Можно ли поправиться от арбуза? калорийность арбуза

Арбуз и набор веса

Доказано, что в 100 граммах алого плода содержится 25-38 килокалорий. Среди всех сладостей эта культура является самой безопасной по отношению к фигуре. Но если обнаружены , причину нужно искать в другом.

Существуют варианты употребления этой культуры, когда возможен набор веса:

  1. Если кушать арбуз вприкуску с мучными изделиями, то поправиться вполне реально. Такое сочетание часто используют бодибилдеры для повышения массы тела.
  2. Поедание плода не избавляет от чувства голода, и уже, спустя час, появляется жуткий аппетит. В таком случае нужно ограничить себя в употреблении белковой и жирной пищи.
  3. Если съесть один кусочек тыквенной культуры (38 килокалорий), то заметить прибавление массы крайне тяжело. Однако полноценный арбуз в среднем весит 7 килограмм и содержит примерно 2660 килокалорий, что является оптимальной ежедневной нормой. Но помимо сладкой культуры, за день съедается и другая пища.

Чтобы предотвратить повышение массы тела, необходимо придерживаться следующих правил:

  • не смешивать сочную культуру с другой пищей;
  • употреблять как можно меньше соли, чтобы избежать отечностей;
  • кушать сладкое лакомство до или спустя два часа после основного приема пищи.

Влияние кефира, дыни и апельсина

Данные продукты отличаются невысокой калорийностью, их вводят в состав многих диет и «разгрузочных» дней. Но их употребление со сладостями и другими высококалорийными съедобными запасами имеет противоположный эффект. Так, стакан кефира, кусочек дыни или один апельсин на ночь помогут преодолеть чувство голода, но нельзя их есть вместе с любыми сладостями, сдобной выпечкой, белым хлебом, джемами, мороженым, сахаром.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кусочек сладкого и сочного арбуза вызывает в памяти летние воспоминания детства, но многие люди задаются вопросом, могут ли они поправиться от арбуза? Для ценителей это вкусное лакомство является низкокалорийным способом удовлетворить свое пристрастие к сладкому без риска потолстеть.

Прекрасное летнее лакомство

Калории

Арбуз — низкокалорийный продукт. Он содержит в себе всего лишь 46 калорий на 100 граммов продукта. Для того чтобы поправиться на 1 килограмм вам придеться съесть примерно 17 килограммов зараз — сможете? 1 кусочек не содержит даже 1 грамма жиров и на 92% состоит из воды. А вот что полезно — так это высокое содержание клетчатки, поэтому арбуз не только не полнит, но даже помогает сбросить вес. Клетчатка хорошо маскирует аппетит и позволит вам лишний раз не объедаться.

Гликемический индекс

Большинство популярных диет ориентируются на — показатель того, насколько быстро углеводы в пище повышают уровень сахара в крови. Арбуз обладает высоким гликемическим индексом — 76, с этой точки зрения — не самый лучший продукт, но не стоит волноваться. Вам опять же придется съесть ни один килограмм, чтобы достичь порога, при котором вступают в действие негативные процессы, связанные с переизбытком углеводов в рационе. Старайтесь опираться не на удельное содержание углеводов в пище, а на их количество в одной порции. Это лишит вас иллюзий.

Аргинин

Цитрулин — один из микроэлементов, содержащихся в арбузе, который, напротив, поможет вам сбросить вес. Он метаболизирует в организме аминокислоту аргинин, практическую пользу которой открыли в 2007 году, когда выяснили, что повышение уровня аргинина в крови уменьшает скорость накопления жира в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В то время как исследования на людях до сих пор продолжаются, увеличение концентрации аргинина в крови будет служить вам доброй службой на пути к оздоровлению и потере веса.

Микроэлементы

Арбуз — компромиссная часть любой диеты. В нём содержится целый клад дополнительных питательных веществ, таких как: калий, минералы, витамин А и магний. Эти вещества помогут держать организм в наилучшей форме: регулируют кровяное давление, а также поддерживают функции костей и мышц. Не забываем и о, ставшем родным, витамине С, 25% суточной нормы которого содержится всего в двух кусочках лакомства. Не забывайте про другие фрукты — они не менее полезны, везде важен баланс.

Заключение

В процессе диеты ваш выбор должен строиться вокруг продуктов, которые содержат максимальное количество полезных веществ, но при этом обладают низкой калорийностью. Арбуз — ваш выбор.

Арбуз, как и большинство фруктов и овощей, имеет низкую энергетическую плотность, то есть содержит малое количество калорий в большой порции. Потолстеть с арбуза гораздо тяжелее, чем с другой пищи. Высокое содержание воды (92%) позволяет не только съедать большие разовые порции без риска потолстеть, но и контролировать свой аппетит. Учитывая высокий гликемический индекс, постарайтесь ограничить его употребление до 1-2 кусочков в день, так как в долгосрочной перспективе это может негативно отразиться на вашей фигуре.

Старайтесь лакомиться им между приемами пищи, чтобы не ощутить на себе силу быстрых углеводов, которые очень быстро займут главенство в энергетической системе организма, а остальным диетарным составляющим не останется ничего, кроме как отложиться на ваших боках.

Отдельно прорекламируем этот фрукт любителям бодибилдинга. В 2013 году научный журнал сельскохозяйственной и пищевой химии опубликовал статью, в которой описал способность арбузного сока справляться с мышечной болью после силовых и кардиотренировок. Рекомендуется выпивать стакан арбузного сока перед тренировкой, чтобы на следующий день чувствовать меньше боли в мышцах. L-цитрулин улучшает кровообращение и расслабляет кровеносные сосуды, ускоряя метаболизм и регенерацию тканей, что положительно складывается на восстановительных процессах в организме спортсмена.

Интересные факты о значении и применении арбузов

Железы внутренней секреции, пищеварительная система, сердечно-сосудистая система, способность организма к кроветворению — на все это положительно влияет магний, железо, фосфор, калий и натрий, имеющиеся в составе арбуза.

Южный нардек, представленный густым упаренным соком арбуза, заключает в составе инвертный расщепленный сахар — 40%, а также сахарозу — 20%.

Благодаря клетчатке в арбузах улучшается пищеварение, под действием полезных веществ выводится вредный холестерин, полезная фолиевая кислота вместе с аскорбиновой кислотой дают антисклеротический эффект.

Полезно кушать арбузы, если стоит диагноз малокровие, имеются камни в желчном пузыре, есть болезни печени или беспокоит ожирение. Продукт не раздражает слизистую внутренних органов, дает организму легко усваиваемые сахара.

Любителям арбузов следует знать, что у этого продукта имеется способность вбирать в себя опасные нитраты. В редких случаях могут иметь место побочные эффекты, такие как жидкий стул, боли в желудке, тошнота, рвота. Перед употреблением следует убедиться, что организм нормально переваривает бахчевые культуры

Детям надо с осторожностью предлагать арбузы, так как у них при непереносимости продукта возникает диспепсия вместе с поносом, рвотой

Арбуз во все времена считался излюбленным лакомством. Многие в летний период едят этот продукт килограммами, при этом всегда кажется, что его мало. Очень часто можно услышать выражение «сахарный арбуз». Обычно имеется в виду его сладость. Однако мало кто задумывается о составе этого продукта. Ведь именно сахар и является главной опасностью для фигуры абсолютно каждого человека, провоцируя образование складок или жировых отложений. Но можно ли от арбуза потолстеть? Так ли опасна эта, столь всеми любимая ягода? Именно об этом мы и расскажем в данной статье.

Калорийность

Итак, прежде чем перейти к вопросу: давайте рассмотрим калорийность этого продукта, то есть количество энергии, выделяемое при расщеплении. По словам специалистов, на 100 грамм лакомства получается 27 ккал. крайне мало. Кроме того, в целом пищевая ценность ягоды не отличается своим богатством (белки — 0,6 г, жиры — 0,1 гр, углеводы — 5,8 г). Исходя из всего вышеизложенного, можно с уверенностью ответить на вопрос «можно ли потолстеть от арбуза» отрицательно. Однако все знают, чем чревато чрезмерное употребление сочной мякоти, в частности, на ночь. Все дело в том, что теоретически потолстеть все же можно.

Безусловно, в этой ягоде содержится поистине огромное количество воды. Так, после очередного приема этого десерта, она еще некоторое время пребывает в организме. Более того, может даже задержаться при условии, что ранее вы скушали что-то чрезмерно соленое. Потолстеешь ли от арбуза? Да, если перед этим будешь злоупотреблять солеными или острыми продуктами. Попросту произойдет застой жидкости в организме. Как следствие — плюс один размер.

Можно ли потолстеть от арбуза? А как же специальная диета?

Итак, ранее мы уже выяснили, что потолстеть от этой ягоды путем набора жировой массы, а не воды, нереально. Даже наоборот. Некоторые специалисты говорят о существовании специальной диеты. Все дело в том, что этот продукт — в силу своей относительно небольшой калорийности — способен творить настоящие чудеса с лишним весом.

Что советуют современные диетологи абсолютно при любой диете? Правильно, больше пить! Жидкость, как известно, буквально вымывает все скопившиеся токсины и иные вредные вещества из организма. Конкретно в данном случае можно добиться тройного эффекта. Вы, во-первых, наедитесь (во всяком случае, желудок будет полон), во-вторых, калорийность при этом весьма низка. Кроме того, вы еще и наполните организм жидкостью. Данная монодиета пользуется особой популярностью в летнее время года, когда кушать особо не хочется, да при этом столь незамысловатый десерт стоит недорого.

Заключение

В данной статье мы попытались дать самый развернутый ответ на вопрос «можно ли потолстеть от арбуза». В заключение следует заметить, что, сколько бы вы ни съели вкусного продукта, вы не приобретете, а вот отечность тела — 100%. Однако при употреблении сочной ягоды в умеренных количествах и об этой проблеме можно будет не вспоминать по утрам.

На весах прибавка в весе!!! Начинаете перебирать в голове варианты, что могло поспособствовать этому печальному факту. Не удивляйтесь, но, возможно, лишние килограммы вызвало употребление в пищу арбуза!

Похудеть на арбузе: варианты диет

Прежде чем приступить к выбору одного из вариантов арбузной диеты, следует вспомнить, что арбуз —  это сезонная ягода. Значит, полезной она может быть только в период естественного созревания. Только тот арбуз, который вырос на родной грядке с минимальным использованием удобрений и других химикатов, может дать желаемый результат.

А от ранних полосатиков или зимних плодов вероятнее получить отравление, лечить которое придется в стационаре. Поэтому следует покупать арбузы только в период с августа по сентябрь, в надежных торговых точках, выбирать только спелые и непорченые плоды.

Существует несколько разработанных диетологами вариантов для похудения на арбузе, это:

Жесткая диета

В состав меню включается только арбуз и негазированная минеральная вода. Максимальная длительность 1 -2 дня. Придерживаться такому жесткому графику питания можно только после обследования всего желудочно-кишечного тракта и сердечно сосудистой системы.

 Приемы пищи распределяются равномерно на сутки с перерывом на ночь, их количество должно быть не меньше 5 раз. За один прием модно съесть около 250 – 300гр мякоти, и выпить любое желаемое количество воды.

По истечении положенного срока, ни в коем случае нельзя набрасываться на скоромную пищу. Продукты необходимо вводить постепенно, начина с овощных блюд и кисломолочных продуктов, не более 2-х раз.

Облегченное снижение веса

В рацион включаются, помимо основного компонента, овощи, фрукты, крупяные блюда и ржаной хлеб. Арбуз заменяет пищу два раза утром и днем. Это способствует активному функционированию мочевыделительной системы во время бодрствования, что стимулирует метаболизм, и облегчает выведение продуктов обмена.

При таком варианте удовлетворяются потребности организма во всех необходимых компонентах. Поэтому продолжительность облегченной диеты может быть до 2-х недель. За это время уйдет не только излишняя жидкость, но и часть жировых отложений. Оптимальная потеря веса составляет около 5 кг.

Дневной рацион будет выглядеть примерно так:

1.    9 утра: 250 гр. арбузной мякоти, чайная ложка меда (майского – июньского сбора).

2.    12 дня: зеленое яблоко или сырая морковь.

3.    3 часа дня: подсушенный ржаной хлеб или сухарик с отрубями, 300гр. арбуза.

4.    6 вечера: пюре из кабачка.

5.    9 вечера: овощная или крупяная запеканка.

Если по окончании диеты соблюдать белково-углеводный режим с включением маложирных продуктов, то результат не только сохранится, но и настрой организма продолжится. А это значит, что лишние килограммы будут уходить и дальше.

Свободная диета

Это наиболее щадящий вид похудения. Он основан на ежедневном употреблении арбуза  по утрам. Продолжительность такого режима ограничена только сезонностью. Оптимальные сроки от 2-х недель до 1 месяца. Следует на это время отказаться от жирных блюд, сдобы и белого хлеба, а так же соленых и копченых продуктов.

В данном случае нельзя ожидать быстрого ухода лишних килограммов, вес будет уходить медленно примерно 2 – 3 кг в неделю. Но за счет такого режима результаты оказываются наиболее стойкими. За этот период не только безболезненно уйдет лишний жир, но и очистится кровь, ворсинки кишечника, а так же восполниться дефицит магния, кальция и других важных компонентов.

Залогом успеха любого из вариантов похудения является потребление чистой питьевой воды. При жесткой диете выпивать необходимо не менее литра, а в остальных случаях от 1,5 до 2-х.

Внимание! Категорически запрещается принимать в период диеты алкоголь, фабричные соки, кофе и газированные лимонады

Полезны ли арбузы

Итак, когда девушки и женщины, следящие (и не очень) за своим весом, со спокойным сердцем могут начать поглощать любимое лакомство в любых количествах, они, наверняка, заинтересуются также тем, а полезны ли арбузы
? Конечно, в их пользе во время диеты мы уже убедились, но, а как насчет остального?

Во-первых, хочется сказать о том, что входящее в состав плода вещество под названием «ликопин» способно вылечить бесплодие у мужчин, а также послужит профилактикой этого недуга

Именно поэтому важно наличие этой ягодки на обеденном столе у тех супружеских пар, которым еще не посчастливилось завести долгожданного ребенка

С другой стороны, вещество «фолоцин» будет крайне полезным для новоиспеченных мамочек во время беременности. Оно не только положительно повлияет на формирующийся внутри женщины плод, но и обеспечит ее ровный тон лица и здоровую систему пищеварения.

К тому же, ягодка крайне богата витаминами группы «B» и, конечно, «A», «C» и «E».

Щелочь, входящая в ее состав, помогает деликатно справиться с проблемами мочеиспускания и снять очаги воспаления канальца. А одним из выдающихся свойств ее пищевых волокон является способность данного плода понижать уровень холестерина в крови, а из-за содержащейся в нем фруктозы его можно употреблять даже людям, которые больны диабетом. Отлично выводит шлаки из почек, а также печени.

Полезны арбузы для употребления в пищу людям, которые страдают гастритом, подагрой, болезнью Боткина и ожирением.

Еще одна значимая особенность этого продукта — быстрое восполнение жидкости в организме человека. Именно поэтому его следует употреблять больными анемией. Ягода полезна для профилактики проблем с артериальным давлением. Магний и кальций, входящие в ее состав, помогают кровеносным сосудикам оставаться такими же эластичными, как в молодости.

Так как он на 80-90% состоит из воды, его очень хорошо употреблять именно летом. Несмотря на свой сладкий вкус, он отлично утоляет жажду, а благодаря своим микроэлементам и солям способен поддержать необходимый водно-солевой баланс в организме. Не оставляет после себя чувства тяжести и отлично подходит для утоления голода в жаркую погоду, когда становиться «лениво» есть полноценно приготовленную пищу.

Что любопытно, недавно ученые обнаружили еще одну пользу арбуза. Она полностью завязана на желании сделать свою половую жизнь более насыщенной за счет содержащегося в ягодке «аргина», действие которого подобно виагре. Так что вот вам еще один повод купить это лакомство, чтобы устроить незабываемый романтический вечер для себя и своего любимого.

Но, как и любой продукт, ягода имеет противопоказания. Плод нежелательно употреблять в больших количествах людям с сахарным диабетом и с тяжелыми формами различных патологий пищеварительного тракта.

Лучше всего покупать данный продукт в конце августа – начале сентября, поскольку именно в этот период он созревает без сторонней помощи, то есть без человеческого вмешательства с нитратами, которые вредны для нашего организма.

Пройдите тест

Тест: Правильный ли у тебя рацион питания?

Сколько раз в день вы садитесь за стол покушать?

Все любят арбуз — солнечную бахчевую культуру с плодом тыквиной, во многом схожей с ягодой. Все продукты с нашего стола необходимо тщательно изучить, чтобы получить исключительно пользу без побочных эффектов. Девушки и парни, тщательно следящие за фигурой, часто интересуются, можно ли от арбуза поправиться и какие здесь существуют риски. Этот интересный вопрос обсуждается в нашей статье.

Правильное питание, разгрузочные дни на арбузе с творогом

Как похудеть с помощью дыни

Разгрузка.
Для тех, кто хочет эффективно сбросить лишние килограммы, показанными являются . Рекомендуется делать такой день 1 раз в неделю.

Спелый плод до 1,5 кг делят на 5-7 приемов в течение дня и не едят никакой другой пищи, в промежутках разрешается пить минеральную воду без газа (до 2-х литров в день), зеленый или травяной чай без сахара (травы рекомендуются успокоительные).

Результат разгрузки — до минус 1 кг в день. При регулярном проведении раз в неделю на протяжение 2-х месяцев, результат будет до минус 5 кг, без ущерба для здоровья и особых усилий.

Дынная монодиета
— также очень действенна для желающих похудеть. Длительность ее от 2 до 7 дней, результат — до минус 5 кг.

Смузи из дыни

Придерживаетесь ли диеты или просто любите сочное лакомство, вас не оставит равнодушным такой невероятно полезный и безумно вкусный напиток, как смузи.

Дынный смузи разнообразит рацион, освежит, насытит и обогатит организм витаминами

Готовя напиток из дыни, важно помнить о том, что плод не приемлет комбинаций с большинством фруктов, ягод и овощей

Рецепт диетического смузи из дыни:

  • Классический.
    Взбить в блендере мякоть с добавлением небольшого количества воды.
  • Смузи с соком апельсина.
    Мякоть взбиваем с сокам апельсина (400 г дыни, 100 мл сока). Особенно вкусен напиток летом, если добавить в него измельченные кубики льда.
  • Смузи с лимоном и лаймом.
    Кусочки дыньки, сока одного лимона, одного лайма и трех столовых ложек сахара измельчаются в блендере, а затем добавляется немного свежей мяты.
  • Смузи с огурцом.
    Необычный состав порадует тонизирующим эффектом и мягким вкусом: кусочки дыни (500 г), один огурец, 2 стакана сока маракуйи или грейпфрута, мята и лед измельчают и подают к столу.

На этом разнообразие подачи не ограничивается. Бахчевая сладость входит в состав салатов, из нее готовят заливное и сорбет, пекут запеканки, желе и фруктовые супы.

Мякоть применяют в косметологии в качестве масок, она целебно воздействует на кожу и волосы.

Кожуру прикладывают как компрессы при простуде, ангине, она помогает бороться с пигментными пятнами.

Семена используют как пищевую добавку, они способствуют восстановлению организма после болезни, благотворно влияет на мужскую потенцию и с давних времен известен как афродизиак. Так как калорийность семян дыни немала необходимо разумно применять их при лечении.

Какая дыня подходит для диеты


Дольки сушеной дыни Свежая. Наиболее вкусной и ароматной она является свежей: дыню очищают от кожуры и семян, режут на небольшие кусочки и подают при комнатной температуре как самостоятельный десерт, так и с вином, сыром, прошутто. Из сочных плодов готовят дынный мед, повидло, джем и мармелад, мякоть вялят, а из кожуры делают цукаты.

Сушеная мякоть плодов весьма калорийна. Поэтому, если вы на диете и следите за количеством потребляемых калорий, не стоит часто баловать себя вяленой (сушеной) дыней, фигуре это на пользу на пойдет.

Замороженная. Дыню подвергают заморозке. Если сделать это правильно (при температуре -18) и нарезать небольшими кусочками или дольками не сильно переспевший плод, аромат и вкус желтой красавицы порадует вас в любое время года. Заготавливают также ее в виде протертого пюре, ломтиками во фруктовом сиропе, в виде сорбета.

Сок. Чудодейственным, по праву, считается сок из дыни. Кроме прекрасного утоления жажды, восстановления водно-солевого баланса, мягкого мочегонного и послабляющего действия, сок позитивно влияет на организм при анемии, сердечной недостаточности, болезни сосудов, начальной стадии гипертонии и ожирении.

Арбуз на ночь: польза и вред этой ягоды

Арбуз – это не только вкусное и охлаждающее летом лакомство, он еще и очень полезен. В нем много витаминов, микроэлементов и минералов. О том, что он имеет мочегонный эффект, наверное, знает каждый. Это обусловлено тем, что он на 90% состоит из воды.

Употребляя арбуз можно очистить организм от токсинов и солей, а кроме того, он (и дыня тоже) способствуют снижению веса. Сахарная ягода благотворно влияет на сердце, так как в нем содержится калий, он улучшает показатели крови, а также стимулирует мозговую деятельность.

Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает тонус мышц и насыщает организм энергией.

Несмотря на то, что польза арбуза неоспорима, эта ягода имеет противопоказания для употребления.

Его не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом, с камнями в почках и мочеточнике и с осторожностью следует употреблять аллергикам. Кроме того, в мякоти могут содержаться нитраты и прочие химические соединения, которыми ягоду подкармливают в процессе ее роста и созревания

Поэтому их надо выбирать правильно

Кроме того, в мякоти могут содержаться нитраты и прочие химические соединения, которыми ягоду подкармливают в процессе ее роста и созревания. Поэтому их надо выбирать правильно.

Состав арбуза

Благодаря своему составу считается самым лучшим очистителем организма человека от тяжелых металлов, солей и токсинов. В составе этой ягоды имеется:

  • микроэлементы;
  • витамин В;
  • витамин Р;
  • ликопен;
  • крахмал;
  • кислоты органического происхождения;
  • пектин;
  • клетчатка;
  • небольшое количество белков, жиров и углеводов;
  • вода.

Калорийность его невелика – на 100 грамм продукта приходится около 30 калорий.

Можно ли употреблять арбуз на ночь

Специалисты говорят, что на ночь кушать вредно, однако, по поводу арбуза есть и другое мнение. Диетологи уверены, что для похудения лучше есть этот фрукт на ночь. Но делать это надо не перед сном, а за час-два до этого, в противном случае вам придется ночью вставать в туалет, что отразиться на качестве сна.

Для того, чтобы сбросить ненужные килограммы, достаточно немного изменить свой рацион питания. Придерживаться арбузной монодиеты специалисты не рекомендуют, так как в этом случае организм не будет получать всех необходимых для жизнедеятельности элементов. Особенно это касается женщин.

Для того чтобы в организме женщины продуцировалось достаточное количество эстрогенов необходимы жиры. А он жиров практически не содержит, поэтому, если длительное время придерживаться арбузной монодиеты, можно нанести серьезный вред женскому здоровью.

В связи с этим монодиета не рекомендуется более 3 дней и не чаще одного раза в месяц.

Арбуз на ночь конечно противопоказан людям, которые страдают частыми мочеиспусканиями, но если вы ложитесь спать поздно (например, около 12), то часов в девять вы вполне можете полакомиться парой долек мякоти, заменив им вечерние перекусы перед телевизором.

Кроме того, арбуз на ночь по достоинству оценит мужской пол, мякоть этой ягоды ы вечернее время действует на мужчин не хуже любого средства, усиливающего потенцию. Дело в том, что при употреблении этого фрукта половые органы мужчины усиленно насыщаются кровью, благодаря чему эректильная функция улучшается.

Также употребление арбуза на ночь не рекомендуется тем, у кого имеются кишечные проблемы. После 6 вечера желудочно-кишечный тракт работает менее активно, поэтому желудок будет с трудом переваривать сахара, которые в большом количестве содержатся в мякоти.

Как правильно выбрать арбуз

Арбуз – это сезонная ягода, созревает она в августе и в сентябре. Но на прилавках магазинов они появляются гораздо раньше. Какие-то из них доставляются из жарких стран, где они естественно созревают раньше, а другие же искусственно стимулируют для быстрого созревания, а, следовательно, они содержат опасные для здоровья химические соединения.

Проверить его спелость можно еще в магазине. Спелый фрукт имеет сухой хвостик, яркие контрастные полосы и характерный хруст кожуры при сжатии

При разрезании арбуза необходимо обратить внимание на его мякоть

Если она ярко-красная, а семечки при этом недозрелые, значит без химии в этом случае не обошлось. Также рекомендуется опустить кусочек мякоти в стакан воды. Если жидкость слегка помутнеет, то арбуз безопасный.

Мякоть, которая содержит нитраты окрасит воду в розоватый цвет.

Как выбрать арбуз

Большинство экспертов рекомендует не покупать плоды на дороге и в местах стихийной торговли. Предпочтение стоит отдать торговым точкам, которые нормально организованы, и не игнорируют требования о контроле качества продукции. В остальном, требований к «правильному» арбузу миллион. Основное — одно. Купите прибор для измерения количества нитритов и нитратов, и используйте, если боитесь отравиться. Чтобы купить спелый арбуз, не забудьте «простучать» его со всех сторон. Берите тот, который дает «гулкий» звук, а не который «звучит» как, например, яблоко или кочан капусты. Так же не забудьте про желтый бочок, он обычно бывает у созревших арбузов и сухой хвостик, правда если сорвать не спелый арбуз и продолжительное время его хранить хвоитк тоже может засохнуть, это тоже стоит учитывать.

Многие считают, что самые вкусные и полезные арбузы — крупные, более 10 кг. Другие же, наоборот, пренебрежительно отзываются о таких плодах, именуя их «кормовыми». В общем, мнений тут миллион, а предпочтения могут быть разными.

Смотрите видео о том, как выбрать правильный арбуз

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий