Гейнер для набора мышечной массы как правильно принимать

Рецепты медленнодействующей смеси

Сделать напиток в домашних условиях довольно просто. Есть множество простых и полезных медленнодействующих напитков. Самыми лучшими являются следующие:

  1. Рецепт из овсянки. Чтобы сделать смесь по этому рецепту потребуется: 50 грамм овсяной муки, 1 стакан натурального молока, 10 г отрубей (пшеничных, ржаных либо овсяных), 1 мерная ложка протеина (вкус протеина каждый выбирает самостоятельно), 1-2 ч.л. фруктозы, свежие ягоды. Готовиться овсяной сок с протеином следующим образом: все ингредиенты, кроме ягод и молока, смешиваются (молоко лучше добавлять в последнюю очередь). В готовую смесь вливается молоко, и выкладываются толченые ягоды. Коктейль должен настояться в течение 10 минут, затем его нужно взбить и  после можно пить.
  2. Творожный. Для приготовления потребуется следующее: обезжиренный творог (100гр.), молоко (0,2-0,25 л.), гречневая мука (100гр.), фруктоза и свежие фрукты. Все делается так же как и в первом рецепте: сначала смешиваются все продукты, кроме молока и ягод. После того как все ингредиенты будут смешаны в однородную массу добавляется молоко и ягоды. Смесь на молоке хорошо взбивается в блендере. Творожный гейнер для набора массы готовиться в домашних условиях чаще всего. Так как он очень вкусный.
  3. Яичный. Для приготовления сока по этому рецепту понадобится: 2 яйца, 1ст. молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. лецитина. Сделать сок можно так: смешать яйца с лецитином в блендере, и после в смесь добавить мед и молоко. Молок следует брать комнатной температуры.

Самыми простыми рецептами гейнера с быстрыми углеводами являются следующие:

Шоколадный гейнер. Для его приготовления потребуется 1 мерная ложка шоколадного протеина, толокно – 50 гр., немного сахара либо меда, 2 ст.л какао-порошка. Все ингредиенты просто хорошо смешиваются. Пить шоколадный гейнер с быстрыми углеводами нужно после тренировки. Так как углеводы помогут организму быстро восстановить силы. Творожный протеиновый коктейль с быстрыми углеводами. Для него потребуются: 200 гр. нежирного творога, 1 ст. молока, мед либо сахар, 1 банан. Готовиться творожный коктейль с быстрыми углеводами так: банан смешивается с творогом, а молоко смешивается с медом. Затем смеси соединяются

Важно не хранить этот напиток больше пару часов, так как он очень быстро портится. Гейнер с быстрыми углеводами с яичными белками

Потребуется: 4 белка, 150 гр

винограда, 2 ст.л. варенья, 60 гр. толокна, 1 ст. молока. Все кроме молока взбивается в блендере, и только после оно добавляется.

Гейнер с быстрыми углеводами нужно пить сразу после тренировки. углеводы быстро усваиваются и помогают нарастить мышцы.

Гейнер для набора массы в домашних условиях готовить очень просто. Поэтому лучше не полениться и потратить на это 10-15 минут, чем тратить деньги на различную химию. Домашний напиток ничем не хуже магазинного, и в некоторых случаях он даже более эффективный.

Составы и виды

В состав гейнера входят:

  • основа – молоко, йогурт или сок;
  • белки – творог, сывороточный протеин или обезжиренное сухое молоко;
  • углеводы – мед, варенье, овес, фруктоза, мальтодекстрин или декстроза.

В зависимости от разновидностей углеводов гейнеры бывают 2-х типов:

У медленных углеводов скорость поступления глюкозы в кровь невысокая. По этой причине при их употреблении резко выраженной гипергликемии не наступает.

Гейнер можно приготовить своими руками. Самостоятельно сделать у себя дома высококалорийный коктейль помогут представленные ниже рецепты.

Состав и рецепты домашних гейнеров

Если же готовить гейнер из обычных продуктов питания, возможны такие варианты рецептов:

Рецепт №1:

  • 0,5 банана;
  • 0,5 лимона;
  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • 1 ст. ложка меда, варенья или просто сахара;
  • 150 мл молока или сока.

Рецепт №2:

  • 1 банан;
  • 1 яичный белок;
  • 100 грамм творога (лучше 0% жирности);
  • 300 мл молока.

Рецепт №3:

  • 1-2 банана;
  • 50 грамм орехов (можно арахис);
  • 2-3 ст ложки меда;
  • 180 грамм обезжиренного творога;
  • 500 грамм молока или сока, желательно, кислого (например, апельсинового).

Рецепт №4:

  • несколько ложек черники;
  • половина лимона;
  • 2-3 ст ложки меда (или сахара);
  • 25 грамм сухого молока;
  • 125 грамм обезжиренного молока.

Рецепт №5:

  • 2 средних банана;
  • 3 сырых яйца;
  • 2-3 ложки шоколадного сиропа;
  • 1 стакан сметаны (жирность не выше 10%).

Обычно ингредиенты измельчают и смешивают в блендере: пара минут — и вкусный (и полезный!) спортивный напиток готов. Конечно, даже в натуральных продуктах могут содержаться не полезные пестициды или в недостаточном количестве присутствовать антиоксиданты, однако Вы точно будете уверены в отсутствии красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Поэтому — смешивайте на здоровье и растите! Идеального Вам тела!

  • Овсяные отруби для похудения
  • Жиросжигатель в домашних условиях
  • Гейнер, побочные эффекты

Как принимать гейнер и протеин вместе для набора мышечной массы

Чтобы прием двух элементов спортивного питания не привел к набору нежелательного веса и образованию подкожного жира, важно учитывать особенности их состава:

  • Гейнер – высококалорийный продукт, в котором белок сочетается со смесью быстрых и медленных углеводов. Это идеальный вариант для завтрака. Можно принять его до пищи, а можно и вовсе заместить им утреннее питание – все зависит от вашей нормы суточного потребления калорий;
  • Можно ли смешивать гейнер с протеином? Можно, но лучше учитывать персональные особенности обмена. Так, если вы новичок и «сдуваетесь» даже во время пробежки, то лучше принимать гейнер до тренировки, а быстрый протеин (сывороточный или яичный) после. В таком случае вы получите энергию и выносливость, необходимую для занятий спортом, а после – строительный материал для мышц. Для опытных спортсменов предусмотрена обратная последовательность: протеин перед тренировкой, а гейнер после – для восстановления энергии и закрытия углеводного окна;
  • Пить гейнер можно и для восстановления сил – в первые полчаса после тренировки. В это время открыто «углеводное окно» и набор веса вам не грозит;
  • Принимать гейнер в качестве перекуса, между приемами пищи рекомендуется только людям аскетического сложения, нуждающимся в повышении калорийности рациона. Для остальных лучше использовать сывороточный протеин;
  • После 18-19 часов лучше и вовсе отказаться от приема добавок. Исключение составляет казеин – медленный белок, который сворачивается в желудке в плотную массу и подавляет аппетит.

Формула идеального гейнера

Гейнер – это не волшебный продукт, который будет наращивать мышцы лучше, чем обычная белковая смесь.

Он предназначен для людей, которые не могут употреблять достаточно калорий и питательных веществ за счет обычной еды. В основном это актуально для спортсменов, нацеленных на набор мышечной массы, и людей с быстрым метаболизмом.

Промышленно выпускаемый гейнер представляет собой комбинацию быстроусваиваемого источника белка, такого как сывороточный протеин, и дешевого источника углеводов – мальтодекстрина.

В то время как сывороточный белок имеет отличный аминокислотный профиль, мальтодекстрин является быстрым углеводом, который обладает способностью повышать глюкозу и инсулин в крови еще быстрее и выше, чем сахар. Поэтому гейнер, приготовленный в домашних условиях с добавлением натуральных продуктов, окажется более полезным.

Гейнер можно употреблять за завтраком, перед тренировками, во время и после них или перед сном.

Составы и виды

В состав гейнера входят:

  • основа – молоко, йогурт или сок;
  • белки – творог, сывороточный протеин или обезжиренное сухое молоко;
  • углеводы – мед, варенье, овес, фруктоза, мальтодекстрин или декстроза.

В зависимости от разновидностей углеводов гейнеры бывают 2-х типов:

У медленных углеводов скорость поступления глюкозы в кровь невысокая. По этой причине при их употреблении резко выраженной гипергликемии не наступает.

Гейнер можно приготовить своими руками. Самостоятельно сделать у себя дома высококалорийный коктейль помогут представленные ниже рецепты.

Рецепты приготовления гейнера

Гейнер, приготовленный в домашних условиях, добавит в рацион качественный источник белка, углеводов, клетчатки, незаменимых жирных кислот, минералов и витаминов.

Базовый рецепт легко модифицировать, чтобы коктейль соответствовал вашим вкусовым предпочтениям и необходимой калорийности. Просто перемешайте в блендере все ингредиенты.

Продукты, которые можно использовать для приготовления гейнера:

  • Белковая составляющая коктейля обеспечивается за счет применения порошка сывороточного протеина. Можно использовать натуральный творог и молоко.
  • В качестве источника углеводов выбирайте фрукты и ягоды (банан, клубника, черника), овсяные хлопья или мед.
  • Для источника здоровых жиров можно использовать натуральное ореховое масло из арахиса, миндаля или грецкого ореха, а также оливковое, кокосовое или льняное масло.
  • В зависимости от того, какой калорийности гейнер вы хотите получить, используйте обезжиренное или цельное молоко. Можно дополнительно добавить йогурт, сливки или мороженое для увеличения количества калорий.
  • В качестве здоровых витаминно-минеральных добавок положите в коктейль шпинат, листовой салат или другую зелень.

Базовый рецепт гейнера с использованием протеинового порошка

  • 2 мерных ложки протеина с любым вкусом;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка орехового или растительного масла;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока (3.2% жирности);
  • вода/лед для достижения желаемой плотности коктейля.

Перемолите овсяные хлопья до мелкого порошка и взбейте в блендере все компоненты до однородной массы.

Готовый коктейль можно хранить в холодильнике, употребить сразу или разбить на меньшие порции для принятия в разные приемы пищи.

Продукт Вес (г) Белок (г) Углеводы (г) Жир (г) Калорийность (ккал)
Молоко 200 5.6 9.4 6.4 118
Овсяные хлопья 100 7 78.3 0.7 372
Банан 100 1.5 22.4 96
Масло 17 17 153
Протеин 60 44.5 3.7 2.8 211
Итого: 477 58.6 113.8 26.9 950

Апельсиновый гейнер

  • Стакан молока (3.2% жирности);
  • 100 г жирных сливок (20% жирности);
  • стакан апельсинового сока;
  • 2 мерных ложки протеина с апельсиновым или ванильным вкусом.
Продукт Вес (г) Белок (г) Углеводы (г) Жир (г) Калорийность (ккал)
Молоко 250 7 11.8 8 145
Сливки 100 2.8 3.6 20 206
Апельсиновый сок 250 1.8 33.3 140
Протеин 60 44.5 3.7 2.8 211
Итого: 660 56.1 52.4 30.8 702

Гейнер с мятой и мороженым

  • Стакан молока (3.2% жирности);
  • стаканчик сливочного или шоколадного мороженого;
  • 2 мерных ложки ванильного или шоколадного протеина;
  • несколько листиков свежей мяты или четверть ложки мятного экстракта.
Продукт Вес (г) Белок (г) Углеводы (г) Жир (г) Калорийность (ккал)
Молоко 250 7 11.8 8 145
Мороженое 180 5.9 35.6 18 328
Протеин 60 44.5 3.7 2.8 211
Мята
Итого: 490 57.4 51.1 28.8 684

Гейнер на натуральных продуктах

  • 400 мл молока со сниженным содержанием жира (1,5% жирности);
  • 250 г обезжиренного творога (менее 1% жира);
  • 1 банан;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Молоко и творог обеспечат коктейль довольно высоким процентом белка. Бананы добавят сладость и такие ценные питательные вещества, как магний, калий, витамин B6, серотонин, норадреналин и дофамин.

Если вам не нравится вкус банана, выбирайте другой фрукт. В овсянке содержится много сложных углеводов, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевая клетчатка, витамины, кальций и железо.

Продукт Вес (г) Белок (г) Углеводы (г) Жир (г) Калорийность (ккал)
Банан 100 1.5 22.4 96
Молоко 400 11.4 19.1 6 176
Творог 250 45 3.8 1.5 209
Овсяные хлопья 100 7 78.3 0.7 372
Итого: 850 64.9 123.6 8.2 853

Ну и не забывайте о программе тренировок для набора массы для особо худых или базовый комплекс.

Можно ли пить каждый день

Как уже известно, гейнер необходимо принимать как до, так и после тренировки, но также его нужно пить и в те дни, когда вы не идете в спортзал.

В этом случае, можно лишь снизить дозировку приема напитка

Это особенно важно тем людям, которые имеют астеническое телосложение, но желают нарастить мышечную массу

Когда спортсмен не имеет проблем с набором веса, то вполне допустимо применять гейнер 1 раз после приема обеденной пищи, если в этот день нет силовых тренировок.

Важно помнить, что помимо регулярности приема подобных биологических добавок, большое значение имеет и качество обычного рациона, который также должен быть богат белками и углеводами

Натуральный гейнер рецепт №1

Необходимые ингредиенты:

  • Отварной белок одного яйца;
  • Творог – 50 грамм;
  • Столовая ложка меда – 30 грамм;
  • Клубника – 50 гр.;
  • Обезжиренное молоко – 200 мл.

Думаю, как отварить яйцо вы знаете. Для тех кто не знает, рассказываю, берете кастрюлю, кипятите воду, после того как закипит, кладете туда яйцо и варите 15 минут. Далее, снимает с огня, и ставите под холодную воду. Чистите яйцо и отделяете белок от желтка, последний можете съесть, а белок бросаете в блендер.

Вслед за белком в блендер добавляете творог, молоко, мед и клубнику. Включаете блендер, и ждете, пока он не превратит все составляющие в однородную массу. После чего, приготовленный в домашних условиях гейнер готов к употреблению.

1 Для чего нужен гейнер

Часто подростки, желающие набрать вес, начинают много есть. И это не только неправильно, но и вредно!

Переедание вредит не только фигуре, но и внутренним органам – желудку, кишечнику, которые изнашиваются раньше времени. Кроме того, вместо приобретения красивых округлостей начинает нарастать некрасивый жир на боках.

Для того чтобы придать телу красивые очертания, нужно не только есть более калорийную пищу, но и заниматься спортом. Идеальный вариант – употребление гейнера после тренировки.

Этот порошок, растворяемый в воде или другой жидкости, применяют для прироста мышц. Использование такой смеси из белков и углеводов помогает худощавым людям набрать мышечную и жировую массу, не перегружая при этом свой желудок большим количеством пищи и не заморачиваясь с дробным питанием. Соотношение белков и углеводов в таком коктейле поддерживает силы человека на протяжении долгого времени.

Приготовление гейнера: Необходимые инструменты

Чтобы приготовить гейнер в домашних условиях, нам понадобится:

  • Блендер или миксер;
  • Источник углеводов;
  • Источник белка;
  • Что-то для придания напитку жидкой консистенции;
  • Источник аминокислот;
  • Вкусовая добавка.

Блендер или миксер – ну тут все понятно, нам необходимо устройство, способное быстро молоть, резать и дробить, даже самые твердые ингредиенты такие, как арахис. Как вы понимаете венчик тут не помощник.

В качестве источника углеводов чаще всего используют каши и различные хлопья, например, овсянку. Кроме того, можно использовать и простые углеводы из фруктов: яблок, груш, бананов.

Хоть гейнер – это углеводный коктейль, но в нем все же должен содержатся белок. Его источником служат чаще всего яйца, в сыром и отварном виде, творог, можно насыпать немного порошкового протеина.

Чтобы наш коктейль не был похож на кашу, и его было возможно пить, все ингредиенты нужно смешать с чем-то жидким, например, с водой или молоком. Рекомендую использовать молоко, так как гейнер на воде, может показаться слишком пресным.

Источником аминокислот, могут служить обычные капсулы BCA также можно плеснуть в блендер немного 2.5% кефира.

Для вкуса можно добавлять различные фрукты, например, банан, клубнику при желании можно насыпать немного какао-порошка.

Перед тем как мы перейдем непосредственно к самим рецептам, нужно сказать, что во время приготовления коктейля по каждому из них нужно соблюдать определенные пропорции. Соотношение белка к углеводам должна быть 1/3 – 60% углеводов, 20% белка, 10% аминокислот. + 10% – сухой остаток.

Как приготовить gainer дома

Приготовление гейнера в домашних условиях не составляет особой трудности и не требует каких-либо экзотических продуктов. Все рецепты довольно простые и отличаются единым принципом готовки: все ингредиенты при необходимости измельчаются, погружаются в блендер и замешиваются в коктейль.

Для начала рассмотрим рецепт домашнего гейнера второго типа (Г №2). Такой коктейль будет снабжать организм энергией постепенно, поэтому лучше принять его примерно за час то тренировки.

  • Молоко – 250 мл;
  • Горсть ягод;
  • Фруктоза – 5-10 г;
  • Отруби – 10 г;
  • Овсяное толокно – 50 г;
  • Сывороточный протеин – 1 совочек (дополнительно).

Теперь рассмотрим, как сделать домашний гейнер для набора веса и мышечной массы. По всем представленным рецептам делается смесь первого типа (Г №1).

Творожно-банановый коктейль

  • Творог нежирный – 100 г;
  • Половинка банана;
  • Столовая ложка джема;
  • Сок от половины лимона;
  • Сок апельсиновый свежевыжатый – 150 мл.

И это далеко не полный список рецептов домашнего гейнера. Ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение, создавая новые сочетания на свой вкус. Нужно только не забывать о подсчете энергетической ценности продуктов, чтобы не нарушить оптимальный углеводно-белковый баланс смеси. Пробуйте и практикуйтесь, и тогда вы сможете создать собственную «энергетическую бомбу», которая будет не только вкусной, но и поможет нарастить мышечную массу и добиться результатов на спортивном поприще.

Когда принимать гейнер?

Атлеты чаще всего употребляют смесь после занятий, когда организм испытывает потребность в восполнении энергии, которую обеспечивают углеводные соединения, в строительном материале в форме биологически активного и высококачественного белка. Преимуществом этой схемы приема добавки является возможность не только восстанавливать силы, но и подавлять процесс катаболизма — разрушения структурных элементов мышечной ткани. Это позволяет обеспечить полноценное восстановление волокон мышц.

Некоторые спортсмены-силовики принимают гейнер до тренировки. Такой подход имеет несколько иную цель, чем предыдущий. Он заключается в том, чтобы обеспечить максимальный запас энергии, сделать тренировку более продолжительной и эффективной. Катаболические процессы при этом подавляются в начале занятий. Однако, в отличие от предыдущего способа, у этого метода употребления смеси есть один существенный минус, выражающийся в том, что при силовых упражнениях липиды не теряются, а, следовательно, риски увеличения жировой прослойки намного возрастают.

Гейнер можно принимать и четыре раза в сутки, то есть по утрам и по вечерам, до и после тренировки. Употреблять добавку подобным образом могут позволить себе только те, кто не имеет никакой склонности к полноте. Иначе масса будет набираться за счет возрастания жировой прослойки, а не благодаря приросту мускулатуры.

Как принимать добавку?

Разводить смесь можно в обычной воде, молоке или соке. Дозировка и соотношение зависят от марки и типа гейнера, указываются на упаковке. Чтобы избежать любых неблагоприятных последствий, необходимо четко следовать всем пунктам инструкции к приобретенному продукту.

Гейнером невозможно заменить полноценный прием пищи, но он отлично утоляет чувство голода перед обедом либо ужином. Употреблять белково-углеводную смесь необходимо многим атлетам, особенно в тех случаях, когда спортсмен ощущает голод, ему срочно требуется восполнить затраченную энергию.

Какие питательные вещества нужны, чтобы набрать вес?

Рецепты приготовления гейнера

Гейнер, приготовленный в домашних условиях, добавит в рацион качественный источник белка, углеводов, клетчатки, незаменимых жирных кислот, минералов и витаминов. Базовый рецепт легко модифицировать, чтобы коктейль соответствовал вашим вкусовым предпочтениям и необходимой калорийности. Просто перемешайте в блендере все ингредиенты.

Продукты, которые можно использовать для приготовления гейнера:

  • Белковая составляющая коктейля обеспечивается за счет применения порошка сывороточного протеина. Можно использовать натуральный творог и молоко.
  • В качестве источника углеводов выбирайте фрукты и ягоды (банан, клубника, черника), овсяные хлопья или мед.
  • Для источника здоровых жиров можно использовать натуральное ореховое масло из арахиса, миндаля или грецкого ореха, а также оливковое, кокосовое или льняное масло.
  • В зависимости от того, какой калорийности гейнер вы хотите получить, используйте обезжиренное или цельное молоко. Можно дополнительно добавить йогурт, сливки или мороженое для увеличения количества калорий.
  • В качестве здоровых витаминно-минеральных добавок положите в коктейль шпинат, листовой салат или другую зелень.

Базовый рецепт гейнера с использованием протеинового порошка

  • 2 мерных ложки протеина с любым вкусом;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка орехового или растительного масла;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока (3.2% жирности);
  • вода/лед для достижения желаемой плотности коктейля.

Перемолите овсяные хлопья до мелкого порошка и взбейте в блендере все компоненты до однородной массы.

Готовый коктейль можно хранить в холодильнике, употребить сразу или разбить на меньшие порции для принятия в разные приемы пищи.

Продукт Вес (г) Белок (г) Углеводы (г) Жир (г) Калорийность (ккал)
Молоко 200 5.6 9.4 6.4 118
Овсяные хлопья 100 7 78.3 0.7 372
Банан 100 1.5 22.4 96
Масло 17 17 153
Протеин 60 44.5 3.7 2.8 211
Итого: 477 58.6 113.8 26.9 950

Апельсиновый гейнер

  • Стакан молока (3.2% жирности);
  • 100 г жирных сливок (20% жирности);
  • стакан апельсинового сока;
  • 2 мерных ложки протеина с апельсиновым или ванильным вкусом.
Продукт Вес (г) Белок (г) Углеводы (г) Жир (г) Калорийность (ккал)
Молоко 250 7 11.8 8 145
Сливки 100 2.8 3.6 20 206
Апельсиновый сок 250 1.8 33.3 140
Протеин 60 44.5 3.7 2.8 211
Итого: 660 56.1 52.4 30.8 702

Гейнер с мятой и мороженым

  • Стакан молока (3.2% жирности);
  • стаканчик сливочного или шоколадного мороженого;
  • 2 мерных ложки ванильного или шоколадного протеина;
  • несколько листиков свежей мяты или четверть ложки мятного экстракта.
Продукт Вес (г) Белок (г) Углеводы (г) Жир (г) Калорийность (ккал)
Молоко 250 7 11.8 8 145
Мороженое 180 5.9 35.6 18 328
Протеин 60 44.5 3.7 2.8 211
Мята
Итого: 490 57.4 51.1 28.8 684

Гейнер на натуральных продуктах

  • 400 мл молока со сниженным содержанием жира (1,5% жирности);
  • 250 г обезжиренного творога (менее 1% жира);
  • 1 банан;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Молоко и творог обеспечат коктейль довольно высоким процентом белка. Бананы добавят сладость и такие ценные питательные вещества, как магний, калий, витамин B6, серотонин, норадреналин и дофамин.

Рецепты медленнодействующей смеси

Сделать напиток в домашних условиях довольно просто. Есть множество простых и полезных медленнодействующих напитков. Самыми лучшими являются следующие:

  1. Рецепт из овсянки. Чтобы сделать смесь по этому рецепту потребуется: 50 грамм овсяной муки, 1 стакан натурального молока, 10 г отрубей (пшеничных, ржаных либо овсяных), 1 мерная ложка протеина (вкус протеина каждый выбирает самостоятельно), 1-2 ч.л. фруктозы, свежие ягоды. Готовиться овсяной сок с протеином следующим образом: все ингредиенты, кроме ягод и молока, смешиваются (молоко лучше добавлять в последнюю очередь). В готовую смесь вливается молоко, и выкладываются толченые ягоды. Коктейль должен настояться в течение 10 минут, затем его нужно взбить и после можно пить.
  2. Творожный. Для приготовления потребуется следующее: обезжиренный творог (100гр.), молоко (0,2-0,25 л.), гречневая мука (100гр.), фруктоза и свежие фрукты. Все делается так же как и в первом рецепте: сначала смешиваются все продукты, кроме молока и ягод. После того как все ингредиенты будут смешаны в однородную массу добавляется молоко и ягоды. Смесь на молоке хорошо взбивается в блендере. Творожный гейнер для набора массы готовиться в домашних условиях чаще всего. Так как он очень вкусный.
  3. Яичный. Для приготовления сока по этому рецепту понадобится: 2 яйца, 1ст. молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. лецитина. Сделать сок можно так: смешать яйца с лецитином в блендере, и после в смесь добавить мед и молоко. Молок следует брать комнатной температуры.

Самыми простыми рецептами гейнера с быстрыми углеводами являются следующие:

Шоколадный гейнер. Для его приготовления потребуется 1 мерная ложка шоколадного протеина, толокно – 50 гр., немного сахара либо меда, 2 ст.л какао-порошка. Все ингредиенты просто хорошо смешиваются. Пить шоколадный гейнер с быстрыми углеводами нужно после тренировки. Так как углеводы помогут организму быстро восстановить силы.
Творожный протеиновый коктейль с быстрыми углеводами. Для него потребуются: 200 гр. нежирного творога, 1 ст. молока, мед либо сахар, 1 банан. Готовиться творожный коктейль с быстрыми углеводами так: банан смешивается с творогом, а молоко смешивается с медом. Затем смеси соединяются

Важно не хранить этот напиток больше пару часов, так как он очень быстро портится.
Гейнер с быстрыми углеводами с яичными белками. Потребуется: 4 белка, 150 гр

винограда, 2 ст.л. варенья, 60 гр. толокна, 1 ст. молока. Все кроме молока взбивается в блендере, и только после оно добавляется.

Гейнер с быстрыми углеводами нужно пить сразу после тренировки. углеводы быстро усваиваются и помогают нарастить мышцы.

Гейнер для набора массы в домашних условиях готовить очень просто. Поэтому лучше не полениться и потратить на это 10-15 минут, чем тратить деньги на различную химию. Домашний напиток ничем не хуже магазинного, и в некоторых случаях он даже более эффективный.

Итоги

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий