, перевязать нитками, каждый поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру.
  2. Многие предпочитают заранее нарезать и расфасовать по пакетам, доставая при необходимости небольшими порциями.
  3. Для приготовления порционных кубиков потребуется мелко нарубить зелень, плотно утрамбовать емкость для приготовления льда, добавить воду. Формочки убрать в морозильную камеру, а после заморозки переложить их в более подходящую емкость или пакет.
  4. Приготовление петрушки в виде пюре потребует измельчения блендером. Затем в массу можно добавить немного любого растительного масла и заморозить в камере в порционных формах. Затем полученные кубики убрать в пакеты.

Корнеплоды тоже можно хранить аналогичным способом – нарезать кубиками или соломкой, натереть на терке и заморозить.

Перед добавлениемзамороженной петрушкив блюдо, ее не нужно размораживать.

Еще один способ сохранить растение на длительный зимний период – засушить. Для этого нужно промыть, перебрать и дать ей просохнуть от лишней влаги. Затем следует разложить растение в хорошо проветриваемом месте, до полного высыхания листовой пластины. Затем нужно измельчить заготовки руками и поместить в подходящую емкость. Хранить сушеную петрушку можно около года. При этом аромат и вкусовые качества заметно снижаются.

Суп для похудения из петрушки. Польза петрушки для похудения и здоровья

Петрушка обладает многочисленными полезными свойствами, которые сохраняются даже при тепловой обработке. Она отлично заживляет раны, снимает воспаления, ускоряет восстановление поврежденных тканей, снижает риск образования раковых клеток, замедляет старение организма. Петрушка повышает иммунитет, так как она крайне богата витамином С, кроме того, в ней очень много калия, который укрепляет сердечную мышцу и другие мышцы, оздоравливает сердечно-сосудистую систему и способствует выведению из организма солей, а также способствует наилучшему усвоению кальция организмом.

Петрушка очень полезна для зрения и кожи, так как в ней много витамина А и бета-каротина. Высокое содержание витаминов группы В делает петрушку для похудения и здоровья очень полезной – во-первых, благодаря этим витаминам она регулирует обменные процессы в организме, помогая расщеплять углеводы и жиры из пищи для производства энергии; во-вторых, она повышает мозговую активность и увеличивает работоспособность, при этом повышает стрессоустойчивость и улучшает настроение; в-третьих, употребление петрушки благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, они выглядят здоровыми и сильными, на коже снижается интенсивность высыпаний, исчезают воспаления, акне, прыщи.

Петрушка укрепляет сосуды, выводит из крови холестерин и улучшает состав крови, повышает гемоглобин, снижает уровень сахара в крови, регулирует выработку инсулина. Она снимает отеки, оказывает заживляющее и противовоспалительное воздействие, улучшает работу почек. Петрушка для похудения полезна также благодаря наличию в ее составе инулина, регулирующего обмен глюкозы в крови – он снижает уровень сахара в крови и не дает инсулину превратить глюкозу в жир. Петрушка отбеливает зубы и укрепляет зубную эмаль, а также заживляет десны и борется с неприятным запахом изо рта.

Польза петрушки для похудения объясняется и другими ее качествами . Сочетание низкой калорийности этого растения и его высокой полезной и питательной ценности, высокого содержания клетчатки дополняется его способностью стимулировать расщепление жировой клетчатки организма при одновременном блокировании накопления жиров из пищи. Петрушку принято относить к продуктам с «отрицательной калорийностью», что значит, что на ее переваривание организм тратит больше калорий, чем получает при ее употреблении.

Научного подтверждения теория отрицательной калорийности продуктов не получила, но очевидно, что на то, чтобы переварить белки, пектины, клетчатку и углеводы, которые содержатся в петрушке, организму действительно нужно будет затратить немало энергии

Клетчатка препятствует возникновению запоров, что очень важно при диетах

Еще одно важное свойство петрушки для похудения – она снижает аппетит. Во время диет употребление отвара петрушки для похудения поможет справиться с приступами голода, которые нередко возникают в самые неожиданные моменты (зачастую даже посреди ночи)

Петрушка для похудения употребляется как в свежем виде, так и в виде настоев, чаев, отваров .

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий