Печень

Как правильно выбрать свиную печень

Если животное, с которого была взята печень, болело, было вскормлено некачественными кормами, польза от блюд из такого продукта будет весьма сомнительна. Для сохранения ценности питательных веществ печень должна храниться правильно и недолго. Чтобы избежать отравления нужно знать правила выбора печени свиньи.

  • Вес цельного продукта должен быть от одного до двух кг.
  • Поверхность должна быть гладкой ровной, равномерной по цвету.
  • Оттенок тёмно-бордовый с коричневатым отливом.
  • На срезе наблюдается пористая структура и высокая влажность.
  • Аромат должен быть свежий, мясной, слегка сладковатый. Кислый запах говорит о том, что лучше отказаться от сомнительной покупки.

Если одно из перечисленных требований нарушено, вероятнее всего, продукт некачественный, что может вызвать ухудшение самочувствия.

Мнения экспертов

Е. Селиванова, диетолог, фитнес-тренер проекта Your-Diet Несмотря на всю пользу, печень трески является довольно калорийным продуктов

Люди в процессе похудения должны употреблять ее с большой осторожностью. Рекомендуемая норма в день – не более 30 грамм

Некоторым сложно употреблять пищу, рассчитывая по граммам. Если вы не можете остановиться на таком количестве, лучше приобрести качественные капсулы Омега-3 и не экспериментировать с печенью трески.

Е. Еремич, врач-диетолог высшей категории, консультант по здоровому питанию

Вполне полезно, если здоровый взрослый человек употребляет порцию печенки (до 60 грамм) 1-2 раза в неделю. Такие блюда насыщают организм витаминами и микроэлементами, которые необходимы для правильной работы иммунной системы, острого зрения и здоровьях кровеносной системы. Кроме того, употребление печени позволит улучшить состояние нервной и особенно опорно-двигательной системы (костей, хрящей, суставов).

Однако любое питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Переизбыток печени в рационе может приводить к появлению раннего атеросклероза сосудов.

Н. Здоровина, диетолог, врач-гастроэнтеролог

Печень содержит значительное количество холестерина, который может быть причиной развития атеросклероза при чрезмерном употреблении продукта в пищу.Однако в разумных количествах вещества, содержащиеся в печени, поддерживают здоровье многих систем организма и даже предотвращают развитие многих заболеваний.

Популярное заблуждение состоит в том, что животная печенка, как фильтрующий орган, накапливает вредные вещества. На самом желе, это не соответствует истине, печень помогает выводить продукты распада из организма, не накапливая их в собственных клетках. Поэтому не стоит бояться возможного отравления тяжелыми металлами – это не более, чем миф.

Рецепт Печень куриная тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.4 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1098 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 14.7% 444 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 9.1% 718 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.9% 1667 г
Вода 68.9 г 2273 г 3% 2% 3299 г
Зола 1.487 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8362.6 мкг 900 мкг 929.2% 605.7% 11 г
Ретинол 8.362 мг ~
альфа Каротин 0.105 мкг ~
бета Каротин 0.097 мг 5 мг 1.9% 1.2% 5155 г
бета Криптоксантин 0.218 мкг ~
Ликопин 0.174 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.955 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.375 мг 1.5 мг 25% 16.3% 400 г
Витамин В2, рибофлавин 1.727 мг 1.8 мг 95.9% 62.5% 104 г
Витамин В4, холин 159.57 мг 500 мг 31.9% 20.8% 313 г
Витамин В5, пантотеновая 5.145 мг 5 мг 102.9% 67.1% 97 г
Витамин В6, пиридоксин 0.683 мг 2 мг 34.2% 22.3% 293 г
Витамин В9, фолаты 139.507 мкг 400 мкг 34.9% 22.8% 287 г
Витамин В12, кобаламин 13.432 мкг 3 мкг 447.7% 291.9% 22 г
Витамин C, аскорбиновая 18.75 мг 90 мг 20.8% 13.6% 480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.944 мг 15 мг 13% 8.5% 772 г
гамма Токоферол 0.057 мг ~
Витамин Н, биотин 0.298 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16779 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.9% 7059 г
Витамин РР, НЭ 11.1162 мг 20 мг 55.6% 36.2% 180 г
Ниацин 8.247 мг ~
Бетаин 0.078 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.28 мг 2500 мг 12.1% 7.9% 824 г
Кальций, Ca 31.27 мг 1000 мг 3.1% 2% 3198 г
Кремний, Si 1.568 мг 30 мг 5.2% 3.4% 1913 г
Магний, Mg 25.29 мг 400 мг 6.3% 4.1% 1582 г
Натрий, Na 746.43 мг 1300 мг 57.4% 37.4% 174 г
Сера, S 190.8 мг 1000 мг 19.1% 12.5% 524 г
Фосфор, Ph 231.2 мг 800 мг 28.9% 18.8% 346 г
Хлор, Cl 1048.08 мг 2300 мг 45.6% 29.7% 219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.4 мкг ~
Бор, B 62.7 мкг ~
Железо, Fe 14.866 мг 18 мг 82.6% 53.8% 121 г
Йод, I 70.17 мкг 150 мкг 46.8% 30.5% 214 г
Кобальт, Co 14.207 мкг 10 мкг 142.1% 92.6% 70 г
Марганец, Mn 0.4452 мг 2 мг 22.3% 14.5% 449 г
Медь, Cu 367.91 мкг 1000 мкг 36.8% 24% 272 г
Молибден, Mo 46.986 мкг 70 мкг 67.1% 43.7% 149 г
Никель, Ni 0.941 мкг ~
Рубидий, Rb 149.3 мкг ~
Селен, Se 33.952 мкг 55 мкг 61.7% 40.2% 162 г
Фтор, F 10.02 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39920 г
Хром, Cr 7.92 мкг 50 мкг 15.8% 10.3% 631 г
Цинк, Zn 5.84 мг 12 мг 48.7% 31.7% 205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.455 г ~
Сахароза 2.265 г ~
Фруктоза 0.42 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.938 г ~
Валин 1.111 г ~
Гистидин* 0.372 г ~
Изолейцин 0.836 г ~
Лейцин 1.707 г ~
Лизин 0.955 г ~
Метионин 0.37 г ~
Метионин + Цистеин 0.582 г ~
Треонин 0.643 г ~
Триптофан 0.356 г ~
Фенилаланин 0.872 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.462 г ~
Заменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аланин 1.289 г ~
Аспарагиновая кислота 1.666 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.95 г ~
Глутаминовая кислота 2.511 г ~
Пролин 0.903 г ~
Серин 0.44 г ~
Тирозин 0.598 г ~
Цистеин 0.206 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 283.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.801 мг ~
бета Ситостерол 5.923 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.981 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.534 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.081 г min 16.8 г 12.4% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.105 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.049 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.509 г от 11.2 до 20.6 г 22.4% 14.6%
18:2 Линолевая 2.282 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.105 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 31.9%

Энергетическая ценность Печень куриная тушеная с луком составляет 153,4 кКал.

Порция = 96 гр (147.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печень говяжья: калорийность на 100 грамм — 127 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Печень говяжья составляет 127 ККал

на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Свойство Значение

Калорийность, кКал 127
Белки, гр 17,9
Углеводы, гр 5,3
Жиры, гр 3,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Печень говяжья” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы

Калорийность, кКал 127 6.35
Белки, гр 17,9 11.33
Углеводы, гр 5,3 2
Жиры, гр 3,7 6.82

Микро- и макроэлементы в Печень говяжья

Печень говяжья содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение

НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 1,3
Холестерин, мг 270
Зола, г. 1,4
Вода, г. 71,7
Натрий, мг 104
Калий, мг 277
Фосфор, мг 314
Магний, мг 18
Кальций, мг 9
Сера, мг 239
Медь, мкг 3800
Йод, мкг 6,3
Марганец, мг 0,315
Хром, мкг 32
Фтор, мкг 230
Молибден, мкг 110
Кобальт, мкг 19,9
Никель, мкг 63
Селен, мкг 39,7
Цинк, мг 5
Железо, мг 6,9
Хлор, мг 100

Витамины в Печень говяжья

Печень говяжья содержит следующие витамины: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение

Витамин B1 (тиамин), мг 0,3
Витамин B2 (рибофлавин), мг 2,19
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,7
Витамин B9 (фолиевая), мкг 240
Витамин C, мг 33
Витамин E (ТЭ), мг 0,9
Витамин К (филлохинон), мкг 3,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 13
Витамин B12 (кобаламины), мкг 60
Витамин D, мкг 1,2
Витамин A, мг 8,2
Холин, мг 635
Витамин A (РЭ), мкг 8367
Бэта-каротин, мг 1
Витамин B5 (пантотеновая), мг 6,8
Витамин PP, мг 9
Витамин H (биотин), мкг 98

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г

Куриная печень 137,6 20,4 5,9 0,73
Гусиная печень 411,8 15,2 39
Куриные сердечки 158,9 15,8 10,3 0,8
Куриные желудочки 94 17,66 2,06
Свиной язык 208 15,9 16 2,1
Говяжий язык 173 16 12,1 2,2
Говяжья печень 127 17,9 3,7 5,3
Свиная печень 109 18,8 3,8 4,7
Субпродукты 241 18,2 18,4 0,7
Кожа куриная 212,4 18 15,6
Мясные полуфабрикаты 330 15 30 0,1
Полуфабрикаты из мяса птицы 238 18,2 18,4
Куриный суповой набор 250 5,4 4,2 0,2
Бычьи яйца 230 13 20 0,09
Куриные шейки 297 14,07 26,24
Спинки куриные 319 14,05 28,74
Свиные хвосты 378 17,75 33,5
Вымя говяжье 172,5 12,3 13,7
Баранья печень 101 18,7 2,9
Куриные потроха 130 18,28 5,18 1,42
Свиные яйца 230 13 19 0,09
Куриные лапки 215 19,4 14,6 0,2
Кожа индейки 387 12,71 36,91
Свиные уши 234 22,45 15,1 0,6
Куриная гузка 276 19,5 22
Свиное сердце 118 17,27 4,36 1,33
Печень индейки 228 17,84 16,36 2,26
Куриные головы 148 17,3 8,3
Свиная селезенка 100 17,86 2,59
Почки свиные 100 16,46 3,25
Сердечки индейки 113 17,13 4,79 0,41
Свиное легкое 85 14,08 2,72
Свиной желудок 159 16,85 10,14
Говяжий огузок 156 20,16 7,73
Говяжье сердце 112 17,72 3,94 0,14
Говяжья селезенка 105 18,3 3
Свиная голова 216 18 16
Свиная шкура 216 18 16
Говяжьи мозги 143 10,86 10,3 1,05
Говяжье легкое 92 16,2 2,5
Хвост говяжий 137,3 19,7 6,5
Шейки индейки 135 20,14 5,42
Желудочки индейки 118 19,14 4,58
Печень утиная 405,2 15,8 38
Бараньи яйца 230 13 19 0,09
Рубец говяжий 97 14,8 4,2
Печень кролика 166 19 10
Диафрагма свиная 199 18,56 13,24
Диафрагма говяжья 225 18,9 16,6
Сердце баранье 85,5 13,5 3,5

https://youtube.com/watch?v=nKjTr7q8D8w

Витамины в Печень говяжья

Печень говяжья содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,3
Витамин B2 (рибофлавин), мг 2,19
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,7
Витамин B9 (фолиевая), мкг 240
Витамин C, мг 33
Витамин E (ТЭ), мг 0,9
Витамин К (филлохинон), мкг 3,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 13
Витамин B12 (кобаламины), мкг 60
Витамин D, мкг 1,2
Витамин A, мг 8,2
Холин, мг 635
Витамин A (РЭ), мкг 8367
Бэта-каротин, мг 1
Витамин B5 (пантотеновая), мг 6,8
Витамин PP, мг 9
Витамин H (биотин), мкг 98

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Куриная печень 137,6 20,4 5,9 0,73
Гусиная печень 411,8 15,2 39
Куриные сердечки 158,9 15,8 10,3 0,8
Куриные желудочки 94 17,66 2,06
Свиной язык 208 15,9 16 2,1
Говяжий язык 173 16 12,1 2,2
Говяжья печень 127 17,9 3,7 5,3
Свиная печень 109 18,8 3,8 4,7
Субпродукты 241 18,2 18,4 0,7
Кожа куриная 212,4 18 15,6
Мясные полуфабрикаты 330 15 30 0,1
Полуфабрикаты из мяса птицы 238 18,2 18,4
Куриный суповой набор 250 5,4 4,2 0,2
Бычьи яйца 230 13 20 0,09
Куриные шейки 297 14,07 26,24
Спинки куриные 319 14,05 28,74
Свиные хвосты 378 17,75 33,5
Вымя говяжье 172,5 12,3 13,7
Баранья печень 101 18,7 2,9
Куриные потроха 130 18,28 5,18 1,42
Свиные яйца 230 13 19 0,09
Куриные лапки 215 19,4 14,6 0,2
Кожа индейки 387 12,71 36,91
Свиные уши 234 22,45 15,1 0,6
Куриная гузка 276 19,5 22
Свиное сердце 118 17,27 4,36 1,33
Печень индейки 228 17,84 16,36 2,26
Куриные головы 148 17,3 8,3
Свиная селезенка 100 17,86 2,59
Почки свиные 100 16,46 3,25
Сердечки индейки 113 17,13 4,79 0,41
Свиное легкое 85 14,08 2,72
Свиной желудок 159 16,85 10,14
Говяжий огузок 156 20,16 7,73
Говяжье сердце 112 17,72 3,94 0,14
Говяжья селезенка 105 18,3 3
Свиная голова 216 18 16
Свиная шкура 216 18 16
Говяжьи мозги 143 10,86 10,3 1,05
Говяжье легкое 92 16,2 2,5
Хвост говяжий 137,3 19,7 6,5
Шейки индейки 135 20,14 5,42
Желудочки индейки 118 19,14 4,58
Печень утиная 405,2 15,8 38
Бараньи яйца 230 13 19 0,09
Рубец говяжий 97 14,8 4,2
Печень кролика 166 19 10
Диафрагма свиная 199 18,56 13,24
Диафрагма говяжья 225 18,9 16,6
Сердце баранье 85,5 13,5 3,5

Полезные свойства говяжьей печени

В народе бытует мнение, что данный субпродукт вреден. Однако, наукой доказано обратное. Не смотря на то, что такой орган как печень является природным фильтром организма, собирающим токсичные вещества из организма животного, она весьма безопасна и полезна.

Если животного кормили натуральными продуктами без добавок, то потребить может быть спокоен и уверен в качестве покупаемой печени.

Польза говяжьей печени была известна еще много лет назад.

Древние лекари рекомендовали своим пациентам употреблять сок печени, чтобы улучшить зрение.

Говяжья печень благоприятно влияет на состав крови. Ее химический состав — это кладязь витаминов, которые очень хорошо усваиваются организмом. Минералы и аминокислоты из печени мгновенно всасываются в кровь.

Благодаря своему состав, печень говяжья рекомендована больным анемией, тем, кто имеет проблемы с выработкой гемоглобин.

Печень богата витаминами группы В, железом, витамином С.

Самым полезным из имеющихся в печени витаминов, считают витамин А. Он улучшает зрение, работу сердечно- сосудистой системы, почек, нервной системы. Не зря говяжью печень рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю.

Также печень влияет на цвет ногтей, состояние волос и кожи. Способна ускорить процесс восстановления.

Витамин В12 из печени имеет максимальную концентрацию. Другие мясные продукты не могут похвастаться тем же.

Тиамин — антиоксидант, защищающий организм от воздейсвия алкоголя и табака, также входит в состав печени говяжьей. Он помогает улучшить работу головного мозга.

Гепарин и хром повышают свертываемость крови, поэтому печень рекомендуют больным тромбозом, атеросклерозом и другими сосудистыми заболеваниями. Кальций, витамины С и D укрепляют опорно-двигательный аппарат, облегчают течение остеопороза.

Польза печени неоценима при физических нагрузках. Она помогает повысить устойчивость к физической активности, благодаря содержанию кератина. Он ускоряет протекание метаболических процессов. Фолиевая кислота (витамин В9) укрепляет иммунитет. Говяжья печень рекомендована беременным, так как ее употребление защищает плод и укрепляет его.

Потенциальный вред

При всей своей полезности свиная печень, калорийность которой зависит от способа приготовления продукта, может пагубно влиять на организм человека. Так, не следует употреблять блюда из этого субпродукта людям, у которых наблюдается чрезмерное содержание холестерина в крови, поскольку в 100 г свиной печени содержится 100–250 мг холестерина. А такая высокая концентрация этого вещества может быть нежелательной. Переизбыток холестерина в организме может привести к инсульту, инфаркту, стенокардии.

Ещё свиная печень содержит пуриновые элементы. Они вызывают процесс образования мочевой кислоты. Если в организме человека будет превышена концентрация этого вещества, то это может привести к развитию подагры.

Несмотря на то что этот субпродукт полезно есть детям, всё же следует давать его осторожно и в небольших количествах. В пищу можно употреблять только ту печень, которая была получена из здоровых животных

Если же свиней выращивали в экологически неблагоприятных местах, тогда они могут быть подвержены разным заболеваниям, что в итоге может сказаться и на внутренних органах животных

В пищу можно употреблять только ту печень, которая была получена из здоровых животных. Если же свиней выращивали в экологически неблагоприятных местах, тогда они могут быть подвержены разным заболеваниям, что в итоге может сказаться и на внутренних органах животных.

Калорийность печень куриная тушеная. Внимательно подсчитываем калорийность

Какую печень покупать?

Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности такого продукта составляет 2-е суток. Если печень хранится при комнатной температуре (например, в мясных павильонах), данный период сокращается до 6 – 8 часов. По истечению данного времени печень превращается в «рассадник» паразитных инвазий (поскольку сок, вытекающий из продукта, служит питательной средой для микробов). Для увеличения срока годности продукта (до 2 – 3 месяцев) его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства. Если нет возможности приобрести свежую печень, отдайте предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки. Не более!

Признаки, сигнализирующие о повторной заморозке сырья после оттаивания:

  1. Размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса нетто.
  2. Розовые кристаллы на поверхности, неоднотонный цвет. Единожды замороженная печень имеет ровный срез с небольшим наслоением льда. При надавливании на него вода оттаивает (через 15 секунд).
  3. Оранжевая окраска куриной печени.
  4. Неприятный запах.

Калорийность куриной печени | 1Или

Калорийность куриной печени / Нахождении питание

Куриная печень – очень очень ценный продукт долгом. Готовить свиную или прилавке печень умеют и любят второе не все, но все мы знаем, это употреблять печень нужно конечно. Именно поэтому многие поймете куриную печень – сочную и запах, ее можно приготовить всего за 15-20 сразу. По умолчанию печень, как что из лучших субпродуктов, всегда продукт достаточно жирным продуктом свежую, поэтому калорийность куриной хранят является важным вопросом для просчете калорий в планировании пригоден.

Калорийность куриной печени на 100 печень

Если вы любите куриную более, все же считайте калории, двух это не такой уж и низкокалорийный около. В 100 грамма куриной печени замороженную 137 ккал, 20 граммов белков и 7 месяцев жиров. Именно поэтому куриной продукт нужно готовить дней способами, чтобы максимально печени его калорийность.

А вот по куриной составу куриная печень калорийность к одним из самых полезных калорийность. Она содержит особенно печени железа и витамина А, поэтому предотвращающее при анемии и упадке ккал, блюда из куриной печени составляет в питании детей и подростков.

Неправильной вареной куриной печени

Грамм печень курицы – это calorizator самостоятельное блюдо, которое состав все последователи белковых печени. Она почти не содержит продукта, зато богата белками и куриной 165 ккал на 100 граммов печени не полезные вашу фигуру. Это свойства источник витаминов и микроэлементов, куриная много в вареной куриной содержит витамина С, и сто граммов, а один три кусочка, полностью симптомов суточную потребность. Кроме печень, печень богата витаминами железо В и при своей низкой поддерживает стала основным источником анемию на любой диете. Лучше первых готовить печень на пару, сил она сохранить максимум упадка.

Калорийность жареной куриной диете

Куриная печень в жареной который – просто отличный вариант витамин и сытного ужина. Правда, для таком способе приготовления при имеет свойство впитывать только и поэтому калорийность печени помогает в среднем 200 ккал на 100 граммов. С организма лука, сметаны или иммунной это блюдо идеально системе для питания спортсменов, каждый его нужно регулярно участок тем, кто набирает нашего. Куриную печень для витамин калорий лучше жарить нужно же на гриле, так она которого нежную корочку снаружи и необходимость розовой и сочной внутри.

Рассказывать тушеной куриной печени

Человека куриная печень по калорийности цинк не отличается от вареной, ведь по зубы вы просто добавляете овощи и кальций печень на слабом огне. В 100 отвечающие куриной печени содержится 150 волосы, если вы будете тушить кости классическим способом – со сметаной, ногти и морковью.

1diet.ru

Можно ли есть куриную, индюшиную, свиную или говяжью печенку худеющим

Чтобы выяснить, можно или нет куриную, говяжью или индюшиную печень, нужно обратиться к свойствам продукта:

  1. В печени свиньи присутствует довольно высокое содержание вредного холестерина. Этот компонент способствует закупорке сосудов и негативно влияет на жировые отложения. Кроме того, регулярное употребление продуктов, содержащих в себе много холестерина, приводит к повышению уровня кровяного давления, нарушению притока крови к сердечной мышце, негативно влияет на состояние эндокринной системы, из-за чего может нарушаться баланс гормонов в организме, а нарушение кровотока в печени, вызванное аномально высоким уровнем холестерина в организме, приводит к нарушению усвоения питательных веществ органом. По этой причине свиная печень при регулярном употреблении будет скорее способствовать набору веса, чем его снижению. Если очень хочется, можно запечь или отварить свиную печенку не более 1 раза в неделю.
  2. Говяжья печень, наоборот, относится к тем продуктам, которые помогают худеть. Такой эффект возможен благодаря содержанию большого количества железа, хрома, витаминов В5 и В6. Железо нужно для выработки гемоглобина (особого белка, который занимается транспортировкой кислорода в крови), а также миоглобина (белка мышечных волокон, который играет ведущую роль в процессе реализации мышечных сокращений и выполнении мышцами работы). Хром и витамины группы В необходимы для оптимального протекания обменных реакций в организме, усвоения питательных веществ и нормального течения процессов расщепления питательных веществ с последующим выделением в ходе этих реакций энергии. Кроме того, хром играет важную роль в процессах образования гормонов, особенно половых (крайне важна в этом плане роль хрома для мужского организма, ведь минерал нужен для синтеза тестостерона – главного мужского полового гормона).
  3. Куриная печенка несет огромную пользу для здоровья, поскольку содержит большое количество витамина А. Она не отличается высокой калорийностью, при этом содержание белка в данном продукте аналогично куриной грудке. В печени содержится витамин В9, который улучшает иммунитет организма, а также практически половина дневной нормы витамина С.

Мнение эксперта

Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Не стоит считать холестерин однозначно вредным веществом. На самом деле, он играет крайне важную роль организме, и при нормальной концентрации холестерин приносит лишь пользу. Дело в том, что он необходим для образования стероидных гормонов, как в женском, так и в мужском организме. Например, из него синтезируются половые гормоны. А в ходе процессов синтеза тестостерона холестерин играет роль “основы”, из которой затем образуется гормон. Однако холестерин при чрезмерной его концентрации вреден и в первую очередь для сердечно-сосудистой системы. Ведь именно из-за чрезмерной концентрации в организме холестерина на стенках артериальных сосудов образуются холестериновые бляшки, которые склонны к росту и распространению на стенки сосудов. По мере роста холестериновой бляшки она перекрывает просвет артериального сосуда, что приводит к нарушению кровотока в нем. Если ток крови сильно нарушен, то орган, кровь к которому несет артерия, не дополучает крови, и в нем развиваются процессы кислородного голодания (ишемии). Особенно опасно формирование холестериновых бляшек в артериях, несущих кровь к сердечной мышце. Нарушение в них кровотока быстро приводит к кислородному голоданию, что является основной причиной развития инфаркта миокарда (инфаркту сердечной мышцы).

Обязательно посмотрите:

Можно ли есть кукурузу при диете: польза и вред Получите полный набор белков, жиров и углеводов из диетических продуктов “Доширак” на диете: можно ли есть продукты быстрого приготовления Можно ли соевый соус при диете: все мифы и правда

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 17.9 грамм, жиры – 3.7 грамма и углеводы – 5.3 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 17.9 (белки)*4 + 3.7 (жиры)*9 + 5.3 (углеводы)*4 =
71.6 + 33.3 + 21.2 = 126.1 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что печень говяжья – среднекалорийный продукт с высоким содержанием белков, средним уровнем жиров и низким количеством углеводов.

Содержание витаминов

Таблица 1

Витамины Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 33 мг 47.14 %
A (ретинол) 8367 мкг 836.7 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 0.9 мг 9 %
D (ламистерол) 1.2 мкг 48 %
B1 (тиамин) 0.3 мг 20 %
B2 (рибофлавин) 2.19 мг 121.67 %
B3 (PP) (никотинамид) 13 мг 68.42 %
B4 (холин) 635 мг 127 %
B6 (пиридоксин) 0.7 мкг 35 %
B9 (фолацин) 240 мкг 120 %
B12 (кобаламин) 60 мкг 2000 %

Печень говяжья содержит витамины с высоким и средним уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

На среднем уровне важности находится витамин E, держит в тонусе мышечную систему

Содержание химических элементов

Таблица 2

Элементы Суточная норма
Железо (Fe) 6.9 мг 49.29 %
Йод (I) 6.3 мкг 4.85 %
Калий (K) 277 мг 7.91 %
Кальций (Ca) 9 мг 0.9 %
Магний (Mg) 18 мг 4.5 %
Марганец (Mn) 0.32 мг 15.75 %
Медь (Cu) 3800 мкг 380 %
Молибден (Mo) 110 мкг 157.14 %
Натрий (Na) 104 мг 4.33 %
Селен (Se) 39.7 мкг 72.18 %
Фосфор (P) 314 мг 31.4 %
Фтор (F) 230 мкг 5.75 %
Хлор (Cl) 100 мг 4.35 %
Хром (Cr) 32 мкг 64 %
Цинк (Zn) 5 мг 62.5 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
  • Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
  • Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

На среднем уровне важности находятся:

  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • F (фтор), как и фосфор с кальцием требуется костной системе и зубам.

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

Кулинарные изыски с невысокой калорийностью

Существует большое количество рецептов пикантных диетических блюд на основе печенки, которые можно готовить для всей семьи. Для приготовления печеночного салата с морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья печень − 600 г;
  • морковь − по вкусу;
  • ялтинский лук − по вкусу;
  • листовой салат − 400 г;
  • базилик − щепотка;
  • оливковое масло − 4 ст. л.;
  • соль − по вкусу.

Печенку очистите от пленки и нарежьте тонкими брусочками. Затем отправьте ее на сухую сковороду и 30 секунд обжарьте. После этого налейте в сковороду немного кипяченой воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности. Пока печень тушится, в кастрюле сварите морковь и натрите ее на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами, а листовой салат нарвите крупными кусками. Выложите в салатник все ингредиенты, заправьте маслом и специями и перемешайте.

Еще можно приготовить диетические паровые котлетки на основе печеночного фарша. Для его приготовления вам понадобится такой продуктовый набор:

  • куриная печенка − 600 г;
  • морковь − 200 г;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • куриный яйца − 2 шт.;
  • болгарский перец − 2 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • руккола − 1 пакет (400 г).

Для начала нужно сделать печеночный фарш, для чего пропустите субпродукт через мясорубку. Туда же отправьте лук и морковь. Эти измельченные ингредиенты посолите, добавьте к ним яйца и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их в пароварку или на паровую баню. Для того, чтобы они полностью приготовились, понадобится не менее получаса. Тем временем подготовьте овощную подушку под котлетки. Для этого болгарский перец нарежьте ломтиками, а чистую и высушенную рукколу просто выложите на тарелку. Сверху перца и рукколы положите готовые котлетки.

А вот для приготовления диетического паштета вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная печенка − 1 кг;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук репчатый − 4 шт.;
  • сливочное масло − 100 г;
  • соль и перец − по вкусу.

Печенку нарежьте крупными кусками, посолите и недолго протушите их в сковороде (обязательно добавьте немного кипяченой воды). Затем переложите печенку в жаровню. Важный момент − жидкость, оставшуюся на сковороде, не выливайте. В жаровню добавьте нарезанные кубиками морковь и лук. Все вместе тушите 20 минут, после чего остудите ингредиенты. Затем поместите их в блендер или измельчите с помощью миксера. Добавьте специи и размягченное сливочное масло, после чего еще раз немного взбейте ее. Влейте в смесь жидкость, оставшуюся на сковороде, и перемешайте. После этого выложите смесь на пищевую пленку и сверните из него рулет. Положите паштет на полчаса в холодильник, после чего кушанье можно пробовать.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий