Калорийность блинов с разными видами начинки

Способы диетического приготовления блинов

Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит

Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений

Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

  1. Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров . В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.

Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.

Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.

  1. Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.

Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой , которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.

  1. С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.

Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью .

  1. Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.

Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.

Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!

Очередность добавления ингредиентов

В большую миску необходимо влить взбитые миксером яйца. Это следует сделать тщательно. Затем необходимо добавить воду и молоко. После этого смесь нужно хорошо перемешать. Теперь можно всыпать муку. Делать это следует мелкими порциями и постепенно помешивать. Тогда не будут образовываться комочки, которые обязательно присутствуют, если готовить тесто для блинов в другой последовательности.

У вас никогда не будет проблем с тем, что блины получаются толстыми или жесткими, как подошва. Предложенная последовательность добавления ингредиентов обеспечит нужную аэрацию, при которой на выходе получится нежный и мягкий продукт.

Еще несколько советов для любителей блинов:

  • Используйте специальную плоскую сковороду, чтобы легко переворачивать лепешки.
  • Тесто должно получиться довольно жидким — консистенции нежирной сметаны.
  • Для удобства его можно перелить в пластиковую бутылку с широким горлом, чтобы порционно выливать на сковороду.
  • Если любите пышные блинчики, используйте вместо молока кефир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Классический рецепт русских блинов

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Простокваша высокой жирности;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 5-10 г;
  • Свиное сало – 50 г.

Как приготовить овсяные блины: самые удачные рецепты

Способ приготовления:

  1. Смешать простоквашу с солью и сахаром, взбить;
  2. После добавить яйца, взбить;
  3. Медленно всыпать муку в полученную смесь, не переставая взбивать. Чтобы не было комочков, можно добавить разрыхлитель теста, или вместо вилки/венчика для взбивания использовать миксер;
  4. Взбивать, пока тесто не станет как очень жидкая сметана. Если не удаётся добиться такого эффекта можно добавить ещё простокваши или немного молока/воды;
  5. Тесту необходимо дать настояться пару минут, чтобы сода хорошо растворилась;
  6. В это время хорошо разогрейте чугунную или специальную тефлоновую сковородку;
  7. Смажьте сковороду кусочком сала. Чтобы не обжечься, насадите сало на вилку или нож.
  8. Возьмите небольшой половник, наберите в него тесто. Возьмите сковородку за ручку и медленно выливайте тестом в один угол, при этом вращая сковородку для равномерного распределения;
  9. Убавьте огонь до среднего пламени, и жарьте будущий блин в течение 30 секунд-1 минуты (в зависимости от количества налитого в сковородку теста). С помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону и снова ждите секунд тридцать.
  10. Снимите блин с плиты, смажьте его сливочным маслом или кусочком сала, можно присыпать его сахаром по вкусу;
  11. Повторяйте данную процедуру, пока не закончится всё тесто.

Калорийность блинчиков с мясом

Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке. Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

Как снизить калорийность блинов? 5 способов

  1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
  2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
  3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
  4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
  5. Готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
  6. Использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.
  7. Хитрость. Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.

Калорийность блинчиков и похудение

Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным. Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.

Калорийность блинчиков с мясом

Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке. Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

Как снизить калорийность блинов? 5 способов

  1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
  2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
  3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
  4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
  5. Готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
  6. Использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.
  7. Хитрость. Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.

Калорийность блинчиков и похудение

Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным. Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.

Калорийность блинов на 100 грамм будет различаться в зависимости от вида продукта. Так, основными компонентами состава мучных изделий могут быть вода, молоко, кефир и т.д.

Калорийность блинов на молоке на 100 грамм 170 ккал. В 100 г мучного изделия 4,9 г белка, 7 г жиров, 22 г углеводов. Для приготовления блинов на молоке необходимо:

  • 0,85 л молока;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла.

Этапы приготовления блюда:

  • в 0,85 л молока вбивается 1 яйцо;
  • в полученную смесь добавляются сахар, соль, выливается растительное масло;
  • добавляется мука. Полученная смесь размешивается до получения однородной по составу консистенции;
  • блины пекутся на нагретой сковороде с использованием растительного масла. Готовое блюдо – зарумяненные с 2 сторон блины.

Польза блинов

Это достаточно низкий показатель, тем более если сравнивать блины с аналогичными видами продуктов питания. Правда, это совершенно не означает, что можно употреблять блины в неограниченных количествах, т.к. существует как очевидная польза, так и вред блинов для человеческого организма. Польза блинов заключается прежде всего в витаминно-минеральном составе конечного продукта. Можно сказать, что польза блинов становится очевидной, если более детально изучить химический состав блюда, где можно отыскать витамины группы В, Е, РР, а так же калий, натрий, магний, железо и фосфор.

Польза блинов

А вы думали, что любимое масленичное угощение – это только удовольствие и ничего больше? А вот и нет! Если рассудить, в блинчиках можно отыскать массу нужных нашему организму веществ.

К примеру, если вы воспользуетесь для их приготовления мукой грубого помола, окажете услугу своему пищеварительному тракту. Кроме того, мука содержит много витаминов группы В и немалую дозу минералов: железо, цинк, медь… Причём каждый её сорт – овсяная, гречневая, пшеничная – вносит в этот список что-то своё.

Довольно высокая калорийность блинов на молоке с лихвою искупается пользой, которую приносят нашему здоровью кальций, витамин В12, благотворно влияющий на нервную систему, и ещё более 200 целебных веществ. Увы, по большей части, все они содержатся в молоке повышенной жирности, так что не увлекайтесь таким лакомством.

Яйца поставляют нам фолиевую кислоту, лецитин и холин, а также целую охапку витаминов от А до К и Н.

И даже растительное масло, с которым диетологи призывают быть осторожнее, насыщает выпечку жирными кислотами. Правда, тепловая обработка значительно снижает их пользу, но не отменяет её окончательно.

А ведь ещё есть дрожжи, припёки и начинки из овощей и фруктов, соус из нежирной ряженки с рубленной зеленью… Короче говоря, не так просты блины, как кажется!

И самое главное! Знайте меру. Согласно статистике, средняя российская семья из 3-4 человек съедает во время Масленичной недели до 8 кг блинов. Это никуда не годится. Неудивительно, что к воскресенью многие начинают ощущать нешуточную тяжесть в желудке и с тоскою подсчитывать полученные калории. Зато калорийность блинчиков с мясом, съеденных за обедом в количестве 1-2 штучек, или пара румяных лепёшек с фруктовой начинкой без проблем впишется в меню, не качнув его в сторону излишества. Просто держите себя в руках, и тогда можно будет позволить себе время от времени лакомиться любимыми кушаньями без последствий для фигуры.

Калорийность блинов

Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм:

  • мука является поставщиком минералов и витаминов (овсяные, гречневые, пшеничные блины отличаются уникальным химическим составом),
  • молоко приносит кальций и витамин D (укрепляет кости, налаживает работу нервной системы),
  • яйцо включает в состав фолиевую кислоту, лецитин, способствует нормализации обмена жиров.

По приведенному рецепту (молоко – 400 г, мука пшеничная – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. л., сода с уксусом – ¼ ч. л.) калорийность блинов на молоке с сахаром составит 134 ккал (100 г), с маслом растительным (3 ст. л.) показатель возрастет до 170.

В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм. Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г (1 шт.) включает в себя около 93 единиц. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал (100 г) и больше.

Указать среднюю калорийность блюда проблематично: варьирование рецептур начинается с ингредиентов для теста и заканчивается выбором начинки. Так что лучше привести показатели по питательности блинов для каждого отдельного случая.

Тесто для блинов

Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса. Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов.

Прежде всего рассмотрим различные варианты с мукой. Пшеничные блины дают усредненные показатели в 186-197 ккал (100 г). Калорийность кукурузных составляет 221 единицу. Гречневые блины (на кефире) включают 170 ккал (100 г), в смеси с пшеничной мукой в разных пропорциях – 190-229 единиц.

Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц (100 г), добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал. Питательность овощного блинчика из кабачков может быть ниже приведенных данных – 131 ккал (100 г).

Перейдем к жидкой основе для замеса. Блинное тесто можно приготовить на базе различных по калорийности ингредиентов (ккал на 100 грамм):

  • на минералке – 90-105,
  • на воде – 115-135,
  • на сыворотке – 131,
  • на пиве – 163,
  • на кефире (2%) – 174-200,
  • на молоке – 170-230.

При замесе на воде блин жареный (1 шт.) дает самые низкие показатели по калорийности: 61 ккал (45 г). Стоит помнить, что в ваших руках приготовить тонкие домашние блины, средний вес которых снижается до 35-40 грамм, а значит и энергетическая ценность становится меньше.

Начинка для блина

Фаршированные варианты кушанья отличаются более высокими показателями по калорийности, однако цифры можно регулировать, отдавая предпочтение нежирным ингредиентам.

Блины в качестве основного блюда обычно готовят (калорий – 100 г):

  • с грибами – 218-220,
  • с семгой – 311,
  • с красной икрой – 324,
  • с яйцом (на кефире) – 222,
  • с мясом – 370,
  • с мясом и рисом – 250,
  • с куриным фаршем – 165-265,
  • с фаршем из говядины и свинины – 270,
  • с говяжьим фаршем – 194-260,
  • со свиным фаршем – 300-490,
  • с курицей и грибами – 241,
  • с ветчиной и сыром – 382,
  • с сыром – 348,
  • с печенью – 170-197,
  • с капустой – 117-147.

Для десертных вариантов или блюд на завтрак используются сладкие варианты начинки (калорийность на 100 г):

  • со сгущенкой – 206,
  • с медом – 350,
  • с яблоком – 256,
  • с вареньем – 185-245.

Самым популярным считается блин с творогом. Калорийность варьируется в зависимости от жирности начинки: для 9% показатель равняется примерно 185 ккал (100 г), более высокий процент доводит питательность до 230-330 единиц. Иногда для улучшения вкуса в рецепт дополнительно включается изюм, однако будьте готовы добавить к блюду 7-10 калорий.

Так что калорийность 1 блина с творогом (150 г) со сметаной насчитывает до 294 единиц.

Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)

Блины можно по праву назвать универсальной закуской. Блины с мясной, сырной начинкой подаются к супам и салатам, сладкие блинчики готовятся в качестве десерта.

Вариант используемой начинки напрямую влияет на калорийность готового кушанья. 

НачинкаКкал/100 гКалорийность

одного рулетика

Творог240123
Говяжий фарш с луком268126
Курица18497
Свиной фарш450221
Курица и грибы241108
Сыр350159
Джем254117
Варенье248110

Состав и полезные свойства

Базовая смесь теста для блинов содержит муку, яйца, молоко или кисломолочные напитки. Питательные свойства выпечки варьируются исходя из рецепта. Однако, большая часть микроэлементов и витаминов остается одинаковой.

В составе классических блинов, содержатся полезные аминокислоты, белки, клетчатка, различные типы жиров, витамины группы А, В, D, Е, К, железо, кальций, магний.

Как снизить калорийность блинов для похудения?

Традиционные блины со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой — диетическим питанием не назовешь! Но есть способы сделать любимые угощения более полезными.

Приготовление низкокалорийных блинов основано на 5 важных кулинарных хитростях:

  1. В качестве основной жидкости для теста используется кипяток, минералка, нежирное молоко, простокваша, обезжиренный кефир, натуральный йогурт.
  2. Про белую пшеничную муку необходимо забыть, применяется гречневая, ржаная, овсяная, гороховая, рисовая, кукурузная. Чтобы состав стал более полезным для обмена веществ‚ столовую ложку муки, можно заменить таким же количеством отрубей.
  3. В использовании яиц — тоже есть небольшой секрет. Для повышения протеиновой составляющей, можно вносить в тесто только белки, либо уменьшать количество яиц за счет добавления банана или льна. Ложку семени требуется предварительно замочить на 25-30 минут в горячей воде.
  4. Исключается сахар. Вместо него используется мед, изюм, чернослив, корица, фрукты.
  5. Круги выпекаются на сухой антипригарной поверхности без добавления растительного масла.
  6. Чтобы сохранить минимальную калорийность, готовые лепешки не следует смазывать сливочным маслом, повидлом, вареньем или любой другой подливкой, содержащей большое количество жира или быстрых углеводов.

Блины, с добавлением ветчины, колбасы, свиного фарша, сыра имеют более высокую калорийность. Худеющим, в качестве начинки лучше выбирать нежирную рыбу, овощи, несладкие запеченные фрукты, творог, листья салата, печень.

В таблице предложены вкусные варианты низкокалорийных начинок.

 Вид начинки

Ккал /100 г 

Калорийность одной порции

Печень

170

81

 Грибы

217

90

Печеные яблоки

230

104

Свекла

16573

Картофель

17079
Кабачки14062
Капуста12358

Одна порция в среднем составляет — 48-50 граммов. Делая лепешки тоньше, можно снизить их вес, и соответственно калорийность.

Диетические блины — с низким содержанием калорий

Все рецепты диетических блинчиков основаны на использовании низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендуется в качестве завтрака готовить постные блинчики со свежими ягодами, фруктами, медом, а на обед кушать рулетики с творогом и зеленью или курицей.

Блины можно испечь, и вовсе без муки. В популярной белковой . Стограммовая порция содержит не более 86 ккал.

Овсяноблин 

Потребуются следующие ингредиенты:

  • цельная овсянка -150 г.
  • 3 столовые ложки молока;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Крупу перемолоть в блендере, измельченные хлопья пересыпать в глубокую чашу.
  2. Взбить яйцо, влить в миску, добавить молоко, перемешать консистенцию, подсолить.
  3. Готовить на сухой хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. К теплой лепешке можно добавить смородину, кусочки банана, киви.

ПП блины на крахмале

Перечень продуктов:

  • крахмал кукурузный (не путать с картофельным) -25 г.;
  • молоко -80 мл.;
  • два яйца;
  • соль.

Как сделать:

  1. В подходящей ёмкости взбить яйца венчиком, подсолить.
  2. Всыпать крахмал, перемешать.
  3. Сковороду хорошо прогреть, выпекать на сухой поверхности с двух сторон до золотистой корочки.

Данные варианты блинов диетологи часто включают в меню худеющих и спортсменов.

Даже самые полезные лакомства способны негативно отразиться на организме, если не соблюдать умеренность

Важно не злоупотреблять выпечкой в вечернее время и не допускать переедания. Без вреда для фигуры, рекомендуется  не более трех-четырех блинов в день.

Калорийность Блинчики с печенью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с печенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки8 г76 г10.5%6.2%950 г
Жиры6 г56 г10.7%6.3%933 г
Углеводы20 г219 г9.1%5.4%1095 г
Органические кислоты38.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.8%1538 г
Вода113 г2273 г5%3%2012 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%6.6%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6.6%900 г
Витамин В4, холин62.9 мг500 мг12.6%7.5%795 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5.9%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%5.9%1000 г
Витамин В9, фолаты12.5 мкг400 мкг3.1%1.8%3200 г
Витамин В12, кобаламин1.1 мкг3 мкг36.7%21.7%273 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.2%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%11.1%536 г
Витамин Н, биотин4.5 мкг50 мкг9%5.3%1111 г
Витамин РР, НЭ3.6742 мг20 мг18.4%10.9%544 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.7 мг2500 мг10.1%6%985 г
Кальций, Ca86.3 мг1000 мг8.6%5.1%1159 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%1.6%3750 г
Магний, Mg21.4 мг400 мг5.4%3.2%1869 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%3.6%1646 г
Сера, S137.6 мг1000 мг13.8%8.2%727 г
Фосфор, Ph160.8 мг800 мг20.1%11.9%498 г
Хлор, Cl724.2 мг2300 мг31.5%18.6%318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al259.1 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Ванадий, V18.8 мкг~
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%5.3%1125 г
Йод, I9.6 мкг150 мкг6.4%3.8%1563 г
Кобальт, Co4.5 мкг10 мкг45%26.6%222 г
Марганец, Mn0.1475 мг2 мг7.4%4.4%1356 г
Медь, Cu111.1 мкг1000 мкг11.1%6.6%900 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%9.8%603 г
Никель, Ni4 мкг~
Олово, Sn38.9 мкг~
Рубидий, Rb12.9 мкг~
Селен, Se2.4 мкг55 мкг4.4%2.6%2292 г
Стронций, Sr9.6 мкг~
Титан, Ti2.3 мкг~
Фтор, F45.4 мкг4000 мкг1.1%0.7%8811 г
Хром, Cr5.2 мкг50 мкг10.4%6.2%962 г
Цинк, Zn1.7752 мг12 мг14.8%8.8%676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин37.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блинчики с печенью составляет 169 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блинчики с мясом

Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта

Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.

С курицей

Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.

Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.

Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:

Ингредиенты для теста 

  • Молоко 400 мл
  • Куриные яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Масло растит. 60 мл
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  •  Филе курицы 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Чёрный перец 2 гр
  • Соль по вкусу
  •  Масло слив. 30 гр

Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.

В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.

Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.

 С говядиной

При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Гуляш говяжий 650 гр

Куриные яйца 3 шт

Луковица 1 шт

Молоко 450 мл

Сахар 20 гр

Мука 300 гр

Растительное масло 80 мл

Соль не более 2 гр

Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить. Должна образоваться румяная корочка.

Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.

Со свининой

Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Свинина 950 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Луковицы 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Мука 300 гр
  • Масло растит. 5 ст. ложек
  • Вода 400 мл
  • Соль, перец черный по вкусу

Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут. Лук нашинковать, добавить к свинине. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.

Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.

Калорийность блинов с мясом

Блины с мясом – такие разные и такие вкусные. Считается, что это очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому уж никак не совмещается с диетой и здоровым питанием. Но это суждение не совсем верно. Ведь способ приготовления и начинка (пусть даже мясная) может быть совсем разной.

Блины могут быть не только с начинкой из разного мяса, а из разных его частей. Например, блины со свининой, с говядиной, с курицей. Самая низкокалорийная часть курицы – грудка без кожи. Говядина также считается диетическим мясом. А вот свинина и куриные ножки, например, — совсем другое дело. Чтобы было понятно, сравним калорийность разного мяса в сыром виде:

Говядина187 ккал
Свинина нежирная316 ккал
Свинина жирная489 ккал
Телятина90 ккал
Курица165 ккал
Индейка197 ккал
Цыплёнок156 ккал
Баранина203 ккал

Довольно широкий разброс: от 90 до 489 ккал. Почти в 5 раз. Это значит, что и калорийность готового продукта может существенно отличаться.


Чтобы узнать точную калорийность своего блюда, придётся посчитать калорийность всех ингредиентов по отдельности. Не забывайте, что в таблице приводится калорийность продукта на 100 г. Если это молочный или кисломолочный продукт и его жирность не указана, то значения даются усреднённые. Для более точного результата указывайте конкретную жирность. Есть достаточно много описаний подсчёта калорийности сложных блюд. Поскольку блины выпекаются, в процессе запекания тесто теряет некоторую часть, то это блюдо считается сложным. Поэтому нужно учитывать вес до запекания и после.

Теперь о способе приготовления. В качестве начинки можно использовать сразу несколько сортов мяса и приготовить из них фарш. Например, энергетическая ценность домашнего фарша из говядины и свинины в среднем составляет 200 ккал. Фарш можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде с луком, приготовить на пару или запечь в духовке.

Если вместо обжаренного фарша использовать отварную куриную грудку в качестве начинки, калорийность значительно уменьшится. Это более диетический вариант. Куриная груда содержит много белка и совсем мало жира.

Теперь по поводу самих блинов. Чем жирнее ингредиенты для их приготовления, тем калорийнее получится готовый продукт. Чтобы максимально снизить энергетическую ценность, используйте кисломолочные и молочные продукты с самым низким процентом жирности. По возможности избавьтесь от жарки. Вместо сливочного масла добавляйте растительное. Наконец, ограничивайте свои порции. Лучше сделать много маленьких блинчиков. Вы растянете удовольствие, поедая их один за одним несколько дней. И для организма это будет не таким тяжёлым ударом.

Так сколько калорий в блинах с мясом?

В среднем – 470 ккал. Это достаточно сытный продукт. Для сравнения, калорийность обычного рациона варьируется в пределах 2200-2600 ккал. 100 г блинов с мясом – это примерно 5 часть всего ежедневного рациона. Если учесть, что вес блинчика составляет около 45 г, то с начинкой, он может удвоиться. То есть приблизительно 1 такой блин весит 100 г. Получается, что блюдо подобного рода действительно не самое легкое. А значит позволить себе его могут либо мужчины, которые активно занимаются спортом, либо женщины с хорошим обменом веществ и при условии регулярных физических нагрузок

При этом женщинам важно помнить, что каждый лишний такой блинчик моментально отразится на боках, животе и бедрах

Значит ли это, что блины с мясом есть нельзя? Абсолютно нет! Это лишь значит, что каждый такой обед придётся усердно отработать в спортзале, чтобы сжечь полученные калории. К примеру, бег сжигает 500 ккал. А силовые нагрузки – в несколько раз больше. Поэтому ешьте блины, работайте над собой и худейте!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий