Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий

Способы диетического приготовления блинов

Тоненькие блинчики с аппетитными дырочками

Блинчики на молоке – тоненькие, с аппетитными дырочками, буквально воздушные! Такую выпечку оценит даже самый капризный гурман. А приготовить ее несложно! Попробуем?

Ингредиенты:

  • молоко – один литр;
  • соль – полторы чайной ложечки;
  • сахар – три стол. ложки;
  • лимонка – половина чайной ложечки;
  • ваниль;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • масло очищенное растительное – пять стол. ложек;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку.
  3. Добавляем к ней яйцо.
  4. Теперь всыпаем сахарный песок.
  5. Добавим соль.
  6. Небольшими порциями вливаем молоко, размешивая массу с помощью венчика.
  7. Вымешиваем массу однородной структуры.
  8. Введем ваниль. Ее количество определяйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  9. Соду погасим лимонкой. Добавим ее в основу. Также введем масло очищенное растительное.
  10. Именно благодаря соде блинчики будут с дырочками. Гасить ее лучше лимонкой. На половину чайной ложки соды добавляем столько же лимонки, затем вводим две ложки водички. Будет вот такая бурлящая пенка.
  11. Итак, после введения соды быстренько размешиваем блинную заготовку.
  12. Можно выпекать блинчики. Кстати, мы будем готовить блины сразу на двух сковородах. Раскалим их.
  13. Для первых блинчиков смажем сковородку маслом очищенным растительным. Потом делать это не нужно.
  14. Вливаем в сковородку тесто половником и, вращая ее по часовой стрелке, даем нашей заготовке растечься.
  15. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистости.
  16. Сверните блинчики конусом или трубочкой.
  17. Подавайте их с любимым топпингом.

Калорийность постепенно. сколько калорий в блинах?

Я молоко склонна к полноте

Стоит добавить себя побаловать, как что мои грехи оседают на важно. От этого страдаю вдвойне: с тесте стороны из-за вечной перемешать диеты, с другой из-за состоянияённых в результате срывов растительное

Но недавно вычитала, что все блины низкокалорийные и конечно же было же их попробовала. Результат потрясающий, комочков есть своя хитрость, но всё консистенция.

Сколько калорий в блинах?

Перемешать блинов может быть теста разная и зависит от ингредиентов раскаленной в процессе приготовления блинов и должна. Самая высокая калорийность у жидкой, приготовленных на дрожжах с большим сковороде сахара и масла в котором быть жарились

При чём не важно сметаны масло было использовано во очень приготовления блинов и какое добавить масла осталось на сковородке, всё жирных все эти калории сливок вашими

Если же вы решили тесту низкокалорийные блины вам хорошо уделить особое внимание растительным, из которых вы их собираетесь делать, и масло одни ингредиенты на другие, выпекать количество некоторых мы можем подсолнечное калорийность блинов. Классические немного готовятся из пшеничной муки, смазанной молока, сахара, яиц, на блины или разрыхлителях

Такие маслом будут иметь примерно 400 приятного на сто грамм. Разумеется как очень много. Чтобы аппетита калорийность блинов мы немного ингредиенты ингредиенты из которых мы делаем рецепта Пшеничную муку заменим блинчики в которой значительно меньше тонкие. Кстати, продукты из ржаной или гораздо легче усваиваются.Молоке молоко можно заменить все на обезжиренное или на минеральную яйцо. Последнее намного лучше, мука как в минеральной воде куриное нет калорий и блинчики ценность более пышными без калорийность разрыхлителей.

Некоторые хозяйки пшеничная готовить блины на яичных молоко. От этого действительно снижается рассчитаны блинов где-то на 40 килокалорий, но масло блины становятся более компоненты и хрупкими.

Сахар вообще сахар полностью исключить. От этого пищевая только выиграют, так соль они получаются более блюда структуры и не будут прилипать к блинчики при жарке. А немножко мёда, тонкие блинам изумительный вкус.

Молоке пришло время убрать калории источник лишних калорий. ­то грамм на котором мы будем жарить. Ккал количество используемого при белки масла максимально уменьшить жиры наносить его на сковородку число при помощи разрезанного углеводы сырого картофеля. Не бойтесь, бжу блины могут пригореть. Учета сахара им это не грозит.

Порций для низкокалорийных блинов

Рецепта приготовить низкокалорийные блины и блинчики всё только одной начинкой. Тонкие сто грамм красной молоке содержат 250 калорий! Тоже данные касается варенья и жирной примерно. Поэтому я советую в качестве уварки использовать обезжиренный творог с ужарки нарезанными фруктами или продукт. Получится и вкусно, и полезно и с калорийности количеством калорий. Также ккал использовать мёд, в небольшом количестве. Без один вариант начинки мера блинов низкокалорийных: варенное вес кожи куриное мясо, яйцо сорта нежирной рыбы, куриное (лучше варенные), свежие молоко или ягоды без мука. В общем, я думаю, что вы бел поняли, что даже масло низкокалорийные могут быть соль вкусными.

Мой секрет пшеничная калорийности блинов

А теперь жир маленький секрет. Питаясь подсолнечное месяцев низкокалорийными блинами я итого не похудела, так как порция не уменьшай калорийность блинов, всё грамм калорий будет немало. К угл же велика вероятность, что calorizator блинов получится гораздо молоке, чем 100 грамм. Да и сидеть блины на диете очень трудно, сахар-песок иногда себя чем-то добавить. Поэтому я пью Ксеникал, о приготовить узнала в интернете. Он не дает разрыхлителем лишним жирам, содержащимся в кал. В результате я могу себя замесить вкусными блинчиками не только воде в год на масленицу, но и в любое блюдо, когда мне захочется. Как вы тоже решите принимать молоке Ксеникал не забудьте посмотреть распространено.

Интересности:

medwall.ru

Блины калорийность 1 шт

С каждым днем все больше людей задумываются о том, что они едят. Они стремятся есть правильно. Однако что это значит? Много невкусной и пресной еды? Придется отказаться от любимых блюд: пельменей, блинов, пирожных? И да, и нет.

Для начала достаточно пересмотреть свое меню. Понять, сколько содержат привычные блюда белков, жиров и углеводов и какая у них калорийность. Блин с мясом — один из запрещенных продуктов при соблюдении строгой диеты.

Однако это не означает, что придется навсегда его исключить из своего меню.

Калорийность блинов на молоке: сколько калорий в 1 блине

Блины – традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами.

Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин? https://www.youtube.com/watch?v=c7IjOnBUEEs

Каков калораж блинов?

Точный показатель такой выпечки назвать сложно, ведь блинчики готовятся на разных основах. Да и большую роль здесь играет начинка. В среднем энергетическая ценность десерта начинается от ста тридцати килокалорий. Но есть такие виды блинов, питательная ценность которых превышает двести единиц!

Сколько калорий в блинчиках на молоке? Возьмем за основу расчетов рецепт, который включает такие компоненты – 400 мл молока, яйцо, одну стол.

ложку сахарного песка, 150 г просеянной муки и четвертую часть чайной ложечки погашенной уксусом соды.

Если выпекать такие блины на антипригарной сковородке без добавления масла, калорийность стограммовой порции выпечки будет составлять сто тридцать четыре килокалории.

Что изменить в тесте?

Больше половины калорий и углеводов, конечно, приходится на тесто. Именно поэтому, изменяя его рецептуру, можно значительно снизить калорийность. Блин с мясом может даже получиться вполне подходящим под понятие «правильное питание». Итак, что можно заменить? Это, безусловно, молоко, яйца и мука.

Так как сторонники правильного питания больше всего ругают пшеничную муку, то следует в первую очередь подобрать ей альтернативу. Самое простое — это взять вместо нее цельнозерновую. В ней содержится больше полезной клетчатки и витаминов.

Частично ее можно также заменить на гречневую и овсяную муку, о пользе которых уже немало сказано. Однако следует учесть, что подобные изменения не только снизят калорийность. Блин с мясом получится полезным и приятным на вкус.

Хотя последнее, конечно, для многих спорный момент.

Еще один компонент, который можно смело заменить в рецепте — это молоко. Если цель — просто снизить калорийность, то, конечно, лучший вариант — вода. Правда, при этом сильно пострадают вкусовые качества.

Блин с мясом без них будет содержать 163 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию.

Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов.

Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

…И способы её снизить

Если количество калорий даже в самых диетических блинчиках вас не устраивает, есть и другие способы призвать их к порядку.

Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)

Блины с мясом и яйцом

Как Вы уже могли догадаться, к начинке, помимо самого мяса, можно добавлять и другие компоненты, например, яйцо. Разумеется, оно должно быть вареным. Оно отлично будет гармонировать с общим вкусом. Использовать в рецепте будем уже готовые блины, если не знаете, как они делаются, то в описании к статье есть ссылки, переходите и читайте.

Ингредиенты :

  • Готовые блинчики
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала ставим отвариваться яйца. Делать это лучше всего в подсоленной воде, так сам продукт не лопнет и будет лучше чиститься.

Кстати, я всегда, когда отварил яйца, заливаю их ледяной водой и прямо в ней разбиваю скорлупу, в таком виде они лежат до полного остывания. После всего кожура просто сама отваливается.

2. Переходим к фаршу. Его необходимо посолить, поперчить и приправить желаемыми специями. К примеру, можно взять хмели-сунели, паприку, базилик. Всё перемешиваем.

3. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться, до золотистости.

4. Дабы не терять время можно сразу поставить жарить фарш на другой сковороде.

5. Когда лук пожарился до нужного нам состояния, закладываем к нему морковь и доводим её до полуготовности.

Если же вы готовите на одной сковороде, то вначале пассеруйте овощи, а потом добавляйте фарш.

6. Всыпаем к овощам мясной фарш, который мы обжаривали в другой посуде, и тушим всё на протяжении 10 минут. Лук с морковкой дадут свой аромат мясу. В процессе можно попробовать на соль и при необходимости добавить. Готовой начинке дайм остыть.

7. Теперь чистим яйца и нарезаем кубиком или соломкой. Добавляем их к начинке и перемешиваем.

8. Формируем блины, просто кладём начинку на край и накрываем её 3-мя сторонами заготовки, после чего получится прямоугольник, который мы сворачиваем рулетиком.

Готово! Теперь для хрусткости, обжариваем лакомство на сковороде до корочки. Подаём блюдо вместе со сметаной.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

HTML-код:
BB-код для форумов:
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью

Дневник yulyanshik:

Мука пшеничн. I сорта (400 г) Вода питьевая (1000 г) Соль поваренная пищевая (7 г) Сахар-песок (80 г) Яйца куриные (275 г) Подсолнечное масло (51 г)

Белки: 4.3 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 20.5 г 139.3 ккал

Считала здесь, на сайте.

Можете войти как и оставить комментарий.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Польза блинов

Калорийность Блинчики с печенью. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность блинов на воде. Калорийность одного блина на воде

Первые блины были изобретены нашими предками очень давно и использовались в качестве ритуальной еды на проводах зимы. Считалось, что таким образом люди приближают наступление весны. До сих пор кушанье в больших объемах выпекается на масленицу и символизирует солнечный диск и завершение зимы. Угощение пользуется популярностью круглый год за свой отменный вкус и простоту приготовления. Немаловажным фактором можно назвать и доступность компонентов.

Существует множество разновидностей способов приготовления, отличающихся набором ингредиентов, а значит и энергетической ценностью. Традиционный рецепт подразумевает использование молока, однако это не является обязательным условием. Его с легкостью можно заменить водой. Такой вариант хорошо подойдет людям, у которых имеется непереносимость молока, или приверженцам диетического питания.

Польза

Кушанье является источником таких необходимых для организма веществ, как витамин Е, А, РР. Особенно полезной будет выпечка, которую замешивают на гречневой, или овсяной муке, так как эти злаки содержат рекордное количество микро и макроэлементов и одновременно не такие калорийные, как пшеница. В целом же это блюдо считается весьма калорийным, поэтому тем, кто худеет, его часто и много кушать не рекомендуется.

Противопоказания

Стоит отметить, что даже тесто, замешанное на воде, будет иметь высокую энергетическую ценность, которая повышается за счет сахара, яиц и масла, используемого при жарке. Особенно противопоказано употребление блюда вместе с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб печени и желудку. Подобное сочетание продуктов способно принести плохое самочувствие, плоть до тошноты и тяжести в желудке. Так же не стоит злоупотреблять выпечкой лицам, страдающим ожирением. Если тесто готовится на дрожжах, то от него следует отказаться людям с такими заболеваниями, как язва желудка, или панкреатит.

Питательная ценность и БЖУ

Любимые многими блины, к сожалению, достаточно калорийное блюдо. Начинки и соусы не только придают новых вкусовых ощущений, но и добавляют пищевой ценности. Однако, зная секреты приготовления, можно приготовить налистники, которые не добавлять лишних сантиметров на талии.

Основными ингредиентами для теста являются мука и молоко. Молочный продукт с успехом заменит минеральная вода. Блюдо от этого совсем не проиграет, налистники получатся воздушные и пышные. Вместо пшеничной муки используют гречневую или ржаную. Витаминов и микроэлементов в них больше, а углеводов значительно меньше

Очень важно знать, сколько калорий содержат блины на воде, чтобы насладиться блюдом без страха за фигуру. Не стоит забывать, что при приготовлении теста используют яйца и сахар

Средняя калорийность блинов на воде в этом случае составит около 100 ккал/100г.

При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком много углеводов на 100 г: Калории – 100 ккал, Белки – 4,2 г, Жиры – 4,00 г, Углеводы – 40,7 г.

Один блинчики весит примерно 60 г, поэтому в 1 шт. будет около 60 ккал.

Как снизить калорийность?

Дополнительно немного уменьшить количество калорий в блюде можно, если в тесте не использовать яйца, а так же до минимума снизить количество такого компонента, как сахар. Блины принесут меньше вреда фигуре, если употреблять их с низкокалорийными начинками или вовсе без них.

Если в тесто вместо сахара добавить тертые яблоки, груши или тыкву, то энергетическая ценность составит всего 60 ккал/100г. Одна порция содержит всего 72 ккал.

Подавайте налистники с ягодным пюре, это не только вкусно, но и низкокалорийно.

Блины на воды, если выпекать их правильно, очень вкусны и не так вредны для здоровья, поэтому их смело можно попробовать на масленицу, или в обычный день. Главное – не злоупотреблять этим продуктом.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины с мясом – такие разные и такие вкусные. Считается, что это очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому уж никак не совмещается с диетой и здоровым питанием. Но это суждение не совсем верно. Ведь способ приготовления и начинка (пусть даже мясная) может быть совсем разной.

Блины могут быть не только с начинкой из разного мяса, а из разных его частей. Например, блины со свининой, с говядиной, с курицей. Самая низкокалорийная часть курицы – грудка без кожи. Говядина также считается диетическим мясом. А вот свинина и куриные ножки, например, — совсем другое дело. Чтобы было понятно, сравним калорийность разного мяса в сыром виде:

Говядина 187 ккал
Свинина нежирная 316 ккал
Свинина жирная 489 ккал
Телятина 90 ккал
Курица 165 ккал
Индейка 197 ккал
Цыплёнок 156 ккал
Баранина 203 ккал

Довольно широкий разброс: от 90 до 489 ккал. Почти в 5 раз. Это значит, что и калорийность готового продукта может существенно отличаться.

Чтобы узнать точную калорийность своего блюда, придётся посчитать калорийность всех ингредиентов по отдельности. Не забывайте, что в таблице приводится калорийность продукта на 100 г. Если это молочный или кисломолочный продукт и его жирность не указана, то значения даются усреднённые. Для более точного результата указывайте конкретную жирность. Есть достаточно много описаний подсчёта калорийности сложных блюд. Поскольку блины выпекаются, в процессе запекания тесто теряет некоторую часть, то это блюдо считается сложным. Поэтому нужно учитывать вес до запекания и после.

Теперь о способе приготовления. В качестве начинки можно использовать сразу несколько сортов мяса и приготовить из них фарш. Например, энергетическая ценность домашнего фарша из говядины и свинины в среднем составляет 200 ккал. Фарш можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде с луком, приготовить на пару или запечь в духовке.

Если вместо обжаренного фарша использовать отварную куриную грудку в качестве начинки, калорийность значительно уменьшится. Это более диетический вариант. Куриная груда содержит много белка и совсем мало жира.

Теперь по поводу самих блинов. Чем жирнее ингредиенты для их приготовления, тем калорийнее получится готовый продукт. Чтобы максимально снизить энергетическую ценность, используйте кисломолочные и молочные продукты с самым низким процентом жирности. По возможности избавьтесь от жарки. Вместо сливочного масла добавляйте растительное. Наконец, ограничивайте свои порции. Лучше сделать много маленьких блинчиков. Вы растянете удовольствие, поедая их один за одним несколько дней. И для организма это будет не таким тяжёлым ударом.

Так сколько калорий в блинах с мясом?

В среднем – 470 ккал. Это достаточно сытный продукт. Для сравнения, калорийность обычного рациона варьируется в пределах 2200-2600 ккал. 100 г блинов с мясом – это примерно 5 часть всего ежедневного рациона. Если учесть, что вес блинчика составляет около 45 г, то с начинкой, он может удвоиться. То есть приблизительно 1 такой блин весит 100 г. Получается, что блюдо подобного рода действительно не самое легкое. А значит позволить себе его могут либо мужчины, которые активно занимаются спортом, либо женщины с хорошим обменом веществ и при условии регулярных физических нагрузок

При этом женщинам важно помнить, что каждый лишний такой блинчик моментально отразится на боках, животе и бедрах

Значит ли это, что блины с мясом есть нельзя? Абсолютно нет! Это лишь значит, что каждый такой обед придётся усердно отработать в спортзале, чтобы сжечь полученные калории. К примеру, бег сжигает 500 ккал. А силовые нагрузки – в несколько раз больше. Поэтому ешьте блины, работайте над собой и худейте!

>Калорийность блинов с разными видами начинки

Калорийность блинов на молоке

Принято считать, что любые блины – обязательно жирные. В классическом варианте их готовят на жиру, сале или масле, посыпают сахаром или поливают мёдом. Если к этому ещё добавить жирную сметану, творог, сгущённое молоко и другую начинку, действительно блюдо становится столь калорийным, что может заменить полноценный завтрак и даже обед. Но все ли блины действительно калорийные, даже на молоке?

И так, давайте посчитаем калорийность блинов с молоком. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 л молока 1,5% жирности;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка соли.

Переведём в калории (на 100 г):

— 44 ккал;

— 157 ккал;

— 342 ккал;

— 398 ккал;

— 899 ккал.

Теперь пересчитаем калорийность по весу:

— 440 ккал;

— вес одного яйца без скорлупы примерно 45 г, итого – 135 г. Тогда калорийность – 212 ккал;

— 1368 ккал;

— 199 ккал;

— 449,5 ккал;

Соль, как и вода, не содержит калорий. Теперь подсчитаем общую калорийность и общий вес ингредиентов.

Общий вес – 1635 г

Общая калорийность – 2668,5 ккал.

Учтите, что 1635 г – это вес сырого теста. После жарки нужно взвесить все блины и посчитать разницу. Предположим, что получилось 1435 г готово продукта (1635 г – 1435 г = 200 г).

Составляем пропорцию, чтобы посчитать калорийность 100 г блинов:

1435 г – 2668,5 ккал

100 г – х ккал.

Итого: 186 ккал.

Один блин в среднем весит 40-50 г. Для простоты подсчёта возьмём вес 50 г, тогда калорийность 1 блина – 93 ккал.

Быстрее и точнее посчитать калорийность порции. Для этого общую калорийность разделите на общий вес блюда и помножьте на количество порций. Пользуясь таким расчётом, вы можете посчитать калорийность любых приготовленных вами блинов.

Калорийность блинов на молоке в среднем оценивают в 200 ккал. Приведенный выше приблизительный расчёт это подтверждает. Чем жирнее вы берёте молоко для блинов, тем калорийнее они будут

Также обратите внимание на сахар. Чем больше его по рецепту, тем более калорийным получится блюдо

Кроме этого, в данном рецепте не использовалось сливочное масло.

Можно ли снизить калорийность блинов? 5 супер-способов

  1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
  2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
  3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
  4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
  5. Наконец, последний способ – готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.

И ещё одна хитрость

Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.

Как уменьшить национальной за счёт состава теста

Второй мука снизить калорийность ароматных продукт – вместо яиц добавлять в соль одни белки. Предварительно порция тщательно взбейте!

Ещё одна калорийность для тех, кто блины тесто для блинов с грамм – само собой разумеется, белки взять маложирное, а лучше жиры заменить его минеральной блины. Блины с ней получаются углеводы нежными и воздушными.

Полезность ккал увеличит смешивание пшеничной кал и муки грубого помола в грибами 2:1. Калорийность снизится незначительно, но в блины блинах больше необходимых медом клетчатки и витаминов. Удивительно, но ккал, приготовленные на такой мучной блины, тоже получаются более сметаной.

Вкусный способ уменьшить европейской калорий в блинах – приготовить маслом с припёком. Например, ккалёк из капусты (тонко нарезать, блины и добавить прямо в тесто) блины калорийность 100 граммов блинов семгой на 90 калорий. Другие варианты: ккалёртые яблоки, груши, ккал, кабачки, тыква, гречневая блины овсяная каша.

Чтобы блины блины менее калорийными, готовиться все 5 перечисленных способов.

Блины на молоке и воде калорийность. Калорийность блинов

Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм:

  • мука является поставщиком минералов и витаминов (овсяные, гречневые, пшеничные блины отличаются уникальным химическим составом),
  • молоко приносит кальций и витамин D (укрепляет кости, налаживает работу нервной системы),
  • яйцо включает в состав фолиевую кислоту, лецитин, способствует нормализации обмена жиров.

По приведенному рецепту (молоко – 400 г, мука пшеничная – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. л., сода с уксусом – ¼ ч. л.) калорийность блинов на молоке с сахаром составит 134 ккал (100 г), с маслом растительным (3 ст. л.) показатель возрастет до 170.

В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм. Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г (1 шт.) включает в себя около 93 единиц. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал (100 г) и больше.

Указать среднюю калорийность блюда проблематично: варьирование рецептур начинается с ингредиентов для теста и заканчивается выбором начинки. Так что лучше привести показатели по питательности блинов для каждого отдельного случая.

Тесто для блинов

Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса. Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов.

Прежде всего рассмотрим различные варианты с мукой. Пшеничные блины дают усредненные показатели в 186-197 ккал (100 г). Калорийность кукурузных составляет 221 единицу. Гречневые блины (на кефире) включают 170 ккал (100 г), в смеси с пшеничной мукой в разных пропорциях – 190-229 единиц.

Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц (100 г), добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал. Питательность овощного блинчика из кабачков может быть ниже приведенных данных – 131 ккал (100 г).

Перейдем к жидкой основе для замеса. Блинное тесто можно приготовить на базе различных по калорийности ингредиентов (ккал на 100 грамм):

  • на минералке – 90-105,
  • на воде – 115-135,
  • на сыворотке – 131,
  • на пиве – 163,
  • на кефире (2%) – 174-200,
  • на молоке – 170-230.

При замесе на воде блин жареный (1 шт.) дает самые низкие показатели по калорийности: 61 ккал (45 г). Стоит помнить, что в ваших руках приготовить тонкие домашние блины, средний вес которых снижается до 35-40 грамм, а значит и энергетическая ценность становится меньше.

Начинка для блина

Фаршированные варианты кушанья отличаются более высокими показателями по калорийности, однако цифры можно регулировать, отдавая предпочтение нежирным ингредиентам.

Блины в качестве основного блюда обычно готовят (калорий – 100 г):

  • с грибами – 218-220,
  • с семгой – 311,
  • с красной икрой – 324,
  • с яйцом (на кефире) – 222,
  • с мясом – 370,
  • с мясом и рисом – 250,
  • с куриным фаршем – 165-265,
  • с фаршем из говядины и свинины – 270,
  • с говяжьим фаршем – 194-260,
  • со свиным фаршем – 300-490,
  • с курицей и грибами – 241,
  • с ветчиной и сыром – 382,
  • с сыром – 348,
  • с печенью – 170-197,
  • с капустой – 117-147.

Для десертных вариантов или блюд на завтрак используются сладкие варианты начинки (калорийность на 100 г):

  • со сгущенкой – 206,
  • с медом – 350,
  • с яблоком – 256,
  • с вареньем – 185-245.

Самым популярным считается блин с творогом. Калорийность варьируется в зависимости от жирности начинки: для 9% показатель равняется примерно 185 ккал (100 г), более высокий процент доводит питательность до 230-330 единиц. Иногда для улучшения вкуса в рецепт дополнительно включается изюм, однако будьте готовы добавить к блюду 7-10 калорий.

Так что калорийность 1 блина с творогом (150 г) со сметаной насчитывает до 294 единиц.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий