Молочные коктейли с фруктами в блендере

Коктейль в домашних условия без химикатов

Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.

Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.

Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Смузи из фруктов: рецепты для блендера

Чаще всего в смузи рецептах для блендера из фруктов главным ингредиентом является банан. Он является натуральным загустителем, который создает привычную консистенцию смузи. Фруктовые смузи рекомендуется употреблять в первой половине дня из-за немалого содержания углеводов и сахара.

Персиковый смузи с семенами чиа

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • семена чиа — горсть;
  • мята — 3-4 листочка;
  • персик — 1 шт;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Заранее перед приготовлением залейте семена чиа кокосовым молоком и оставьте в холодильнике на несколько часов. Лучше всего готовить эту смесь на ночь, чтобы утром у вас были набухшие семена чиа, готовые к употреблению.
  2. В блендере взбиваем банан, персик и мяту.
  3. В стакан наливаем нижним слоем смесь из кокосового молока и чиа. Вторым слоем выливаем фруктовый смузи.
  4. Перед употреблением можете смешать оба слоя или оставить, как есть. С такого количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции смузи.

Фруктово-ореховый смузи

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт;
  • киви 2 шт;
  • малина — 100 гр;
  • фундук — 10 шт;
  • мед — по желанию.

Приготовление:

  1. Орехи помещаем в блендер и перетираем в мелкую крошку. Высыпаем и откладываем.
  2. Измельчаем все фрукты и малину. Лучше сначала порезать фрукты средним кубиком.
  3. Добавляем в смузи орех, ложку меда, если хотите подсластить и еще немного взбиваем, чтобы перемешать все.

Смузи «Мультифрукт»

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • лимон — 0,5 шт;
  • банан — 1 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Яблоки и банан режем кубиками, а цитрусы разделяем на дольки.
  2. Кладем все в блендер и перебиваем в блендере до состояния однородности.
  3. Посыпаем молотым имбирем и перемешиваем в блендере. Если используете свежий имбирь, то натрите его примерно 1/3 чайной ложечки.
  4. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 3 порции смузи. Если хотите сделать смузи в меньшем количестве, сократите количество ингредиентов, оставляя те же пропорции.
  5. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5 ст.л;
  • йогурт — 200 мл;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала определитесь, хотите ли вы смузи с сухими или размягченными овсяными хлопьями. Для второго варианта перед приготовлением овсянку нужно запарить кипятком и дать набухнуть в течение нескольких минут. Если будете использовать сухие хлопья, то сразу их добавьте в чашу для смешивания. Также можно сделать заготовку на ночь, залив хлопья йогуртом и оставить их набухать до утра в холодильнике.
  2. Очищаем банан и ломаем его на части.
  3. Погружаем в чашу и засыпаем к нему овсянку с йогуртом. При необходимости, можете добавить немного меда или подсластителя.
  4. Взбивайте примерно 2 минуты до нужной консистенции. Учитывайте мощность вашего блендера. Возможно времени потребуется чуть больше.
  5. Уже продукт готов к употреблению. Но если у вас есть время и желание довести смузи до идеального состояния, дайте ему постоять около 10 минут и взбейте снова. Тогда смузи станет еще однородней и воздушней.

Кокосовый смузи из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт;
  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • сгущенка — 3 ст.л;
  • лед — 1 стакан;
  • ванили экстракт — по желанию.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиком и помещаем в блендер.
  2. Добавляем оставшиеся продукты и тщательно измельчаем в блендере. Убедитесь, что ваш блендер справляется со льдом и предназначен для его колки.
  3. Готовый смузи наливаем в стакан. Указанных ингредиентов хватит на один большой стакан. Смузи получается очень густым, тягучим и питательным.

Смузи из овсянки с яблоками

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л;
  • яблоко — 1 шт;
  • кефир — 250 мл;
  • корица — щепотка;
  • подсластитель — по желанию.

Приготовление:

  1. Яблоко с кожурой нарежьте кубиком, удалив сердцевину с косточками.
  2. Погрузите в блендер яблоко, кефир, овсянку и корицу. Взбивайте до однородности.
  3. Дайте постоять смузи около 10 минут. Добавьте подсластитель (мед, сахарозаменитель) при желании и взбейте снова.
  4. Порция яблочного смузи готова. По вкусу она будет напоминать яблочную шарлотку с корицей.

Что надо знать о коктейлях

Кто-то может подумать, что нет ничего проще, чем готовить коктейли в блендере. Насыпал или налил в чашу все понравившиеся ингредиенты, хорошенько взбил – и все дела. Но такой подход к приготовлению напитка изрядно задевает барменов, для которых алкогольный коктейль – это не просто напиток, а целое искусство. Гурманы даже придумали сложную классификацию для своих любимых напитков. Здесь вам и аперитивы с дижестивами, ледяные и горячие коктейли разной крепости, всяческие дейзи, коллинзы, коблеры, кулеры, сауэры, слинги, флипы и фраппе, умопомрачительные лайеры, бленды, стиры, шейки, бильды и много других видов. Чего только стоит придуманный шотландцами эгг-ногг, отдаленно напоминающий всем нам известный гоголь-моголь! Но помимо яйца, сахара и сливок (или молока), в эгг-ногг добавляют мускатные орехи и, конечно же, алкоголь. Как правило, это бренди.

Говоря об алкогольных коктейлях, нельзя не вспомнить всемирно известный ойстер. Он, конечно, не содержит в своем составе спиртного компонента, но с алкоголем неразрывно связан. Это, пожалуй, самый известный в мире отрезвляющий и антипохмельный коктейль из яичного желтка, соли, перца и острого кетчупа.

Словом сказать, бармены придумали тысячи восхитительных коктейлей. Большинство авторских напитков довольно дорогие, но многие из них можно без труда приготовить самостоятельно, используя вместо профессионального шейкера обычный кухонный блендер. Справедливости ради следует сказать, что алкогольные коктейли, приготовленные с помощью блендера, пользуются неоднозначной репутацией. Многие ценители спиртных напитков уверены, что настоящий коктейль должен быть приготовлен в шейкере. Меж тем в мире существует немало барменов и гурманов, категорически несогласных с таким утверждением.

Почему некоторые люди не любят алкогольные коктейли, сделанные при помощи блендера? Причина в том, что зачастую в такие напитки добавляют приторные сиропы или искусственные ингредиенты, либо же неправильные пропорции льда. А если все сделать правильно, используя только качественные продукты и соблюдая пропорции, то такие напитки могут составить серьезную конкуренцию самым популярным шейкам в мире.

Видео рецепты

Видео рецепты позволят лучше понять принцип приготовления.

Вечерний напиток из имбиря

Предложенный вариант уберет жир с живота всего за один вечер.

Понадобится:

  • огурец – 160 г;
  • петрушка – 35 г;
  • вода – 110 мл;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • сок алое вера – 20 мл;
  • лимон – 120 г.

Как готовить:

  • Все компоненты поместить в чашу блендера. Выставить максимальный режим.
  • Напиток будет готов, когда в чаше продукты превратятся в однородный сок.

Пить рекомендуется ежедневно перед сном и уже через несколько дней вы заметите как улучшится состояние кожи, появится больше энергии и уйдут лишние килограммы. В рецепте указано количество ингредиентов на две порции.

Калорийность 16,27 ккал в 100 г. Белки – 0,86 г, жиры – 0,12 г, углеводы – 2,99 г.

Видео рецепт «Белковый коктейль для похудения»

Помогает обеспечить организм всеми необходимыми питательными элементами. Можно принимать вместо завтрака, так как он не сильно калорийный. Напиток обеспечивает энергией, поднимает настроение и способствует похудению.

Понадобится:

  • ананас – 120 г;
  • киви – 120 г;
  • биокефир – 120 мл нежирного;
  • молоко – 120 мл нежирного;
  • мед – 10 мл.

Как готовить:

  • В чашу прибора поместить ананасы, следом киви. Залить кефиром. Взбить на максимальных оборотах.
  • Залить молоком и добавить мед. Взбивать минуту. На поверхности должна образоваться небольшая пенка.

Стаканом напитка заменяют завтрак или используют в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Калорийность 39,04 ккал на 100 г. Белки – 1,04 г, жиры – 0,32 г, углеводы – 7,98 г. Количество порций – 2.

Жиросжигающие коктейли

Рецепт поможет избавиться от лишних килограмм, только в тандеме с занятиями спортом. Помогает похудеть и восполнить дефицит жидкости в организме. Также повышает выносливость при занятиях спортом. Перед употреблением следует хорошо позаниматься физическими нагрузками.

Понадобится:

  • киви – 120 г;
  • вода – 100 мл;
  • мята – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • апельсин – 75 г.

Как готовить:

  • Очистить киви и апельсин. Порубить и закинуть в блендер. Измельчить.
  • Добавить зелень и залить водой. Взбить.

Употребляют после занятия спортом, вместо перекусов или заменяют напитком ужин.

Калорийность 29,9 ккал в 100 г. Белки – 0,83 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 6,35 г.

Виды блендеров для смузи и коктейлей: особенности их работы и отличительные качества

Все блендеры, предназначенные для приготовления коктейльной основы, имеют различия по конструкции и, соответственно, по принципу работы. Давайте рассмотрим, в чём же их особенности.

Погружной миксер для смузи: принцип работы

Погружной тип миксера представляет собой установку с удлинённой ручкой и измельчителями на конце. Чтобы перемолоть необходимые ингредиенты, необходимо загрузить их в глубокую чашу и опустить туда наш миксер, постепенно вращая. Устройство требует приложения механической силы, а также может разбрызгивать продукты в разные стороны. Соответственно, такими приборами неудобно пользоваться для приготовления жидких консистенций.

Стационарный блендер для смузи и коктейлей в комплекте со стаканом

Что представляет собой блендер стационарного типа? Это устройство из двух составляющих корпуса: рабочий механизм и стакан для продуктов. Чтобы запустить устройство, вам необходимо просто выбрать правильную пропорцию продукта и выставить правильный режим работы приспособления. По истечении времени прибор автоматически выключается.

Мини-блендеры для коктейлей: как устроены

Мини-блендер — это электрическая модель обычного стационарного устройства, только существенно уменьшенная в габаритах. Маленькое устройство как раз предназначено для таких целей, как измельчение продукта для смузи, так как ингредиентов для этого используется минимум. Работает прибор по принципу старшей модели.

Смузи-блендеры для большой семьи: все дело в объёме

Такие варианты отличаются своими габаритными размерами и вмещают достаточное количество ингредиентов. Например, стакан, идущий в комплекте к прибору, может иметь объём от 300 до 900 мл. Этого достаточно, чтобы приготовить полезный напиток к завтраку для всей семьи. Независимо от габаритов, приборы имеют аналогичную конструкцию: погружные и стационарные.

Коктейли для похудения

Кушать следует маленькими порциями; Обязательно одно принятие пищи нужно заменить питьем свежевыжатого сока или воды; Из рациона питания нужно убрать продукты, которые обладают острым, копченным, соленым вкусом с высокой жирностью, а также полуфабрикаты, консервы, напитки с кофеином, алкоголь и газировки; Общее употребление жидкости в сутки должно составлять не больше 3 литров. Коктейль не стоит сразу выпивать, их рекомендуется есть небольшой ложкой. В результате этого ощущение утоления голода придет намного быстрее; Перед началом диетического питания на похудение, нужно провести в течение трех дней разгрузки основанной на употреблении смузи.

Это поможет повысить метаболизм, обеспечит полную очистку организма от вредоносных компонентов; Худеющим это блюдо стоит применять для замены обеда или ужина, или же того и другого; Из 7 дней стоит выбрать день, при котором нужно пить только коктейли смузи. Это повысит сброс лишней массы, при этом, не оказывая вредного воздействия на здоровье и красоту; Готовить эти коктейли нужно только из натуральных компонентов, без добавления сахарного песка; Если в коктейли дополнить природными сжигателями жира, это повысит процесс похудения, не оказывая вредного воздействия на пищеварительную систему.

К облепиховым ягодам добавьте теплую воду и перебейте в блендере, после чего процедите. Далее смешайте облепиховый сок, овсянку с йогуртом и остальные ингредиенты, пюрируйте до однородной консистенции. Этот вариант смузи — более облегченный. Напиток чудесно утолит жажду и придаст бодрость.

Из ягод нужно выдавить сок при помощи способа, описанного выше. Из апельсина также извлекаем сок. Все компоненты пюрируем блендером до однородной консистенции. Клюква — настоящий лесной дар, который дарит нам крепкое здоровье, продлевает молодость и красоту, защищает от недугов. Если добавить к этому компоненту специи, получится отличный целебный коктейль. Известно, что черника является богатейшим источником антиоксидантов, пектинов, витаминов.

На ее основе получаются вкусные и полезные смузи нежно-сиреневого оттенка. Созревание обеих ягод выпадает на июль-август.

Обязательно воспользуйтесь возможностью приготовить освежающий, невероятно полезный летний смузи на основе этих двух вкусных плодов. В свежем виде эта ягода многим не нравится из-за кислого вкуса и грубой структуры.

Разрешенные продукты

Но крыжовник очень богат витаминами и его лучше употреблять без термической обработки. Поэтому рекомендуем готовить из крыжовника смузи, подслащивая напиток медом или бананами. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается очень изысканным, освежающим. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым! По этому рецепту получается настоящая витаминная бомба, ведь в составе целых три вида ягод! Чтобы получить более освежающий и бодрящий напиток, можно не использовать подсластитель.

У вишни нужно удалить косточки, добавить ягоды и мед в чашу блендера и перебить. Все ягоды очень сочные, поэтому воду добавлять необязательно, но если консистенция получается очень густой, можно добавить 50 мл воды.

Перед подачей украсить листиками мяты. Этот коктейль олицетворяет настоящий вкус лета! Напиток хорошо утоляет жажду и помогает пережить жару, очищает организм от токсинов , снижает аппетит.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой

Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции

Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:

  1. Молоко перед использованием нужно охладить. Оптимальная температура продукта – 6 градусов.
  2. Взбивать компоненты миксером или блендером нужно на максимальной скорости.
  3. Если молочный коктейль в домашних условиях вы будете готовить со льдом, фруктами или шоколадом, перед употреблением процедите состав через сито.
  4. Тем, кто хочет похудеть, можно приготовить напиток с низким содержанием калорий, для этого мороженое заменяют йогуртом, нежирным кефиром или несладкими фруктами (киви, яблоки, земляника).
  5. Продукт считается правильно приготовленным, если на его поверхности образовалась выраженная густая пенка.
  6. Добавляя разнообразные сиропы, топпинги, сгущенку или фруктовые соки, вы можете экспериментировать и постоянно получать новый вкус.

Коктейли с ликером

Ниже в вы увидите интересные рецепты коктейлей, в состав которых входит ликёр.

Джек Воробей

Рецепт: В высоком стакане смешайте 100 миллилитров черного рома, 30 миллилитров ликера Амаретто, 20 миллилитров какао-ликера, 100 миллилитров колы. Добавьте три кубика льда из морозильной камеры.

Коктейль — Джек Воробей

Летний коктейль с ликером

Рецепт: Понадобится очистить, порезать 70 граммов бананов, 100 граммов абрикос (отделить от косточек, порезать кубиками), добавить 20 граммов сахара. Потом влить 130 миллилитров сухого вина (белого), столько же шампанского, 70 граммов бананового ликёра, перемешать добавить кубики льда из морозилки.

Коктейль с ликером

 Коктейль с шоколадным ликёром

Рецепт: Вам понадобится запастись джином либо коньяком, шоколадным ликером, сливками. На порцию коктейля нужны будут следующие пропорции: 45 миллилитров джина, 25 миллилитров ликера (шоколадного), 45 миллилитров сливок.

Коктейль — Александр

Что такое зеленые коктейли?

Овощные и фруктовые смузи – это вкусные и невероятно полезные составы, которые могут заменить даже полноценный прием пищи. Зеленые коктейли насыщают организм большей частью необходимых для правильной работы организма веществ. Эти напитки получаются сытными, благодаря чему удается избавиться от чувства голода, что необходимо при похудении. Но в данном случае организм не будет страдать от недостатка питательных веществ.

Для очищения организма от токсичных веществ можно приготовить коктейль в блендере в домашних условиях, в основе которого есть и овощи, и фрукты:

  • 1 стакан нашинкованной капусты;
  • 1 чашечка зеленого винограда без косточек;
  • 1 крупно нарезанный огурец;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ½ стакана воды.

Овощи и фрукты вместе с водой смешиваются в блендере до измельчения. Полученную массу процедить, а в сок, если нужно, добавить немного воды. Коктейль должен немного постоять в холодильнике перед употреблением.

Всем известно, что сельдерей – очень полезное растение, которое даже используют в медицине. Оно не содержит калорий, зато обладает богатым химическим составом. Способствует очищению организма и помогает сжигать жиры. Наиболее часто для приготовления смузи к сельдерею добавляют яблоки, огурцы и другие зеленые овощи, а также зелень. Получается питательная жидкость, которая восполнит силы организма. Например, можно приготовить зеленый смузи, смешав в блендере 2 стебля сельдерея, 1 огурец и 1 зеленое яблоко. Когда они будут измельчены, добавить воду и взбить. Полученный напиток охладить перед употреблением.

Еще можно приготовить зеленый коктейль в блендере с бананом. Для этого необходимо смешать такие продукты:

  • 3 яблока;
  • 2 банана;
  • ½ лимона или щавеля;
  • 5 листьев салата;
  • 1 или 2 стакана воды.

Зелень и фрукты нужно измельчить в блендере, а потом добавить воду на свой вкус, чтобы коктейль получился густым или, наоборот, жидковатым.

Диетические коктейли в блендере: правила использования

* Не злоупотребляйте ими. «Пейте смузи не чаще 1-2 раз в сутки», — говорит Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член национальной ассоциации клинического питания.

* Не заменяйте коктейлями в блендере основные приемы пищи и особенно завтрак. «Если вы выпьете фруктовый смузи натощак, вероятно, у вас резко повысится уровень глюкозы в крови, — напоминает Анна Ивашкевич. — Плюс к тому, во время употребления смузи (которые сами по себе довольно жидкие) у нас отсутствует процесс пережевывания пищи и в мозг не поступает информации о том, что мы едим. Поэтому есть риск, что спустя короткий промежуток времени вы снова захотите есть».

* Оптимально использовать смузи в качестве перекуса. «Не стоит заменять ими десерт. Содержащиеся в смузи фруктовые кислоты, неблагоприятно скажутся на работе ЖКТ после основного приема пищи, — говорит Анна Коробкина. — Смузи особенно полезны после физической нагрузки, когда необходимо восполнить затраты гликогена, в так называемое «анаболическое» окно, ведь это идеальный легкоусваиваемый продукт».

* Во все фруктовые смузи добавляйте протеиновый компонент. «Сочетайте фрукты с белковыми продуктами — йогуртом, а лучше творогом. Эти продукты помогут замедлить усвоение фруктозы и снизить гликемический индекс коктейля», — добавляет Анна Коробкина.

На кефире, кстати, смузи готовить тоже можно.

* Контролируйте количество фруктов в смузи. «Нашему организму в среднем необходимо 5-6 порций фруктов и овощей в сутки, из них 2-3 порции приходится на фрукты. Самый легкий способ определить размер одной порции — воспользоваться правилом ладони (одна порция вмещается в вашу ладонь), условно это 100 г. Но ведь когда мы делаем смузи только из фруктов и ягод, их количество в одном напитке превышает необходимую норму. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, употребляя такие смузи несколько раз в день, вы станете не худеть, а поправляться», — предупреждает Анна Коробкина.

* Не добавляйте в коктейли для худеющих лишние ингредиенты. Это касается сахара, сливок, сиропов. Если хотите немного подсластить напиток, положите в блендер несколько очищенных фиников.

* Отдайте предпочтение напиткам из овощей. «Если выбирать между овощными и фруктовыми коктейлями, то на первое место ставим смузи из овощей. В качестве ингредиентов туда могут входить огурец, шпинат, листовой салат, сельдерей, авокадо. Можно добавить половину банана, для сытости. Избегайте смузи из манго или винограда — у них самый высокий гликемический индекс», — подытоживает Анна Ивашкевич.

Готовы приготовить полезные смузи? Делимся рецептами шеф-поваров и диетологов.

Алкогольные коктейли с пивом

На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.

Велосипедист

Рецепт: Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.

Коктейль с пивом и лимонадом — Велосипедист

Пивной негодяй

Рецепт: Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок. Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа, сверху налить 200 миллилитров пива. А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров). Перемешивать содержимое не надо.

Крепкий коктейль — Пивной негодяй

Пиво с соком

Рецепт: Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.

Коктейль — пиво с вишневым соком

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий