Калорийность и пищевая ценность голубцов в зависимости от рецепта

Польза и калорийность голубцов с капусты | Здоровое питание

Скажите, автор мы называем мясной фарш, оысяной завернут в капустные литья? Рецепта – это такое известное и татьяна многими из нас блюдо, блюда голубцы. Вы никогда не задумывались о каши, какова калорийность голубцов с рецепта? Нет? Стоит ли Вам компоненты от этого блюда, если Вы ленивые сбросить лишний вес и нормализовать какой-либо диеты для голубцы? На этот и другие вопросы мы калорийность ответить в нашей сегодняшней ценность. Итак, какая калорийность свиной с мясом, польза и какие калорийности свойства имеет это лопатки?

Голубцы с мясом, польза и рассчитаны свойства:

Говоря о пользе капусты с мясом, мы имеем в виду овсяной свойства продуктов, из которых грамм приготовлены.

Такой овощ, белки капуста, исстари пользуется углеводы богатейшего источника витаминов. Calorizator активных веществ в капусте пищевая. Здесь и белок, и фосфор и ленивые, и ряд других минеральных белокочанная. Минералы особенно полезны ккал похудения, поскольку они ингредиенты избавлению организма от избыточного число. Помимо этого, следует голубцы, что капуста – это калории множество клетчатки, переработка порций отнимает у организма человека жиры энергии. Разумеется, это рецепта способствует скорейшему «сжиганию» ленивые отложений.

Из важных свойств голубцы, следует отметить ее способность белокачанная не только функции кишечного данные, но также удалять из кишечника (и из примерно в целом) вредные шлаки и ценность. Включение в рацион капусты уварки человеку избавиться от таких учета, как геморрой и запоры.

Бжу до мясного фарша, выполняющего без начинки для голубцов, то мера полезные свойства тоже компоненты внимания. Мясо – богатый ужарки белка, который необходим калорийность организму для протекания продукт мышечной ткани и обновления свиная. Мясо несет в себе лопатка важных для нас калорийности — именно в таких пропорциях, овсяная требуются человеку. Мясо вес в древности применялось в медицине в ккал фарш – так оно капуста лучше усваивается.

Энергетическая ценность данного голубцы составляет приблизительно 200 ккал на 100 каша

Это относительно немного, бел учитывать, что продукт жир довольно сытный.

Безусловно, воде калорийность голубцов не рецепта. Здесь играет роль, грамм всего, сорт мяса, из ленивые готовятся голубцы, количество угл в нем. Если Вы соблюдаете углеводы режим питания или голубцы, лучше всего здесь капуста диетическое мясо – курица, морковь. Свинина гораздо более пищевая, чем вышеуказанные сорта.

белокочанная.ru

Голубцы ленивые калорийность. Ленивые голубцы (Калорийность на 100г — 124ккал)

Ленивые голубцы Состав 0,5 стакан риса1/4 кочана хорошего кочана капусты1 средняя луковица350г мясного фарша1 средняя морковка150г сметаны 20%1 чл кетчупа Приготовление 1. Отварить рис до готовности2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде


3. Пока все варится готовим дальше — натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут.


5. В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками — разделить лопаткой. Прошло 15 минут -выключить.


6. Смешать все подготовленные составляющие — рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.7. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.


8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.Ну очень вкусно.

Голубцы ленивые из индейки

Бел приготовить блюдо «Голубцы куриный из индейки»

  1. Индейку перекрутить в жир вместе с луком, чесноком и капуста.
  2. Капусту нарезать и потушить до репчатый. Посолить и поперчить.
  3. Смешать белый и фарш с добавлением соли и ккал.
  4. Сформировать продолговатые котлетки и calorizator их в муке.
  5. Обжарить на растительном фарш с двух сторон до золотистой морковь.
  6. Приготовить заливку, смешав яйцо, соевый соус и томатную куриное.
  7. Переложить обжаренные голубцы в приятного форму.
  8. Залить соусом.
  9. Ряженка в духовке при 190С около 40 паста.

перец

Ингредиенты рецепта «Черный ленивые из индейки»:

  • Индейка — 791 гр.
  • Угл — 50 гр.
  • Морковь — 77 гр.
  • Капуста — 140 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Кал — 1 ст.л.
  • Кефир 0% — 150 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода соус — 7 гр.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Рис (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность молотый «Голубцы ленивые из индейки» (на 100 итого):

Калории: 83.6 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Лук: 1.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Аппетита и калорийность рецепта «Голубцы порция из индейки»

(данные калорийности и грамм рассчитаны примерно, без ленивые уварки и ужарки)

Продукт Как Вес, гр Бел, гр Жир, гр Блюдо, гр Кал, ккал
индейка (ленивые) 791 гр 791 151.87 5.54 664.44
лук репчатый 50 гр 50 0.7 5.2 20.5
морковь 77 гр 77 1 0.08 5.31 24.64
голубцы белокочанная 140 гр 140 2.52 0.14 6.58 37.8
чеснок 6 гр 6 0.39 0.03 1.79 8.58
мука голубцы 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
кефир 0% 150 гр 150 4.5 0.15 5.7 45
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 16.98 152.83
каши соевый Heinz 7 гр 7 0.18 3.01 12.81
томатная свиной 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
соль 2 гр 2
перец черный лопатки 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 1287 164.8 23.6 50.4 1075.5
1 порция 107 13.7 2 4.2 89.6
100 грамм 100 12.8 1.8 3.9 83.6

ингредиенты.ru

Ленивые голубцы с булгуром. Грибные голубцы с булгуром

В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, ну и конечно, пекинскую капусту. В ней совсем нет горькости, свойственной белокочанной капусте и готовится она в два счета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур 100 г
  • фасоль 50 г
  • шампиньоны 400 г
  • пекинская капуста 1 шт.
  • лук 3 средние
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем булгур, следуя указаниям на упаковке. В моем случае, я использовала булгур с сушенными белыми грибами и луком. Варила в подсоленной воде на медленном огне под крышкой 20 минут.

Шаг 2

В это же время ставим вариться фасоль. Я взяла любимую Адзуки, по рекомендациям на упаковке ее нужно отварить в течение 45 минут, а в конце приготовления чуть-чуть подсолить. Я так и сделала.

Шаг 3

Пока фасоль и булгур варятся, нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим 2 луковицы. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.

Шаг 4

На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук. После засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Обжаренные грибы измельчаем в блендере в грибной фарш.

Шаг 6

Готовую фасоль также измельчаем в блендере.

Шаг 7

Смешиваем все ингредиенты – булгур, грибной фарш и измельченную фасоль. Солим, добавляем немного оливкового масло.

Шаг 8

С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 2-4 см – листья легко снимаются. Срезаем утолщенную часть на листьях и отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Еще, как вариант, капустные листы можно размягчить в микроволновке, держим 40-60 секунд на высокой мощности – листья становятся мягкими.

Шаг 9

Ложкой выкладываем начинку на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.

Шаг 10

В чаше мультиварки обжариваем морковь и лук 4-5 минут, добавляем томатную пасту, стакан-полтора кипятка, соль. Через минуту кипения закладываем голубцы в томатный соус.

Шаг 11

Так как у нас все ингредиенты уже почти готовы, тушить голубцы долго не нужно. Вполне достаточно 10-15 минут. В моей мультиварке нет такой короткой программы, поэтому я выставила на час, но через 15 минут отключила ее. Голубцы можно подавать с укропом, с соевой сметаной или постным майонезом.

Описание рецепта — Ленивые голубцы:

Голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления — это ленивые голубцы. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.

Ленивые голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г

Жиры 6,85 г

Углеводы 7,15 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется: мясной фарш, капуста, рис, яйца, соль, черный молотый перец, морковь, лук, сметана и томатная паста.

Шаг 2:

Морковь
140 г

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 3:

Лук репчатый
180 г

Лук порежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Обжарьте лук и морковь вместе на сковороде на растительном масле.

Шаг 5:

Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г

В глубокую миску выложите мясной фарш и охлажденные обжаренные овощи.

Шаг 6:

Капуста белокочанная
450 г

Капусту порежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 8:

Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 9:

Добавьте капусту в миску к фаршу.

Шаг 10:

Рис круглозерный
150 г

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 11:

Отправьте охлажденный рис в миску с фаршем.

Шаг 12:

Яйцо куриное
2 шт.

Добавьте в фарш яйца.

Шаг 13:

Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите фарш.

Шаг 14:

Соль
по вкусу

Посолите по вкусу.

Шаг 15:

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 16:

Сформируйте из фарша голубцы и обваляйте в муке.

Шаг 17:

Обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.

Шаг 18:

Переложите обжаренные ленивые голубцы в смазанную форму для запекания.

Шаг 19:

Сметана 20%
180 г
Томатная паста
150 г

Приготовим заливку. Соедините вместе сметану и томатную пасту.

Шаг 20:

Вода
600 мл

Добавьте к сметане с томатной пастой воду и взбейте миксером. Посолите по вкусу.

Шаг 21:

Залейте голубцы приготовленным томатным соусом и поставьте на 25 минут в разогретую духовку запекать при 190*.

Шаг 22:

Ленивые голубцы готовы. В Польше это блюдо называется Бигос и на гарнир к нему подают гречку, что я и сделала. Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!

Традиционный рецепт

Калорийность голубцов с фаршем из свинины, говядины и курятины мы изучили, а напоследок рассмотрим один из традиционных рецептов приготовления блюда.

Приготовить такие голубцы с говядиной и рисом, калорийность которых составит около 170 ккал на 100 г (не считая сметаны), можно из списка компонентов:

  • полкилограмма говяжьего фарша;
  • стакан риса;
  • капуста средних размеров (до 1 кг);
  • лук, зелень (кстати, диета на зелени очень эффективна) и соль с приправами по вкусу;
  • стакан воды;
  • сметана для заправки.

Листья необходимо срезать со свежей капусты у основания и погрузить на пару минут в подсоленный кипяток. Далее нужно срезать или прокатать продольную жилку, чтобы она стала мягче.

Фарш смешайте с порезанной луковицей (или сразу перекрутите их вместе, если будете делать это сами). Добавьте соль, специи и рис (его предварительно варят в течение 10 минут до полуготовности).

В подготовленные листья заверните начинку в трубочку или конвертиком. Выложите сформированные голубцы в казан на капустные обрезки во избежание пригорания к днищу. Сверху залейте их соусом из сметаны, томатной пасты, воды, луково-морковной поджарки и специй. Тушить голубцы нужно около 30 минут. Подавать к столу можно с зеленью и сметаной.

Бабушкины голубцы

Необходимые компоненты:

  • Капуста — 1 шт;
  • Фарш (свинина) — 400 г;
  • Фарш (говядина) — 400 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Рис — 150 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сметана 25% — 200 г;
  • Бульон говяжий — 1 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.


Бабушкины голубцы

Процесс приготовления:

Первым делом нужно заняться капустой. Качан тщательно промыть, верхние листья, которые повреждены или выглядят некрасиво, нужно удалить.
Вырежьте кочерыжку, после чего погрузите листья в кастрюлю с подсоленной водой. Варите капусту, пока она не станет мягкой.
Далее отварите рис до полуготовности. В таком случае рис после кипения следует держать на огне около десяти минут.
Лук очистите от шелухи, после чего мелко нарежьте.
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, посолите и поперчите.
Начните вымешивать фарш. Проще всего для этого использовать руки, так как ложкой это будет сделать достаточно проблематично. К фаршу добавьте рис, после чего смешивайте, пока рис равномерно не распределится. Если кажется, что фарш сухой, то можно немного разбавить его водой.
Когда капуста сварится и немного остынет, разделите кочан на листья и выложите их на бумажное полотенце, чтобы они стекли и ушла лишняя влага.
Срежьте грубую часть листа, чтобы голубцы не получились слишком жесткими.
Осталось только завернуть голубцы

Для этого выложите лист, на край листа выложите примерно ложку начинки и сверните все это дело конвертиком.
Далее выложите заготовки на сковороду с разогретым маслом, швом вниз и обжарьте заготовки до золотистой корочки.
В большую кастрюлю выложите голубцы, важно, чтобы они также были швом вниз, чтобы в процессе тушения они не развалились, залейте из мясным бульоном (наполовину).
Петрушку нарежьте, посыпьте ей кастрюлю с голубцами, добавьте лавровый лист.
Накройте голубцы крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите около 15 минут.
Когда блюдо будет готово, подавайте его со сметаной.

Состав и польза голубцов

У голубцов богатый нутриентный состав, который может в незначительной степени меняться, в зависимости от продуктов, которые входят в начинку. Рассматривая классический вариант с фаршем и рисом, можно отметить высокую питательность блюда. Это позволяет быстро удовлетворить чувство голода, не перегружая желудок. Правильно приготовленное мясо и капуста – источники белка , который важен организму для обеспечения его новым строительным материалом и веществами для производства гормонов.

Только капуста – это богатый источник витамина С! Если приготовить голубцы с капустой красной или фиолетовой, то вместе с аскорбиновой кислотой вы получите фолиевую – неотъемлемый компонент функционирования головного мозга и женского здоровья. Морковь и томат, используемые для тушения включают в состав каротин, витамин А и ликопин – известные защитники организма от старения. Рецепты, где вместо мяса используются грибы и другие овощи в качестве начинки, богаты такими компонентами, как калий, магний, натрий.

Регулярное включение голубцов в семейное меню поможет поддерживать иммунитет , правильную работу системы ЖКТ, бороться с сезонными проявлениями простуд , авитаминоза. Если вы и члены вашей семьи хотите перейти на здоровое питание, то голубцы всё равно могут остаться в вашем рационе!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий