13 лучших батончиков

Рецепты приготовления своими руками

Приготовить белковые батончики можно своими руками в домашних условиях.

Для этого можно воспользоваться такими рецептами.

С выпеканием

Чтобы приготовить снеки с высоким содержанием белка, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • полстакана сывороточного протеина или изолята;
  • 1 стакан овсяной крупы;
  • 2 яичных белка;
  • полстакана сухого обезжиренного молока;
  • 1 банан;
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод;
  • 3 чайные ложки оливкового или льняного масла;
  • 50 мл питьевой воды.

Сначала нужно включить духовку и разогреть ее до 160 градусов. Затем все компоненты смешивают в блендере. Получившуюся массу выкладывают на противень с бумагой для выпекания и разделяют на одинаковые прямоугольные бруски. После этого противень ставят в духовку и дожидаются приготовления батончиков.

В 100 г полученного продукта содержится примерно 15 г белка, 3 г жиров и 26 г углеводов. Калорийность варьируется от 180 до 200 ккал.

Без выпекания

Приготовить протеиновый батончик можно и без выпекания. Необходимые ингредиенты:

  • 2 мерных ложки протеина в порошке;
  • 2 стакана мюсли с кусочками ягод или фруктов;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 стакан орехов (грецких, арахиса, миндаля, фундука);
  • 1 стакан молока с низким процентом жирности.

Приготовление будет состоять из следующих этапов:

  1. 1.
    Измельчить орехи в кофемолке или мясорубке.
  2. 2.
    Смешать их с мюсли и медом.
  3. 3.
    Размять банан, чтобы получилась кашица. Добавить ее к приготовленной до этого смеси.
  4. 4.
    Высыпать туда же протеин и вылить молоко.
  5. 5.
    Перемешать состав до однородной консистенции.
  6. 6.
    Положить на разделочную доску бумагу для заморозки. Выложить на нее приготовленную массу и убрать в морозилку.
  7. 7.
    Когда смесь станет твердой, нужно разрезать ее на отдельные порции. Батончики готовы!

В 100 г приготовленных снеков содержится около 195 ккал. Такие батончики обеспечат полезный перекус и помогут избежать срывов при соблюдении диеты.

Для того чтобы правильно осуществить выбор протеинового батончика, в первую очередь нужно определиться с целью его употребления. Для людей, которые преследуют цель похудения, оптимальным вариантом станет жиросжигающий батончик с пониженным содержанием углеводов. В составе таких батончиков наблюдаются различные добавки, например, L-карнитин. Такой батончик на продолжительное время устранит у человека чувство голода.

В жиросжигающих протеиновых батончиках находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают организму запас энергии. Если организм нужно обеспечить запасом белка, то стоит остановить свой выбор на энергетических протеиновых батончиках с большой концентрацией белковых соединений. Перед тренировкой спортсмены обычно употребляют в пищу энергетические батончики с повышенным содержанием углеводов.

Особое внимание нужно уделять составу протеинового батончика. В различных пропорциях в нем должны содержаться белки, жиры и углеводы

Если же в продукте преобладают экстракты трав и витамины, то, скорее всего, он не даст желаемого эффекта.

Протеиновые батончики чаще всего употребляют в пищу спортсмены. Благодаря большому количеству жиров, углеводов и белков, продукт обеспечивает человеку огромный запас сил и энергии. Специалисты советуют употреблять протеиновые батончики один-два раза в день. Один батончик должен содержать от десяти до двадцати граммов белка.

Энергетические протеиновые белки рекомендуется употреблять перед спортивными тренировками. Особенно важным продуктом протеиновые батончики являются для культуристов и бодибилдеров

Протеин в батончиках способствует росту мышечной массы, что немаловажно для спортсменов. Также большое количество протеина содержится в молочных продуктах

Состав протеиновых батончиков

Ключевой компонент протеинового батончика – белок. Он может быть получен из молочной сыворотки, сухого молока, казеина. Используются также растительные белки, питательная ценность которых значительно ниже, чем у белков животного происхождения. Некоторые производители включают в свой продукт отдельные аминокислоты (глютамин, лейцин), что можно считать довольно полезным «бонусом».

Ключевой компонент протеинового батончика – белок

Энергетическую ценность батончику обеспечивают ее углеводы и жиры. Предпочтение нужно отдавать продукту, не содержащему сахара и масел. Оптимально, если их заменяют натуральные подсластители (стевия), клетчатка, сухофрукты, орехи и злаки.

Протеиновые батончики с натуральными подсластителями

За счет злаков, сухофруктов и орехов удовлетворяется потребность в витаминах и минералах. Кроме того, некоторые батончики содержат витамины и минералы в качестве добавок. Из других дополнений можно отметить L-карнитин, способствующий сжиганию жира, и креатин, необходимый мышцам в самом начале работы.

Состав протеиновых батончиков

Состав и калорийность

Прежде чем купить в магазине этот продукт, необходимо узнать о его составе и всех компонентах, которые там присутствуют. Только так можно понять реальное предназначение пищевого изделия и выбрать подходящий вариант.

Состав протеинового батончика обычно следующий:

  • сывороточный белок или изолят, который получают путем переработки коровьего молока;
  • сироп из фруктозы или сахара;
  • шоколадная глазурь (к сожалению, нередко с добавлением пальмового масла);
  • желатин;
  • коллаген;
  • злаки;
  • витамины и микроэлементы;
  • кусочки фруктов;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным;
  • орехи;
  • мед.

Что касается калорийности, то батончик весом 45 г обычно содержит не меньше 170 ккал. Но не стоит забывать, что состав и калорийность данного продукта зависит от его вида:

  1. Так, в классическом батончике содержание основных показателей обычно следующее: на 100 г приходится от 250 до 300 ккал, более 50 г белка, от 1 до 1,5 г жиров и примерно 5–7 г углеводов, менее 2 г жиров.
  2. В батончике, приготовленном в домашних условиях, содержится на 100 г: 175–200 ккал, от 60 г до 75 г белка, а также от 0 до 2 г углеводов.
  3. Профессиональный протеиновый батончик имеет следующий состав на 100 г: калории – 210–240, белок – 55–80 г, жиры – приблизительно 1 г, углеводы – от 1 до 5 г.
  4. В концентрированном же присутствует порядка 175–225 ккал, менее 70 г белка, более 1 г жиров и около 1 г углеводов.

6 Be First First bar Protein 20%


Шестым в рейтинге лучших протеиновых батончиков становится продукт от компании Be First. Примечательно, что отечественный бренд специализируется на производстве спортивного питания, БАДов и аксессуаров для тренировок. Начав свою деятельность в 2008 году, он уже накопил солидный опыт, который позволяет ежегодно совершенствовать качество товаров, предлагая потребителю только самое лучшее.

Сладкая продукция выпускается в индивидуальном пакете и весит 40 грамм. Радость для сладкоежек — богатая палитра изысканных вкусов, таких, как ванильный маффин, клубничный маффин, тирамису, шоколад-мокко.

В качестве протеина здесь используется концентрат молочного и соевого белка, что гарантирует его легкое усвоение. Ценен состав и наличием полезных компонентов натурального происхождения — моркови, яблока и овсяных хлопьев. Энергетическая ценность порции составляет примерно 146 ккал.

Восторженных отзывов довольных потребителей не сосчитать! Батончик от Be First, согласно мнению опрошенных, надолго избавляет от чувства голода и обладает приятными вкусовыми качествами. Однако, стоит отметить, что белка в порции содержится примерно 8 грамм, что чуть ниже аналогов. Это важный момент для профессиональных спортсменов.

Плюсы:

  • Вкусы любимых десертов.
  • Утоляет голод надолго.
  • Яблоко, морковь и овсяные хлопья в составе.
  • Приятная консистенция.
  • Многокомпонентный белок.

Минусы:

  • Малое содержание белка.
  • Порция всего 40 грамм.

Be First Протеиновый батончик First bar Protein 20%

В чем польза протеиновых батончиков

Всем привет. Сегодня мы подробно разберем, что такое протеиновые батончики, польза протеиновых батончиков и для чего они нужны, как правильно выбрать и нужны ли они вообще?

Протеиновые батончики — несут в составе повышенное содержание белка при относительно невысоком содержании углеводов. В зависимости от размеров такого батончика, их можно использовать как перекус между приемами пищи, более того его можно считать заменой протеиновому коктейлю

Но здесь, как и в других пищевых добавках, важно учитывать, что протеиновые батончики, равно как и любые другие спортивные добавки, на то они и добавки их нужно принимать в качестве дополнения к основным приемам пищи

Полезен он тем что, вот представьте вы на учебе, у вас нет времени полноценно поесть, ибо пара начинается, а у вас по плану перекус желудок требует пищу, либо вы куда-то сильно торопитесь, а времени покушать нету, какой выход? Выход здесь съесть протеиновый батончик, дабы утолить голод без ущерба для диеты, после чего уже полноценно покушать.

При покупке протеиновых батончиков важно учитывать следующие факторы:

Количество калорий

Очень важно обращать на это внимание при покупке. Существуют батончики от 170 до 484 калорий. В зависимости от ваших целей нужно подбирать оптимальный для вас

В зависимости от ваших целей нужно подбирать оптимальный для вас

Например, ваша цель набор мышечной массы, вам нужно много калорий, то ваш выбор должен пасть на 400 и больше калорий из батончика, и это будет вполне логично, в то время когда человек сидит на диете его цель сбросить лишний вес, и он купит тот же батончик (в котором 400 ккал это уже будет не логично) ибо у него четко все подсчитано (сколько ккал в день съедать, к примеру там 1500) а из одного батончика только 400 кал получит, это не выгодно ему стоит брать с меньшей калорийностью)

В зависимости от ваших целей нужно подбирать оптимальный для вас. Например, ваша цель набор мышечной массы, вам нужно много калорий, то ваш выбор должен пасть на 400 и больше калорий из батончика, и это будет вполне логично, в то время когда человек сидит на диете его цель сбросить лишний вес, и он купит тот же батончик (в котором 400 ккал это уже будет не логично) ибо у него четко все подсчитано (сколько ккал в день съедать, к примеру там 1500) а из одного батончика только 400 кал получит, это не выгодно ему стоит брать с меньшей калорийностью).

Количество углеводов

Как и кол-во калорий, очень важно посмотреть и количество углеводов. В каждом батончике количество разное

Опять же таки кто-то хочет похудеть, то вам стоит обратить внимание на батончик с низким содержанием углеводов, на массу все равно, ещё очень важный момент, о котором я хотел рассказать

Если вы используете протеиновые батончики после тренировки, то вы можете позволить себе больше количество углеводов(не брать с низким), ибо после тренировки организм нуждается в энергии для восстановления, которая была потрачена на самой тренировке, а углеводы в свою очередь это дадут.

Другие ингредиенты

После того как вы проверили кол-во калорий и углеводов, посмотрите на другие ингредиенты для себя, важно проверить форму углеводов, который содержится в конкретном батончике. В  любом случае в любых батончиках содержится сироп с высоким содержание фруктозы, но для вас важно, что бы его было как можно меньше. Количество жира

Количество жира

Так же важно проверить количество жиров находящихся в протеиновых батончиках. Важно чтобы их было не слишком много, хотя если вы съедаете их только после тренировки то здесь будет исключение, ибо вам нужен батончик, в котором есть небольшое кол-во жиров, ибо жиры замедлял выброс углеводов в кровь и сделают процесс более сбалансированным

Так же очень важно обратить внимание на насыщенные и транс-жиры, их должно быть как можно меньше

Сахарный спирт. У некоторых людей это вещество может вызвать диарею, вздутие живота, образование газов и т.д. нужно пробовать те или иные батончики после чего подбирать под себя.

Я вам гарантирую протеиновый батончик, много раз эффективней и полезнее обычной шоколадки из магазина. Пользоватся или не пользоватся, решать только вам.

Как принимать протеиновый батончик

Прием батончиков абсолютно идентичен правилам употребления белково-углеводных коктейлей:

  • После тренировки.
  • Утром, для закрытия активных катаболических процессов.
  • В середине дня, если нет возможности полноценно питаться каждые 2-3 часа.

Некоторые производители начали выпускать низкоуглеводные батончики, которые вполне могут стать достойной альтернативой приему обычного сывороточного протеина, но их цена настолько высока, что подобные варианты подойдут лишь людям с неограниченным бюджетом.

Единственное удобство заключается в том, как принимать протеиновый батончик в течение дня, особенно если ваша работа не позволяет отлучиться. Брать с собой на работу шейкер довольно проблематично, потому что смесь в нем может загустеть и могут начаться немалые сложности с его мойкой и очищением. В этом случае именно протеиновый батончик является идеальным вариантом, так как его можно держать даже во внутреннем кармане пиджака или в дамской сумочке, а окружающие люди даже не смогут отличить его от обычной сладости.

Протеиновые батончики в домашних условиях

Универсальный рецепт

Сделать такой протеиновый батончик своими руками совершенно несложно и для него потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна чашка овсяных хлопьев.
  • Два яичных белка.
  • Один банан.
  • От 4 до 5 мерных порций любого сывороточного протеина.
  • Пол чашки обезжиренного сухого молока.
  • Четверть чашки воды.
  • Три чайных ложки растительного масла (для формы).
  • Одна чашка черники, малины и других ягод по вкусу.

Способ приготовления довольно прост:

  1. Необходимо разогреть духовку до температуры 160 градусов.
  2. Смешать сухое молоко, протеин и овсянку в одной миске, а белок, ягоды, банан и воду в другой посуде.
  3. Далее натереть противень маслом, смешать все ингредиенты в одной миске и тщательно измельчить блендером.
  4. Размеры выложенной массы на противне должны быть приблизительно 25 на 25 см, что позволяет сделать 7 порций.
  • 18 г белка
  • 20 г углеводов
  • 3 г жира
  • Общая калорийность – 180 ккал

Такой батончик станет отличной альтернативой высокобелковому гейнеру и обойдется в несколько раз дешевле. При этом вы всегда сможете варьировать его вкус с помощью различных ягод.

Высококалорийный батончик с большим содержанием белка

Для изготовления вам потребуются такие продукты:

  • Пол чашки овсяных хлопьев.
  • Пол чашки отрубей.
  • Шесть порций протеина (желательно с ванильным вкусом).
  • Одна чашка обезжиренного сухого молока.
  • Несколько столовых ложек льняных семян и семян подсолнечника.
  • Четверть чашки орехов и сухофруктов.
  • Несколько столовых ложек арахисовой пасты.
  • Ванилин по вкусу (максимум 2 ч. л.).
  • Пол стакана воды.

Способ приготовления невероятно простой:

  1. Нужно поместить все ингредиенты в большую миску и измельчить их блендером, после чего добавить арахисовую пасту и воду для вязкости.
  2. Далее поместить в холодильник и уже через час вы сможете наслаждаться невероятно вкусными и полезными батончиками.

Этот вариант приготовления имеет более высокую калорийность и количество белка, что позволит обеспечить организм большим количеством энергии. Также подобная смесь подойдет и людям, которые регулярно испытывают стресс и недосыпание.

Видео о том, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=zFxaTaDTOuw

Польза и вред протеиновых батончиков

Когда речь заходит о любом продукте, в котором фигурирует слово «протеин», большинство неопытных спортсменов тут же начинают искать вредные свойства и побочные действия. Польза и вред протеиновых батончиков ограничивается лишь условиями приготовления и количеством употребленных порций.

К полезным свойствам можно отнести:

  • Только натуральные ингредиенты, если вы готовите их дома.
  • Обеспечивают организм большим количеством белка и углеводов.
  • Почти не содержат жира.
  • Невероятно удобные в употреблении даже при насыщенных рабочих днях.

Если вы знаете, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях, то можно всегда быть уверенными в том, что все ингредиенты подобраны максимально качественно, а пищевая ценность продукта гарантировано будет такой, как заявлена в рецепте.

Хоть батончики и являются отличной и удобной разовой заменой спортивным добавкам, все же они больше носят характер вкусового разнообразия, нежели максимальной пользы. Такой вариант отлично подходит спортсменам-сладкоежкам, которые не могут отказаться от вкусных сладостей даже в период ограничения количества углеводов. Также батончики будут настоящей находкой для тех атлетов, которые днем вынуждены работать в условиях, когда нет возможности размешать порцию протеина или гейнера.

А Вы употребляете протеиновые батончики? С какой целью Вы их едите? Расскажите об этом в .

Батончики для похудения: советы по употреблению

Для того, чтобы получить от батончиков максимальную пользу, важно соблюдать несложные правила:

  1. Включая изделие в дневной рацион, требуется учитывать его состав и калорийность.
  2. Протеиновый тип закуски подходит для утоления чувства голода после спортивных занятий. Допускается перекус во второй половине дня, во время полдника.
  3. Мюслевый брикет, плитки с фруктами, ягодами, орехами, лучше употребить в утренние часы или перед тренировкой.
  4. Питательная масса, является достаточно тяжелой пищей для организма. В сутки, не рекомендуется есть больше 60-100 г.
  5. Для запивания, используется чистая вода, несладкий чай или нежирное молоко.
  6. Для поддержания дефицита калорий, полезные сладости, необходимо сочетать с физической активностью.

Какой протеиновый батончик лучше купить

Сегодня мы огласили рейтинг из 11 лучших протеиновых батончиков. Все они станут отличной альтернативой привычным сладостям и принесут только пользу для организма, при условии умеренного употребления.

Звание самого вкусного продукта со сбалансированным составом заслужил перекус под названием — Quest Bar.

У других представителей категории нашлось также немало преимуществ, например:

  • Сладкое изделие от O12 радует уникальной вафельной текстурой.
  • 40% белка содержится в десерте от Bombbar.
  • Питательная плитка от IRONMAN обогащена коллагеном, а продукция от ProteinRex и SCHWARZ — L-Карнитином.
  • Компании BODYBAR, Base Bar, Ё|батон, дополнили список компонентов витаминами, а Effort — Омега-3 и Омега-6.

Стоит отметить, что большая часть участников рейтинга содержит многокомпонентный белок, который легко усваивается организмом и надолго избавляет от чувства голода.

Поэтому, перекус в виде протеинового батончика — рациональное решение современного городского жителя! Удачных покупок!

Рекомендации от диетологов

Сложно представить себе десерт, который содержит минимум калорий и доставляет истинное наслаждение при употреблении. Именно такими качествами обладают протеиновые батончики, используемые при похудении или для набора мышечной массы.

Их несложно приготовить самостоятельно, исключив поступление вредных веществ в организм, которые часто добавляют многие производители в виде ароматизаторов, консервантов.

Это обеспечит здоровое питание, а иногда подойдет в качестве замены пище, если нет возможности осуществить полноценный прием.

В качестве клетчатки используются злаковые (овес, рис, ячмень, пшеница). Поставщиком натурального протеина служит обезжиренное молоко или йогурт, соя и зеленый горошек. Кроме того, что такой продукт способствует снижению веса и росту мышечной массы, он идеально очищает кишечник. Советы диетологов для тех, кто решил ввести в свой рацион протеиновый батончик:

  • содержание клетчатки такое же, как в порции овсяной каши;
  • белка, как в омлете из двух яиц;
  • количество жира приравнивается к одной чайной ложке;
  • углеводов столько, сколько содержит один апельсин.

Продукт вкусный и безопасный как для профессиональных спортсменов, так и для членов их семей.

Общее описание батончиков

Низкокалорийные батончики — это специальная смесь, которая служит дополнительным источником белков, углеводов, витаминов, минералов. Хороши батончики для перекуса и в виде десерта. Они могут послужить полноценным завтраком или ужином. Продукт пользуется популярностью, потому что его удобно брать в дорогу, на работу и учёбу. Батончиком можно быстро подкрепиться, экономя время.

Для приготовления «чудесной» смеси используют цельные зёрна злаков (овса, ржи, пшеницы, ячменя, риса), сушёные ягоды, фрукты, овощи, протеиновую сыворотку. В виде дополнения идут орехи (кешью, грецкие, арахис), семена — льна, подсолнечника, тыквы, чиа и овощные, ягодные и фруктовые соки. В роли подсластителей выступают: мёд, патока, глюкозный сироп, какао, фруктоза, сахарозаменители, стевия, молоко и йогурты. Злаки используются в сыром, обжаренном или запечённом виде. Изделия могут содержать жиросжигательные компоненты и стимуляторы.

Польза и вред

Польза низкокалорийных батончиков очевидна:

  • целесообразно употреблять изделия вместо традиционных сладостей, так как в состав продукта входят более питательные вещества;
  • при похудении брикеты служат полноценным приёмом пищи и дополнительным источником биологически значимых веществ;
  • быстро снимают острое чувство голода, помогая не срываться при похудении;
  • снижают аппетит;
  • благодаря жиросжигающим компонентам, ускоряют процесс снижения веса;
  • при занятиях спортом, фитнесом, танцами, интенсивной физической работе быстро восстанавливают силы, служат источником белка — строительным материалом для мышц;
  • удобны в употреблении.

Вред низкокалорийные брикеты наносят при неправильном применении. Необходимо строго контролировать количество продукта при включении в рацион. Если 1−2 брикета в день окажут положительное влияние, то неограниченное потребление принесёт вред.

Даже низкокалорийные изделия могут содержать сахар, глюкозный или мальтозный сироп. Поэтому они не годятся для диабетиков, так как влияют на уровень глюкозы в кровеносном русле. Поджелудочная железа здоровых людей также будет испытывать излишнюю нагрузку при злоупотреблении продуктом. Обжаренные семена, орехи и зёрна злаков заставляют работать печень в интенсивном режиме. Увлечение брикетами может замедлить или остановить процесс похудения.

Снизить вред и увеличить эффективность батончиков можно при соблюдении рекомендаций диетологов

Важно не превышать норму употребления, которая обычно составляет 1−2 штуки в день. Всегда следует запивать брикеты жидкостью: водой, чаем без сахара, молоком

При выборе изделия необходимо изучать состав, чтобы приобрести действительно полезный продукт. К сожалению, хорошая реклама ещё не гарантирует качество. Состав изделия должен соответствовать задачам, которые с его помощью хотелось бы решить: снизить вес, употребить в качестве полезного десерта, восполнить запасы белка, быстро восстановить силы.

Общие сведения

Протеиновый батончик – это кондитерское изделие, признанное биологически активной добавкой.

Он состоит из:

  • белковой смеси и загустителя для связывания белка в единую структуру;
  • шоколадной глазури, реже – глазури из патоки;
  • ароматизаторов и вкусовых добавок;
  • сахарозаменителей.

Батончики используются в качестве замены полноценному приему белковой пищи, когда нужно поддерживать жесткий режим питания для разгона метаболизма. Основное преимущество протеинового продукта перед классическим шоколадным батончиком – меньшее соотношение транс-жиров и быстрых углеводов.

VlaDee — stock.adobe.com

Лучшие белково-углеводные протеиновые батончики

Muscle Pharm Combat Crunch

160

(батончик 63 г)

Muscle Pharm – достаточно молодой американский бренд спортивного питания. Combat Crunch больше всего подойдет тем, кто работает над набором массы или тем, кому нужен источник быстрой энергии, поскольку в этом батончике есть как приличная порция белка, так и углеводов. Протеиновая смесь состоит из изолятов сывороточного и молочного белков, углеводная – из сахара, мальтодекстрина и крахмала тапиоки, т. е. простых углеводов. Источником клетчатки служит изомальтолигосахарид (ИМО).

Пищевая и энергетическая ценность 63 г (зависит от вкуса):

  • белки – 20 г
  • углеводы – 28 г (сахара – 5 г)
  • пищевые волокна – 12 г
  • жиры – 7 г
  • ккал – 210

Основные плюсы:

  • большая порция белка;
  • простые углеводы дадут быструю энергию для восстановления после тренировки;
  • вкус.

Минусы:

в составе батончика есть соевый белок.

9.9
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Вкусная шоколадная конфета с хрустящими шариками в глазури, которая тает во рту. Этот батончик очень похож на Сникерс.

BSN Protein Crisp

125

(батончик 57 г)

BSN – один из самых известных в мире брендов спортивного питания. Protein Crisp – бестселлер среди энергетических батончиков. Протеиновая смесь состоит из сывороточного изолята и концентратов сыворотки и молока, углеводная – из крахмала тапиоки и мальтозного сиропа. Источник клетчатки – изомальтолигосахарид.

Пищевая и энергетическая ценность 57 г (зависит от вкуса):

  • белки – 20 г
  • углеводы – 23 г (сахара – 2 г)
  • пищевые волокна – 6 г
  • жиры – 7 г
  • ккал – 230

Основные плюсы:

  • высокобелковый и высокоуглеводный – идеален для массонабора;
  • вкус;
  • цена.

Минусы:

в составе батончика есть соевый белок.

9.8
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Перепробовал много разных протеиновых батончиков, и могу сказать, что этот снек – один из лучших, и по вкусу, и по качеству. К тому же удобно – не надо носить с собой шейкер с гейнером, просто съедаю батончик после трени.

MuscleTech Nitrotech Crunch

170

(батончик 65 г)

Протеиновый батончик Nitrotech Crunch отлично утолит голод и снабдит мышцы необходимой энергией для быстрого восстановления после тренировки. Источник белка – изолят и концентрат сыворотки и изолят молочного белка. Углеводы представлены сахаром и кукурузным сиропом. Пищевые волокна – ИМО, подсластитель – мальтит.

Пищевая и энергетическая ценность 65 г (зависит от вкуса):

  • белки – 22 г
  • углеводы – 24 г (сахара – 7 г)
  • пищевые волокна – 5 г
  • жиры – 7 г
  • ккал – 240

Основные плюсы:

  • большая порция белка и углеводов;
  • сахар снабдит быстрой энергией;
  • сытный.

Минусы:

суховатые и очень сладкие.

9.7
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Надолго насыщает, вот только пить после него уж очень хочется.

MyProtein Oat&Whey

130

(батончик 88 г)

У MyProtein очень широкая линейка снеков: от низкокалорийных веганских батончиков до сытных флэпджеков. Oat&Whey – это отличное сочетание сложных углеводов с молочным белком. Почти половина батончика – это овсяные хлопья с поджаренным солодовым овсом и обогащенной витаминами пшеничной мукой. Белковая смесь состоит из молочного протеина и сывороточного концентрата. В качестве пищевого волокна взят изомальтолигосахарид, а в качестве подсластителей – изомальт и сукралоза.

Пищевая и энергетическая ценность 88 г (зависит от вкуса):

  • белки – 22 г
  • углеводы – 38 г (сахара – 3,5 г)
  • пищевые волокна – 7 г
  • жиры – 10 г
  • ккал – 324

Основные плюсы:

  • большая порция белка и углеводов;
  • сложные углеводы;
  • сытный.

Минусы:

в составе баточника есть гидролизат коллагена.

9.6
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Очень сытный перекус, всегда ношу эти батончики с собой, с кофе особенно вкусно, как по мне.

11 Ё|батон


Открывает рейтинг протеиновый батончик от компании Ё|батон. Креативные создатели продукции обещают полезный перекус, ведь при изготовлении сладостей предпочтение отдается натуральным ингредиентам.

Оригинальная упаковка — очередная “фишка” компании. Каждый продукт выпускается в обертке, на которой отображены пропорции основных компонентов. Например, 3 стакана молока, 2 спелых персика, ложка сиропа и 0 процентов вредных веществ. Сладкое изделие выпускается в ярких обертках. Причем, оттенок, в данном случае, намекает на содержимое, например, красный — на клубнику, коричневый — кофе, желтый — лимон.

Вес нетто — 50 грамм. Энергетическая ценность порции- 182 ккал. Примечательно, что под оберткой батончик разделен на 2 части, в целях удобства употребления.

Все вкусы объединяет одно полезное свойство — высокое содержание молочного белка (20%), витамины группы В и С. В качестве подсластителя используется столовая ложка сиропа цикория.

Те, кто отведал продукцию Ё|батон, восхищаются разнообразием вкусов, отличными питательными свойствами и бюджетной стоимостью. Для многих, преимуществом оказалось разделение батончика на 2 части. И все же, для некоторых потребителей сладость показалась слишком твердой.

Плюсы:

  • Много вкусов.
  • Креативная упаковка.
  • Разделение на 2 части.
  • Простой состав без вредных добавок.
  • Витамины группы В и С.

Минусы:

  • Слабо выраженный вкус глазури.
  • Достаточно твердый.

Ё|батон протеиновый батончик

Рейтинг

Рейтинг основывается на известности бренда, качестве продукта и его стоимости.

Содержит 20 г белка, 1 г углеводов, клетчатку, витамины и микроэлементы. Стоимость 60 г – 160-200 руб.

Garden of life

Содержит 15 г белка, 9 г сахаров и масло арахиса. Рекомендуется для снижения веса. Клетчатка семян чиа и концентрат фукоксантина из бурых водорослей стимулируют катаболизм жировой ткани.

Примерная стоимость 12 батончиков по 55 г – 4650 руб.

BombBar

Считается лучшим для похудения. Батончик натуральный, с большим количеством клетчатки, витамина C, 20 г протеина и ≈1 г сахара. Цена 60 г – 90-100 руб. (Подробный обзор о батончике bombbar.)

Weider 52% Protein Bar

Содержит 26 г белка (52%). Рекомендуется профессиональным спортсменам и придерживающимся белковой диеты. Продукт стимулирует увеличение мышц. Цена 50 г – 130 руб.

VPlab Lean Protein Fiber Bar

Батончик, пользующийся популярностью у женщин благодаря изысканному вкусу. Способствует похудению. 25% протеина и 70% клетчатки. Цена 60 г – 150-160 руб.

Vega

Растительный протеин, глютамин (2 г) и BCAA. Имеет сладковатый вкус, хотя и лишён углеводов. Выпускают 17 разновидностей.

Стоимость 12 батончиков Vega Snack Bar по 42 г – 3 800-3 990 руб.

Богат растительными белками, пищевыми волокнами и L-карнитином. Стоимость 50 г – 70-101 руб.

Содержит протеин (50%) и углеводы. Используется для бодибилдинга. Цена батончика 100 г – 230-250 руб.

VPLab High Protein Bar

Включает 20 г белка (40%), витамины и микроэлементы. Энергетическая ценность – 290 ккал. Стоимость 100 г – 190-220 руб.

Рекомендуется для сброса веса. 300 мг L-карнитина. Стоимость 45 г – 120 руб.

60% сывороточного белка и минимум углеводов. Способствует росту мышц. Стоимость 100 г – 280-290 руб.

Professional Protein Bar

Включает аминокарбоновые кислоты, микроэлементы и витамины. 40% состава представлено белками. Калорийность – 296 ккал. Стоимость батончика 70 г – 145-160 руб.

Power Crunch Protein Energy Bar

Содержит полипептидов и экстракта стевии. Включает 13 г белка и ≈4 г сахара. Батончик 40 г разновидности «Красный бархат» стоит 160-180 руб.

Luna

В состав входят 9 г белка, 11 г сахара, витамины и клетчатка. Отсутствуют молочные ингредиенты. 15 батончиков по 48 г стоят 3 400-3 500 руб.

Rise Bar

Включает 20 г белка (миндаль и изолят сывороточного протеина) и 13 г сахара (натуральный мёд). Стоимость 12 батончиков по 60 г – 4 590 руб.

Primebar

Соевые, сывороточные и молочные протеины составляют 25%. 44% приходится на углеводы. Продукт также содержит пищевые волокна. Стоимость 15 штук по 40 г – 700-720 руб.

Everyday protein

Включает 22% молочного белка и 14% углеводов. Энергетическая ценность 40 г продукта составляет 112 ккал. Стоимость батончика 40 г – 40-50 руб.

Польза и вред протеиновых батончиков

Батончики являются достаточно удобным вариантом быстрого перекуса. Они не занимают много места и имеют долгий срок хранения. По сравнению со сладостями, протеиновые плитки более низкокалорийны. При правильном употреблении, продукт позволяет пополнять запасы белка и полезных микроэлементов в организме.

Несмотря на свою полезность, к употреблению лакомства, важно подходить разумно. Без особой надобности, не стоит заменять ими полноценный прием пищи

Людям, имеющим ожирение, страдающим диабетом, подобный вариант постоянного перекуса, способен только нанести вред.

Злоупотребление, полезным продуктом, способно негативным образом отразиться на самочувствии, даже абсолютно здорового человека.

Протеиновый батончик своими руками

Протеиновый батончик своими руками сделать совсем несложно. Самый простой вариант – смешать порошок протеина (его можно приобрести в спортивном магазине), овсяную или миндальную муку, немного орехового масла и сухофрукты. Смесь легко принимает нужную форму и хранится в таком виде.

Можно делать батончики на основе творога, сухого молока, детской смеси для кормления. Ореховое масло можно заменять молоком или йогуртом без добавок. Для вкуса можно добавлять кокосовую стружку, какао, орехи и кусочки ягод.

Делаем батончики своими руками (видео):

Watch this video on YouTube

Еще один замечательный рецепт приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях.

Watch this video on YouTube

Готовим дома протеиновые батончики, которые на тают и получаются очень вкусными:

Watch this video on YouTube

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий