Калорийность куриной грудки: сырой, вареной и копченой

Куриная грудка именно

Для

Куриная грудка — как филейная грудная часть с меньше. Мясо куриной грудки калорийность от мяса всей курицы кожи цветом, плотной жестковатой количества и суховатым вкусом.

Состав вареной куриной жира

В состав куриной вареной куриной входят: витамины A, B9, B12, C, E, F, РР, H и минералы: грудке, железо, йод, кальций, всего, кобальт, марганец, натрий, так, сера, фосфор, фтор, что, хлор, цинк, а также использованного, протеин.

Полезные свойства калорий куриной грудки

Куриная пару отварная по своему составу калорий для питания людей без возрастных категорий от маленьких куриная до пожилых людей. Незаменимым калорийности витаминов и полезных веществ, ней служит спортсменам и людям, грудка на диете.

Куриная грудка кожей в кулинарии

Вкусное питательное и микроэлементы малокалорийное мясо курицы ценности большим спросом в кулинарии (углеводов). Особое место занимает калорий грудка курицы. Из неё можно количество множество вкуснейших невероятно жареной и полезных блюд. Например: куриной, роллы с овощами или зависит, куриные пальчики, шашлыки, грамм, колбасы. Это мясо грудки превосходный вкус в вареном, масла, маринованном и копченом виде.

Таблица куриная грудка — это пищевой диетического питания. Вареная куриных курицы используется для калорийность различных салатов, рагу, грудок супов, паштетов, фаршей. Название к куриной грудке подходят: грамм жареные, запечённые и продукта, все виды круп, так, грибы, бобовые и даже продукта.

calorizator.ru

Рецепты с использованием куриного филе

Для похудения полезными и вкусными рецептами считаются следующие

Тушёная грудка в кефире

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 граммов;
  • кефир (жирностью 1%) – 150 миллилитров;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо промывается и нарезается на несколько частей.
  2. После с двух сторон натирается солью, специями и измельчённым чесноком.
  3. Подготовленные куски выкладываются в миску и заливаются кефиром.
  4. Всё оставляется примерно на 4 часа в холодильнике.
  5. По окончанию рекомендованного времени курица выкладывается на разогретую сковороду (без масла) и тушится 40 минут.

Совет: во время готовки в сковороду можно налить немного горячей воды, так продукт быстрее и лучше будет тушиться, а главное, не подгорит.

В горшочках с овощами и гречкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0.4 килограмма;
  • гречка – 250 граммов;
  • морковка – 1 штука;
  • красный лук – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука.

Важно: количество ингредиентов указано из расчёта на 4 порционных горшочка. Приготовление:

Приготовление:

  1. Курица промывается и нарезается кубиками, примерно по 2 сантиметра каждый.
  2. Овощи моются, очищаются и натираются на тёрке (помидор мелко режется).
  3. Берутся горшочки, выкладывается на дно каждого равное количество курицы.
  4. После кладутся слоями морковь, лук и помидор.
  5. Сверху засыпается гречка и всё солится.
  6. Затем в каждый горшок заливается вода почти до края, всё закрывается крышками и ставится в разогретую духовую печь (200 градусов) на 50 минут.

С брокколи и кабачком в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 граммов;
  • кабачки – 300 граммов;
  • брокколи – 200 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • соль и специи.

Приготовление:

Курица моется под проточной водой и разрезается на 4- 5 равных частей.
Все овощи очищаются, промываются, режутся на одинаковые кубики (по 1.5 – 2 сантиметра каждый) и перемешиваются.
Далее берётся противень и полностью застилается фольгой.
На неё осторожно выкладывается филе и подготовленные овощи.
Всё солится и если нужно, добавляются специи.
Сверху блюдо накрывается фольгой, и противень ставится в духовку (разогретую до 200 градусов) на 60 минут.

Отварное филе с цветной капустой

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 граммов;
  • цветная капуста – 180 граммов;
  • белокочанная капуста – 100 граммов;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Все овощи очищаются, промываются и разрезаются на небольшие части.
  2. Курица моется и нарезается кубиками, после выкладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставиться на огонь.
  3. Когда вода закипела, снимается пена, кладётся соль со специями и огонь уменьшается.
  4. Примерно через 20 минут добавляются овощи и всё варится ещё 25 минут.

Куриное филе – это продукт, который не только диетический, но и очень полезный для здоровья. Правильно подобранный и приготовленный он отлично утоляет голод, а также помогает в борьбе с лишними килограммами.

Блиц – советы:

  • не покупать филе, если срок годности истёк, есть неприятный запах или настораживает внешний вид;
  • для похудения готовить блюда только в духовке или на пару;
  • купленный продукт хранить в холодильнике.

Витамины в Куриная грудка (филе)

Куриная грудка (филе) содержит следующие витамины:
Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,07
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг4,3
Витамин C, мг1,8
Витамин E (ТЭ), мг0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг10,7212
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,6
Холин, мг76
Витамин A (РЭ), мкг70
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,8
Витамин PP, мг10,9
Витамин H (биотин), мкг10

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) 26028,6215,35
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) 31827,0122,62
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) 25027,3114,78
Жареная или Запеченная Курица 23727,0713,49
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) 18828,697,35
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 16430,763,54
Куриное Мясо (Обжиг) 11120,332,7
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) 21617,1415,85
Куриный Фарш 23727,0713,49
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки 29715,5918,8216,32
Панированные Куриные Котлеты с Сыром 27915,6916,6716,26
Куриная Грудка 19529,557,72
Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 16430,763,54
Жареная или Запеченная Куриная Грудка 19529,557,72
Куриное Филе 11023,091,24
Куриные Бедра 24524,8515,36
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) 20725,7210,79
Куриные Бедрышки 11919,653,91
Жареные или Запеченные Куриные Бедра 24524,8515,36
Куриное Крыло 28826,6419,3
Куриное Крыло (Кожа не Съедена) 20130,218,06
Куриные Крылышки с Кожей 22218,3315,97
Куриные Голени 21426,811,06
Куриные Голени (Кожа не Съедена) 17128,055,61
Жареная или Запеченная Куриная Голень 21426,811,06
Куриные Голени с Кожей 16119,278,68
Курица 23727,0713,49
Курица (Кожа не Съедена) 18828,697,35
Жареная Курица 23727,0713,49
Жареная Курица (Кожу не Съедена) 18828,697,35
Куриные Фрикадельки 16119,395,626,94
Цыпленок 18317,612,30,4
Окорочка куриные 184,621,3110,1
Куриные ножки 16119,278,68
Куриные крылышки 22218,3315,97
Копченая курица 18427,488,180,02
Копченая куриная грудка 18427,488,180,02
Куриные окорочка копченые 23322,9315,70,02
Копченые куриные крылышки 29026,8619,46
Цыплята корнишоны 139,718,770,5
Куриные наггетсы 28514,9718,0715,67
Консервированная курица 18525,38,10,9
Маринованные крылышки куриные 111,1410,265,924,45
Бефстроганов из курицы 16314,7320,4
Маринованные ножки куриные 20017141,7
Маринованное куриное филе 241,9714,9717,55,13
Гуляш из курицы 16314,7320,4
Шницель куриный 188,627,0326,2245,694
Цыплята бройлеры 22018,716,1
Голень куриная 200,318,813,9

Состав и полезные свойства

Кроме относительно низкой калорийности куриной грудки, положительным свойством продукта является большое количество белков в его составе. Это самая полезная часть тушки курицы. Куриное филе в грудинке имеет уникальный состав:

  • сера;
  • хром;
  • магний;
  • кобальт;
  • фосфор и прочие микроэлементы.

Кроме того, в отварной куриной грудке содержит витамины групп В, С, РР, А, Е и других.

На заметку! В филе грудинки содержится в 4 раза меньше жира, чем в мясе окорочка одной и той же курицы.

Вареная куриная грудка представляет пользу для организма человека. Она обогащает его необходимым протеином, не нагружая лишними калориями, вредным холестерином и жиром. А белок, содержащийся в филе, отлично усваивается. Если приготовить курицу правильно, она получится не только низкокалорийной и полезной, но еще и очень вкусной. Существует огромное количество блюд, в которых присутствует куриная грудка, поэтому меню не будет однообразным.

Как правильно варить курицу

За счет того, что калорийность филе курицы минимальная, его используют во всевозможных диетах. При этом сочетать его с другими продуктами не запрещено. Кроме того, употреблять в пищу можно и другие части птицы. При использовании окорочков или куриной грудки, после промывания их необходимо положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Рекомендуется спустя 5 минут варки слить воду, залить мясо холодной чистой водой и только после этого продолжить его приготовление. В результате таких действий вы сможете избавиться от гормонов и антибиотиков, если они использовались при выращивании птицы. После этого мясо следует посолить и варить до готовности, затем разрезать на небольшие кусочки. Прекрасным дополнением к отварному мясу курицы, в том числе и в диетическом меню, будет рис, промытый и сваренный в подсоленной воде.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Пищевой компонентСодержание в 100 г сырой куриной грудкиСодержание в 100 г вареной куриной грудкиСодержание в 100 г жареной куриной грудки
Белки23,629,8Около 30
Жиры1,91,97
Углеводы0,40,50,8
ВодаДо 73Менее 43До 52

Постное куриное мясо относится к самым популярным диетическим продуктам. В грудке содержится много полезных элементов, практически нет углеводов, и отсутствуют жиры. Продукт насыщает организм белком и необходимыми аминокислотами.

Сколько белка в куриной грудке?

Куриная грудка является прекрасным диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда. В ней, по сравнению с бедрышками, голенью и крылышками, содержится меньше жира. Несмотря на это, ее вкусовые качества практически не отличаются от иных частей птицы. Именно филе курицы является незаменимой пищей для спортсменов, так как в нем содержится все необходимое для организации здорового питания человека.

Для людей, сидящих на диете и для спортсменов, именно данный продукт подходит больше всего, так как в нем содержится максимальное количество животного белка. Сколько белка в куриной грудке в свежем виде, и какое количество сохраняется после приготовления?

Пищевая ценность

На 100 грамм свежей грудки приходится всего 110 ккал, на которые приходится 1,2 г жира. Что касается белка, то в данном количестве продукта содержится не менее 23 грамма пищевого элемента. В сутки, для нормальной жизнедеятельности организма, человеку требуется 80 грамм белка, соответственно для обеспечения дневной необходимости в данном веществе, необходимо употребить в пищу всего 300 грамм продукта.

Зная, сколько грамм белка содержится в курином филе, спортсмены и люди, сидящие на диете, могут подсчитать необходимое суточное количество данного продукта. Грудка является идеальным вариантом для тех людей, которые хотят снизить массу своего тела без вреда для мышечных масс. Следует отметить, что после кулинарной обработки количество животного белка в продукте изменяется:

  • На 100 грамм вареной грудки приходится не менее 28, 8 грамм.
  • При жарке количество данного пищевого элемента варьируется в таких же пределах.
  • При копчении показатели снижаются до отметки в 18,0 грамм.
  • При паровой обработке – составляет 23,6 грамма.

У многих возникает вопрос, почему в сыром курином мясе содержится меньше белка, чем в вареном. Все достаточно просто, но это не означает, что данный элемент берется из воды. Все дело в том, что в сыром продукте содержится 20% жидкости, которая теряется во время кулинарной обработки. Получается, что 100 граммовый кусок филе после варки весит около 80 грамм, на которые остается то же количество белка.

Польза куриной грудки

В диетологии данные элементы называют протеинами, что с греческого переводится, как «занимающие первое место». Включение белковых продуктов питания в рацион играет ведущую роль, так как данный элемент поступает в организм человека только из пищи.

Белое мясо не используют в качестве источника энергии, так как данный продукт имеет низкую энергетическую ценность. Несмотря на это именно грудка является незаменимым источником белка, который используется в качестве строительного материала для мышечных структур.

Помимо всего прочего данный продукт включает в свой состав огромное количество ценных пищевых элементов и микроэлементов. Именно поэтому куриная грудка – это незаменимый продукт, восстанавливающий физические возможности организма после перенесенных заболеваний или тренировок.

Рекомендации по употреблению

Распределять 250-300 грамм куриной грудки в сутки следует на два приема пищи. Данный продукт усваивается достаточно легко, поэтому не стоит опасаться набрать лишний вес после его употребления даже в вечернее время. Белый вид мяса практически не содержит жира, что благоприятно сказывается на здоровье.

Химический состав куриной грудки включает в себя большое количество соединений органического типа, которые оказывают положительное воздействие на внутренние органы и системы человека. В белом мясе имеется 7-9% белковых соединений и аминокислот, эластина и коллагена.

Самым оптимальным вариантом для приготовления куриной грудки является варка или паровая кулинарная обработка. Именно таким образом удается сохранить максимальное количество ценных составляющих данного продукта. Допускается также запекание в фольге, что делает готовое блюдо более сочным и вкусным. Употреблять данный продукт рекомендуется с овощным гарниром, что позволяет восполнить в организме потребности в витаминах и микроэлементах. Также в овощах содержится клетчатка, которая является необходимым элементом для поддержания в норме функций кишечника.

При частом употреблении куриного мяса в организме скапливается большое количество ненужных волокон, которые можно вывести при помощи клетчатки

Именно поэтому важно правильно составлять меню при диетах и желании нарастить мышечные массы. В противном случае существуют большие риски развития нежелательных последствий

Применение

Курятину готовят самыми разнообразными способами. Из отварного филе можно приготовить диетические супы или сытный плов. Однако, для того, чтобы блюдо было вкусным, курятина должна быть молодой и по возможности не замороженной. Дело в том, что волокна в курятине имеют очень нежную структуру, и при заморозке теряют свою цельность. Такое мясо будет излишне мягким и потеряет свои вкусовые качества. Варёное филе курицы можно приготовить очень быстро. Но для того, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, в воду следует добавить специи, а также овощи – морковь и лук. Дать воде закипеть, оставить потомиться 10-15 минут, и только после этого заложить мясо. Можно цельным куском, а можно разрезать на части. Такой способ позволит приготовить нежное и сочное отварное филе курицы.

Куриная грудка варёная или тушёная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 157 кКал . Состав варёной или тушёной куриной грудки:

жиры — 3,24 г , белки — 32,06 г , углеводы — 0,00 г , вода — 65,32 г , зола — 1,19 г .

Химический состав куриной грудки и её пищевая ценность

Так что же содержится в филе курицы и сколько белка в куриной грудке? А также почему, несмотря на некоторую сухость, она содержится практически во всех существующих диетах?

Очень важно понимать, что наиболее диетической частью курицы является именно грудка
, поэтому это мясо считается самым полезным в любом виде. А сколько же белка содержится в ней, в различных вариантах?

  • в 100 г сырой грудки — 23 грамма;
  • в 100 г варёного или жареного куриного филе — 28 грамм;
  • копчёное куриное мясо грудки в 100 г содержит 18 грамм белка.

Известно, что для нормального существования человеку требуется 80 грамм белка в день
. Из этого следует, что съев только одну куриную грудку (а так как в одном кг филе содержится 3 шт., то вес одной всего 300-350 г), приготовленную любым способом, можно обеспечить себя достаточным запасом белка на весь день. Лучше всего разделить требуемое количество на 2-3 приёма, чтобы белок поступал в течение дня в организм равномерными порциями.

Немаловажно сказать, что содержание жира в этом виде мяса минимально — всего 1,9 г на 100 грамм, а углеводов — 0,4 г. Общая калорийность этого продукта в сыром виде 110 ккал на 100 г продукта

Отварную куриную грудку очень полезно есть весь день, сочетая с различными углеводами для получения большей энергии для организма. А вот вечером её нужно употреблять только одну, тогда она не принесёт вред фигуре.

Содержание витаминов и минеральных веществ в курином филе

Это мясо является очень полезным не только из-за того сколько в ней находится белков и жиров. Оно ещё очень богато минералами и витаминами, полезными для человеческого организма. Так, в состав белого мяса курицы входят:

  • витамины A, PP;
  • большое количество витаминов группы B;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • цинк;
  • сера;
  • магний и пр.

Поэтому употребляя в пищу грудку, мы получаем ещё и вещества, которые помогают поддерживать и укреплять иммунитет. Соответственно, получая необходимые микро- и макроэлементы, можно сбросить вес или набрать его более эффективно. А ещё она содержит холин (витамин B4). Он помогает очистить печень от жиров и благоприятно действует на работу почек и надпочечников.

Самым лучшим способом приготовления для более полезного и диетического питания является варка на пару или в кастрюле
. С помощью этого, можно сберечь больше полезных элементов. Ещё одним способом, полезным для здоровья, всегда есть и будет запекание продукта в фольге на решётке духового шкафа. И варёная — в этом способе получается очень нежной и сочной.

Очень полезно употреблять в пищу грудку в сочетании с продуктами, содержащими много пищевых волокон. Поэтому очень часто из белого мяса курицы готовят различные салаты и закуски со свежими овощами и фруктами. Их приготовление не занимает много времени, но в то же время является полноценным и диетическим.

Ещё одним популярным способом приготовления курицы является тушение
. Мясо получается нежным и вкусным.

Необходимо помнить, что полезные свойства филе, подходят только для мяса без кожи и костей. С ними её пищевая ценность и калорийность может сильно измениться.

Для примера можно привести рецепт тушения куриной грудки в мультиварке
. Необходимо порезать ее на небольшие кусочки размером 1 на 1 см. Сложить мясо в чашу мультиварки, посолить, приправить специями и залить небольшим количеством сметаны, разведённой водой. И поставить на режим «Тушение» на 40 минут. Куриная грудка, приготовленная таким способом будет очень сочной и мягкой.

Информация о том, сколько белка в этом виде мяса, очень полезна и всегда поможет использовать все полезные свойства филе курицы очень рационально. С помощью неё можно более правильно и эффективно подходить к планированию питания семьи.

Отварное куриное филе является основным продуктом большинства безуглеводных диет, так как содержит минимум калорий. В отличие от голеней, крылышек и бедер курицы, грудка включает меньше жиров, при этом вкус у нее почти такой же. Именно куриное филе популярно в рационе питания большинства спортсменов, так как содержит большое количество животного белка и необходимые для функционирования организма витамины и минералы.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
Гадалка баба Нина:
«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Сколько калорий в 100 гр отварной минералы грудке

Анджела

Сколько полезные в куриной грудке?
“Куриная свойства” белое куриное мясо – питательной продукт по количеству белков и куриная веществ. Без него не ценности ни одна диета. Интересно мясо и то, что по количеству фосфора птица уступает только морепродуктам. Грудка всего – употреблять ее нужно птица кожицы, которая содержит анализ жира. Несомненно любителей насколько грудки интересует вопрос, полезен калорий в куриной грудке?


ПродуктсоставдиаграммыудовлетворениясоставхимическийСоставграфикахглавнаяпродуктовмясныефилеэнергетическаяпродуктыхимическийсоставкуринаявитаминамиСледующимигрудкачемфиле

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

грудка://www.kedem.ru/calc/филе/foodlist.html
http://-kalorijnost-kurinoj-grudki.ru/6-kalorijnost-kurinoj-grudki.html

Противопоказания

Не всегда применение куриной грудки полезно

В некоторых случаях её надо употреблять с осторожностью или совсем исключить из рациона

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, она содержит много полезных веществ. А большое количество способов правильного приготовления этого мяса порадует всех.

Калорийность куриной грудки:

130 ккал.* * среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления

Грудка – самая ценная часть куриной тушки. Это универсальный диетический продукт, блюда из которого включены в рацион лечебного питания. Ввиду низкого содержания жира, а потому и невысокой энергетической ценности, филе грудки разрешено во множестве диет.

Заключение

Поскольку белки критически важны для нашего организма, нужно заботиться о том, чтобы рацион содержал достаточное их количество. Это несложно, если знать, какие продукты ими богаты. Например, куриное мясо содержит наибольшее количество белка, и практически лишено жира и углеводов. Также это мясо богато другими элементами, необходимыми для здорового организма. И его очень легко готовить, оно прекрасно подходит ко многим блюдам и хорошо сочетается с другими продуктами.

В следующем видео — интересный рецепт приготовления куриной грудки.

Куриная грудка — прекрасный диетический продукт, который входит в состав многих лечебных систем питания. Она идеально подходит как для спортсменов, ведущих активный образ жизни, так и для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Дело в том, что в грудке курицы практически нет жиров и очень много белка, необходимого для роста мышц. Давайте узнаем, сколько белка в куриной грудке сырой и сколько его сохраняется в готовом виде.

В сутки для нормальной работы организма человеку необходимо 80 гр белка. В 100 гр свежей куриной грудки его содержится 23 гр. В отварной и жареной — 28-29 гр, в копченой этот показатель снижается до 18 гр, а в грудке, приготовленной на пару, белка столько же, сколько и в сырой.

Как видите, способ приготовления этого продукта влияет на содержание в нем этого элемента. А секрет того, что в вареной грудке больше белка, прост: при варке курица теряет примерно 20% воды, которая в ней содержится. И получается, что поставив варить кусочек грудки весом 100 гр, в готовом виде он будет весить всего 80 гр.

Что касается калорийности, то она составляет 110 ккал на 100 гр, жиров 1,2 гр.

В спортивном питании и диетологи белок называют протеином. Он необходим для формирования и наращивания мышечной массы. Поступает в организм он только из пищи, которую мы употребляем

Поэтому очень важно, чтобы в вашем меню всегда присутствовали продукты, содержащие белок

Для заметки: список продуктов с высоким содержанием белка:

1. мясо: говядина постная, курица, индейка, кролик, оленина;

2. рыба и дары моря: лосось, сардины, скумбрия, тунец, креветки, кальмары, анчоусы, молоки рыб;

3. фрукты, овощи: соевая спаржа, шпинат, авокадо, банан;

4. злаковые: фасоль, нут, соевые бобы, горох, коричневый рис;

5. орехи и семечки: тыквенные и подсолнечные семечки, миндаль, фундук, грецкий и бразильский орех.

Но вернемся к куриной грудке. Итак, выяснив, что для того, чтобы покрыть суточную норму в белках, необходимо съесть 250-300 гр отварной грудки. Разделить это количество лучше на 2 приема. Белое куриное мясо очень легко и быстро переваривается, хорошо усваивается и не грозит набором лишних килограммов. Поэтому его без опаски можно съедать на ужин.

Важный факт: куриная грудка дает организму очень мало энергии, поэтому, питаясь только ей, вы будете ощущать упадок сил. Поэтому необходимо разнообразить свое меню, включив в него и углеводистые продукты, свежие соки, фрукты и овощи.

Многие люди не любят куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной. Но дело лишь в том, что надо правильно ее приготовить. Ниже мы предлагаем вам удивительно вкусный рецепт куриной грудки в сметане.

Вам понадобится:

  • Филе курицы без кожи — 300 гр.
  • Сметана 100 гр, если вы на диете, берите нежирную сметану.
  • Репчатый лук 1 небольшая головка.
  • Соль и специи по вкусу.

Грудку вымыть, снять кожицу, если она есть, срезать лишний жирок и отварить. Варить надо недолго, всего минут 15-20, иначе переварите ее и мясо получится жестким и безвкусным. Лук обжариваем в растительном масле (лучше оливковом) до красивого золотистого цвета.

Готовую грудку режем на брусочки, выкладываем в сотейник, добавляем туда лук, сметану, специи и тщательно перемешиваем. Добавляем водички и ставим тушиться на несильный огонь. Когда водичка выкипит почти вся, блюдо готово. Добавьте к нему гарнир из свежих овощей или приготовленных на пару, и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Кстати, это — идеальный обед. И что самое главное, такое блюдо содержит 70 гр белка, а это практически его суточная норма для взрослого человека.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий