Эксклюзивно для женщин

Чем полезен имбирь для мужчин

А те самые фантастические сексуально активизирующие полезные свойства имбиря действительно имеют свойства быть, описываемое растение на Востоке издавна считали корнем сексуальной силы, несущим янь-энергию, повсеместно использовали для усиления потенции.

Имбирь для потенции

Он входит во многие сборы от импотенции, активно разогревает кровь, вызывая прилив оной к половым органам, помогает при преждевременном семяизвержении, является афродизиаком.

Рецепт средства для повышения потенции на основе имбиря не сложен — используется сок растения (пол чайной ложки), смешанный с медом и яйцом всмятку. Принимается данное лекарство на ночь месяц.

Применение в качестве приправы в кулинарии

Имбирный корень можно употреблять в пищу в любом виде. Его добавляют практически в любые блюда: супы, салаты, крупы, овощи, грибы, выпечка. Также его используют для приготовления различных напитков.

Сколько приправы необходимо добавлять:

  • Измельченный корень, часто применяется для приготовления десертов и выпечки. Его нужно добавлять в тесто в последнюю очередь. На 1 кг теста достаточно отправить 1-1,5 ч.л.
  • На один стакан чая хватит ¼ ч.л порошка.
  • На 1 л кисля – 0,5 ч.л.
  • Для приготовления вторых блюд, на каждую порцию можно добавлять 1,5 ч.л.
  • Имбирь отлично сочетается с укропом, корицей, перцем, гвоздикой.

Добавляя корень этого растения в свои рецепты, вы не только получите оригинальный вкус блюда, но и улучшите свое здоровье.

Рецепты блюд с имбирем

Рецептов с добавлением имбиря огромное количество. Его используют для приготовления напитков для лечения простудных заболеваний и просто для того, чтобы насладиться вкусом. Включают в салаты, добавляют в мясные и рыбные блюда.

Имбирь придает вкус следующим блюдам:

  • Из говядины, баранины, птицы;
  • Рыбным блюдам и блюдам из креветок;
  • Овощным салатам;
  • Сладкой выпечке;
  • Десертам из цитрусовых;
  • Варенью и напиткам из ревеня.

Я предлагаю наиболее популярные рецепты. Самый простой:

Витаминный чай при простуде

Витаминный час с имбирем

Это не только полезный напиток, но и вкусный, с оригинальным пикантным вкусом.

Чтобы его приготовить, надо взять:

  • 1 стакан воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Имбирь, мед и лимон – по своему усмотрению.

Все ингредиенты залить горячей водой, настоять 5 – 10 минут и все, можно пить.

Куриная грудка с имбирем

Куриная грудка с имбирем

Для ее приготовления понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г маринованного имбиря;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль – по вкусу.

Грудку режем небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем измельченный чеснок, приправу, соль, маринованный имбирь, растительное масло. Все перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы курица настоялась.

После этого укутываем фольгой и ставим в духовку для запекания на полчаса. По истечении этого времени фольгу открываем и готовим  грудку еще 5 -10 минут.

Курица с маринованным имбирем

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 150 г лука;
  • 30 г маринованного имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Курицу надо разрезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами. Маринованный имбирь разрезать на тонкие полоски.

В сковороде разогреть масло, положить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук. Когда он пожелтеет и станет мягким, добавить имбирь, соевый соус и горячей воды столько, чтобы она закрыла курицу. Тушить до готовности на медленном огне.

Соус для жареной рыбы

Жареная рыба с имбирным соусом

Для его приготовления понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г маринованного имбиря;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. 6-% – ого уксуса;
  • 1 ч. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 стакан воды.

Чеснок измельчить и спассеровать в масле, добавить мелко порезанный имбирь. Перемешать. Положить томатную пасту, сахар, соль и слегка обжарить. 

В стакане воды развести муку и влить в сковороду, постепенно помешивая. По вкусу добавить уксус. Тушить 20 минут на медленном огне.

Свинина в имбирно – медовом соусе

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 20 -30 г маринованного имбиря;
  • 1 с. л. соевого соуса;
  • 1 с. л. меда;
  • 1 с. л. уксуса;
  • 300 г лука;
  • 1 с. л. растительного масла;
  • Перец и соль – по вкусу.

Свинину порезать кусочками или полосками, сложить в миску. Приготовить маринад. Для этого соль, перец, мед, измельченный имбирь, соевый соус, уксус смешать и полить им мясо. Все перемешать и оставить на ночь.

После этого разогреть на сковороде масло, сложить в нее мясо и слегка обжарить. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, до готовности.

Салат с капустой

Для его приготовления необходимо взять:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 200 г огурцов;
  • 30 г имбиря;
  • по 1 с. л. сахара и уксуса;
  • 1 с. л. растительного масла;
  • 2 – 3 веточки петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Капусту надо мелко нашинковать, огурцы нарезать тонкими полосками. Добавить измельченный имбирь, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!

Особенности выращивания и описание растения

Внешне имбирь напоминает камыш или осоку. Длинные прямые стебли достигают 1,5-2 м в высоту. Узкие листья заострены кверху, их длина составляет 10-15 см, ширина – до 1 см. Трубчатые цветки состоят из трех лепестков.

Теплолюбивую культуру культивируют на территории:

  • Индии;
  • Индонезии;
  • Китая;
  • Шри-Ланки;
  • Вьетнама;
  • Аргентины;
  • Австралии и некоторых других стран с теплым климатом.

Вырастить экзотическое растение можно и в домашних условиях, создав благоприятный для него микроклимат и правильно подобрав горшок. Ширина и глубина емкости должна подходить для корней имбиря, которые имеют причудливую форму и могут сильно разрастаться.

Как правильно высаживать

Перед посадкой корневище выдерживают в теплой воде в течение 3-5 часов. Затем перемычки корня надрезают и подсушивают. Срезы можно обработать слабым раствором марганцовки и присыпать порошком древесного угля.

Чтобы корни не загнивали, на дне горшка делают дренаж. В качестве грунта подойдет готовый субстрат для овощных культур.

Полезные и вредные свойства имбиря

Здоровому человеку имбирь может принести только пользу, хотя противопоказания у него достаточно серьезные. Корень способен вызывать аллергию, раздражение, боли, повышение артериального давления, усиление кровотечений и другие вредные воздействия на организм человека.

Широкое применение пряности в лечении, профилактике болезней, в кулинарии и косметологии обусловлено большим содержанием в его составе активных компонентов. Это эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды, витамины, микро- и макроэлементы, танины и другие.

Какие полезные свойства обусловлены составом корня?

  • Борьба с авитаминозами, особенно при недостатке витамина А, Е, С, группы В.
  • Борьба с недостатком минералов (цинк, магний, калий, железо, марганец, фтор и др.);
  • Антимикробные, антигрибковые и антибактериальные свойства.
  • Стимулирующее воздействие на кровеносную и пищеварительную систему.

Польза имбиря заключается в укреплении защитных сил организма, борьбе со старением, профилактике тромбофлебита, анемии, сахарного диабета. Применение корня в кулинарии обусловлено его вкусовыми качествами и способностью улучшать процесс пищеварения, особенно когда речь идет о жирной пище. Здесь она чаще всего используется в порошке. Он более жгучий, с характерной горчинкой и не перебивает вкус блюд, как это делает свежий корень.

Полезные свойства корня

Большое количество ценных веществ, которыми уникальный корень буквально напичкан, объясняют его полезность для людей, от мала до велика. За высокое содержание эфирных масел и микроэлементов его по праву считают источником молодости, средством, улучшающим состояние кожи и волос, повышающим жизненный тонус, придающим бодрость.

Горечи корня способствуют улучшению кровотока, насыщению крови кислородом, что важно для метеочувствительных людей. Это природный анальгетик, способный унять мигрень

Компрессы улучшают состояние суставов при артрите или артрозе. Небольшое количество порошка корня, добавленное в пищу, повышает иммунитет, разгоняет обмен веществ, приближает к норме уровень сахара, холестерина.

Оказывая общеукрепляющее действие, растение одновременно может действовать в определенных дозировкой и способом применения следующих направлениях:

  1. Профилактика и лечение онкологических заболеваний.
  2. Противовоспалительное.
  3. Исцеление суставов и костной системы.
  4. Укрепление сердечно-сосудистой системы.
  5. Оздоровление полости рта.
  6. Обезболивающее.
  7. Нормализация работы ЖКТ.
  8. Природный афродизиак.
  9. Антигельминтное действие.
  10. У курильщиков снижает тягу к никотину.

Польза для женщин

Этот дар природы способен уменьшить менструальную боль и одновременно укрепить защитные силы организма.

Для лекарства вам понадобится:

  1. 1 см корня.
  2. 1 ст. воды.
  3. По 1 ч.л. меда и сока лимона.

Продукт измельчите и бросьте в кипящую воду, варите 20 минут. Когда жидкость остынет до приемлемой температуры, добавьте лимонный сок и мед. Пейте чай 2 раза в день уже за 2-3 дня до начала цикла.

Полезные свойства для женщин в возрасте менопаузы также известны и представлены облегчением тошноты, головокружением, обмороками, помощью в активизировании активных компонентов других трав, принимаемых одновременно. Можете добавлять пряность в пищу – салаты, супы.

Рецепты с имбирем

Имбирь часто употребляют в пищу, а также используют в качестве лечебного или косметического средства. Многие пользователи поделились своими рецептами употребления имбиря в пищу.

Чай с имбирем

Такой напиток лучше всего принимать за полчаса до еды. В чайнике вместе с зеленым или обычным чаем заваривается пара ложек тертого имбиря. Настаивать чай нужно не менее 4 часов. Прекрасным вариантом будет добавление шиповника или лимона в такой чай, так как этот состав помогает не только сбросить лишний вес, но и повысить защитные силы организма.

Имбирный чай не стоит принимать тем людям, которые страдают такими заболеваниями:

  • склонность к кровотечениям,
  • гипертония,
  • проблемы ЖКТ,
  • аллергия на имбирь,
  • колит,
  • гастрит,
  • язва.

Имбирь с лимоном

Прекрасным средством для повышения иммунитета и для борьбы с простудными заболеваниями является чай с имбирем.

Чтобы правильно заварить его, можно воспользоваться таким рецептом:

  1. Натирается имбирный корень и 2 ст. л. Помещается в термос.
  2. Целый лимон вместе с кожурой режется и добавляется к имбирю.
  3. Термос с содержимым заливают горячей кипяченой водой.
  4. Настояться этот состав должен не менее 6 часов, после чего его можно употреблять в качестве чая с медом или сахаром.

Обычно такой чай пьют по стаканчику за полчаса до еды.

Имбирь с медом: польза и вред для здоровья

Чтобы сохранить на более продолжительный срок имбирный корень, его соединяют с медом. В таком виде он может сохранять все свои полезные свойства месяцами. Чтобы приготовить имбирный мед, корень очищают от кожицы и натирают на самой мелкой из терок.

Полученную массу помещают в банку и заливают ее медом. Смесь стоит хорошенько перемешать и закрыть крышкой, а хранить ее лучше всего в темном месте при комнатной температуре. Уже через неделю имбирный мед можно начинать применять как добавку к чаю или просто употреблять его по чайной ложке перед едой. Этот метод является одним из самых простых и действенных средств по укреплению иммунитета, который можно безопасно применять, не опасаясь передозировки.

Маринованный имбирь

Полезными свойствами обладает и маринованный имбирь. Чтобы приготовить его, необходимо очистить и тонко нарезать соломкой вдоль волокон корень имбиря. Полученный продукт присаливают или заливают соленой горячей водой. С помощью этого можно избавиться от избытка горечи, которую может давать корнеплод.

Следующим шагом станет приготовление маринада. Для его приготовления берется соль и сахар, которые необходимо полностью растворить в теплой воде. Кипятить ее в этом случае не обязательно. Имбирную нарезку необходимо залить горячим маринадом. Кипятить и проваривать состав не нужно. Смесь нужно разместить в банки и закрыть их крышкой, после чего поместить в холодильник.

Для маринования нужно подбирать максимально молодой корень имбиря, тогда он сохранит отличный внешний вид и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Если нет уверенности в том, что китайская продукция была выращена без использования химикатов, перед готовкой корень имбиря лучше всего поместить в холодную воду на час. Для очищения корнеплода от кожуры можно использовать обычную чайную ложку. Ею необходимо просто скоблить поверхность имбиря, но можно использовать и нож с волнистым лезвием. Измельчение корня можно осуществить при помощи овощерезки, острого ножа или терки с V- образной насадкой.

Храниться маринованный имбирь может до 2-х месяцев в холодильнике в плотно закрытой банке. Хоть имбирь и хорошо переносит термообработку, для приготовления маринада варить его не стоит. В противном случае может значительно уменьшиться количество полезных элементов. Если корень имбиря подвергается заливке кипятком, он будет менее полезен, но часть полезных качеств все же сохранит.

Имбирь – противопоказания

При всех ценных свойствах имбирь для лечения рекомендуется не всем. Нельзя его принимать при высокой температуре, кровотечениях, поскольку обладает сильным согревающим действием. По той же причине не стоит употреблять в сильную жару. Не желательно пить на ночь, поскольку чай славится тонизирующим действием.

Принимать микстуры нужно курсами, при чрезмерном употреблении могут проявиться бессонница, низкая свертываемость крови, гипогликемия. Не запрещен имбирь при беременности, но стоит проконсультироваться с врачом. В целом, это отличное средство при токсикозе, поддерживает ослабленный иммунитет, но употреблять можно не более 1 г в сутки.

В каких случаях имбирь запрещен для лечения:

  • повреждение слизистой желудка или пищевода;
  • колит, энтерит;
  • гепатит С, цирроз;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • холецистит;
  • стенокардия;
  • плохая свертываемость крови.

Полезные свойства имбиря

Применение имбирного корня связано с его противоспалительным, обезболивающим, согревающим, спазмолитическим, очищающим, антибактериальным и другими свойствами. Он может принести пользу для здоровья организма в целом, или улучшить работу отдельных органов или систем.

При простуде

Имбирь в разных видах употребляют для профилактики простуды, при гриппе и ОРВИ у детей и взрослых.

Входящие в состав корня компоненты дезинфицируют слизистые, снимают боль и воспаление, стимулируют иммунный ответ, укрепляют силы и повышают устойчивость к действию возбудителей болезни.

При простуде, ОРВИ и гриппе на начальной стадии, которая протекает без повышения температуры тела, пьют теплые чаи с имбирем, лимоном и медом. Они являются прекрасным согревающим средством, смывающим со слизистых оболочек горла и глотки микробы, предотвращая увеличение их количества и снижая вероятность осложнений.

Свойства корня позволяют организму быстрее поправиться и восстановить потерянные силы. Вред данное средство может принести лишь при его употреблении при высокой температуре. Усиление кровообращения повышает нагрузку на всю сердечно-сосудистую систему, которая и без того трудится в усиленном режиме.

Горячий чай с имбирем – лучшее средство от простуды и кашля

Имбирь – хорошее средство при кашле. Он снимает болезненность в горле, помогает разжижать и выводить мокроту, успокаивает частые приступы кашля у детей и взрослых. Обладает потогонным свойством, помогая организму справиться с интоксикацией.

Для пищеварения и похудения

Чем полезен корень имбиря для пищеварительной системы? Пряность активизирует все обменные процессы в организме, улучшает метаболизм белков, жиров и углеводов, стимулирует выработку пищеварительных ферментов и желудочного сока, препятствует отложению жира на стенках сосуда, расщепляет холестерин.

Имбирь оказывает легкое слабительное действие на стенки кишечника, провоцируя его полное опорожнение и вывод шлаков и токсинов. В кулинарии есть рецепты полезных салатов с имбирем, которые выполняют роль щетки для пищеварительного тракта и обогащения организма витаминами, микро- и макроэлементами.

За счет стабилизации обменных процессов имбирь хорош при несварении желудка, отравлениях, в том числе грибами, так как нейтрализует яды, отрыжке.

Здоровая пищеварительная система – главный способ уберечь организм от ожирения и позаботиться о стройности фигуры. Имбирь нашел применение в диетологии и входит в систему очищающих и жиросжигающих диет. То, что пряность способствует похудению, знали уже давно, но за счет чего это происходит пока точно неизвестно.

Человек теряет вес благодаря тому, что имбирь делает аппетит умеренным и помогает пищеварительной системе переваривать всю поступающую пищу, не откладывая ее «на потом»

Корень также поставляет организму комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, что важно при ограниченном рационе и исключающих диетах

Для женского здоровья и будущих мам

В Азии имбирь используют не только для здоровья, но и для красоты и молодости. Его антиоксидантные и противовоспалительные свойства благоприятны для кожных покровов, волос и ногтей. В косметологии вытяжки и экстракты из имбирного корня включаются в средства для очищения и омоложения кожи лица и тела, обеззараживания кожи головы при себорее и других грибковых заболеваниях.

Имбирь сохраняет молодость

Чаи и настойки из свежего корня снимают воспалительные процессы в женских половых органах, используются при бесплодии. Замечена польза корня при ПМС у женщин. Пряность снимает судороги, напряжение в области живота, груди, поясницы, успокаивает головную боль и нормализует эмоциональное состояние.

В первый триместр беременности имбирь рекомендуется употреблять при умеренных и сильных токсикозах. Пряность сокращает позывы к рвотам, устраняет головокружение, улучшает пищеварение. Ее можно использовать как безопасное средство при простудах, болях в горле, при переохлаждении.

Противопоказания имбиря

Полезность имбирного корня для женского организма может быть спорной вещью, так как имеются противопоказания.

  • Имбирь недопустим всем, кто имеет на него аллергию.
  • Корень противопоказан женщинам во второй половине беременности и во время лактации.
  • Всем, кто имеет проблемы с желудком, камни в желчном пузыре и заболевания других органов пищеварения, имбирь может принести вред.
  • Гипертония и состояние после инфаркта – повод отказаться от пряности.
  • При высокой температуре корень недопустим.

Употребляя имбирь впервые, нужно ограничиться небольшой порцией этого продукта и не комбинировать с другими компонентами, которые сильно влияют на организм. Учитывать противопоказания нужно всем, кто впервые пробует пряность.

Для чего это нужно? Для того, чтобы определить чувствительность к пряности и реакцию на нее со стороны слизистых и органов пищеварения.

Любой продукт, особенно не произрастающий в той зоне, где живет человек, может нести как потенциальную опасность, так и быть весьма полезным. Имбирь, хоть и сильный корень, редко вызывает проблемы в самочувствии, поэтому попробовать его стоит, особенно женщинам.

https://youtube.com/watch?v=yq-UdfSW7cs

Как выглядит и где растет имбирь

Многим хорошо известно, как выглядит корень имбиря. Он причудливой формы, круглый в диаметре, покрыт тонкой, но жесткой кожицей. Само же растение напоминает по форме привычный нам камыш, при этом его чешуйчатые стебли могут вырастать до 2 м в длину. Трава цветет, образуя соцветия шишковидной формы ярко-розового, оранжевого или коричневого цвета. При этом имбирь не плодоносит, размножается путем черенкования от корня.

Растение чувствительно к недостатку освещения и влаги, поэтому наилучшим климатом для произрастания имбиря считается тропический. Трава произрастает в странах юго-востока Азии, некоторых частях Африки, а также на большей части Южной Америки.

Факт! Подсохший корень имбиря обладает большей остротой, чем свежий.

Примечательно, что имбирь, выросший в Китае, часто содержит соединения азота, превышающие допустимую норму. Такой продукт нельзя использовать в пищу или в лечебных целях.

Из истории корня имбиря

Родиной теплолюбивого растения является Южная Азия. В разное время его использовали не только как приправу и добавку к чайным листьям, но и как денежную единицу.

На территорию Древнего Египта и Римской империи имбирь попал благодаря финикийцам. Здесь необычный корнеплод был изучен фармацевтом Диоскоридом и естествоиспытателем Плинием Старшим. Римляне нашли применение пряности в лечении офтальмологических заболеваний, греки же с большим успехом использовали его при желудочно-кишечных коликах.

Первые литературные упоминания об имбире встречаются в священном древнеиндийском эпосе, воспевающем жизнь Бога Рамы. В других источниках упоминается его применение в древневосточных религиозных обрядах и мистических ритуалах.

Zingiber officinale

Мудрецы Поднебесной верили в способность имбирного корня:

  • очищать душу от скверны;
  • подготавливать человека к загробной жизни и общению с Высшими силами.

Мешочки с молотым корневищем находили в древних гробницах в Китае. Считалось, что ароматическая пряность не даст нечисти украсть душу, покинувшую тело погребенного человека.

Некоторые тысячелетние традиции в Китае актуальны до сих пор: для защиты от зла корень имбиря подвешивают над порогом дома.

Король Генрих VIII

Имбирь — применение в лечебных целях

Так как имбирь обладает множеством полезных свойств, из него можно приготовить большое количество целебных средств.

Для лечения простуды

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 3 ч. л. белого ( или зеленого)чая;
  • кусочек имбиря;
  • половина палочки корицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • несколько листьев свежей мяты;
  • немного черного перца;
  • по 100 мл грейпфрутового и лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Воду закипятить, добавить очищенный и порезанный пластинками имбирь.
  2. Варить 10-15 минут.
  3. В отвар добавить перец, палочку корицы и листики мяты.
  4. Довести до кипения и добавить заварку, снять с огня, процедить.
  5. Добавить мед, лимонный сок и сок грейпфрута.

Полученный отвар выпить в течение дня.

При заболеваниях горла

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. заварки (можно брать любой чай);
  • 3 ч. л. сахара;
  • немного кардамона;
  • стакан молока;
  • несколько кусочков имбирного корня.

Как приготовить:

  1. В кипяток добавить заварку, сахар, имбирь, кардамон.
  2. Томить на медленном огне в течение трех минут, остудить.
  3. В полученную смесь добавить подогретое молоко;

Пить по стакану два раза в день.

При сахарном диабете

Корень имбиря очистить от кожицы и порезать на небольшие кружечки. Залить кипящей водой и настоять в течение одного часа. Принимать два раза в день, по 100 мл перед едой.

Имбирь при диабете — видео

Для иммунитета

Взять лимон, лайм и апельсин. Мелко порезать и залить кипятком. Добавить немного имбирного сока. Такой напиток прекрасно повышает иммунитет и улучшает настроение.

От головной боли

Взять десертную ложку сока лимона и столько же свежего тертого имбиря. Смесь сразу же съесть. Процедуру повторить через несколько часов.

При укачивании можно пожевать кусочек имбиря. Также помогут имбирные цукаты и имбирный чай, которые уменьшает чувство тошноты, и борются с тяжестью в желудке.

Чем полезен для здоровья?

Конечно, ценится не только вкус имбиря, но и полезные свойства этого клубня. Остановимся на наиболее популярных из них.

Для похудения

К сожалению, продуктов, истребляющих лишний вес, в природе не существует. Есть низкокалорийные, есть такие, что усиливают перистальтику и термогенез (это то, чем полезен имбирь, в частности), а таких, чтобы съел – и растворил все жировые отложения, – не существует.

Процесс похудения – это долгий и кропотливый труд над собственным телом, и некоторые продукты, если нет противопоказаний, способны в этом помочь. Какая же от растения имбирь польза для похудения? Нет ли противопоказаний к диете?

Помимо стимуляции термогенеза (выработки тепла организмом) он поможет:

  • уменьшить метеоризм;
  • повысить активность пищеварительных ферментов;
  • улучшить пищеварение и метаболизм в целом.

Полезные свойства имбиря улучшают и жировой обмен, но лучшее средство избавления от жиров – это сокращение их приема внутрь + двигательная активность. А на фоне физической активности можно подкрепиться и полезными напитками, если нет противопоказаний.

Полезные свойства для женщин

На Востоке имбирь считают находкой для женщин, не имеющих противопоказаний и желающих оставаться молодыми, красивыми и здоровыми. В нем обнаружена масса полезных свойств. А противомикробное, согревающее, болеутоляющее и противорвотное свойства помогут при мигренях, ПМС и раннем токсикозе и даже – от хандры в плохую погоду. Восточные женщины держат в доме эту пряность и для других целей:

  • как природный афродизиак (усиливающий либидо), противопоказания – болезни сердца;
  • для улучшения репродуктивной функции;
  • в качестве противопаразитарного средства;
  • для профилактики заболеваний щитовидной железы;
  • готовят из него тонизирующие напитки.

Имбирь для здоровья женщин весьма полезен, и европейки с удовольствием переняли восточный опыт для себя. Но прежде чем извлекать полезные свойства имбиря, узнайте правила приготовления и противопоказания.

Для мужчин

Восточная пряность позаботилась и о здоровье мужчин. Если нет противопоказаний, какие полезные свойства имбиря пригодятся мужчинам? У пряного клубня их множество:

  • возбуждающее;
  • обезболивающее;
  • спазмолитическое;
  • тонизирующее;
  • потогонное.

Считается, что если мужчина регулярно употребляет имбирь, в его организме создаются благоприятные условия для продления молодости и выносливости:

  • снижается риск развития атеросклероза;
  • улучшаются память и мыслительные способности;
  • нормализуется пищеварение;
  • улучшается половая функция.

Благодаря противорвотному эффекту мужчины избавляются от похмельного синдрома, от чего также помогает имбирь.

Приправа стимулирует выработку тестостерона, повышает общий тонус и настроение, что положительно сказывается на мужской потенции. Но одно дело – усиление влечения, а другое – восстановление эрекции, это далеко не одно и то же, и есть противопоказания.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий