100% whey gold standard 2270 гр — 5lb (optimum nutrition)

Состав 100% Whey Gold Standard

Формула 100% Whey Gold Standard построена на качественных компонентах, обладающих высокими показателями биологической ценности благодаря использованию безопасных методов очистки сырья без высоких температур и давления:

  • изолят сывороточного протеина – считается одним из наиболее чистых источников белка, присутствующих в спортивных добавках. Использование инновационных технологий фильтрации позволяет отделить белок от лишних примесей и расщепить его на более мелкие фракции. В результате он легко проходит через ЖКТ и быстро усваивается, наполняя кровь аминокислотами уже через несколько минут после попадания внутрь;
  • концентрат сывороточного белка – усваивается через некоторое время после насыщения кровотока более быстрыми источниками 100% Whey Gold Standard, что позволяет обеспечить организм питательными нутриентами без перегрузки пищеварительной системы;
  • сывороточные пептиды – обеспечивают более высокую скорость расщепления и усвоения 100% Whey Gold Standard организмом;
  • глютамин – способствует качественному восстановлению после тяжелых тренировок и стимулирует защитные функции организма.

Что касается аминокислотного профиля, 100% Whey Gold Standard отличается высокой концентрацией ВСАА: лейцина, валина и изолейцина. В структуре мышечных волокон на их долю приходится около 35% объема, поэтому они имеют ключевое значение для процессов роста и восстановления мускулатуры.

Для максимального усвоения всех активных компонентов 100% Whey Gold Standard в формулу введен комплекс специальных ферментов (аминогена и лактазы), которые будут способствовать полному расщеплению белков и их безотходному использованию в качестве питания мышц. Присутствие в составе лактазы в 100% Whey Gold Standard позволяет минимизировать риск возникновения аллергических реакций у людей с высокой чувствительностью к лактозе.

907 г
Порция 29,4 г (1 мерная ложка)
Количество порций — 31
Состав в 29,4 г 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал 400 ккал
Белки 24 г 80 г
Углеводы 3 г 10 г
Сахар 1 г 3 г
Жир 1 г 3 г
Холестерин 30 мг 100 мг
Кальций 140 мг 466 мг
Натрий 60 мг 200 мг
Калий 150 мг 500 мг
Смесь энзимов 25 мг 83 мг
Aminogen Лактаза (standardized to 100,000 FCC units/g)
Состав аминокислот
Л-триптофан 405 мг 1350 мг
Л-валин 1422 мг 4740 мг
Л-треонин 1654 мг 5513 мг
Л-изолейцин 1573 мг 5243 мг
Л-лейцин 2531 мг 8436 мг
Л-лизин 2233 мг 7443 мг
Л-фенилаланин 748 мг 2493 мг
Л-метионин 492 мг 1640 мг
Л- аргинин 505 мг 1683 мг
Л-цистеин 494 мг 1646 мг
Л-тирозин 703 мг 2343 мг
Л-гистидин 423 мг 1410 мг
Л-пролин 1509 мг 5030 мг
Л-глютаминовая кислота 4082 мг 13606 мг
Л-аспарагиновая кислота 2508 мг 8360 мг
Л-серин 1126 мг 3753 мг
Л-глицин 412 мг 1373 мг
Л-аланин 1180 мг 3933 мг

Другие ингредиенты:

Протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), искусственные ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия.

Особенности добавки Whey Gold Standard

Whey gold standard – флагман Оптимум Нутришен. Это эталонный продукт, что подтверждено многочисленными клиническими исследованиями, тестированиями, анализом отдаленных результатов приема препарата. Репутация комплекса настолько прочная, что, если он не проявляет своих свойств, можно считать, что это – банальная подделка. И в этом основная опасность и недостаток продукта. Его востребованность и эффективность заставили проявить к нему интерес нечистоплотных производителей спортивного питания.

Еще одним минусом сверхочищенного протеина является его стоимость. Алеты считают ее завышенной. Но это – иллюзия, поскольку инновации и качественное сырье формируют цену товара, а они стоят именно тех денег, которые заложены в себестоимость биокомплекса. Цена в этом случае оправдана на все 100%. Добавьте к этому жесткие стандарты производства спортпита в США, и последние сомнения исчезнут.

Стоимость комплекса:

  • 30 г – 100 руб;
  • 454 г – 1100 руб;
  • 907 г – 1800 руб;
  • 1080 г –1900 руб;
  • 1500 г – 2900 руб;
  • 2270 г – 3900 руб;
  • 4540 г – 7400 руб.

Особенных правил приема у протеиновой комбинации нет. Есть только два способа:

  1. С утра, на голодный желудок или перед занятиями в спортзале.
  2. Немедленно по окончании тренировки.

Еще одной особенностью препарата является возможность его приема вместо BCAA. В нем есть валин, лейцин и изолейцин в классической пропорции 2:1:1. Исключением является кардиотренировка, когда за 20 минут произойдет полное усвоение аминокислот и тренировка окажется пустой. В этом случае предпочтительнее натуральные BCAA.

Что касается вкуса, никаких легенд. Широчайшая линейка всевозможных вкусовых комбинаций. Никакой химии и никаких привкусов. Наиболее востребован – двойной шоколад.

Единственное, на что стоит обращать внимание всегда при приеме продукта – это срок годности белковых компонентов. Здесь нужно все тщательно просчитать

При покупке упаковки в 4,5 кг и кратности приема один раз в день, необходимо хотя бы полгода запаса от даты последнего возможного употребления протеина.

К размешиваемости претензий не возникает априори: при такой обработке растворимость идеальна. Даже минимальный осадок – повод заподозрить подделку.

В чем особенности?

Добавка whey gold standard — популярный и уже проверенный временем продукт от известного бренда Optimum Nutrition. Это мощный протеин, в основе которого чистейший белок и группа наиболее полезных компонентов. И действительно, именно состав делает продукт столь популярным среди атлетов и по-настоящему эффективным в спорте. Его главное отличие — отсутствие вредных жиров, холестерина и сложной для ЖКТ лактозы. Благодаря этому, whey gold standard подойдет даже тем атлетам, которые физически не терпят молоко.

Наличие пептидов позволяет быстро и эффективно усвоить сывороточный протеин. Кроме этого, в состав протеина включен аминоген и лактаза, снижающие вредное воздействие лактозы на организм. Стоит также отметить, что входящие в состав whey gold standard белки, считаются эталоном и применяются во многих современных добавках.

Большой плюс протеина — многогранный состав, в котором нашлось место разным видам белка. Как следствие, мышцы получают все необходимые аминокислоты, быстрей развиваются, восстанавливаются и растут. Но и это еще не все. Входящие в состав белки, имеют различную степень усваивания, что позволяет удерживать уровень аминокислот на высоком уровне в течение длительного времени.

Виды протеинов

Сывороточный протеин

Получаемый из сыворотки молока, отличается минимальным содержанием лактозы, поэтому меньше нагружает пищеварительную систему, снижает риск возникновения сахарного диабета, уменьшает калорийность, и имеет высокую скорость усвоения. Отлично подходит в качестве закрытия «белково-углеводного окна» после тренировки.

Протеин казеиновый

Этот вид протеина дольше усваивается. За счет постепенного всасывания макроэлемента, считается отличным вариантом для торможения катаболических процессов. Его лучше всего принимать в дни отдыха или перед сном.

Соевый белок

Соевый протеин усваивается очень плохо. Из 100% употребленного продукта усваивается лишь 60%. Этот продукт нежелателен мужчинам, так как содержит фитоэстрогены, способные сдвигать гормональный баланс в сторону женского профиля. Несмотря на то, что большинство людей считают влияние фитоэстрогенов вредным для мужского организма, многие клинические исследования, проведенные учеными в 2012 году доказали, что продукты из сои положительно влияют на снижение раковых клеток в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Изолят

Сывороточный протеин имеет самое высокое содержание белка на 100%, поэтому он легко расщепляется и быстро усваивается организмом. По этой причине рекомендуется выпивать протеиновый напиток после тренировки.

Концентрат

Концентрат сывороточного протеина содержит до 80% чистого белка, и в большом количестве жиры и углеводы – около 20%. Он способствует лучшей выработке инсулина, являющегося мощным массонаборным гормоном.

Гидролизат

Одна из форм сывороточного протеина. Его особенность в химической формуле, благодаря которой он частично разложен на аминокислоты. Усваивается такой белок гораздо проще и быстрее, поэтому и стоимость его повышается.

Комплексный

Комплексный или мультикомпонентный продукт содержит смесь различных типов протеиновых добавок. В его состав входит: казеиновый белок, яичный, сывороточный или соевый. Усвоение этого вида происходит на протяжении долгого времени. Этот продукт можно назвать универсальным. Хорошее время для его потребления – утром или перед сном.

Состав 100% Whey Gold Standard

2270 г
Порция 29,4 г
Количество порций ~ 74
Состав в 29,4 г 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал 400 ккал
Белки 24 г 80 г
Углеводы 3 г 10 г
Сахар 1 г 3 г
Жир 1 г 3 г
Холестерин 30 мг 100 мг
Кальций 140 мг 466 мг
Натрий 60 мг 200 мг
Калий 150 мг 500 мг
Смесь энзимов 25 мг 83 мг
Aminogen Лактаза (standardized to 100,000 FCC units/g)
Состав аминокислот
Л-триптофан 405 мг 1350 мг
Л-валин 1422 мг 4740 мг
Л-треонин 1654 мг 5513 мг
Л-изолейцин 1573 мг 5243 мг
Л-лейцин 2531 мг 8436 мг
Л-лизин 2233 мг 7443 мг
Л-фенилаланин 748 мг 2493 мг
Л-метионин 492 мг 1640 мг
Л- аргинин 505 мг 1683 мг
Л-цистеин 494 мг 1646 мг
Л-тирозин 703 мг 2343 мг
Л-гистидин 423 мг 1410 мг
Л-пролин 1509 мг 5030 мг
Л-глютаминовая кислота 4082 мг 13606 мг
Л-аспарагиновая кислота 2508 мг 8360 мг
Л-серин 1126 мг 3753 мг
Л-глицин 412 мг 1373 мг
Л-аланин 1180 мг 3933 мг

Другие ингредиенты:

Протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), искусственные ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия.

Формула 100% Whey Gold Standard построена на качественных компонентах, обладающих высокими показателями биологической ценности благодаря использованию безопасных методов очистки сырья без высоких температур и давления:

  • изолят сывороточного протеина – считается одним из наиболее чистых источников белка, присутствующих в спортивных добавках. Использование инновационных технологий фильтрации позволяет отделить белок от лишних примесей и расщепить его на более мелкие фракции. В результате он легко проходит через ЖКТ и быстро усваивается, наполняя кровь аминокислотами уже через несколько минут после попадания внутрь;
  • концентрат сывороточного белка – усваивается через некоторое время после насыщения кровотока более быстрыми источниками 100% Whey Gold Standard, что позволяет обеспечить организм питательными нутриентами без перегрузки пищеварительной системы;
  • сывороточные пептиды – обеспечивают более высокую скорость расщепления и усвоения 100% Whey Gold Standard организмом;
  • глютамин – способствует качественному восстановлению после тяжелых тренировок и стимулирует защитные функции организма.

Что касается аминокислотного профиля, 100% Whey Gold Standard отличается высокой концентрацией ВСАА: лейцина, валина и изолейцина. В структуре мышечных волокон на их долю приходится около 35% объема, поэтому они имеют ключевое значение для процессов роста и восстановления мускулатуры.

Для максимального усвоения всех активных компонентов 100% Whey Gold Standard в формулу введен комплекс специальных ферментов (аминогена и лактазы), которые будут способствовать полному расщеплению белков и их безотходному использованию в качестве питания мышц. Присутствие в составе лактазы в 100% Whey Gold Standard позволяет минимизировать риск возникновения аллергических реакций у людей с высокой чувствительностью к лактозе.

Компоненты продукта

Итак, что же входит в состав протеина? Здесь стоит выделить следующие составляющие:

  • сывороточный протеин (специальный вид — микрофильтрованный изолят). Специалисты получают его с помощью особых манипуляций — ионного обмена. Это вещество отлично подходят для атлетов, которым просто необходимы аминокислоты;
  • концентрат сывороточного протеина, полученный методом ультрафильтрации. Его особенность — высокая скорость всасывания желудком, качественное смешивание и отличная усвояемость. Чтобы полностью проникнуть в организм, концентрату необходима лишь пара минут. Неоспоримый плюс элемента — широкий аминокислотный профиль и уникальная биологическая активность, за счет чего протеин и эффективен;
  • лактаза — фермент, который играет активную роль в борьбе с лактозой. Задача фермента — расщепление молочного сахара, из-за которого так часто бывают проблемы с желудком. Если в организме не хватает лактазы, то организм испытывает сложности при переваривании молочных продуктов;
  • сывороточные пептиды (получены путем гидролиза). Эти компоненты необходимы для эффективного расщепления белков. Чтобы добиться такого свойства, разработчики whey gold standard подвергают их специальной обработке. Как следствие, пептиды быстро перевариваются и поступают к мышечным клеткам;
  • аминоген — мощное соединение, необходимое для удерживания азота в мышцах атлета и повышения объема аминокислот в организме. Особенность аминогена — препятствие катаболическим процессам, связанным с разрушением белка. Кроме этого, этот компонент в составе протеина — гарант быстрого восстановления и максимального прироста мускулатуры.

Как принимать 100% Whey Gold Standard

Специалисты Optimum Nutrition рекомендуют принимать 100% Whey Gold Standard 2-3 раза на протяжении дня. Чтобы приготовить коктейль следует размешать 1-2 мерных ложки белковой смеси с 300-500 мл воды, молока низкой жирности либо сока.

Интенсивность вкусовых характеристик можно регулировать изменением количества жидкости, подбирая наиболее подходящий для себя вариант. В белковый шейк можно добавлять фрукты, кокосовое или арахисовое масло, либо другие ингредиенты для его превращения в полноценный высокобелковый прием пищи.

В дни тренировок нужно употреблять 100% Whey Gold Standard не менее двух раз: спустя 30-40 минут после окончания физических нагрузок, а также на протяжении дня. В нетренировочные дни можно употреблять коктейли в промежутках между приемами пищи. Максимальная суточная дозировка 100% Whey Gold Standard не ограничивается и определяется исходя из потребности в белке и дополнительных калориях. Для ее расчета используется формула: 2 грамма белка на килограмм массы тела. Единственное ограничение: не рекомендуется употребление более трех порций в один прием.

100% Whey Gold Standard представляет собой полностью инстантизированную порошковую смесь, поэтому коктейли на его основе легко готовятся даже без использования шейкера, а только при размешивании ложкой в стакане воды.

Для чего необходим 100% Whey Gold Standard

Для эффективного прироста мышечной массы в условиях постоянных тяжелых нагрузок важно обеспечить поступление в организм как минимум 2 граммов белка на один килограмм собственного веса. Значительно усложняет задачу тот факт, что важное значение имеет не просто употребленное, а усвоенное организмом количество протеина

Отзывы спортсменов подтверждают, что получить такие объемы белков из традиционной пищи очень сложно, что негативно сказывается на темпах наращивания мускулатуры.

Основная сложность состоит в неполном усвоении и бедном аминокислотном профиле. Это обусловлено процессами термической обработки продуктов питания, поэтому аминокислотные соединения разрушаются еще до попадания в ЖКТ. В результате спортсменам приходится употреблять огромные порции белковой пищи, а настоящую пользу организму приносит только ее незначительная часть. Если использовать 100% Whey Gold Standard, то достичь желаемых целей можно намного быстрее. Он включает несколько белковых источников, что существенно повышает его ценность для организма спортсменов.

Применение

100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition содержит максимальное количество очищенного протеина. Его оптимально принимать по 2-4 порции в день. Одна порция — это одна мерная ложка (в зависимости от диеты).

Современный покупатель, прежде чем приобрести какой–либо продукт, конечно же прочтет всю информацию о нем на всевозможных форумах. Что же касается отзывов об этом продукте, то он и на интернет пространстве очень популярен. Помимо ощутимого эффекта, он еще и обладает большим разнообразием ненавязчивых вкусов. Его качество оправдывает ожидания потребителей.

Делаем выводы: протеин 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition надежный источник сывороточного белка, богат полезными аминокислотами, а качество проверено временем. Недостаток– это цена, которая в среднем выше других протеиновых добавок, однако она действительно компенсируется его эффективностью.

Кстати этот продукт постоянно выигрывает всякие конкурсы по спортпиту. Рекомендуем!

0 14

Рекомендуем прочитать:

Протеин какой фирмы лучше?

Что такое гидролизат сывороточного протеина?

Что такое концентрат сывороточного протеина?

Сывороточный протеин при похудении – нужен ли и как употреблять?

Какой протеин лучше выбрать?

Как пить протеин?

Компоненты продукта

Итак, что же входит в состав протеина? Здесь стоит выделить следующие составляющие:

  • сывороточный протеин (специальный вид — микрофильтрованный изолят). Специалисты получают его с помощью особых манипуляций — ионного обмена. Это вещество отлично подходят для атлетов, которым просто необходимы аминокислоты;
  • концентрат сывороточного протеина, полученный методом ультрафильтрации. Его особенность — высокая скорость всасывания желудком, качественное смешивание и отличная усвояемость. Чтобы полностью проникнуть в организм, концентрату необходима лишь пара минут. Неоспоримый плюс элемента — широкий аминокислотный профиль и уникальная биологическая активность, за счет чего протеин и эффективен;
  • лактаза — фермент, который играет активную роль в борьбе с лактозой. Задача фермента — расщепление молочного сахара, из-за которого так часто бывают проблемы с желудком. Если в организме не хватает лактазы, то организм испытывает сложности при переваривании молочных продуктов;
  • сывороточные пептиды (получены путем гидролиза). Эти компоненты необходимы для эффективного расщепления белков. Чтобы добиться такого свойства, разработчики whey gold standard подвергают их специальной обработке. Как следствие, пептиды быстро перевариваются и поступают к мышечным клеткам;
  • аминоген — мощное соединение, необходимое для удерживания азота в мышцах атлета и повышения объема аминокислот в организме. Особенность аминогена — препятствие катаболическим процессам, связанным с разрушением белка. Кроме этого, этот компонент в составе протеина — гарант быстрого восстановления и максимального прироста мускулатуры.

Виды протеинов

Протеины разделяют по степени усвоения на медленные и быстрые. Компоненты получают из различного сырья – молочной и мясной продукции, сои, яиц. Каждый из протеинов обладает различными свойствами, которые подходят для конкретных целей – набора массы или похудения.

Сывороточный протеин

Конечный продукт появляется от переработки, очистки молочной сыворотки. Данный вид относится к быстро усваиваемым белкам, которые очень важны для качественного набора массы, благодаря аминокислотному составу. Такой вид необходимо принимать сразу после пробуждения, так как организм за ночь растратил белок и гликоген. Применение порошка в этом случае предотвратит катаболизм мышц – распад. Также протеин идеально подходит для употребления сразу после тренировки. Протеин быстро усваивается и восполняет мышцы питательными веществами, которые нужны для построения новых мышечных тканей. По степени очистки сывороточный белок разделяют на несколько видов:

  • концентрат – проходит небольшую степень очистки, содержит 29-89% белка, 4-52% лактозы, до 9% жира. Обычно такой вид протеина распространён в бодибилдинге для набора мышечной массы, благодаря высокому содержанию питательных веществ помимо протеина, которые играют огромную роль для построения новых клеток;
  • изолят – проходит наибольшую степень очистки, содержит до 95% чистого белка с минимальным количеством жира и молочного сахара – не более 1%. Такой вид протеина отлично подходит в период сушки и в качестве дополнения белка к диетическому питанию;
  • гидролизат – высокогидролизированная сыворотка, которая имеет высокую степень усвоения и анаболического эффекта, то есть роста мышц. Содержит до 90% белка, до 8% жира и не более 10% лактозы.

Протеин казеиновый

Казеин – сложносоставной белок, полученный ферментным створаживанием молока, относится к медленным протеинам. Благодаря аминокислотным цепям, он дольше переваривается и постоянно снабжает организм аминокислотами, а это замедляет процесс катаболизма. Медленный распад белка особо полезен в ночное время, таким образом, употребляя казеин на ночь, можно предотвратить распад мышечного белка. При этом, казеин замедляет процесс расщепления других белков, но его будет недостаточно для набора массы, поэтому рекомендуют добавлять к нему отдельно быстрый протеин, например, сывороточный.  Также казеин можно употреблять перед тренировкой, для медленного поступления питательных веществ и сохранения мышц, а ещё для подавления аппетита.

Соевый белок

Данный вид протеина не доказал своей пользы в бодибилдинге и не имеет преимуществ над другими видами. Соевый белок растительного происхождения, поэтому усваивается хуже, имеет скудный и неполноценный состав аминокислот. Этот вид продукта наиболее дешёвый, также его добавляют в комплексные составы протеинового порошка, но скорее, это происходит для уменьшения себестоимости продукта. На похудение он также не влияет, подъём уровня инсулина не меньше, чем от остальных видов протеина. Можно сказать, что соевый белок бесполезен для мужчин и женщин, независимо от целей.

Комплексный протеин

В таких комплексах смешивают несколько видов протеинов, например – сывороточный, казеиновый, яичный и соевый. Суть комплексов в обогащении аминокислотного состава, который в одно время надолго насыщает белками, например казеин, а в другое время, быстро усваивается – сывороточный белок. Хотя доказано противоречие – казеин способен замедлять расщепление других видов белка, и ухудшить анаболические качества сывороточного. Поэтому, говорить о преимуществах комплексного протеина над сывороточным не приходится, лучше принимать быстрые протеины отдельно от медленных. Медленные протеины – на ночь и перед тренировкой, быстрые – утром и после нагрузки.

Протеин в продуктах питания

Известно, что протеиновые порошки являются продуктом переработки обычных продуктов питания – мяса, яиц, молока, сои. Поэтому восполнить потребность в белке можно из следующих продуктов животного происхождения:

  • мясо (птица, говядина, свинина);
  • рыба и морепродукты
  • сыр;
  • творог;
  • молок;
  • яйца.

Белок таких продуктов лучше усваивается, особенно яичный белок в готовом виде.  В большом количестве содержатся белки в 100 г мяса и морепродуктов (от 23 до 30 г). Чуть меньше в твороге и нежирном сыре (16-20 г). Таким образом, сто граммовым куском мяса можно восполнить среднюю порцию порошка, обычно 25-30 г мерной ложки. Что касается белка растительного происхождения (бобовые, орехи, семечки), он имеет худший состав аминокислот и усваивается не полностью, что не имеет ценности в бодибилдинге для набора мышц.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий