Почему не хочется есть мясо причины

Как быть, если мяса не хочется

Дамам в «интересном положении» необходимо есть правильную и полезную пищу для хорошего самочувствия и здоровья малыша. Но что делать вегетирианкам? Почему во время беременности не хочется мяса? Эти женщины даже на дух не переносят его вида, а что говорить о вкусе.

Мясо с легкостью можно заменить такими продуктами, как яйца, рыба, творог и молоко. Достаточно ежедневно употреблять в пищу бобовые культуры, орехи, гречку и сок граната, чтобы восполнить недостаток железа и белка. Для плода стрессоопасна ситуация, когда его мама, будучи заядлой вегетарианкой, начинает безмерно употреблять мясо, к которому раньше даже не притрагивалась. И здесь не стоит прислушиваться к рекомендациям любимых родственников, утверждающих, что мясо просто необходимый и незаменимый продукт при беременности, что от него зависит здоровье малыша.

Если вы являетесь вегетарианкой и вас удивляет, почему хочется мяса другим беременным женщинам, то сообщите эту деталь своему врачу. Грамотный специалист не будет угрожать вам и запугивать, он лишь поможет подобрать тот рацион, который подойдет именно вам. А если вы сомневаетесь в компетенции врача, то смело замените его другим.

Наш организм напоминает компьютер – он знает, чего ему не хватает, и подает нам знаки об этом. Нужно не оставлять без внимания своеобразную просьбу организма, а исполнять его желания.
Итак, чего не хватает в организме, если хочется мяса? В этом случае чаще всего в организме не хватает цинка или железа.

Какие заболевания вызывают отсутствие аппетита?

Если появилось не связанное с психологическим состоянием отвращение к еде, причины стоит искать в общем состоянии здоровья

Особенно важно быстро приступить к диагностике и лечению, если состояние сопровождается тошнотой, повышенной температурой, головной болью или другими дополнительными симптомами. Заболевания  и патологические  состояния, при которых  нет аппетита:

  1. Пищевое или химическое отравление, интоксикация любой природы. Когда в организм попадает что-то, вызвавшее  интоксикацию, блокируется  чувство  аппетита и человека тошнит —  это защитный  механизм, чтобы  человек  ненароком не продолжил поглощать вызвавший отравление продукт.
  2. Воспаление почек (пиелонефрит).
  3. Онкологические заболевания. Но утрата аппетита не всегда присутствующий симптом – многие онкобольные теряют аппетит во время лечения, а не из-за самой болезни.
  4. Язва желудка или гастрит.
  5. Вирусные гепатиты разных типов.
  6. ВИЧ.
  7. Анемия (в народе называемая малокровием).
  8. Наркозависимость или разовые последствия приема наркотических веществ.
  9. Туберкулез.
  10. Мононуклеоз.
  11. Нарушения в работе щитовидной железы.
  12. Внутренние кровотечения.
  13. Аппендицит.
  14. Холецистит.

Отсутствие аппетита часто указывает на серьезные заболевания — идите к врачам

Почему хочется грызть лед

Что это означает: Как ни странно, но тяга есть лед может быть признаком анемии и может сигнализировать о дефиците железа.

Врачи не могут точно объяснить почему, но возможно лед помогает уменьшить воспаление во рту, что может быть симптомом.

Если вам хочется погрызть лед, и вы испытываете упадок сил, обратитесь к врачу. Кроме того, у женщин, страдающих от обильных менструаций, риск возникновения анемии выше.

Попробуйте: Лучшим источником железа является красное мясо, и оно лучше поглощается, чем из растительной пищи, такой как инжир, абрикосы, шпинат, брокколи и чечевица. Также можете попробовать сардины в качестве источника железа.

Сорбенты

Принимать энтеросорбенты при отравлении необходимо, чтобы токсины как можно меньше всасывались в стенки кишечника. Выведение всосавшихся токсинов займет у организма больше времени. Сорбенты принимаются в домашних условиях сразу после промывания желудка. Самые эффективные сорбенты это:

  • Активированный уголь.
  • Смекта.
  • Энтеросгель.

Уголь принимается по 2-3 таблетки за раз. Пить нужно каждые 15 минут на протяжении часа, запивать кипяченой либо фильтрованной водой. Максимальная доза активированного угля — 30 грамм чистого вещества. После приема каловые массы будут окрашены в черный цвет, это не страшно.

Почему тянет на сырое мясо?

Пристрастия беременных женщин могут быть очень необычными. Почему хочется сырого мяса в это время? Здесь все ясно, как белый день, — в организме не хватает железа. Происходит железодефицитная анемия. Достаточно часто возникают случаи нехватки гемоглобина у беременных — каждая третья женщина страдает от анемии во втором триместре. Гемоглобин нужен для нормального развития плода, а если его не хватает, то происходит расход запасов, которые довольно быстро истощаются.

Анемия является результатом кислородного голодания, гормонального дисбаланса, что свойственно жительницам крупных мегаполисов при длительном нахождении беременной в закрытом непроветриваемом помещении. Часто врачам приходится сталкиваться с ситуациями, когда женщина в положении мечтает о меле, угле, побелке или сыром тесте — это явные причины той же анемии. При недостатке железа организм извращает вкусовые пристрастия. Вот почему сильно хочется мяса. Пусть даже и сырого.

Даже специалисты до сих пор не могут понять, почему беременным хочется мяса в сыром виде, как возникает неукротимое желание отведать кусок необработанной свинины или фарш. Они лишь утверждают, что таким способом организм пытается восполнить недостаток железа, которым богато именно сырое мясо. Это подсознательная реакция мозга.

И конечно, нельзя употреблять этот продукт в необработанном виде, в особенности если речь идет о беременной женщине. И повышенное содержание железа не является причиной к такому действию.

Все хорошо в меру

Последствия употребления мяса не обязательно проявятся, если вы были веганом в течение 15 лет. Небольшое количество мяса не увеличит автоматически ваш риск развития заболеваний. Большинство проблем, которые существуют в связи с потреблением мяса, являются долгосрочными. Это уже доказано медиками на основании исследований.

Индия: фермер «усыновил» теленка. На праздник пришли 500 гостей с подарками

Телефон ветра: некоторые люди верят, что из старой будки можно позвонить умершим

Кимоно и бриллианты: самые роскошные наряды Мадонны, вошедшие в историю моды

Такие заболевания, как сердечные, развиваются десятилетиями. Хотя мясо может быть фактором риска в данном случае, вы не обязательно будете чувствовать себя иначе после его употребления. Даже если вы исповедовали вегетарианство большую часть жизни, мясо не убьет вас ни сразу, ни после. Главное, знать меру, не переедать мясного и принимать препараты для улучшения пищеварения.

По каким причинам может происходить появившееся вдруг отвращение мы сегодня и поговорим

Депрессия

Мясо является тяжелой едой, на усвоение которой требуется много сил и энергии. Во время депрессий и сильных стрессов организм сильно ослабевает, психоэмоциональные напряжения отнимают очень много сил и у организма уже не остается сил на переваривание мяса. Поэтому наш организм, экономя наши же силы, подает сигнал для отказа от мяса. Часто во время стресса человек может отказаться от мяса, но при этом в больших количествах есть сладости. Так организм пытается запастись углеводами для поддержания энергии, однако рекомендуется не налегать на сладкое, заменив его фруктами, овощами, зеленью, орехами. Это поможет поддерживать силы более разумно

Инфекционные болезни

Во время тяжелой инфекционной болезни больного сопровождает высокая температура, тошнота иногда рвота. На этом фоне происходит отказ от любой еды, в том числе и от мяса. Во время болезни, организм тратит все свои силы на борьбу с болезнью и сил на усваивание мяса уже не остается. Кроме того, происходит интоксикация организма продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, это является дополнительной причиной почему тяжелую еду есть не хочется. Первое правило при любых болезнях — это еда по аппетиту, поэтому заставлять больного съесть хотя бы кусочек мяса нельзя категорически. Ему нужны силы на преодоление болезни, а не переваривание тяжелого мяса

Отвращение к мясу часто посылает наш организм, чтобы сберечь свои силы и энергию на другие жизненно важные процессы

Беременность

Во время беременности у многих женщин происходит изменение вкусовых предпочтений, и врачи говорят что нужно прислушиваться к своему организму и называют изменение пристрастий вариантом нормы. Если женщина испытывает отвращение к мясу во время беременности можно смело его исключить, однако регулярно употреблять продукты, богатые белком, например молочные и кисломолочные продукты, рыбу, яйца и пр.

Аллергия на мясо

Непереносимость животного белка проявляется уже с детства и выражается в виде метеоризма, тошноты, изжоги, кожного зуда. Следовательно, неожиданно появившееся отвращение к мясу у взрослого человека с малой долей вероятностью является аллергией. Однако если у вас есть опасения, что ваше нежелание есть мясо является проявлением переносимости животного белка, следует сразу обратиться к специалисту

Болезни органов ЖКТ

Гастрит, различные язвы и прочие заболевания органов ЖКТ могут быть причинами отвращению к мясу. Дело в том, что после употребления тяжелой и жирной еды, в том числе и мяса, больные органы могут не справиться с перевариванием такой еды, как следствие возникают колики, тяжесть в животе, изжога и даже рвота. На этом фоне человек подсознательно будет избегать мяса, способного вызывать такие неприятные ощущения

Онкологические заболевания

Отвращение к мясу на фоне резкого снижения веса и высокой утомляемостью является тревожным сигналом и может свидетельствовать о появлении рака. При сочетании данных симптомов следует сразу же обратиться к врачу

Большинство причин, по которым наблюдается резкое отвращение к мясу проходит само по себе, однако в ряде случаев следуют обратиться к врачу

Недостатки вегетарианства

Состояние кишечной микрофлоры отражается на общем состоянии здоровья.  Дело в том, что лук и чеснок, препараты-антибиотики наносят вред микрофлоре, при любом типе питания. Но у вегетарианцев риск нарушения микрофлоры выше. Вегетарианца снабжают незаменимыми аминокислотами сапрофиты, которые производят обработку клетчатки. Вегетарианцам нужно внимательно относиться к микрофлоре ЖКТ.

Растительное меню — не значит много пользы. Неизвестно, в каких условиях выращиваются и чем обрабатываются покупные продукты. При хранении полезные вещества могут улетучиваться.

Несмотря на обилие содержащей белок растительной пищи, она не сможет стать полноценной заменой животной пище. Разница есть в усвоении и аминокислотном составе. Вероятно, чтобы полностью покрыть потребности в белке, нужно употребить сразу несколько источников растительного белка в большом объеме. В этом вопросе, с животной пище все обстоит проще.

На фоне вегетарианства может наступить гормональный сбой. В жизни без животного белка существует риск нарушить эндокринную систему. Яичники начинают вырабатывать слишком мало гормонов прогестерон, эстрадиол.  Это приводит к сбоям цикла у женщин.

Сбой в щитовидной железе называют гипотиреозом. Гипотиреоз подразумевает сухость кожи, медленный метаболизм, запор, отечность, слабое сердцебиение.

Если растущему организму будет не хватать белка, то может остановиться рост и появиться множество необратимых изменений.

Почему хочется жареного мяса?

Напоследок рассмотрим еще один вопрос – почему очень хочется жареного мяса? В этом случае причин может быть несколько. Иногда все дело в нехватке кальция в организме, а организм сигнализирует об этом таким необычным способом – требует жирного и жареного мяса. В действительности же надо хорошо понимать, какой кальций лучше усваивается. И для нормализации ситуации нужны совершенно иные продукты – кефир, молоко, творог, сыр, бобовые и зерновые, брокколи. При существенном дефиците кальция рекомендуется вообще дополнительно начать прием витаминных комплексов из аптеки, но чтобы кальций усваивался, принимать его надо правильно.

В некоторых случаях причина тяги к жареному мясу более сложна – дело не в нехватке тех или иных веществ, а в гене под названием MC4R. Его мутации приводят к ожирению, так как человека постоянно мучает чувство голода и ему приходится питаться большими порциями для его утоления. Разумеется, на первое место выходит жирная пища, в том числе жареное мясо. Если вы решите утолить голод этим продуктом, вскоре вам снова захочется съесть новую порцию, и процесс зациклится, а вам будет все труднее остановиться. Таким образом, когда человеку постоянно хочется жареного мяса, нужно бороться с этим пристрастием и питаться нормальной пищей, иначе вы нанесете организму вред, а не принесете пользу.

Source: www.SportObzor.ru

Следующая неделя Великого Поста — последняя. Не мудрено, что многие успели соскучиться по вкусу мяса. А кто знает, какой у него вкус? Может, его и нет вовсе?! Может, вам просто не достает белка, который вы с легкостью можете заменить гречневой, рисовой или овсяной кашами, бобовыми, грибами, различными орехами и семечками? предлагает пути, которые помогу обмануть ваш скучающий по мясу организм.

Отказ от мяса и похудение

Прекращение употребления мяса подразумевает исключение большой группы продуктов. Сюда относится вся мясная продукция — колбасы, консервы, котлеты, пельмени и так далее. Килограмм курицы заключает в себе около 1400 ккал, килограмм баранины около 2030 ккал. Если постоянно употреблять мясо в большом количестве, повышается вероятность набора лишнего веса. Обычно блюда содержат масло, специи и соль. Мясо часто жарят. Злоупотребление такими вредностями может замедлить переваривание пищи и создать почву для накопления жира.

У людей старше 40 лет выше риск набрать лишний вес, чем у молодых. Поэтому с возрастом все больше внимания нужно уделять вопросам планирования правильного питания, не забывать о двигательной активности. Если перестать употреблять мясо в любом возрасте, шансы на похудение определенно будут высокими. Главное не сажать себя на строгие голодные диеты, а придерживаться правильного питания с гармоничным сочетанием БЖУ.

Для мяса есть много альтернатив — растительная белковая пища, грибы, морепродукты, молочка, яйца. Лучше посоветоваться с диетологом, можно ли ставить над собой эксперименты в питании. Как правило, люди на вегетарианском, веганском и сыроедческом питании постепенно естественным образом приходят к идеальному весу. Сбрасывают лишние килограммы, преображаются

Важно не кидаться в крайности и ориентироваться на реальные потребности собственного организма, прислушиваться к нему

Стоит заметить, что у веганов благодаря обилию растительной пищи более низкий индекс массы тела, давление, риск диабета, показатель холестерина, нежели у всеядных людей. На растительном питании мы получаем больше ценной клетчатки, необходимых витаминов и минералов. Меньшее количество насыщенных жиров хорошо сказывается на организме и предрасполагает к похудению. Вывод — похудеть на вегетарианской и веганской диете можно, при условии сбалансированности и низкой калорийности питания.

Влияние мяса на ребенка и будущую маму

Если беременной хочется мяса, почему бы его не поесть? Самым популярным видом считается куриное мясо. В нем содержится больше всего белка, кислоты линолевой, а также витаминов группы В. Эти микроэлементы способствуют повышению иммунитета, нормализуют работу сердца и желудка, регулируют уровень холестерина в крови.

Утиное мясо и индюшатина считаются диетическими продуктами. Они благоприятно воздействуют на работу мозга, кожные покровы. В этих продуктах содержится особая кислота, которая уничтожает раковые клетки. Несомненным плюсом является то, что при приготовлении такого мяса можно не использовать соль, потому что натрий в составе дает кислинку.

Почему хочется мяса свиного? Все достаточно просто, ведь оно содержит феноменальное количество витамина В, железа и белка, которые требует организм. Но стоит отметить, что этот продукт усваивается дольше, чем остальные.

А вот легко переваривается баранина, которая богата йодом, магнием и железом. Организм беременной женщины получает двойную дозу этих микроэлементов из одного куска баранины. Кроме того, лецитин понижает уровень холестерина, а баранье мясо богато этим веществом. Почему беременным хочется мяса бараньего? Ответ прост: организму не хватает железа.

Почему беременных тянет к мясу?

Когда женщина беременеет, ее организм претерпевает определенные изменения. На начальных этапах вынашивания ребенка будущие мамы нередко страдают от тошноты и рвотных рефлексов, а медики объясняют это изменением пищевых пристрастий. Специалисты отмечают, что организм женщины при беременности начинает более активно функционировать для нормального развития плода. В связи с этим он отправляет мозгу сигналы об определенных потребностях.

Врачи объясняют это действием гормона прогестерона, инициирующего тягу к тем или иным продуктам.

Вообще, любые капризы женщин при беременности имеют прямую связь с гормонами. Количество прогестерона заметно возрастает после оплодотворения, а он начинает функционировать в роли своеобразного антивируса. Он считывает информацию и сигнализирует об определенных потребностях организма.

Любой врач подтвердит, что мясо, благодаря содержанию полезных веществ, просто необходимо беременным женщинам. Эта пища снабжает организм кальцием и белком, которые требуются развивающемуся малышу

Каждая женщина, вынашивающая ребенка, должна думать о нем, поэтому важно употреблять полезные при беременности продукты, чтобы не поправиться и снабжать тело необходимыми компонентами

Мясо при беременности активизирует функции вкусовых рецепторов, поджелудочной и желудка, а также регулирует аппетит. Мясная продукция богата витаминами группы B, которые защищают нас от стрессов. Они регулируют процессы обмена в организме и обеспечивают нормальное расщепление жиров в печени, укрепляют волосы и улучшают их вид.

Общие сведения о тяге к мясу

Мясо является источником животного белка, попадающего в организм только извне в составе определенной пищи. В мясных продуктах присутствуют витамины группы B и многие другие, а также эти продукты насыщают нас цинком, магнием, кальцием и другими полезными микроэлементами. Их недостаток, В12 особенно, приводит ко многим нарушениям и заболеваниях. Кстати, этим объясняется плохое состояние волос, кожи и зубов у вегетарианцев со стажем.

Если возникает острое желание поесть мяса в любом виде, вероятно, в организме мало животного белка и энергии. Особенно сильной тяга становится в осенне-зимние месяцы. Если вам хочется мяса в это время года, не отказывайте себе в нем – продукт наполнит вас энергией, которая не превратится в жир (главное кушать продукт в правильном виде).

Нехватка магния и цинка – еще одна частая причина, по которой человеку хочется мяса. Особенно богато цинком красное мясо, например, говядина или печень. Появиться тяга к мясным продуктам может при нехватке кальция или железа, которые тоже попадают в организм в составе такой пищи.

Ложные мнения

Ученые уверяют, что это миф, что люди со временем теряют способность переваривать мясо просто потому, что перестают его есть. Однако после долгого перерыва ужин, начатый огромной тарелкой шведских фрикаделек, может стать небольшим шоком для пищеварительной системы. Просто во всем важна мера, и организму надо дать время на перестройку.

Если вы не производите достаточное количество желудочной кислоты или пищеварительных ферментов для расщепления белков в мясе, это может вызвать вздутие живота и запоры. У мяса есть одно преимущество перед овощами – оно будет выделять постоянный поток энергии в течение дня. В то время как зерно и бобовые содержат больше углеводов и могут вызвать повышение уровня сахара в крови.

Аргументы — ПРОТИВ вегетарианства

  • Влияние вегетарианства на продолжительность жизни только теоретическое. Предполагается, что вегетарианцы менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, следовательно, дольше живут. Но долгожители Кавказа – грузины, осетины, армяне и пр., питающиеся мясом, причем жареным, это предположение опровергают. Некоторые северные народы вообще питаются только мясом и живут достаточно долго.
  • Вегетарианская диета бедна некоторыми витаминами и микроэлементами, находящихся только в мясе — в первую очередь В12 и железом. Любители растительной пищи в 70% случаев страдают от анемии и железодефицита, а также связанных с ними проблем – ломкость ногтей и выпадение волос, низкая работоспособность, проблемы в работе кишечника, нарушение менструального цикла у женщин и т.д.
  • В растительной пище не хватает кальция, йода, витамина D. От этого могут происходить проблемы с костями, зубами и щитовидной железой, что крайне опасно, особенно в пожилом возрасте.
  • Нарушение всасывания белков — избыток в пище растительной клетчатки вызывает нарушение всасывания белков, что в свою очередь может привести к белковому дефициту в организме. Отсюда мышечная дистрофия, снижение иммунитета, риск развития туберкулеза и прочие неприятности.
  • Вегетарианство вредно беременным и кормящим, которые не в состоянии получить достаточное количество белка из растительной пищи.
  • Вегетарианство недопустимо детям до 15 лет — если мясо не введено вовремя в прикорм младенца, то его неизбежно ждет дистрофия, анемия, нарушение роста и отставание в умственном развитии. Дети до 15 лет вегетарианцами быть не могут, причем мнение ученых в этом вопросе весьма категорично.

Справедливости ради стоит сказать, что большинство описанных проблем связано не с вегетарианством как таковым, а с его радикальным направлением – веганством. Веганы по этическим соображениям не употребляют не только мясо животных, но и рыбу, молоко и молочные продукты, а также яйца.

Минусы вегетарианства по отзывам:

  • Недоступность блюд для вегетарианца во многих мелких кафе, гостиницах — это самый большой и ярко выраженный минус. Вегетарианец должен постоянно думать о том, что и когда ему можно и нужно съесть, а в поездках, походах, путешествиях, где имеются только мелкие кафе или частные гостиницы,  и в которых меню ограничено 2-3 блюдами (и все с мясом) или просто при недоступности посещения крупного супермаркета — вегетарианец либо остается голодным, либо обстоятельства вынуждают носить продукты с собой, что не удобно.
  • Дорого — это может показаться странным, поскольку крупы, овощи, в принципе, не дороже мяса, но чтобы как-то разнообразить свое меню, вегетарианец вынужден покупать дорогие продукты. К примеру, покупка большого количества фруктов или замена недостатка белка при вегетарианстве (например, белыми грибами) — достаточно дорого.
  • Осуждение и советы окружающих — слушать советы окружающих, которые не в «теме» или относятся к вегетарианству отрицательно — не прибавляют позитива.

Что будет если не пить алкоголь вообще. 9 причин, почему не надо пить алкоголь, вообще (все довольно просто)

«Я никогда больше не буду пить!»

Знакомая фраза, да? Особенно часто мы ее слышим от тех, кого мучает похмелье. А между тем ведь правильно лучше не пить вовсе. Но не всегда и не у всех это получается.

Неприятностей может быть много, но если это алкоголизм (или пассивный алкоголизм, который тоже очень опасен), то обязательно следует обратиться к специалисту. Однако, когда проблема не столь велика, можно обойтись некоторыми советами о том, как не пить алкоголь, вообще, совсем, и, возможно, никогда. Все будет зависеть только от вас. Итак.

9 причин, чтобы не пить алкогольные напитки

1. Скучно?

Спросите себя, почему вы пьете. Это скука , беспокойство, разочарование, страх или одиночество?

Да, алкоголь поднимает настроение, но только на короткое время

А потом станет только хуже! Это важно помнить. А еще, не надо забывать про то, что есть много других «источников» хорошего настроения

2. Хороший сон

Если вы на какое-то длительное время откажетесь от алкоголя, то уже через две недели начнете хорошо высыпаться. Согласитесь, нет ничего лучше, чем вставать утром с постели не с больной головой?

3. Экономия

Бокал красного вина к пасте, как у итальянцев? Вполне допустимо. Но часто это не просто бокал… Задумывались ли вы о том, сколько можете сэкономить на ужине в ресторане, если будете обходиться без алкоголя?

4. Калории

Имейте в виду: один бокал вина (250 мл) содержит 170 Ккал, а во многие коктейли добавляют сливки или богатый сахаром сироп. Считайте коктейль конфетой и дважды подумайте, нужно ли так «баловать» себя, или стоит последить за фигурой? И еще, для наглядности — калорийность спиртных напитков: 100 г / Ккал:

Водка — 235

Коньяк — 240

Ликер — 300

Сухое вино — 70

Полусухое вино — 80

Полусладкое вино — до 150

Крепленое вино — до 170

Пиво —45-80

Портвейн — 170

Ром — 220

Бренди — 230

Вермут — 160

5. Кто это?

Прошлой ночью новый знакомый выглядел гораздо привлекательнее? Кроме того, разговор был более приятным и интересным?

Да, спиртные напитки могут «управлять» эмоциями, делая людей, скажем так, общительней. Ну, почему бы не пофлиртовать на трезвую голову? Тогда и не будет вопросов и сожалений о некоторых знакомствах — вы сразу будете знать кто перед вами!

6. Положительные изменения

Вы действительно знаете, сколько пользы и изменений в лучшую сторону приносит отказ от алкоголя? Мы назовем лишь несколько:

повышается чувство собственного достоинства,

эмоциональная стабильность приходит в норму,

улучшается либидо!

7. «Я устал (а)»

Вы пришли с работы и хотите выпить целый ящик пива, потому что день был таким напряженным?

Лучше займитесь спортом, он тоже снимает напряжение, делает нас сильнее и здоровее, и, кстати, улучшает настроение.

Кроме того, на следующий день, у вас будет больше энергии для новых задач, ведь никакое похмелье тревожить не станет.

8. «Спасибо, но нет»

На вечеринке, в баре, отдыхе на природе, в гостях или каком-либо мероприятии вам предлагают выпить? Научитесь говорить твердое:

Оправдываться не нужно, достаточно дружелюбного «Нет, спасибо».

9. Ох, уж эти танцы

Танцы… Вы видели, как вы танцуете в состоянии алкогольного опьянения? Ужас, да и только… Может, стоит танцевать на трезвую голову? Смеем предположить, что это будет выглядеть намного красивее.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий