Льняная мука для похудения: рецепты и применение

Как применять для похудения?

С кефиром

  • Неделя первая. На завтрак подается только коктейль из кефира и муки. Для его приготовления нужно в 100 мл кефира тщательно перемешать 1 ч. л. муки. Смесь оставить на 15-20 минут, а после медленно скушать, используя десертную ложку.
  • Неделя вторая. Готовить тот же коктейль, только увеличив в 2 раза количество муки, то есть растворять в 100 мл кефира 2 ч. л. муки.
  • Неделя третья. Готовить коктейль для завтрака следующим образом – в 200 мл кефира растворить уже 3 ч. л. муки.

Похудение с кефиром и льняной мукой рекомендуется проводить раз в 6 месяцев. Курс может составлять от 2 до 3 недель.

С водой

  • Приготовить половину стакана теплой воды (100-150 мл).
  • Растворить в ней 1 ст. л. льняной муки.
  • Оставить напиток на 10-15 минут, а после долить еще полстакана воды.
  • При желании добавить мед или измельченный фрукт на вкус.

Дополнительно читайте о похудении при помощи воды.

За 30 минут до полноценного завтрака выпить теплую воду с льняной мукой.
На завтрак подать салат из морковки и яблока или апельсина, который можно заправить льняным маслом. Можно съесть ломтик хлеба из муки цельного зерна или грубого помола.
В обед подать овощной суп, отварное куриное филе с зелеными овощами. На десерт – грейпфрут или другой фрукт на выбор.
Перекусить натуральным йогуртом или творогом с ягодами.
На ужин подать запеченную или приготовленную на пару рыбу, заправленную соком лимона.
Перед сном выпить воду с льняной мукой

Важно понимать, что она способствует выработке желчи и стимуляции работы кишечника, что может сопровождаться не самыми приятными ощущениями.

После 3-месячной диеты обязательной нужно выдержаться перерыв в 4 недели, после чего можно возобновить курс приема льняной муки с водой.

Как употреблять

Мало купить качественную муку, нужно ещё знать, как её правильно принимать. Для похудения недостаточно будет только готовить из неё постную, низкокалорийную выпечку — она добавляется в разные блюда и является основой диетических напитков.

Способы

Способ 1. Напиток

Для похудения в первую очередь рекомендуют пить льняную муку с водой или с кефиром. 1 чайная ложка на стакан. Тщательно перемешать и выпить небольшими глотками. Рекомендуемая дозировка — 2 стакана в день.

Способ 2. Добавление в блюда

Небольшое количество муки перемешивается с блюдами:

  • её можно добавлять в любую выпечку, а ещё лучше заменить ею белую пшеничную муку;
  • 1 ч. л. на 200 мл любого коктейля для похудения;
  • ½ ч. л. на 200 г каши или густого супа-пюре;
  • всыпать в любые заправочные соусы в качестве загустителя.

Не нужно бояться, что мука испортит вкус блюда: она не имеет специфического запаха или привкуса. Рекомендуемая дозировка в сухом виде — до 100 г в день.

Способ 3. Диета

Ежедневно заваривать половиной стакана кипятка 50 г льняной муки и тщательно размешивать. Это будет дневная норма для специальной диеты на этом продукте. Кашица распределяется на 5 равных порций, которые съедаются за полчаса до каждого приёма пищи (включая ланч и полдник). При этом размеры порций и калорийность рациона нужно существенно понизить, а от вредных продуктов отказаться.

Способ 4. Очищение кишечника

Кефирно-льняной напиток по адсорбирующим свойствам часто сравнивают с активированным углём, поэтому его можно использовать для выведения из кишечника токсинов, шлаков и застоявшихся каловых масс. С их потерей будет наблюдаться и снижение веса. Примерная схема похудения:

  • Первая неделя: разбавить 1 ч. л. муки в 100 мл 1%-ного кефира. Пить вместо завтрака.
  • Вторая неделя: количество основного продукта увеличить до 2 ч. л.
  • Третья неделя: разбавлять уже 3 ч. л., а жирность кефира поднять до 1,5%.

Похудение за 3 недели может составить до 3 кг за счёт низкокалорийного завтрака и очищения кишечника. Но при этом будьте готовы к слабительному эффекту, хоть и не ярко выраженному.

Длительность употребления

Сколько по времени будет длиться такое похудение, каждый решает сам. В среднем, диетологи советуют около 2-3 недель. Этот срок касается 1 и 2 способов. Если речь о диете, то не более 1 недели. Если по истечении этого времени результата не будет, следует подобрать иной продукт.

Время: когда лучше принимать

В Сети много разночтений, когда её принимать — утром, вечером или в течение дня, натощак или на полный желудок. Правда же в том, что время приёма в пищу не имеет никакого значения.

Если употреблять продукт за полчаса до завтрака, сразу после пробуждения, получите заряд бодрости на весь день и поспособствуете активизации метаболизма. Особенно полезно выпивать кисель из льняной муки и кефира перед утренней побежкой или сразу после неё. Напиток улучшает показатели выносливости, запускает процесс липолиза, при этом сохраняя мышечные волокна. Кто-то пьёт его вместо завтрака с цельнозерновым хлебцем.

Льняной кисель, употреблённый незадолго до обеда или ужина, хорошо насыщает, блокирует голод и тем самым приводит к уменьшению съеденных порций.

Непосредственно перед сном его можно принимать тем, кто страдает перееданием на ночь.

Самое главное в этом вопросе — не превышать суточную дозировку (2 стакана в день). Если соблюдать её в течение 3 недель на фоне правильного питания, можно потерять до 3 кг.

Выпечка из льняной муки

Вы можете частично (не больше половины) заменить пшеничную муку свежими дрожжами или тестом. Так делается любая выпечка, от хлеба до изысканных кондитерских изделий. Кстати, в тесте льняная мука успешно заменяет яички. Такая мучная выпечка не черствеет достаточно долго.

Хлеб из льняной муки

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • льняная мука — 2 ст. л.;
  • семена льна — 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 щепотка;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сыворотка или вода — 1,5 ст. л.

Растворите сухие дрожжи с медом в разогретой сыворотке. Добавьте просеянную пшеничную муку, соль и семена. Замесите тесто, чтобы оно осталось слегка липким. Накройте и дайте время подняться.

Когда тесто удвоится, оно отлично подходит для замеса. Слегка смажьте форму. Положите в него хлеб и отложите еще на 30 минут. Готовить при температуре 180 градусов около 50 минут.

Готовый хлеб необходимо вынуть из формы. Резать его лучше, когда он  будет сто процентов холодным.

Блинчики из льняной муки

  • 1 чашка кефира;
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки льняной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,3 ст. л. молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Взбить яйца вместе с молоком, кефиром и растительным маслом. Смешайте все сухие ингредиенты отдельно. Добавьте их в молоко и хорошо перемешайте. Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Печенье с черносливом

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • льняная мука — 3 ст. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочного масла — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • чернослив по вкусу.

Тщательно перемешайте растительное масло и сливочное. Затем смешайте творог с сахаром. Смешайте всю муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Измельчите чернослив на кусочки. Разделите тесто на кусочки в соответствии с размером печенья, выровняйте любой кусочек в лепешку, положите чернослив внутрь.

Сожмите края. Накройте противень пергаментом, смажьте маслом и распределите печенье. Посыпать печенье семенами льна. Хорошо разогрейте духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Кекс из льняной муки

  • 120 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. льняной муки;
  • 6 ст. л. воды;
  • 125 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яичка;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Растереть масло с сахаром, добавить по одному яйцу и равномерно перемешать. Добавьте ванилин. Смешайте пшеничную, льняную муку и дрожжи. Добавьте муку равномерно к жидкой смеси и хорошо перемешайте.

Затем налейте 6 ст. воды. В конце положите изюм и снова перемешайте. Смазать форму маслом, залить смесью. Готовить 30 минут при температуре 180 градусов.

Льняная мука рецепты. Льняная мука — уникальные полезные свойства и все способы применения. Рецепты!!!

Последнее время только и думаю, что бы такое съесть, чтобы похудеть.

Я ведь не одна такая, правда?

Хочется здоровья, стройности и красоты, но не хочется из-за этого мучить себя и жевать целыми днями капусту, даже цветную.

Я за то, чтобы еда была вкусной, разнообразной и полезной для организма.

Поэтому постоянно в поиске ингредиентов, из которых можно приготовить правильные блюда.

Одно из последних открытий — льняная мука, которая получается после перемалывания и обезжиривания.

— продукт помола жмыха семян льна

Польза льняной муки становится очевидной, как только узнаешь её состав.

Она богата белками растительного происхождения, жизненно важными витаминами (А, Е, В1, В2, В6, фолиевая кислота,) и минералами (калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен) , жирными кислотами.

В чем польза льняной муки?

Но своей репутацией одного из самых здоровых продуктов мука обязана трем основным компонентам: омеге-3, лигнанам и клетчатке.

И отсутствию глютена -пшеничного белка или клейковины, которая вызывает непереносимость  у многих людей и является провокатором множество заболеваний. ( Подробнее о глютене, можно почитать в этой.)

Давайте разберем подробнее основные  полезные свойства этих компонентов:

Омега-3

Омега-3 — это полиненасыщенная жирная кислота, которая является «хорошим» жиром и не вырабатывается нашим организмом.

Необходимо есть больше продуктов, в которых она содержится, потому что Омега – 3 нормализует работу сердца, помогает справиться с диабетом и астмой, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.

Льняное семя содержит в разы больше этой жирной кислоты, чем любой другой растительный продукт.

Лигнаны

Что касается лигнанов растительного происхождения – это фитоэстрогены и антиоксиданты, обладающие противоаллергическим и противоопухолевым действием.

Клетчатка

А пищевые волокна (клетчатка), растворимые и нерастворимые, нормализуют работу пищеварительной системы и способствуют очищению организма.

Благодаря такому уникальному составу мука из семян льна эффективна для :

  • очищения организм от шлаков и токсинов
  • нормализации веса и работы желудочно-кишечного тракта(полезна людям, страдающим запорами, гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки)
  • профилактики роста и размножения раковых клеток
  • укрепления стенок сосудов и профилактики тромбообразования

Способы применения муки из семян льна

В общем, такой состав обеспечивает успешное применение льняной муки не только в кулинарии, но и в косметологии, лечении и профилактике различных сердечных заболеваний, пищевых расстройств, используется для похудения и очищения кишечника.

Было бы неплохо, если бы правительство обязало своих жителей принимать льняную муку каждый день, как сделал в восьмом веке король Карл, издав под это специальный королевский указ

Способов применения льняной муки настолько много, что поначалу я растерялась.

Я отобрала варианты, на которые было больше всего хороших отзывов, что — то успела уже сделать, что — то еще предстоит приготовить и попробовать.

Мука льняная

В диетах часто рекомендуют включать в меню муку льняную, притупляющую чувство голода. Путем грубого помола масличной культуры льна и получают сероватый порошок, в составе которого находится нерастворимая клетчатка, витамин Е, минералы и полезные жиры.

В сравнении с маслом, в муке жиров несколько меньше, поэтому в небольших дозах можно применять людям с проблемами ЖКТ.

При использовании льняной муки с целью похудения можно без усилий сбросить несколько килограммов, очистится от скопления вредных веществ в организме, насытиться витаминами.

При регулярном употреблении на ночь улучшается работа кишечника, восстанавливается микрофлора, адсорбируются и выводятся вредные вещества.

Состав

Воздействие муки льняной обусловлено ее химическим составом:

  • Обилие растительного белка. Все худеющие следят за вместимостью белка, который присутствует в продуктах. При соблюдении диеты строго ограничивают животные белки, ведь они изобилуют в высококалорийной пище, являющейся источником вредного холестерина. Делают выбор в пользу растительного белка, который легко усваивается, но нужен для наращивания мышечной системы, выработки гормонов и аминокислот.
  • Наличие полиненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-9, отвечающих за выведение насыщенных жиров, снижающих холестерин.
  • Фолиевая кислота, калий, хром, цинк, железо и магний отвечают за состояние костной ткани, поверхности кожи, структуры волос, за общую работоспособность систем организма.
  • Клетчатка выводит из кишечника продукты распада, устраняет проблемы с работой ЖКТ, устраняет запоры.
  • В муке льняной в наличии есть антиоксиданты, отвечающие за микрофлору кишечника, поэтому при систематическом приеме средства притормаживается старение кожи.

Использование муки льняной активизирует обменные процессы и очищение организма от продуктов распада. Многие хозяюшки научились смешивать льняную и другие виды муки, чтобы выпекать диетические пироги, булочки и хлеб. Уникальный по составу продукт поможет похудеть без вреда для организма.

Целебные свойства

Муку применяют не только с целью похудения, но при желании позаботиться о здоровье, вернуть молодость и красоту.

Продукт способствует улучшению состояния:

  • при сахарном диабете;
  • интоксикации организма;
  • при фурункулезе;
  • при болезнях пищеварительного тракта;
  • служит отхаркивающим средством при пневмониях;
  • проявляет противовирусные и противогрибковые свойства;
  • очищает кишечник от токсинов и каловых камней;
  • активизирует кровообращение;
  • стабилизирует выработку гормонов;
  • снижает риск возникновения тромбов, укрепляет стенки сосудов.

Калорийность

У льняной муки питательная ценность на каждые 100 г продукта – 270 ккал.

При диетическом питании, чтобы снизить общую калорийность выпечки, рекомендуют часть пшеничной муки заменить льняной. В муке содержится не больше 7 г углеводов в 100 г, что тоже способствует похудению.

Рецепты с использованием льняной муки

Те, кто впервые узнает о положительном влиянии продукта на похудение, начинают искать действенные рецепты с применением льняной муки, однако жестких рамок в этом случае нет. Продукт полезен в любом виде, поэтому его можно добавлять в самые разные рецепты. С помощью льняной муки можно приготовить следующие блюда.

Фруктовый салат

Необходимо нарезать один или несколько фруктов любым удобным способом, после чего заправить получившийся салат смесью небольшого количества обезжиренного йогурта или кефира и 1 столовой ложки муки. Общий объем одной порции должен быть не более 300 мл.

Каша

Достаточно часто худеющие предпочитают использовать муку в качестве добавки к различным крупам. При варке рисовой, манной, тыквенной или овсяной каши необходимо добавить к крупе льняную муку в пропорции 1:1 или 2:1. Также популярен рецепт самостоятельной льняной каши: необходимо заварить 4 столовые ложки муки таким же количеством горячей кипяченой воды и добавить к смеси любой мелко нарезанный или натертый фрукт.

Польза такой каши для похудения весьма ощутима, если принимать ее регулярно в качестве блюда на завтрак, результаты будут видны уже через неделю.

Овощной салат

Надо смешать сметану и 1-2 столовые ложки льняной муки. Полученной смесью необходимо заправить овощной салат, в качестве которого может выступать смесь огурцов и помидоров, морковный салат или смесь свеклы и чеснока.

Польза свежих овощей дополняется малокалорийной заправкой, в результате чего салат остается таким же вкусным, но более диетическим.

Куриный суп-пюре

В этом случае необходимо сварить курицу без кожицы, чтобы суп был не таким жирным, а морковь и лук добавить без обжаривания. Льняная мука будет выступать в качестве загустителя.

Сладкое масло

Для тех худеющих, которые не привыкли ограничивать себя в сладком, можно употреблять заменитель сахара и варенья. Необходимо смешать муку с кипяченой водой до консистенции сметаны, мед в пропорции 1:2 с мукой и запаренные кусочки сухофруктов. Полученную смесь нельзя заготавливать впрок, так как хранить ее можно не более суток в холодильнике.

Льняной майонез

Любителям этого продукта можно сделать натуральную диетическую замену и употреблять ее в качестве заправки для овощных салатов. Необходимо заварить 2 столовые ложки льняной муки 70 мл кипятка, добавить 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки горчицы и свежевыжатый сок половинки лимона.

Получившуюся смесь необходимо тщательно размешать до полного растворения всех продуктов. Затем необходимо влить 130 мл растительного масла и окончательно перемешать компоненты с помощью блендера. С таким майонезом любимые блюда не утратят привычного вкуса, но будут менее калорийными.

Изделия из теста

Помимо того, что можно изменить привычные рецепты выпечки, заменив пшеничную муку на льняную, этот полезный продукт может также заместить некоторое количество яиц. Такие изделия можно будет употреблять без опасения, что они могут отразиться на вашей фигуре.

Льняная мука для похудения может использоваться и в составе напитков:

  1. Самое распространенное применение льняной муки – залить 1 чайную ложку этого продукта 100 мл кипятка, тщательно размешать до устранения комочков и оставить на 10 минут. После этого необходимо долить в смесь воды до целого стакана и выпить, если температура приемлема. Рекомендуется пить такой напиток на ночь, он устраняет отеки и препятствует накоплению жиров.
  2. Вместо завтрака можно применять следующий рецепт. В 250 мл свежевыжатого сока апельсина необходимо размешать 1 столовую ложку льняной муки до устранения комочков и выпить получившуюся смесь. Такой напиток позволит насытиться витаминами и зарядом бодрости до следующего приема пищи.
  3. В качестве замены чая и кофе можно применять льняной кисель. Для его приготовления необходимо в одном литре кипяченой воды  размешать 120 г льняной муки до устранения комочков и поставить смесь на небольшой огонь. После закипания нужно варить кисель еще 3-4 минуты. После остывания смеси для улучшения вкуса можно добавить в него немного меда, пить  льняной кисель необходимо во время или вместо ужина.

Все перечисленные рецепты эффективны, результаты от их применения можно увидеть через небольшое количество времени, о чем говорят отзывы худеющих. Несмотря на свою невысокую стоимость, по сравнению с БАДами для похудения, льняная мука позволяет избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Какую муку лучше использовать при похудении

Продукт получают при измельчении льняного семени. Из порошка, производимого промышленным способом, удаляются жировые вещества. Нежный, приятный на вкус продукт приобретает ореховый аромат, обладает пониженной калорийностью, прекрасно дополняет разные блюда

Выбирая порошок в магазине, нужно обратить внимание на дату производства. Упаковка должна быть качественной, не пропускающей влагу

Семечки льна можно измельчить самостоятельно при помощи кофемолки. Из порошка не удаляется масло, поэтому продукт отличается повышенной жирностью. Домашний продукт сохраняет всю пользу, не содержит посторонние добавки. Для приготовления порошка нужно взять свежие спелые семечки льна, мелко перемолоть их. Делать муку лучше не впрок, а перед каждым употреблением.

Льняная мука отзовик. Льняная мука: лечебные свойства, противопоказания, польза и вред для организма

О пользе льняной муки известно ещё с древних времён. Она содержит в себе комплекс витаминов, протеины, полисахариды и клетчатку. Льняная мука выводит из организма шлаки и токсические вещества, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же она обладает широким спектром противопаразитарного действия, оказывая губительное влияние на вирусы, грибки и некоторые виды гельминтов. Однако несмотря на массу положительных свойств, употреблять блюда из льняной муки можно не всем — существует ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед тем как вводить продукт в рацион питания.

Как и из чего делают льняную муку?

Льняную муку изготавливают из тщательно просушенных и качественных семян льна.

Процесс производства включает в себя 2 этапа:

  • Помол семян льна до однородной консистенции
  • Обезжиривание перемолотых семян до порошкообразного состояния

Свойства и химический состав

Льняная мука обладает следующими свойствами:

  • Улучшает процессы пищеварения
  • Препятствует образованию раковых клеток
  • Очищает кишечник, печень и почки
  • Разжижает кровь
  • Укрепляет иммунную систему
  • Утоляет чувство голода и поддерживает вес в норме
  • Укрепляет волосы и ногти

И это далеко не полный перечень полезных свойств.

В состав льняной муки входят такие компоненты, как:

  • Витамины (А, В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота, Е, К)
  • Минералы (магний, цинк, калий, натрий, селен и др.)
  • Жирные кислоты (омега-3 и омега-6)
  • Пищевые волокна
  • Растительный протеин (до 50% в составе продукта)
  • Аминокислоты (аргинин, лейцин, тирозин, фенилаланин и пр.)
  • Фитоэстрогены
  • Антиоксиданты
  • Клетчатка (содержится до 30%) и др.

Пищевая ценность и калорийность

Энергетическая ценность 100 г продукта равняется 270 калориям. Мука из семени льна богата содержанием белка (35-48 г), содержит около 10 г полезных жиров, количество углеводов не превышает 9 г.

При таком соотношении калорий и БЖУ диетические блюда на основе льняной муки можно употреблять на ночь без вреда для фигуры (каша, бездрожжевой хлеб, печенье и т. д.).

Польза льняной муки

При правильном употреблении (в небольших количествах, не допуская переедания) льняная мука приносит организму исключительно пользу, например:

  • Нормализует процессы пищеварения (в т. ч. улучшает работу кишечника)
  • Насыщает организм массой полезных веществ
  • Предупреждает преждевременное старение
  • Положительно влияет на внешний вид (в частности, улучшает состояние волос, кожи и ногтей)
  • Поддерживает психическое здоровье в норме
  • Предотвращает появление злокачественных новообразований
  • Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы
  • Улучшает репродуктивные функции

Но особенно полезен продукт для женского здоровья, т. к. содержит в составе фитоэстрогены — вещества растительного происхождения, действующие подобно женским половым гормонам (эстрогенам).

Льняная мука при различных заболеваниях

Льняную муку используют в составе комплексного лечения при различных заболеваниях, в числе которых:

  • Гастрит
  • Ожирение
  • Заболевания пищеварительной системы
  • Высокий уровень холестерина в крови
  • Патологии сердечно-сосудистой системы
  • Психические расстройства
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Фурункулёз
  • Панкреатит
  • Хронические запоры
  • Артрит и др

Также льняную муку используют как обезболивающее средство при ушибах (для местного применения).

Может ли семя льна принести вред?

Льняная мука может принести вред только в случае если её используют в неумеренных количествах — более 3 ст. л. в день (т. к. в зёрнах льна содержится небольшое количество цианидов). При этом во время употребления продукта нужно соблюдать правильный питьевой режим — выпивать не менее 2 л жидкости в сутки. В противном случае может наступить обезвоживание организма (поскольку средство обладает мочегонным действием).

Противопоказания

Продукт противопоказан к употреблению в следующих случаях:

  • При наличии камней в почках или в желчном пузыре
  • При дивертикулите (заболевание толстой кишки, характеризующееся множественными выпячиваниями стенок кишечника)
  • В случае сахарного диабета
  • При заболеваниях щитовидной железы
  • В случае острой диареи
  • При индивидуальной непереносимости

Льняная мука — полезный диетический продукт, который насыщает организм множеством незаменимых веществ, не прибавляя лишних калорий. Поэтому при отсутствии противопоказаний муку нужно плавно вводить в рацион. Это не только укрепит иммунитет и улучшит внешний вид, но и поможет нормализовать гормональный фон и избавиться от лишних килограммов.

Польза и вред льняной муки для мужчин

Льняная мука оказывает положительное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы представителей сильного пола, в том числе она:

  • богата калием не меньше, чем курага;
  • содержит клетчатку, понижающую уровень холестерина;
  • обладает регенерирующей эффективностью;
  • нормализует артериальное давление;
  • препятствует высокой свертываемости крови;
  • способствует насыщению крови и тканей сердца кислородом.

Читать: Польза приема внутрь перекиси водорода

За продуктом никогда не водилось славы афродизиака, но насыщенность витаминами группы В и свойства ускорять кровообращение, улучшать передачу нервных импульсов — все это не может не сказываться положительно на мужском интимном здоровье.

Льняная мука рекомендуется для улучшения состояния легких с бронхами и неважно, о чем идет речь: простуда, пневмония, жизнь в загрязненном мегаполисе или курение — продукт поможет в любом случае

Некоторые диетологи настаивают, что мужчинам нужно осторожно относиться к льняной муке при урологических заболеваниях

Некоторые диетологи настаивают, что мужчинам нужно осторожно относиться к льняной муке при урологических заболеваниях. https://www.youtube.com/watch?v=jX6447CGhsM

https://www.youtube.com/watch?v=jX6447CGhsM

Льняная мука для здоровья и похудения

Польза и применение льняной муки

Надеемся, что все читающие статью уже убедились в полезности рассматриваемого продукта. Теперь нам надо усвоить, как применяется мука из семян льня для похудения и поддержания организма в здоровом состоянии. Целесообразно употреблять продукт при диетическом питании, так как он характеризуется низким гликемическим индексом. Вместе с мукой в наше тело поступают ненасыщенные жиры, дающие быстрое наполнение желудка и избавляющие от изнурительного голода. В процессе прохождения муки по ЖКТ происходит качественное очищение толстой кишки – ткани освобождаются от токсических отходов метаболизма, приходит в норму состояние микрофлоры. При условии своевременного очищения кишечника мы получаем шанс на эффективное похудение.

Стоит обратить внимание на наличие в составе вещества под названием лицетин. Попадание лицетина в организм сопряжено с растворением жиров в полости кишечника

Жиры правильно выводятся, всасываясь в минимальных количествах. Несомненным плюсом продукта является наличие растительных волокон. При попадании их в наш желудок происходит разбухание содержимого. От этого мы ощущаем насыщение, съедая немого пищи. Это свойство защищает нас от переедания. Так устроено, что наш организм устраивает длительное переваривание растительных волокон. По этой причине нас долго не беспокоит чувство голода. Мука выступает мягким слабительным и естественным ускорителем метаболических процессов в кишечнике.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • льняная мука – 1 большая ложка.

Инструкция:

  • употреблять на ночь кефир с добавлением муки в течение 3 месяцев;
  • далее устроить передышку 1 месяц и можно вновь повторять курс.

Эффективность:

  • средство полезно для здоровья и способствует похудению;
  • гарантировано наступает ощущение сытости.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • вода – половина стакана;
  • льняная мука – 1 большая ложка.

Инструкция:

  • положить муку в теплую воду и настаивать 15 минут;
  • добавив еще воду до наполнения стакана, употребить смесь внутрь на ночь.

Эффективность:

  • размоченная льняная мука идеально подходит для диет и существенно улучшает самочувствие;
  • происходит очищение от шлаков.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • 200 грамм любых резаных фруктов и 200 грамм натурального йогурта;
  • льняная мука – 1 большая ложка.

Инструкция:

  • сделать жидкую смесь из муки и йогурта;
  • полить фруктовый салат этой заправкой.

Эффективность:

  • салатик отлично насыщает и исключает неприятные ощущения в животе;
  • это диетическое блюдо может выступать полноценным завтраком.

Судя по отзывам, мука из семян льна для похудения действительно эффективна. Можно добавлять продукт в небольших количествах к любым блюдам. Употребляйте максимум 2 большие ложки муки в сутки, при превышении этой дозы могут беспокоить запоры.

Применение льняной муки

Необходимо  включить льняную муку в собственный рацион: добавлять в обычную муку (можно добавлять до 30% общего объема). Я давно взяла за правило добавлять в обычную муку отруби и льняную муку, причем в любые блюда: от любимых сырников до отбивных, пирогов и запеканок. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.

Можно обваливать в льняной муке рыбу или мясо, добавлять ее в каши и соусы. В составе льняной муки содержится очень мало углеводов, а потому она заведомо снижает калорийность приготавливаемых вами блюд.

Ведь именно углеводы превращаются в жир, поэтому их содержание должно быть как можно меньше. Чтобы ориентироваться в содержании углеводов в употребляемых вами продуктов, найдите в интернете таблицу содержания углеводов и сравните некоторые продукты.

Тогда вы сможете поменять их на другие, менее углеводистые, что уже приведет к уменьшению веса со временем. Так постепенно и происходит смена системы питания.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий