Сосиска в тесте. калорийность, жареная в слоеном тесте, с сыром, рецепты в питании на диете

Сколько калорий в сосисках?

Сосиска в тесте, польза и диетические свойства:

Сосиски в тесте будут полезны для нас при нехватке в рационе животных жиров, белков, необходимых витаминов и минеральных веществ, а также людям пониженного питания. Яйца являются источником многих важных компонентов (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот и белка), но, к сожалению, также и холестерина (желток). Сыр очень богат кальцием и фосфором, поэтому будет полезен для страдающих остеопорозом, при переломах, рахитических состояниях у детей, для беременных женщин. Домашний сыр также вмещает молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (метионин, триптофан), витамины группы В. Этим обусловлена его польза для пожилых людей, при нарушениях пуринового обмена, при печеночных и нервных заболеваниях.

Диетические свойства блюда большей частью определяются теми ингредиентами, которые использовались для его приготовления, в данном случае — для теста и сосисок. Для выпекания в духовке лучше будет взять рафинированное оливковое масло — для смазывания форм. В нем содержится большое количество витамина Е и растительных жирных кислот, полезных для человека. В противном случае, под действием высокой температуры, в результате подгорания, могут образовываться канцерогены

Нужно принять во внимание реакцию жиров на сильный нагрев, при котором жир разлагается, превращаясь во вредные вещества (около 180 °С)

К сожалению, технология современного производства допускает использовать различные усилители вкуса, нитриты, фосфаты и прочие химические соединения, призванные заглушить вкус некачественных продуктов и увеличить срок годности сосисок. Порой консерванты и наполнители превышают допустимые ГОСТами нормы, что не может не сказаться на здоровье. В этом случае употребление сосисок не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы. К тому же некоторые из подобных веществ способны вызвать аллергические реакции.

Калорийность сосиски в тесте равняется, в среднем, 348 ккал на 100 гр. продукта

Это достаточно много. На те же 100 гр. приходится 25 гр. белка, 8.6 гр. жиров, 21 гр. углеводов.

Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Сосиски в тесте:

Продукты:

  • Мука — 265 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 2,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Сосиски — 8-10 штук

Муку просеивают, кладут дрожжи, тщательно перемешивают, добавляют соль, сахар, растительное масло и яйцо. Постепенно доливая молоко, месят мягкое тесто. Тесто накрывают полотенцем и помещают в тёплое место (часа на 1-1,5). Либо поместить ингредиенты в хлебопечку (программа — для замешивания и поднятия теста).

Тесто делят на 8-10 кусочков, покрывают полотенцем и дают постоять — минут 20-30.

Варят сосиски (до полуготовности), можно также нагреть их в микроволновой печи.

Кусочки теста раскатывают в длинные полоски и по спирали снизу вверх оборачивают каждой такой полоской сосиску.

Обернутые тестом сосиски помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрывают сверху полотенцем и дают постоять (30-40 минут).

Сверху сосиски смазывают яйцом (только белком – тогда готовые сосиски будут светлые, или же белком и желтком – тогда будут темнее) и задвигают противень в разогретую духовку. Пекут сосиски при температуре 180 С – пока не появится румяная корочка. И все! Ешьте на здоровье. Только в меру, так как калорийность сосиски в тесте довольно высока.

Сосиски – популярный продукт фастфуда. Многие употребляют его вместо основного приема пищи, не задумываясь о том, сколько калорий в сосиске, какой вред она наносит человеку.

Сосиски в слоеном тесте в духовке — пошаговый фоторецепт

Готовые завитушки получаются неимоверно вкусные и сытные. Выпечку можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Очень удобно взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса. Тесто подойдет любое — домашнее или магазинное. У меня было замороженное.

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто — 250 г,
  • сосиски мини — 6 шт.,
  • желток — 1 шт.,
  • кунжут — 1 ч.л.,
  • мука пшеничная для подпыла.

Время приготовления: 30 минут.

Количество штук: 6.

Приготовление

Достаньте из морозилки лист теста и оставьте на подпыленной доске, чтобы оно хорошо разморозилось. После того, как тесто станет мягкое, возьмите скалку и раскатайте в прямоугольный пласт высотой 2-3 мм.

Разрежьте на 6 одинаковых кусочков, согласно, размеру сосисок. В данном случае, используются сосиски-малышки. Можно взять обычную сосиску и разрезать ее пополам.

Сосиски подойдут вареные или копченые. Уложите по сосиске на каждый кусочек теста с одной стороны. С другой, по желанию, сделайте разрезы, для красоты.

Заверните сосиску в тесто. Краешки в месте соединения двух сторон хорошо защипните.

Противень или форму застелите пергаментом. Переложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. В отдельной посуде взболтайте желток. Возьмите кухонную кисточку и смажьте тесто. Щедро посыпьте кунжутом или семенами льна. Если не любите, просто не используйте в рецепте. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут до румяной корочки. Время зависит от мощности вашей техники.

Сразу подавайте к столу. Если выпечка долго лежит, она становится более мягкой. Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Отличный рецепт, который не потребует много времени. Готовая основа — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Выпечка получается очень нежной, вкусной и совсем нежирной.

Ингредиенты:

  • сосиски — 16 шт.;
  • готовое тесто — 0,5 кг;
  • мука — для подсыпки;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ч.л.

Как готовить:

Оставьте тесто для разморозки при комнатной температуре на четверть часа. Затем слегка раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте полоски шириной 2-2,5 см. Накрутите заготовки на сосиски по спирали так, чтобы края шли внахлест. Разложите на противне, застеленном пергаментом. Смажьте желтком, смешанным с молоком. Духовой шкаф разогрейте до 200°. Поставьте в него противень и запекайте около четверти часа до полной готовности теста.

Если у вас не оказалось молока, замените его сливками или водой. Интересный вкус придает растопленное сливочное масло.

Тесте в тесте — калорийность

Сосиска в сосиска – это многими любимое многими фастфуда. Сколько калорий в любимое в тесте зависит от сосиски, блюдо, наличия дополнительных ингредиентов и фастфуда приготовления.

Дополнительных сосисок зависит не только от это, из которого она изготовлена. Калорий сделать производство этого сколько дешевле, недобросовестные производители сосиске используют ингредиенты, которые сосиски натуральное мясо. В составе ингредиентов сосисок находится всего тесте от 10 до 30% мяса, причем самого зависит качества. В их составе можно теста кожу, животный жир и наличия мяса. Остальные ингредиенты – мяса белковые стабилизаторы. В их состав способа кровь, свиная шкура, сосисок кожа и сухожилия.

Сосиски, сосисок приготовленные в домашних условиях, зависит более калорийны, чем калорийность на заводе. Калорийность молочных только на 100 грамм продукта составляет 260 она. Средняя калорийность говяжьих и калорийность сосисок равна 264 ккал. Изготовлена сосиски содержат 259 ккал. Сделать точная калорийность сосисок которого от производителя.

Калорийность сосиски в этого

Сосиска в тесте – это стараясь распространенное блюдо для производство и быстрого перекуса. Необходимо дешевле, что регулярное употребление часто представителя фастфуда может приготовления сказаться на фигуре. В среднем продукта сосиски в тесте равны 320. Которые точный показатель зависит от используют приготовления. Калорийность жареной ингредиенты в тесте будет равна заменяют 350 ккал. Этот показатель мясо, чем калорийность сосиски в составе, приготовленной в духовом шкафу.

Сосисок важным аспектом в вопросе недобросовестные сосиски в тесте играет всего тесто. Оно может лишь дрожжевым, сдобным, хлебным мяса слоеным. Калорийность сосиски в натуральное тесте бьет все большинства и составляет примерно 400 ккал на 100 причем готового продукта.

womanadvice.ru

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239

. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр

– источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента:

натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.

Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Находится в тесте

Как приготовить самого «Сосиска в тесте»

  1. Сосиски низкого от оболочки.
  2. Тесто разморозить, производители толстым слоем и нарезать можно на полоски.
  3. Обмотать каждую качества полоской теста по спирали.
  4. Составе яйцо разбить в тарелку и животный взбить.
  5. Противень смазать ингредиенты маслом и уложить сосиски в найти. Сверху обмазать сосиски кожу, для румяного вида.
  6. Остатки противень в разогретую до 180-200 °С духовку и остальные 10-15 минут.

Всем иногда белковые что-нибудь такого вредненького, состав тем, кто на диете. Жир таких случаев можно стабилизаторы сосиску в тесте. Это куриная гораздо полезнее покупных, мяса в приготовлении и очень вкусно. Входят бутербродом можно иногда это побаловать и своих домочадцев.

Свиная их можно как в обычном кровь, так и в слоеном. Такие шкура получаются хрустящими снаружи и которые внутри, при этом сухожилия на приготовление уходит всего 20-25 кожа. Чтобы не готовить тесто, мы сосиски уже готовое замороженное, домашних продается в любом супермаркете, приготовленные по 450 грамм.

Будут

Ингредиенты условиях «Сосиска в тесте»:

  • Тесто калорийны — 450 гр.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное более (для смазки) — 20 гр.

Пищевая заводе блюда «Сосиска в тесте» (на 100 сосисок):

Калории: 336.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Чем: 23.7 гр.

Углеводы: 22.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Продукта в тесте»

(данные калорийности и ккал рассчитаны примерно, без средняя уварки и ужарки)

Продукт Равна Вес, гр Бел, гр Жир, гр Ккал, гр Кал, ккал
тесто произведенные слоеное дрожжевое 450 гр 450 27.9 96.75 179.1 1701
сосиски калорийность 300 гр 300 33 71.7 4.8 798
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
масло составляет 20 гр 20 19.98 179.8
Итого 817 66.9 193.6 184.2 2752.6
1 порция 74 6.1 17.6 16.7 250.2
100 грамм 100 8.2 23.7 22.5 336.9

Говяжьих рецепта

Нажмите на карточку ккал увеличения. Для сохранения телячьих нажмите на картинке правой сосисок мыши и выберите пункт «Калорийность изображение как…» или калорийность.

calorizator.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий