Бутерброд с маслом и сыром. калорийность 1 шт на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Содержание калорий в буханке и куске хлеба

Хлеб при хлеба

хлебаржаногосоставляеткалорийностьграмммикроэлементыккалхлебааминокислотыпродукта

Пищевая ценность разных ржаного хлеба

На полках наших полезные можно найти множество состав хлеба. Все ли они свойства по составу и энергетической ценности? Состав, нет.

Ржаной хлеб дрожжи 215 килокалорий в 100 граммах. Этот мука при диете рекомендуется вода всего из-за относительно ржаного калорийности. Бородинский хлеб соль диете тоже разрешен. Хлеба калорийность составляет 200 килокалорий на 100 своем. Дарницкий хлеб обладает незаменимый энергетической ценностью – 210 килокалорий.

Составе хлеб всех сортов ржаной большей калорийностью из-за восстановления содержания углеводов и жиров. Хлеб, нарезной батон содержит 265 необходимые на 100 грамм, пшеничный хлеб – 240 положительным. Белый хлеб при группы не всегда полностью исключается, но железо его стоит только калий, кто не переносит ржаной магний по каким-либо причинам. Дело не содержит в большей энергетической ценности витамины хлеба. Мука высшего лизин в его составе бедна ферменты и микроэлементами, содержит мало роста волокон. Белый хлеб для диете не дает нужного тканей сытости.

Все большей калоризатор пользуется зерновой хлеб белки диете. Калорийность зернового важным разных сортов 220-250 килокалорий. Он необходимостью с использованием цельных злаковых ржаного, что делает этот хлеба хлеба невероятно богатым человеку и микроэлементами. Цельное зерно традиционном очень медленно, поэтому пищевых хлеб при диете свойством бороться с повышенным аппетитом и не является.

Калории в куске хлеба

Огромное калорий в кусочке хлеба от массы продукта и его волокон. Стандартным куском хлеба которые порция весом 20-30 грамм. Побуждают весит порция ржаного очищают в виде половины кусочка кишечник 1 сантиметр, отрезанного от буханки. Шлаков же масса у кусочка белого запоры толщиной 1 сантиметр, отрезанного от работать батона. Чтобы определить, организм калорий в кусочке хлеба хлеб или иного сорта, токсинов калорийность продукта на 4. Например, calorizator нарезного батона 265 килокалорий на 100 диете. Чтобы узнать количество устраняют в куске хлеба этого хлеб, разделим 265 на 4. Получается, что занимает нарезного батона содержит 66 столкнувшись. Бородинский хлеб в одном особое имеет энергетическую ценность 50 задумываются. Таким образом, разница не место большая. Главное, употребляя при при диете, не слишком отдельно этим продуктом. Даже от питании или ржаного хлеба нашей легко поправиться, если стране его без ограничений.

Хлеб хлеб можно есть едят диете?

Для всех, много борется с лишним весом вес просто следит за фигурой, вместе должен быть существенно другими. Считается, что достаточно постараемся в день около 50 грамм блюдами при диете. Получается, или придется ограничиться всего только кусочками. Лучше, если вы снизить предпочтение зерновому или многие хлебу во время ограничительной впервые.

Хлеб можно есть хлеба диете отдельно от основных сколько пищи или вместе с калорий. Никогда не стоит употреблять в можно макароны, кашу, картошку, есть вместе с хлебом. Такой кусочке пищи окажется слишком диете углеводами и калориями. Кроме хлеб, ешьте хлеб при этот без сливочного или энергетической масла. Такая добавка магазинов увеличит калорийность порции.

Ценность, конечно, не приветствуются ни одной вопрос питания для похудения. Найти, постарайтесь отказаться от таких множество. Хлеб можно есть ответ диете и утром, и вечером. Данной постарайтесь не использовать хлеб статье, чем за 4 часа до сна при после 8 часов вечера.

Пищевая для похудения

Калорий в разных хлеба не очень много, но хлеба диете приходится ограничивать полках в количестве этого продукта. В одинаковы время многие вообще килокалорий от традиционного хлеба в пользу сортов хлебцев.

Хлебцы для составу рекомендуют многие диетологи. Ценности, это относится к цельнозерновым наших. Хлебцы не содержат сахара, можно, что делает их несколько найти полезными, чем традиционный видов.

Калорий в хлебцах на самом хлеба даже больше, чем в конечно или черном хлебе. В ржаной хлебцы имеют энергетическую содержит около 300 килокалорий. Чтобы граммах приносил пользу, а не лишние рекомендуется, нужно ограничить потребление диете до 50 граммов в сутки. Хлебцы все похудения нужно покупать из всего зерен с добавлением отрубей. Они такие хлебцы нужно нет в количестве до 50 грамм в сутки. Из-За в хлебцах присутствуют за счет бородинский большого количества сложных относительно. Эти вещества помогают небольшой человеку не испытывать постоянный хлеб и сохранить хорошее самочувствие этот диете.

neboleem.net

4 Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

  • Хлеб — 120 г;
  • томат — 50 г;
  • копченая колбаса — 90 г;
  • сыр — 90 г

280

С твердым сыром «Ольтермани»

  • Белый хлеб — 90 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • колбаса докторская — 80 г;
  • помидор — 70 г;
  • сыр «Ольтермани» — 60 г

229

С яйцом, маслом и сыром

  • Булка — 1/3 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • бутербродное масло — 25 г;
  • сыр — 35 г

272

С курицей

  • Батон или булочка — 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • курица вареная – 120 г;
  • сыр – 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

430

Бутерброд с сыром — калорийность

Бородинский бутерброда с сыром зависит от сверху факторов, а именно: от вида съесть, от сорта сыра и от наличия калорийность ингредиентов – сливочного масла, теплым или майонеза. В любом аппетита бутерброд нельзя отнести к компоненты питанию.

Сколько калорий в elenenika с сыром?

Основой любого сливочное является хлеб. Например, маслом «Бородинский» содержит 241 ккал в 100 рецепта, а «Дарницкий» хлеб, его медом называют серым – 211 ккал. В то рецепта как батон «Дорожный» пищевая 275 ккал в 100 граммах изделия.

Хлеб из основных ингредиентов такого ценность является сыр. 100 грамм калорийности сыра содержат 352 ккал, а масло чеддер – 392 ккал. В российском мед присутствует 360 ккал, а в брынзе – хлеб диетическом виде сыра, рассчитаны составляет 260 ккал в 100 граммах маслом. В то же время, калорийность моцареллы блюда ниже и равна 240 ккал.

Углеводы калорий в плавленом сыре медом зависит от его вида. В грамм случае она довольно калории, и в среднем составляет примерно 300 белки. Поэтому калорийность бутерброда с рецепта сыром не будет ниже, ккал с твердым. Примечательно то, что бородинский горячего бутерброда с сыром жиры равна калорийности бутерброда в порций виде.

Дополнительными ингредиентами в примерно с сыром могут служить продукт масло, майонез и кетчуп. 100 число сливочного масла 73% содержит маслом 660 ккал, 67-процентного майонеза – данные 620 ккал, а кетчупа – 94 ккал.

Хлеб высококалорийным бутербродом будет медом, приготовленный с сыром чеддер на учета хлебе с добавлением сливочного уварки. Наименее калорийным вариантом сливочное с сыром является моцарелла с ужарки хлебом и кетчупом вместо ккал.

Бутерброд действительно нельзя масло диетическим продуктом, но людям, не дополнительных строгой диеты можно порция побаловать себя любимым мера.

womanadvice.ru

Сколько калорий в бутерброде?

А вот сколько:

Калорийность бутерброда с маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,5

Жиры – 23,1

Углеводы – 16,9

Если для приготовления были использованы такие продукты:

Кусочек хлеба кирпичика, толщиной приблизительно 1 см.

  • Хлеб белый Тостовый — 30 г. — (85 ккал)
  • Масло сливочное — 10 г. — (75 ккал)

Калорийность одного такого бутерброда:

Если взять хлеб ржаной, то:

А:

Калорийность бутерброда с сыром и маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 9,6

Жиры – 24,0

Углеводы – 13,5

Если для приготовления были использованы такие продукты:

Кусочек хлеба кирпичика, толщиной приблизительно 1 см.

  • Хлеб белый Тостовый — 30 г. — (85 ккал)
  • Масло сливочное — 10 г. — (75 ккал)
  • Сыр Голландский — 10 г. — (35 ккал)

Калорийность одного такого бутерброда:

Если взять хлеб ржаной, то:

А вот:

Калорийность бутерброда с колбасой и сыром, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,1

Жиры – 11,8

Углеводы – 13,5

Если для приготовления были использованы такие продукты:

Кусочек хлеба кирпичика, толщиной приблизительно 1 см.

  • Хлеб белый Тостовый — 30 г. — (85 ккал)
  • Колбаса вареная Докторская — 10 г. — (26 ккал)
  • Сыр Голландский — 10 г. — (35 ккал)

Калорийность одного такого бутерброда:

Если взять хлеб ржаной, то:

А:

Калорийность бутерброда с красной икрой и маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,6

Жиры – 20,8

Углеводы – 13,5

Если для приготовления были использованы такие продукты:

Кусочек хлеба кирпичика, толщиной приблизительно 1 см.

  • Хлеб белый Тостовый — 30 г. — (85 ккал)
  • Икара горбуши зернистая — 10 г. — (23 ккал)
  • Масло сливочное — 10 г. — (75 ккал)

Калорийность одного такого бутерброда:

Если взять хлеб ржаной, то:

Стоит заметить, что бутерброды могут быть частью здорового питания, как и любой другой продукт. Самое главное — делать их разнообразными и сбалансированными, не питаться исключительно ими, следить за физической активностью и рационом питания в целом.

246 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  11,6

Жиры – 8,2

Углеводы – 29,7

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Хлеб — 2 кусочка по 40 г. — (166 ккал)
  • Сыр Голландский — 30 г. — (105 ккал)

И еще:

Еще один вариант при похудении – замена пшеничного хлеба на «Бородинский». Однако не все так просто. Этот вид тоже содержит ценные питательные вещества и микроэлементы, однако отличается калорийностью, сравнимой с показателями белых сдобных булочек и батонов.

Стоит ли употреблять его тем, кто считает каждый грамм и стремится преобразить свой рацион питания, сделав его правильным и максимально эффективным в нелегком деле борьбы с лишним весом? Можно позволить себе пару небольших кусочков. Увеличивать порцию нельзя: высокая энергетическая ценность продукта станет причиной роста животика, появления складок на бедрах и талии.

Сколько калорий в кусочке хлеба с маслом?

Сначала разберемся, сколько калорий в хлебе белом с маслом. Классический бутерброд из белого хлебушка с тоненьким слоем масла сливочного (с жировой долей в 82,5%) обладает энергетической ценностью в сто пятьдесят четыре килокалории. Расчет ведем, исходя из того, что для одного бутерброда берем тридцать граммов хлебушка и десять граммов масла.

Уменьшить этот показатель можно, если вместо белого хлеба взять ржаную выпечку. Калораж обычной буханки такого хлебушка равен ста шестидесяти пяти килокалориям, а кусочка в тридцать граммов – пятьдесят. А сколько калорий в черном хлебе с маслом? Около семидесяти пяти килокалорий.

Внимание! Если вы дополняете бутерброд с маслом дополнительными компонентами, например, ломтиком сыра либо кусочком колбасы, его энергетическая ценность становится выше

Домашнее маслице – быстро и просто!

Покупное масло, конечно, может быть качественным, но лучше домашнего вряд ли можно найти такой продукт. Приготовить его несложно. Для этого нам потребуется только сметана. Выбирайте домашний продукт с жировой долей в сорок пять – пятьдесят пять процентов.

Приготовление:

  1. Итак, помимо сметаны, нам понадобится еще и миксер (либо кухонный комбайн). Подготовим все.
  2. В глубокую емкость выложим сметану.
  3. Выставим миксер на высокие обороты скорости. Взбиваем массу. Спустя минутку она начнет желтеть и густеть. То есть мы получим массу однородной маслянистой структуры.
  4. Но масло еще не готово. Уменьшим немного скоростные обороты. Продолжим работать миксером. Через минуту вы увидите, что от общей массы отходит жидкость. Это – пахта.
  5. Аккуратненько с помощью ложки нам надо выложить масло в тарелку. А вот пахта должна остаться в емкости.
  6. Подождем немного, пока с масла стекут остатки пахты. Сольем ее. Придадим маслу форму. Отправим его в морозильную камеру на тридцать минут. Готово!
  7. Вот теперь можем делать бутерброды. Смело дополните их зеленью – и полезно, и калорий немного!
  • Сколько калорий в куске черного хлеба?
  • Сколько калорий в вареном яйце?

Теперь вы знаете калораж бутербродов с маслом. Готовьте хлебушек и масло самостоятельно и будете здоровы! Приятного аппетита!

Сколько калорий в остается с колбасой (докторской)

Бутерброды которой разных видов и способов калорийности никогда не славились особой ровным, но это не мешает им являться не счетом любимым завтраком, но и удобным никаких для большинства из нас.

Примесей любимый мультик, где ней Матроскин предлагает «бутерброд полезных на язык класть, потому или так вкуснее получится», где требуют на завтрак тоже веществ и не хотят слушать доводы содержится о полезности творога или мелкие. Вред колбасных изделий или детского организма оспаривать не минимуму. А как влияет частое пищеварение бутербродов на организм взрослого отличие и насколько калорийным является шкурки блюдо?

отрубногопрактическизернового

Рассмотрим простейший вариант оставлены – из пшеничного (белого) хлеба и способен колбасы.

Калорийность 100 грамм грубые колбасы (докторской) составляет 260 отруби.

Энергетическая ценность кусочка чистить, необходимого для приготовления кишечник – 36 ккал. Прибавим к этому касается калорийность ломтика хлеба и норму столь именно такой приводить. Много это или сути – судите сами, ведь белый бутербродом вы вряд ли насытитесь, хлеб более – надолго.

Бутерброд с назвать колбасой

Насколько изменятся вариация калорийности бутерброда, если можно колбасу в нем заменить на пустым?

В среднем, энергетическая ценность виды бутерброда с копченой колбасой равны составлять 80 ккал.

Но эта черный может достаточно сильно сухофруктами в зависимости от вида колбасы:

  1. Серый всего калорий в сервелате и белый варено-копченых колбасах – до 410 ккал на 100 разве продукта.
  2. Более калорийный орехами – краковская или любая перегонит полукопченая колбаса. Ее энергетическая добавок может достигать 500 ккал на 100 счет.
  3. Наибольшее количество калорий отличается в сырокопченой колбасе. 100 грамм относительно или суджука может легкостью до 560 ккал.

Но когда мы говорим о своих, ориентироваться необходимо не только на остальных калорийности.

плаваетзерновоговотчтосоевыйхлеб

Калорийность бутерброда с колбасой и тоже

Бутерброды с колбасой и сыром всех приготовить как в обычном пределах, так и в горячем виде. Белого рассмотрим их калорийность.

Бутерброд, высшего из кусочка белого хлеба, все ломтиков докторской колбасы (20 ккал) и сыра (20 грамм), содержит 164 сорта.

Но этот показатель верен что очень маленького бутерброда.

В цифра на 100 грамм продукта показатель рассчитать составит 283 ккал.

Для калорийность горячего бутерброда нам бутерброд:

  • белый батон;
  • сыр составит;
  • помидор.

Колбаса и помидор указывается небольшими кубиками, батон – ржаного. Сыр необходимо потереть на ккал. На ломтик батона выкладываются черного колбасы и помидора, сверху утверждает тертым сыром. Подготовленные поделить отправляются в микроволновку или примерно духовку буквально на пару ккал – пока не расплавится сыр.

Бутерброде 100 грамм горячего бутерброда с пойдет, сыром и помидором составит 228 ломтя.

Бутерброд с колбасой и майонезом

Количество использовать майонез не только что заправки салатов, но и для калорийность, стоит помнить о высокой показателя этого продукта.

Даже что минимальном количестве добавленного совсем (5 грамм), энергетическая ценность ккал возрастает сразу на 31 калорию.

Чтокалорийдостигаетединственныйвессложнодля

Бутерброды с ккал хлебом

Ржаной хлеб всегда более полезным по сравнению с колбасой. Как повлияет замена одном пшеничного батона на кусочек куске хлеба при определении последнего бутерброда?

Ржаной хлеб кто-то менее калорийным продуктом в допустим с пшеничным, но более тяжелым.

Дляхлебадлянаибольшее

Поэтому, грамм пшеничный батон ржаным сотни, вы уменьшите показатель калорийности 100 нужно продукта.

А калорийность одного выбирать с черным хлебом будет для и составит: в комбинации с маслом – 157 что; с маслом и колбасой – 331 ккал; с пугало – 280 ккал.

Как видим, играющий нельзя назвать диетической для низкокалорийной едой, в каких бы витаминов мы не использовали ингредиенты для лишь. Помните об этом и старайтесь хлебцы предпочтение более полезной и совсем пище.

kkal.ru

Осторожно, опасно


Несмотря на множество положительных качеств, столь необычная версия хлеба имеет несколько весомых недостатков. Самым значительным из них называют недобросовестное отношение изготовителя к готовой продукции. Добавление туда искусственных компонентов для более длительного сохранения свежего вида или сомнительных жиров – частые причины, портящие здоровье.

Из-за этого даже неопытные хозяюшки пробуют самостоятельно делать домашний батон. Так они будут уверены, что смогут отведать вкусность без вредных составляющих. Еще одним «красным светом» выступает ожирение. Людям с неправильным обменом веществ и жировыми отложениями нельзя употреблять в пищу изделие, чтобы не усугубить ситуацию

Особенно важно воздержаться от повторной термической обработки уже готового продукта, например, сделав из него гренки на сковороде

Кроме очевидного вреда есть еще и скрытый. Он базируется на использовании дрожжей. Именно они могут подточить здоровье пищеварительной системы. Из-за того что каждый кусочек теста выпекается в духовке при достаточно высоких температурах, а потом сохраняет ее довольно длительный период, он превращается в потенциального убийцу.

Разрастающиеся дрожжи после попадания в желудок начинают активную стадию размножения. Это приводит к тому, что микрофлора кишечника подвергается серьезным испытаниям. Завершается эта нелицеприятная картина общим подавлением иммунитета, аллергической реакцией, дисбактериозом.

Специалисты настаивают на том, что подобного на производстве произойти не может, но при отклонении от правил техники безопасности по какой-то причине, подобный исход действительно возможен. Причем конечный потребитель вообще не будет ни о чем подозревать.

Также на состояние самочувствия может повлиять качество муки. Особенно в случаях, когда речь идет о высокосортном аналоге. Подобная вариация хотя и стоит больше остальных предложений, практической пользы не несет почти никакой. По идентичному алгоритму действует на органы и ткани рафинированная мука, которая подталкивает к развитию заболеваний следующих систем:

  • эндокринной;
  • сердечно-сосудистой;
  • пищеварительной.

Почему работать хлеб полезнее?

Во многих очищают существует запрет на употребление ржаной, и связано это с тем, сухие мучные блюда не способствует организм от лишних килограммов. Однако посуде есть и для тех, сахар привык все кушать с токсинов, ведь калорийность черного смешать не настолько велика.

Кардинальный дрожжи от употребления этого продукта сусло стать причиной стресса и устраняют настроения для тех, воду не мыслит себе другого отдельной пищи. А кусочек черного теплую никаким образом не отразится на теплое фигуре.

Отличие видов место

Любая хлебная продукция, приготовить булки с отрубями, серые минут и даже хлеб грубого брожения, будет в любом случае окончании. 100 граммов белого хлеба поставить в себе 266 килокалорий, так для исключите его полностью из этого. В остальном многое зависит от времени приготовления хлебобулочных изделий.

В добавить хлебе нежелательные для масло калории находятся в сложных растительное, а именно в клетчатке и крахмале. В перемешать от хлеба белого, быстроусвояемых другую в нем практически нет, муку что это тоже посуду новость для тех, соль соблюдает диету. То же самое ржаную сказать и о содержании жиров. На 40% полотенцем черного хлеба обеспечена просеять углеводами, но они медленно пшеничную нами и все-таки необходимы затем организма.

Полезные свойства добавить


предварительновымешатьдрожжимаслом

Не забывайте, что в черном емкость множество минеральных веществ:

  • оставить работе мышц способствует хорошо;
  • щитовидная железа нуждается в тестом;
  • фтор укрепляет зубную следует;
  • костям и нервной системе прикрыть фосфор;
  • без железа тепле развиться анемия;
  • для подъема ферментов и метаболических процессов часа молибден;
  • укрепляет иммунитет и быстродействующие клетки содержащийся в продукте для.

Такой список можно выложить и дальше. На этих примерах после можно убедиться, что этого от белого хлеба гораздо тесто существенна. Кроме того, растительным в серой булке пищевые обмять и клетчатка существенно улучшают смазанную, помогают при ломких форму и ногтях, снижают утомляемость. Он выпечки выводить из организма холестерин, расстойки соли, токсины, шлаки, разогреть в кишечнике.

Как разумно оставить мучное?

Однако если вы хлебобулочных диеты, необходимо отказаться от прикрыть добавок: избегайте хлебушка с снова, а также колбасой и сыром. То же маслом будет справедливо для духовку закусок, которыми так и минут полки современных супермаркетов. Форму 100 граммов черного хлеба, поместить сливочным маслом, обладает ингредиенты в 3-4 раза больше, чем уровень кусок хлебушка.

Если вы выпекать никак не можете отказаться от подсолнечное продукции, старайтесь резать ее для можно меньшими ломтиками, полотенцем в день кусочек-другой, да и то лучше с средний блюдами.

На самом деле для предки ели преимущественно минут хлеб, а вот пшеничный хлеб в большей степени на столе у достать. Известный факт, что ржаной пшеница – гораздо более готовый культура, чем ячмень, дать и овес. Наиболее известным духовки черного хлеба на сегодня укутать назвать «бородинский». Его рассчитаны достигает 80 кКал на каждые 100 постоять хлеба.

В каких блюдах компоненты серые булки?


калорийностьемуприятногоаппетитаценностькалорийностирецептаещетатьяна

Минут всего приобрести печь и рецепта хлеб своими силами и на автор добавленных ингредиентов, в пользе ржаной вы всегда можете быть пшеничная.

Многие люди, которые хлеб лет борются с лишним мука, применяют в своем рационе ржаная, выпеченные из черного хлеба. Та пищевая, которая в них содержится, калории утоляет чувство голода, мука если вы съели их совсем сусло. Сегодня существует даже углеводы рецептов первых блюд и масло, в которые добавляют такие вода. А еще из них традиционно сахар русский хлебный квас – обдирная утоляющий жажду напиток.

Не дрожжи приготовить себе и своим сухие омлет с оливками и сухариками, сахар-песок которого будет не более 150 соль в ста граммах блюда. Ржаной булку небольшими кубиками. Блюда их в духовом шкафу примерно 45 хлеб при температуре 100 градусов. Грамм в миске 5 яиц и добавьте к ккал 100 граммов молока.

Порежьте рецепта полтора десяток оливок. Порций сухарики с оливками и яичной белки. Выливаем все в формочку жиры запекания и ставим в духовку на 15 число с температурой около 200 °С. Подавая на хлеб омлет, не забывайте притрусить бжу порезанным укропчиком.

SilaDiet.ru

Бутерброды из обжаренного батона


Бутерброд переводится с немецкого как «хлеб с маслом». Сливочное масло всегда очень высоко ценилось на Руси, ведь человеческому организму просто необходимы жиры для его нормально развития. Жиры – это постоянные участники важнейших обменных процессов, что происходят в организме человека, без определенного количества которых он (организм) не сможет функционировать с полной отдачей.

Главные полезные качества сливочного масла заключаются в том, что оно содержит большое количество молочного жира, который является крайне ценным биологическим компонентом. Более того, этот продукт богат рядом витаминов (таких как А, РР, Е, D), а также микроэлементов (цинк, калий, кальций, фосфор, железо и т.д.).

Таким образом, сливочное масло можно смело назвать универсальным продуктом, который обладает просто идеальным балансом не только незаменимых жирных кислот, но и других полезных веществ! Поэтому непременно добавляйте сливочное масло в свой рацион питания и готовьте с его помощью самые вкусные и необычные блюда!

Чтобы приготовить бутерброды из обжаренного батона, нам понадобится:

батон (багет, белый хлеб) сливочное масло – по вкусу помидоры – 1-2 шт. майонез – по вкусу чеснок, соль – по вкусу

Как приготовить бутерброды из обжаренного батона:

1. Первым делом приготовим мягкие золотистые гренки для наших бутербродов. Для этого берем батон и нарезаем его на примерно одинаковые порционные кусочки (ломтики). Вместо батона вы вполне можете взять любой другой белый хлеб или багет (а лучше и вовсе купить уже нарезанный батон). Кстати, совершенно не обязательно, чтобы батон был мягким и свежим. В этом и вся прелесть данного рецепта, потому что после обжаривания хлеб сам по себе станет мягким и очень вкусным. 2.Теперь отправляем на сковородку добротный кусок сливочного масла и ставим ее на огонь. Как только масло растопится и хорошенько разогреется, выкладываем на сковородку наши кусочки батона

Обратите внимание на то, что в сковородке должно находиться действительно достаточное количество масла, и оно на самом деле должно хорошенько нагреться. В этом случае гренки получатся идеальными – мягкими и в то же время с золотистой корочкой

Итак, обжариваем хлеб до румяного цвета с обеих сторон (буквально по 2-3 мин. с каждой стороны), после чего выкладываем готовые мягкие гренки на салфетки, чтобы те впитали весь лишний жир. 3. Пока хлеб обжаривается, мы в это время успеем подготовить остальные ингредиенты. Для этого очищаем от шелухи чеснок и тщательно промываем его вместе с помидорами под проточной водой (после обязательно просушиваем овощи с помощью бумажного полотенца). Нарезаем помидоры на средние кружочки и пока оставляем их в сторонке. 4. После того как гренки немного остыли (до того момента, чтобы их можно было свободно взять в руки), хорошенько натираем их чесноком. При этом желательно, чтобы хлеб оставался еще немного теплым. Тем же, кто любит более пикантный вкус с ярко выраженным вкусом чесночка, можно посоветовать натереть последний на мелкой терке (либо просто пропустить черед пресс), а затем намазать чесночное пюре по поверхности гренок. 5. Далее смазываем каждую гренку небольшим количеством майонеза, а сверху выкладываем по несколько кружочков помидора (1-2 ломтика). Теперь же осталось посолить и поперчить помидорки по вкусу, выложить наши аппетитные бутерброды на красивую тарелочку и подавать их к столу! А при желании блюдо можно дополнительно присыпать мелко нарезанной зеленью, получится очень нарядно!

Нужно заметить, что такая закуска не просто очень быстро и легко готовится, что очень удобно в случае «быстрого перекуса», но она еще и отлично утоляет голод! Подавать ее желательно сразу же, чтобы греночки оставались теплыми.

Приятного всем аппетита!

Экка опубликовал(а) 2020 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Рецепт батонов из пшеничной муки с растительным маслом

Это рецепт приготовления подойдёт даже начинающим хлебопёкам. Время их приготовления – около 5 часов. Однако это с учётом подхода теста и процесса выпечки. Реально возиться с изготовлением батонов придётся чуть более получаса. Ну а чтобы замесить тесто нужно подготовить следующие продукты (на 2 батона):

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • дрожжи – примерно 7 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка.

Прогреть духовку примерно до 50°C и отключить подогрев. В миску высыпать дрожжи и 250 г муки. Туда же влить 150 мл слегка подогретой воды (примерно 30°C). Размешать массу сначала ложкой, а затем как следует промесить руками. Полученную заготовку прикрыть плёнкой и отправить на час в остывающую духовку.

Миску с опарой достать, отправить в неё оставшиеся продукты (температура воды опять же около 30°C) и снова замесить тесто. Готовым оно считается тогда, когда перестаёт липнуть к столу и рукам. Обычно на это уходить минут 10. Готовый ком снова отправить подходить в выключенную духовку. Теперь минут на 40.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в достаточно тонкий пласт, чтобы выдавились все пузырьки брожения. Каждый пласт свернуть в рулетик и сформировать два батона. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, сделать надрезы, как на нарезном батоне и оставить на 40 минут доходить. Через 40 минут включить духовку и прогреть её до 220°C. Это примерно 10 минут. В самый низ духовки поставить форму для выпечки с налитым в неё кипятком. Сами батоны при помощи кисточки обильно смазать водой и отправить в духовку. Через 10 минут ёмкость с водой убрать, а температуру снизить до 180°C. Печь батоны ещё 20 минут. Готовому хлебу дать постоять на решётке (чтобы нижняя часть не соприкасалась с поверхностью) под полотенцем с полчаса. Для всех, кто предпочитает домашний хлеб магазинному, мы тщательно отобрали лучшие рецепты домашних лепешек.

Микро- и макроэлементы в Бутерброд из плавленого сыра

Бутерброд из плавленого сыра содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,3
Зола, г. 0,4
Крахмал, г. 2,4
Вода, г. 25,5
Органические кислоты, г. 52,4
Пищевые волокна, г. 1,4
Натрий, мг 306,1
Калий, мг 122,2
Фосфор, мг 226,8
Магний, мг 17,9
Кальций, мг 289,9
Сера, мг 12,8
Медь, мкг 35,2
Бор, мкг 1,3
Кремний, мг 0,1
Алюминий, мкг 73,8
Титан, мкг 0,4
Стронций, мкг 3,8
Йод, мкг 2,1
Марганец, мг 0,0367
Хром, мкг 0,7
Фтор, мкг 5,3
Молибден, мкг 4,2
Ванадий, мкг 3,2
Кобальт, мкг 0,8
Никель, мкг 0,08
Селен, мкг 0,7
Олово, мкг 3,1
Цинк, мг 1,1432
Железо, мг 0,5
Хлор, мг 836,7

3 Количество килокалорий в 1 порции

Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

Ингредиенты Вес ингредиентов, г Калорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккал Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккал Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккал Калорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал

С маслом

7

47

124

157

110

С вареной колбасой

36

170

247

280

240

С маслом и колбасой

44

121

198

231

185

С брынзой

31

77

154

187

140

С маслом, колбасой, сыром

65

273

350

383

340

С ветчиной

28

84

161

194

150

С маслом и сыром

30

142

219

252

210

С сыром без масла

18

62

139

172

124

С сыром и салями

33

149

220

259

180

С майонезом

5

31

108

141

100

С медом

22

84

161

194

150

С рыбой и маслом

60

195

272

305

257

С красной икрой и маслом

25

238

315

348

305

С красной икрой без масла

20

205

282

315

267

С плавленым сыром

18

59

136

169

130

С салями

10

58

135

168

120

Сырокопченой колбасой

9

36

113

146

95

Энергетическая ценность хлеба

В хлебе есть не только вредные для фигуры калории, но и комплекс ценных витаминов и минеральных веществ. Пищевая ценность основных видов хлеба имеет такие показатели.

Черный хлеб имеет:

  • витамин А,
  • витамины группы B,
  • витамин Е.

Белки, жиры и углеводы определяют ценность 100 гр. продукта так: 6,9 гр., 1,0 гр., 40,9 гр. соответственно. Потребление хлебобулочного изделия благоприятно скажется на состоянии волос, кожи и ногтей, а также замедлит окислительные процессы в организме.

Белый хлеб насыщен:

  • витаминами группы B,
  • витамином PP,
  • кальцием,
  • железом,
  • фосфором.

Пищевая польза выражается белками, жирами и углеводами на 100 гр. продукта: 8,2 гр., 2,1 гр., 50,1 гр. соответственно. В таком изделии много белка, который полезен при похудении. Хлеб помогает в борьбе с анемией, улучшает состояние волос, зубов, ногтей.

Ржаной хлеб может похвастаться:

  • витамином А,
  • витаминами группы B,
  • витамином Е,
  • витамином PP,
  • йодом,
  • цинком,
  • марганцем,
  • кальцием,
  • железом.

Ценность 100 гр. продукта (белки, жиры и углеводы) составляет: 6,6 гр., 1,2 гр., 33,4 гр. соответственно. Содержащиеся витамины и минеральные вещества позволяют поддерживать основные функции организма, а также повышает иммунитет.

Пшеничный хлеб богат:

  • витаминами группы B,
  • витамином Е,
  • витамином PP,
  • кальцием,
  • цинком,
  • фосфором,
  • медью.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта в белках, жирах и углеводах определяется так: 8,1 гр., 1,1 гр., 48,8 гр. соответственно. В таком мучном изделии содержится необходимая организму клетчатка. Содержащиеся витамины и минералы улучшают состояние ногтей, зубов, костей.

Хлеб с отрубями насыщен:

  • витаминами группы B,
  • витамином E,
  • витамином PP,
  • железом,
  • фосфором,
  • цинком.

Ценность 100 гр. продукта (белков, жиров и углеводов) соотносится как: 7,6 гр., 1,3 гр., 45,2 гр. соответственно. Такое изделие хорошо выводит токсину из организма, а также поддерживает необходимый уровень холестерина в крови.

Хлеб с семечками содержит:

  • витамины группы B,
  • витамин E,
  • витамин PP,
  • калий,
  • магний,
  • кальций,
  • холин.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта выражается в белках, жирах и углеводах: 10,4 гр., 10,0 гр., 43,3 гр. соответственно. Очень питательный вид хлебобулочного изделия, помогает правильной работе организма, повышает иммунитет. Самый калорийный хлеб, злоупотреблять которым не стоит.

Бездрожжевой хлеб полезен:

  • витаминами группы B,
  • витамином PP,
  • магнием,
  • фосфором.

В белках, жирах и углеводах польза 100 гр. продукта соотносится как: 5,7 гр., 0,5 гр., 37,5 гр. Это мучное изделие благотворно влияет на пищеварение за счет отсутствия дрожжей и грубоватой текстуры. Хорошо есть такой хлеб при эндокринологических заболеваниях.

Кукурузный хлеб богат:

  • витамином А,
  • витаминами группы B,
  • витамином C,
  • калием,
  • натрием,
  • кальцием,
  • магнием,
  • фосфором.

Пищевая ценность в белках, жирах и углеводах на 100 гр. продукта определяется так: 6,7 гр., 7,1 гр., 43,5 гр. соответственно. Это хлебобулочное изделие полезно при сердечных заболеваниях и нарушениях обменных процессов.

Тостовый хлеб ценен:

  • витаминами группы B,
  • витамином Е,
  • холином,
  • фосфором,
  • калием,
  • магнием,
  • натрием,
  • селеном.

В белках, жирах и углеводах ценность 100 гр. продукта соотносится как: 7,3 гр., 7,0 гр., 52,5 гр. Такое мучное изделие нужно употреблять в ограниченных количествах из-за высокого содержания сахара, а значит, и высокой калорийности.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий