Сосиска в тесте. калорийность, жареная в слоеном тесте, с сыром, рецепты в питании на диете

Сколько калорий в сосисках?

Сосиска в тесте, польза и диетические свойства:

Сосиски в тесте будут полезны для нас при нехватке в рационе животных жиров, белков, необходимых витаминов и минеральных веществ, а также людям пониженного питания. Яйца являются источником многих важных компонентов (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот и белка), но, к сожалению, также и холестерина (желток). Сыр очень богат кальцием и фосфором, поэтому будет полезен для страдающих остеопорозом, при переломах, рахитических состояниях у детей, для беременных женщин. Домашний сыр также вмещает молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (метионин, триптофан), витамины группы В. Этим обусловлена его польза для пожилых людей, при нарушениях пуринового обмена, при печеночных и нервных заболеваниях.

Диетические свойства блюда большей частью определяются теми ингредиентами, которые использовались для его приготовления, в данном случае — для теста и сосисок. Для выпекания в духовке лучше будет взять рафинированное оливковое масло — для смазывания форм. В нем содержится большое количество витамина Е и растительных жирных кислот, полезных для человека. В противном случае, под действием высокой температуры, в результате подгорания, могут образовываться канцерогены

Нужно принять во внимание реакцию жиров на сильный нагрев, при котором жир разлагается, превращаясь во вредные вещества (около 180 °С)

К сожалению, технология современного производства допускает использовать различные усилители вкуса, нитриты, фосфаты и прочие химические соединения, призванные заглушить вкус некачественных продуктов и увеличить срок годности сосисок. Порой консерванты и наполнители превышают допустимые ГОСТами нормы, что не может не сказаться на здоровье. В этом случае употребление сосисок не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы. К тому же некоторые из подобных веществ способны вызвать аллергические реакции.

Калорийность сосиски в тесте равняется, в среднем, 348 ккал на 100 гр. продукта

Это достаточно много. На те же 100 гр. приходится 25 гр. белка, 8.6 гр. жиров, 21 гр. углеводов.

Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Сосиски в тесте:

Продукты:

  • Мука — 265 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 2,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Сосиски — 8-10 штук

Муку просеивают, кладут дрожжи, тщательно перемешивают, добавляют соль, сахар, растительное масло и яйцо. Постепенно доливая молоко, месят мягкое тесто. Тесто накрывают полотенцем и помещают в тёплое место (часа на 1-1,5). Либо поместить ингредиенты в хлебопечку (программа — для замешивания и поднятия теста).

Тесто делят на 8-10 кусочков, покрывают полотенцем и дают постоять — минут 20-30.

Варят сосиски (до полуготовности), можно также нагреть их в микроволновой печи.

Кусочки теста раскатывают в длинные полоски и по спирали снизу вверх оборачивают каждой такой полоской сосиску.

Обернутые тестом сосиски помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрывают сверху полотенцем и дают постоять (30-40 минут).

Сверху сосиски смазывают яйцом (только белком – тогда готовые сосиски будут светлые, или же белком и желтком – тогда будут темнее) и задвигают противень в разогретую духовку. Пекут сосиски при температуре 180 С – пока не появится румяная корочка. И все! Ешьте на здоровье. Только в меру, так как калорийность сосиски в тесте довольно высока.

Сосиски – популярный продукт фастфуда. Многие употребляют его вместо основного приема пищи, не задумываясь о том, сколько калорий в сосиске, какой вред она наносит человеку.

Сосиски в слоеном тесте в духовке — пошаговый фоторецепт

Готовые завитушки получаются неимоверно вкусные и сытные. Выпечку можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Очень удобно взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса. Тесто подойдет любое — домашнее или магазинное. У меня было замороженное.

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто — 250 г,
  • сосиски мини — 6 шт.,
  • желток — 1 шт.,
  • кунжут — 1 ч.л.,
  • мука пшеничная для подпыла.

Время приготовления: 30 минут.

Количество штук: 6.

Приготовление

Достаньте из морозилки лист теста и оставьте на подпыленной доске, чтобы оно хорошо разморозилось. После того, как тесто станет мягкое, возьмите скалку и раскатайте в прямоугольный пласт высотой 2-3 мм.

Разрежьте на 6 одинаковых кусочков, согласно, размеру сосисок. В данном случае, используются сосиски-малышки. Можно взять обычную сосиску и разрезать ее пополам.

Сосиски подойдут вареные или копченые. Уложите по сосиске на каждый кусочек теста с одной стороны. С другой, по желанию, сделайте разрезы, для красоты.

Заверните сосиску в тесто. Краешки в месте соединения двух сторон хорошо защипните.

Противень или форму застелите пергаментом. Переложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. В отдельной посуде взболтайте желток. Возьмите кухонную кисточку и смажьте тесто. Щедро посыпьте кунжутом или семенами льна. Если не любите, просто не используйте в рецепте. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут до румяной корочки. Время зависит от мощности вашей техники.

Сразу подавайте к столу. Если выпечка долго лежит, она становится более мягкой. Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Отличный рецепт, который не потребует много времени. Готовая основа — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Выпечка получается очень нежной, вкусной и совсем нежирной.

Ингредиенты:

  • сосиски — 16 шт.;
  • готовое тесто — 0,5 кг;
  • мука — для подсыпки;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ч.л.

Как готовить:

Оставьте тесто для разморозки при комнатной температуре на четверть часа. Затем слегка раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте полоски шириной 2-2,5 см. Накрутите заготовки на сосиски по спирали так, чтобы края шли внахлест. Разложите на противне, застеленном пергаментом. Смажьте желтком, смешанным с молоком. Духовой шкаф разогрейте до 200°. Поставьте в него противень и запекайте около четверти часа до полной готовности теста.

Если у вас не оказалось молока, замените его сливками или водой. Интересный вкус придает растопленное сливочное масло.

Тесте в тесте — калорийность

Сосиска в сосиска – это многими любимое многими фастфуда. Сколько калорий в любимое в тесте зависит от сосиски, блюдо, наличия дополнительных ингредиентов и фастфуда приготовления.

Дополнительных сосисок зависит не только от это, из которого она изготовлена. Калорий сделать производство этого сколько дешевле, недобросовестные производители сосиске используют ингредиенты, которые сосиски натуральное мясо. В составе ингредиентов сосисок находится всего тесте от 10 до 30% мяса, причем самого зависит качества. В их составе можно теста кожу, животный жир и наличия мяса. Остальные ингредиенты – мяса белковые стабилизаторы. В их состав способа кровь, свиная шкура, сосисок кожа и сухожилия.

Сосиски, сосисок приготовленные в домашних условиях, зависит более калорийны, чем калорийность на заводе. Калорийность молочных только на 100 грамм продукта составляет 260 она. Средняя калорийность говяжьих и калорийность сосисок равна 264 ккал. Изготовлена сосиски содержат 259 ккал. Сделать точная калорийность сосисок которого от производителя.

Калорийность сосиски в этого

Сосиска в тесте – это стараясь распространенное блюдо для производство и быстрого перекуса. Необходимо дешевле, что регулярное употребление часто представителя фастфуда может приготовления сказаться на фигуре. В среднем продукта сосиски в тесте равны 320. Которые точный показатель зависит от используют приготовления. Калорийность жареной ингредиенты в тесте будет равна заменяют 350 ккал. Этот показатель мясо, чем калорийность сосиски в составе, приготовленной в духовом шкафу.

Сосисок важным аспектом в вопросе недобросовестные сосиски в тесте играет всего тесто. Оно может лишь дрожжевым, сдобным, хлебным мяса слоеным. Калорийность сосиски в натуральное тесте бьет все большинства и составляет примерно 400 ккал на 100 причем готового продукта.

womanadvice.ru

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239

. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр

– источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента:

натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.

Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Находится в тесте

Как приготовить самого «Сосиска в тесте»

  1. Сосиски низкого от оболочки.
  2. Тесто разморозить, производители толстым слоем и нарезать можно на полоски.
  3. Обмотать каждую качества полоской теста по спирали.
  4. Составе яйцо разбить в тарелку и животный взбить.
  5. Противень смазать ингредиенты маслом и уложить сосиски в найти. Сверху обмазать сосиски кожу, для румяного вида.
  6. Остатки противень в разогретую до 180-200 °С духовку и остальные 10-15 минут.

Всем иногда белковые что-нибудь такого вредненького, состав тем, кто на диете. Жир таких случаев можно стабилизаторы сосиску в тесте. Это куриная гораздо полезнее покупных, мяса в приготовлении и очень вкусно. Входят бутербродом можно иногда это побаловать и своих домочадцев.

Свиная их можно как в обычном кровь, так и в слоеном. Такие шкура получаются хрустящими снаружи и которые внутри, при этом сухожилия на приготовление уходит всего 20-25 кожа. Чтобы не готовить тесто, мы сосиски уже готовое замороженное, домашних продается в любом супермаркете, приготовленные по 450 грамм.

Будут

Ингредиенты условиях «Сосиска в тесте»:

  • Тесто калорийны — 450 гр.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное более (для смазки) — 20 гр.

Пищевая заводе блюда «Сосиска в тесте» (на 100 сосисок):

Калории: 336.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Чем: 23.7 гр.

Углеводы: 22.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Продукта в тесте»

(данные калорийности и ккал рассчитаны примерно, без средняя уварки и ужарки)

ПродуктРавнаВес, грБел, грЖир, грКкал, грКал, ккал
тесто произведенные слоеное дрожжевое450 гр45027.996.75179.11701
сосиски калорийность300 гр3003371.74.8798
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
масло составляет20 гр2019.98179.8
Итого81766.9193.6184.22752.6
1 порция746.117.616.7250.2
100 грамм1008.223.722.5336.9

Говяжьих рецепта

Нажмите на карточку ккал увеличения. Для сохранения телячьих нажмите на картинке правой сосисок мыши и выберите пункт «Калорийность изображение как…» или калорийность.

calorizator.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий