Овсяные отруби

Как отруби влияют на организм худеющего

Отруби можно добавлять в салаты, так можно повысить уровень употребляемой клетчатки. Отруби хороши в первую очередь тем, что первоначально борются с причиной появления лишнего веса, плохой работой кишечника. Отруби очищают организм без строгих диет и сложных процедур. Отзывы об отрубях для похудения говорят о том, что они помогают наиболее оптимальным образом снизить вес, без резких скачков. Ведь, как известно, резкая смена веса ведет к образованию растяжек на коже, которые в отличие от лишнего веса победить значительно сложнее.

Отруби полезны абсолютно для всех. Они не только помогают бороться с уже существующими проблемами, но и предупреждают развитие серьезных заболеваний. Поэтому даже если вы довольны своей формой и состоянием здоровья, не стоит отворачиваться от этого продукта. Он поможет продлить молодость и сохранить здоровье не только кишечника, но и всего организмав целом.

Важно также помнить, что быстрое похудение не всегда хорошо сказывается на здоровье организма. Если вы хотите быстро сбросить вес, нужно использовать целый комплекс процедур, чтобы приобретенная стройность не повлекла проблем

Регулярность и сбалансированность – вот главные секреты в борьбе за красивое и стройное тело. Только регулярно и правильно выполняя необходимые условия, вы сможете добиться максимального результата. Отруби помогут сделать этот процесс наиболее полезным и приятным для вашего организма.

Польза и вред­

Не каждый вид отрубей, продающихся в магазинах или аптеках, полезен. Выбирать лучше всего натуральный продукт в порошке, который не имеет дополнительных добавок. Лучше не покупать отруби овсяные в гранулах, потому что они могут содержать соль, глютамин и прочие компоненты – ароматизаторы, отдушки, чтобы улучшить вкус основы. Если же в них добавлены витамины или минералы, то можно брать продукт для поддержки организма при авитаминозе и дополнительной цели – похудения.

Польза­

Чрезвычайно велика польза отрубей для похудения, ведь те содержат много клетчатки, жирных кислот, витаминов и минералов. Этот богатейший состав оказывает комплексное позитивное действие на здоровье человеческого организма. Если кушать продукт постоянно, то:

  • за счет пищевых волокон выходят токсины, шлаки;
  • кишечник очищается, нормализуется перистальтика;
  • улучшается пищеварение, уходят проблемы с пищеварением;
  • снижается аппетит, ускоряется процесс похудения;
  • выводится лишний холестерин;
  • жиры медленнее всасываются, что способствует похудению;
  • проявляет свои свойства магний – укрепляет работу сердца и сосудов;
  • повышается иммунитет.

Для похудения овсяная клетчатка используется чаще остальных, потому что при попадании в желудок разбухает, создает чувство сытости, которое длится долго. Овес стимулирует работу пищеварительного тракта, что замедляет всасывание жиров и их оседание в сосудах. Хорошая работа пищеварения стимулирует метаболизм к ускорению, что усиливает траты организма в энергетическом плане. Когда человек ест порошок, он постоянно чувствует себя сытым, что сокращает количество употребляемой пищи. Попадая в организм, овсяная клетчатка разбухает на 250%.

Вред­

Помимо пользы стоит рассмотреть и вред отрубей, который является неявным, но способен привести к негативным последствиям для организма. Грубая клетчатка при длительном употреблении может повредить слизистую желудка, на которой уже есть язвы, спайки или раны. Длительный прием отрубей приводит к авитаминозу, который можно предотвратить перерывами в употреблении каждые 2-3 месяца.

Не рекомендуется принимать средство вместе с лекарствами, потому что оно просто не даст усвоиться активным веществам медикаментов. Постоянный прием продукта, содержащего фитиновую кислоту, способен разрушать костную ткань. Чтобы достичь профилактических целей или замедлить воздействие, нужно отдыхать от применения клетчатки овса каждые две недели или замачивать ее на ночь для сокращения негативного воздействия.

Правила употребления для сброса веса

Чтобы добиться желаемого результата, важно правильно подготовить организм. В течение двух недель советуют съедать во время утренней трапезы чайную ложку добавки и обильно запивать ее водой

Лучше всего это делать натощак. Так волокна успеют подготовить органы пищеварения к приему завтрака.

Если прием добавки вызывает тошноту, то можно всыпать отруби в мюсли, творожок или другое блюдо. Через семь дней допустимо добавлять зерновые отходы и в обеденные супы.

Существует множество диет, основанных на употреблении отрубей. Среди них популярная методика Дюкана. В любом случае необходимо соблюдать следующие правила:

Начинают прием добавки с одной чайной ложки трижды в день. Отруби едят за 15-30 минут до трапезы, запивая чистой водой. Постепенно увеличивают дозировку до трех больших ложек. Больше есть не стоит, это не усилит эффект. Отруби могут стать прекрасным дополнением к йогурту, соку, молоку, кефиру. Принимать добавку постоянно запрещено из-за негативного ее влияния на усвоение витаминов. Оптимальный срок – один месяц. Не стоит принимать отруби одновременно с витаминными комплексами и другими медикаментами. Минимальное количество воды, выпиваемой в сутки, — два литра (без учета супов, чая или соков). В течение месяца необходимо придерживаться принципов ПП

Чтобы сохранить результат, важно постепенно возвращаться к привычному рациону. В первые два дня после выхода из диеты можно поднять калорийную норму, включив углеводы и убрав отруби

Прежде чем начинать худеть с помощью отрубей, стоит проконсультироваться со специалистом и пройти необходимое обследование.

Запрещено употреблять переработанные злаки людям с некоторыми заболеваниями. Сюда относятся:

  • аллергия на добавку; гастрит; язва желудка; гипотония; панкреатит; холецистит; эрозии; кровотечения внутренних органов; расстройство органов ЖКТ.

Если не соблюдать дозировку, можно столкнуться с побочными эффектами. Среди них:

  • вздутие желудка; обезвоживание; метеоризм; синдром раздраженного кишечника; повышенное газообразование; риск обострения гастрита или язвы; отечность; запор.

Если после прекращения употребления отрубей самочувствие не пришло в норму, следует обратиться к врачу.

Советуют сокращать количество крахмала в составе отрубей. Для этого добавку кладут в мешок из марли и держат в воде около часа. Затем варят 30 минут и отжимают, а после высушивают в духовке и перемалывают. В таком виде отруби используют для приготовления различных блюд .

Жесткие методики

Иногда требуется всего-то скинуть пару килограммов перед важным мероприятием, чтобы вместиться в выбранный наряд.

Сбросить пару-тройку кило за три дня на ней достаточно легко, но гарантии, что они не вернутся «с друзьями» нет. Однако при срочной необходимости похудеть, этот вариант стоит попробовать!

Существует две жестких диеты с отрубями для похудения.

Первая диета чуть более разнообразна по вкусовым качествам. Примерное меню диеты с отрубями:

  • Завтрак – 200 мл любого напитка по вкусу, даже свежевыжатого сока, с отрубным продуктом.
  • Обед – маложирный кефир и отруби, 0,5 л воды.
  • Ужин – 0,5 л любого напитка и отрубной продукт.

Отрубей во всех случаях берется небольшая горсточка.

Вторая диета более жесткая. На 24 часа растягивается полтора литра кефира и отрубной продукт в объеме, равном 35 граммов. Обильно пьем воду. Больше ничего нельзя есть.

Жесткие отрубные диеты нельзя применять больше трех дней, чтобы не навредить здоровью.

Отруби гранулированные: что это? Как употребляют в пищу гранулированные отруби?

Больше всего пользы организму от сухих рассыпчатых отрубей. Хотя в действительности съесть их в таком виде практически невозможно. Помимо этого, такие отруби практически моментально впитывают влагу, запахи, поэтому их тяжело хранить.

Гранулированный продукт проще употреблять внутрь, легко запивать водой, но в нем меньше полезных веществ.  Основной недостаток гранулированных ржаных отрубей – наличие муки.

Производители отрубей пошли еще дальше. На рынке представлены экструдированные отруби. О полезности такого продукта среди медиков и специалистов в области питания по сегодняшний день очень много. Считается, что в процессе высокоскоростного производства практически все ценные и полезные вещества практически полностью исчезают. Зато такой продукт хранится долго.

Рассыпчатые отруби — натуральный продукт без каких-либо примесей

Они рекомендуются для моментального употребления в пищу с кисломолочными продуктами или простой водой Такой современный продукт, как гранулированные отруби — усовершенствованная версия обычных отрубей Как правило, гранулированные отруби имеют кроме оболочек злаков некоторые вкусовые добавки В составе таких отрубей может быть и соль и сахар Хуже всего, когда в гранулированных отрубях содержится усилители вкуса и запаха (глютомат натрия — обращайте внимание на состав, указанный на упаковке). Если замечаете его — лучше всего отдайте предпочтение другому продукту Приобретайте гранулированные отруби только в том случае, если добавками в них служат натуральные компоненты: сухофрукты, орехи, сушеные овощи, витамины

Диеты

Отруби часто применяются в качестве основного продукта, но также их можно употреблять в качестве вспомогательного средства во время другой диеты.

Диета с кефиром

Стакан обезжиренного кефира смешивается с 1 ст. л. порошковых отрубей и медленно съедается чайной ложкой.

Употреблять такую смесь следует 4 раза в день каждые 4 часа. Последний приём за 3 часа до сна. Продолжительность диеты должна составлять не более трёх дней. Впоследствии рекомендуется проводить такой разгрузочный день один раз в неделю, при этом следует придерживаться низкокалорийного рациона.

Кефир содержит много кальция и нормализует пищеварение

Кефир с отрубями — видео

Строгая диета

Ежедневно следует употреблять 200 грамм отрубей, запивая их большим количеством воды. Количество приёмов пищи — 5, продолжительность диеты — 2 дня. Потом следует вернуться к сбалансированному питанию.

Эта диета намного мягче, чем две предыдущие. Отруби в ней используются в качестве пищевой добавки, которая помогает уменьшить количество калорий, потребляемых в сутки. Разумеется, следует исключить из рациона вредные для фигуры продукты. На завтрак и обед следует употреблять обычную пищу, между основными приёмами пищи ешьте фрукты и овощи, а ужин замените отрубями — 1 ст. л. на стакан обезжиренного кефира.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Ржаные отруби

Одни из самых популярных – ржаные отруби. Возможно, потому, что рожь и ржаная мука активно используются в хлебопекарской промышленности, а темный ржаной хлеб многим более по вкусу, чем румяная выпечка из муки высшего сорта. Диета на отрубях предполагает самостоятельный выбор или ограничивает его конкретными указаниями о сорте отрубей.

Предполагается, что употребление ржаных отрубей увеличивает апоптоз в опухолях предстательной железы, [] предотвращают образование полипов кишечника, [] подавляет липолиз адипоцитов и активность гормоночувствительной липазы. []

Хрустящие пищевые отруби выпускают путем продавливания сквозь формирующие отверстия.

100 г продукта содержит 221 ккал, белки и углеводы, целый перечень витаминов и микроэлементов. Главный диетический ингредиент – пищевые волокна.

С диетической точки зрения отруби интересны тем, что являются натуральным адсорбентом и способны создавать чувство сытости.

В желудке, вместе с водой, они заполняют объем, не оставляя места для лишней пищи, а в кишечнике впитывают шлаки и токсины, вынося все за пределы пищеварительного тракта. Это несколько упрощенное объяснение, но в принципе все происходит действительно так. Человек теряет вес, оздоравливает собственный ЖКТ и при этом не слишком голодает.

Прием ржаных отрубей начинают с умеренной дозы и постепенно доводят до 3–4 столовых ложек в течение суток. Учтите, что колиты, язва, гастрит являются противопоказаниями для такого рациона.

Для набухания продукт заливают кипятком, затем съедают –  в чистом виде или добавляют в фарши, салаты, выпечку. Заметим, что при кулинарной обработке полезные свойства не теряются. Простой способ организовать себе вкусный разгрузочный лень следующий:

Смолоть 100 распаренных отрубей, добавить изюм и чернослив (100 и 200 грамм соответственно). За день употребить массу и выпить от 1,5 л воды.

Как происходит процесс похудения?

Запуская процесс похудения, следует знать, как действует данный продукт на организм человека, регулярно употребляющего отруби ржаные. Отзывы о применении продукта в таком случае будут только положительные:

  1. Грубая растительная клетчатка заполняет пространство вашего желудка, помогая осуществлять контроль над чрезмерным аппетитом.
  2. Углеводы не быстро, а постепенно всасываются в кровь.
  3. Отруби вычищают ЖКТ наподобие скраба, всасывая шлаки и токсины и выводя их из организма.
  4. При активном похудении отруби употребляют за полчаса до основной еды. Но лучше всего заменить завтрак, например, на отруби с кефиром. Тогда эффект будет более выраженный.

Отруби для похудения – польза

Основной причиной ожирения становится неправильное питание (см. https://www.diet-menyu.ru/diety/kakie-produkty-vredny-dlya-zdorovya.html). Многие люди не могут отказаться от мучных продуктов и выпечки, а именно в них содержится много крахмала и сахара, что приводит к проблемам со здоровьем, увеличению веса. Почему злаковые отходы способствуют похудению:

  1. Когда они попадают в желудок, разбухают, и человек быстро насыщается. При этом аппетит сильно снижается.
  2. Хорошо чистят не только организм от токсинов и шлаков, но и кожу.
  3. Стимулируют обменные процессы, что помогает бороться с лишним весом.
  4. Насыщает организм витаминами и минералами – селеном, магнием, калием, Омегой 3 и 6.
  5. Предупреждают дисбактериоз и борются с ним, восстанавливая нормальную микрофлору кишечника.

Также злаковые отходы убирают лишние калории (подробнее – https://www.diet-menyu.ru/diety/skolko-kalorij-nuzhno-v-den-chtoby-poxudet.html). Из минусов только один – вместе с вредными веществами выводятся и полезные. Поэтому диету на отрубях соблюдать не рекомендуется, если человек на данный момент проходит лечение.

Какие бывают методики похудения?

Диеты по принципу действия можно разделить на три главных группы: направленные на снижение веса, его поддержание и набор. Отдельно выделяют диетическое питание по медицинским показаниям.

К основным видам диет для похудания относятся:

  • Низкокалорийные. Наиболее разносторонняя и многочисленная группа диет, основой которой является строгий контроль количества калорий, но при этом можно есть различные продукты.
  • Маложирные. Ограничиваются продукты с повышенным содержанием жиров.
  • Малоуглеводные. Уменьшается содержание углеводов в еде.
  • Монодиеты. Предполагается использование в пищу только одного продукта питания – яблок, риса, арбуза, хурмы, картофеля, кефира.
  • Белковые. Меню состоит только из белков животного происхождения – рыбы, морепродуктов и мяса. Разрешается небольшое количество овощей и сложных углеводов.

Диеты на отрубях относятся к комплексным. Они не только способствуют плавному снижению веса и последующему его удержанию, но и улучшают обмен веществ, помогают наладить функции пищеварительного тракта.

Уменьшение массы тела идет за счет снижения аппетита благодаря обилию клетчатки, витаминов и других биоактивных составляющих зерновых культур.

Отрубные продукты нормализуют пищеварение, помогают эффективному очищению кишечника, впитывают и выводят ядовитые шлаки. Они приносят облегчение при дискинезии желчного пузыря, улучшают выделение желчи, нормализуют работу печени.

В диете с отрубями для похудения приятным дополнением становится, по отзывам, уменьшение вредного холестерина и уровня глюкозы, блестящие волосы, чистая кожа.

Хлеб

Отрубной хлеб содержит витамины группы B, E, K, PP, фосфор, селен, цинк, калий, натрий, кальций, марганец и пр. В 100 г продукта содержится 227 ккал, несмотря на то, что такой хлеб входит в диетическую группу.

Отрубной хлеб не такой вкусный, как обычный, но пользы для организма он приносит больше. Цинк и витамины B6 и B12 нормализуют деятельность мозга и нервной системы, кальций укрепляет зубы и опорно-двигательный аппарат, калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Большую ценность отрубной хлеб несет и для похудения. Полезные свойства клетчатки обеспечивают насыщение желудка и очищение кишечника. Поэтому большинство диет допускает употребление пары кусочков хлеба с отрубями в день.

Если же вы не придерживаетесь диет, то для тонизирования и очищения организма рекомендуется периодически (раз в 3 недели) устраивать “разгрузочные” дни. В эти дни диетологи рекомендуют кушать легкий салат с кусочком отрубного хлеба и зеленым чаем.

Большую профилактическую пользу принесет полная замена обычного хлеба отрубным. При ежедневном его употреблении вы можете не отказывать себе в любимых продуктах и поддерживать фигуру в должном состоянии.

Чем полезны

  • Богатый источник волокна. Одна столовая ложка отрубей обеспечивает 6% суточной нормы полезного и питательного волокна. Диетическое волокно улучшает пищеварительные процессы. Так же оно помогает увеличить разнообразие хороших бактерий в пищеварительном тракте, помогая организму максимально рационально использовать то, что мы едим.
  • Могут снизить риск возникновения рака. Исследования показывают, что они могут снизить риск развития различных видов рака и, в частности, толстой кишки и молочной железы. Предполагается, что преимущества этого продукта в профилактике рака основаны не только на волокне в отрубях, но и на других питательных веществах и фитохимических веществах, таких как фенольные кислоты, лигнаны и флавоноиды.
  • Снижает холестерин. Исследования показали, что потребление отрубей (особенно овсяных отрубей) может помочь снизить уровень холестерина
  • Является хорошим источником белка. Съев 1 стакан овсяных отрубей, вы получите 16 граммов белка и всех незаменимых аминокислот. Это делает их полноценным источником белка для веганов и вегетарианцев.
  • Содержит большое количество магния. Магний – элемент, необходимый организму для функционирования мышц и нервов, поддержания здоровой иммунной системы, регулирования сердечного ритма и формирования сильных и прочных костей. Другие вспомогательные преимущества магния включают снижение риска сердечных заболеваний, регуляцию кровяного давления и облегчение предменструального синдрома (ПМС).
  • Может помочь предотвратить диабет II типа. Исследования показывают, что клетчатка и потребление цельного зерна могут снизить риск диабета типа II на 20%.
  • Богаты фолатом. Отличный источник фолата (витамин B9), который необходим для многочисленных функций организма, включая синтез и восстановление ДНК, деление и рост клеток. Фолат также снижает риск развития болезни Альцгеймера.
  • Отличный источник марганца. Являются прекрасным источником марганца. Марганец необходим организму для правильного абсорбции питательных веществ, заживления ран и укрепления костей.
  • Эффективны в снижении веса. Продукты с высоким содержанием клетчатки перевариваются медленнее. Тем самым увеличивая насыщение и заставляя нас чувствовать себя сытыми дольше. Продукты с высоким содержанием клетчатки также помогают сохранить стабильный уровень сахара в крови и избежать всплесков его повышения, которые могут привести к перееданию. Отруби для похудения успешно используются всё большим количеством людей, стремящихся к здоровому и правильному снижению веса.

Овсяные отруби для похудения

Большинство диетологов считают наиболее эффективными для похудения овсяные отруби. Их советуют использовать во многих диетах, например, в диете Дюкана.

Овсяные отруби отличает более волокнистая структура. Помимо полезных углеводов и большого количества клетчатки, в них находятся растительные сложные белки и жиры, множество витаминов (А, С, бета-каротин, Е, D, К, группы В, Н и РР) и минеральных веществ (кальций, калий, магний, сера, кремний, никель, натрий, фтор, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо).

Овсяные отруби для похудения можно использовать самостоятельно или в качестве ингредиента различных каш, кондитерских изделий и других блюд.

Противопоказания и предостережения для использования отрубей для похудения

Полными противопоказаниями к использованию отрубей для похудения являются:

  • Болезни желудочно-кишечного тракта, включая диарею, гастрит, язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • Любые повреждения желудка – язвы, эрозии и спайки.

Также следует знать, что отруби снижают усвоение организмом многих необходимых микроэлементов, в частности, цинка и железа. Кроме того, они могут снижать эффективность применения многих лекарственных средств, поэтому во время приема необходимых лекарств отруби есть не рекомендуется.

Многие диетологи не рекомендуют есть отруби дольше месяца, поскольку вместе с токсинами они выводят и полезные вещества, а также их длительное применение может спровоцировать сильно выраженное ослабление стула и вздутие живота.

Полезные свойства и калорийность отрубей

Основная ценность отрубей состоит в высокой концентрации клетчатки, которая вызывает продолжительное чувство насыщения. Вследствие этого, без психологического стресса наблюдается более длительное снижение аппетита. Также при употреблении отрубей различных злаковых культур усиливается перистальтика кишечника.

Помимо большого содержания клетчатки, в отрубях содержится много других полезных веществ, способствующих быстрому и безопасному снижению веса. Среди них витамины группы В, а также необходимый для работы сердечно-сосудистой системы калий.

Совокупность полезных веществ, содержащихся в отрубях, положительно сказывается на работе всего пищеварительного тракта. Они особенно полезны людям, страдающим хроническими запорами.

К другим полезным свойствам отрубей относится их способность благотворно воздействовать на уровень глюкозы в крови, что особенно важно на фоне сахарного диабета. Помимо похудения, отруби по отзывам благоприятно воздействуют на работу желчного пузыря, увеличивая желчевыведение

Благодаря низкой калорийности отрубей и находящимся в их составе полезным веществам, их использование в питательном рационе способствует:

  • Регуляции работы практически всех важных систем организма – пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и мышечной;
  • Улучшению белкового, жирового, водно-солевого и энергетического обменных процессов;
  • Укреплению иммунитета;
  • Безопасному очищению организма от токсинов;
  • Улучшению внешнего вида и общего состояния ногтей, волос и кожи;
  • Профилактике и быстрому лечению дисбактериоза;
  • Профилактике развития онкологических заболеваний;
  • Снижению уровня сахара в крови;
  • Улучшению зрения;
  • Увеличению времени чувства насыщения и, как следствие, снижению потребления калорий.

Калорийность отрубей варьируется в зависимости от злаковой культуры, из которой их изготавливают. Наименьшая калорийность отрубей, полученных из пшеницы (165 ккал в 100 г), а ржаные и овсяные отруби более калорийные (220 ккал и 246 ккал соответственно).

Как правильно употреблять отруби для похудения

Следует придерживаться определённых правил при употреблении этого продукта:

  • начните приём отрубей с одной чайной ложки и постепенно увеличивайте количество до необходимых объёмов. Организм должен свыкнуться с пищевой «новинкой»;
  • не превышайте норму употребления отрубей — 30–50 г в сутки;
  • смешивайте отруби с небольшим количеством воды и подождите, пока они разбухнут. После этого съешьте, запивая большим количеством воды. Через 15–20 минут приступите к основному приёму пищи;
  • чтобы сделать повседневное блюдо более полезным для здоровья и фигуры, добавьте в него отруби.

Как заваривать отруби и сколько воды нужно принимать

Также отруби можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Для этого необходимо взять 2 столовые ложки отрубей и залить их кипятком. Через полчаса слить лишнюю жидкость — продукт готов к употреблению. Таких приёмов необходимо 2–3 в день.

Отруби в диете Дюкана или как употреблять отруби на диете Дюкана?

Диету Дюкана можно рассматривать как один из вариантов диеты на отрубях. Автора системы отруби заинтересовали в качестве вещества, помогающего похудеть. Эта способность была открыта и использована американцами после основательных исследований, которые сделали отходы столь популярными. С тех пор отруби в диете Дюкана прочно заняли главенствующее место, а сама методика приобрела популярность далеко за пределами Американского континента.

Как употреблять отруби на диете Дюкана, чтобы получить максимальный результат?

Многие любят эту методику, не ставящую резких ограничительных рамок и условий. Доктор Дюкан использует уникальную способность овсяных отрубей поглощать в 25 раз больше воды от изначального собственного объема. Они механически заполняют пищеварительный тракт, а в тонком кишечнике абсорбируют питание, предназначенное для организма.

Благодаря этому питательные компоненты не попадают в кровь и не откладываются в запас, а выводятся наружу. Употребляют их по своему вкусу: на пустой желудок, запивая водой или в качестве ингредиента горячих и холодных блюд.

Дюкан регламентирует суточные нормы потребления продукта в зависимости от этапа, а их четыре, со своими названиями: атака, круиз, консолидация, стабилизация. Норма отрубей возрастает на пол-ложки: от 1,5 при «атаке» – до 3-х ложек в период «стабилизации». Применяется исключительно овсяный продукт.

Макароны с ржаными отрубями

Овощи – это наиболее эффективное, что можно есть, чтобы стать стройной, но что делать, если они чуть-чуть наскучили? Можно подготовить овощи с макаронами – итальянки нередко так приготавливают, и талия у них от этого не страдает, и толстых представительниц прекрасного пола в италии чуть-чуть. Однако макароны из мягкой белой муки тут не годятся, а реальные итальянские макароны довольно дороги – пробуйте подготовить макароны дома, из муки первого сорта, добавив к ней чуть-чуть ржаных отрубей.

Отруби прибавляются из расчёта 1 часть на 5 частей муки, и тесто замешивается, как для пельменей – добавляется только соль и вода. Тесто обязано получиться крутое, но не очень, чтобы можно было его тонко раскатать. В первую очередь из теста выполняют маленькой шар, оставляют его на 30 минут под салфеткой, а после раскатуют на твёрдой поверхности, присыпав её мукой. Когда раскатанное тесто высохнет, его мягко свертывают трубочкой и нарезают эту трубочку поперёк, тонкими полосами. Порцию макарон можно сварить себе тут же – варятся они чуть-чуть длительнее, чем традиционные, — и скушать с маслом из оливок и овощами, а прочие высушивать, пока они не станут твёрдыми и ломкими. Сохранять подобные макароны можно в сухой стеклянной банке.

Можно подготовить к «отрубным» макаронам острый соус с красным жгучим перцем: известно, что перец имеет капсаицин – вещество, способствующее сжиганию жира. Соус готовится просто: ? Стакана нежирного йогурта перемешивают с томат-пастой и соусом чили (по 1 ст.Л.), и добавляют мелко порезанный жгучий свежий стручковый перец – 1-? Небольшого стручка. Перемешивают все довольно внимательно, и подают к макаронам. Соус выходит очень острым, благодаря этому чили и жгучего перца лучше уложить поменьше.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий