Как похудеть на боннском супе?

Рецепт боннского супа

Популярность БС ежегодно оборачивается усовершенствованием классического рецепта. Жители многих стран стремятся внести в него нечто особенное, играя на вкусе и жиросжигающих свойствах. Пальму первенства в похудении удерживают два рецепта – классический и с добавлением корня сельдерея.

Классический овощной

Этот рецепт считается оригинальным. Он сделал БС знаменитым на весь мир.

Продукты

Овощи:

  • шесть луковиц среднего размера;
  • четыре моркови среднего размера;
  • три небольших помидора (рецепт допускает использование помидоров в собственном соку);
  • три болгарских перца зеленого цвета;
  • небольшая головка белокочанной капусты.

Зелень:

  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Для обжарки требуется несколько столовых ложек растительного масла. Оно хоть и калорийное, но помогает сохранить нормальную работу желудочно-кишечного тракта и не оказывает особого влияния на ход похудения. Солить кушанье нежелательно, так как в день допускается употребление не более 3 граммов соли. Если оно кажется слишком пресным, разрешено добавить несколько крупинок непосредственно в тарелку.

Указанного количества продуктов хватает для приготовления супа, которого одному человеку хватает на 2-3 дня. При желании можно уменьшить выход.

Приготовление

  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить немного воды. Томить на среднем огне порядка 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанные морковь, помидоры, перец, капусту.
  4. Залить водой чуть выше уровня овощей, добавить зелень. С момента закипания варить 15 минут.

В готовое блюдо можно поместить столовую ложку отварного коричневого риса.

С корневым сельдереем

Этот вариант рецепта считается более эффективным для снижения веса. Его калорийность даже ниже средней – около 27 ккал на 100 г. Все благодаря корню сельдерея. В вопросах сжигания жира он действует наверняка. Единственный недостаток – специфичный запах, который сохраняется после приготовления.

Продукты

Овощи:

  • репчатый лук (250 г);
  • томатный сок или помидоры (100 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • цветная капуста (70 г);
  • белокочанная капуста (70 г);
  • морковь (70 г);
  • болгарский перец (70 г).

Зелень:

  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Специи:

  • два измельченных зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком (1 г);
  • сухой жгучий перец (1 г);
  • два лавровых листа.

Приведенное количество продуктов рассчитано на кастрюлю в три литра.

Приготовление

Пошаговый рецепт очень прост:

  1. Измельчить белокочанную капусту, цветную разделить на соцветия. Нарезать кубиками корень сельдерея и перец, лук (оставить немного для заправки) нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Залить все холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения. На сильном огне варить 15 минут, после уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
  3. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до золотистого состояния, добавить томат. Тушить 2 минуты.
  4. Переложить заправку в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, зелень, специи. Варить около 10 минут.

Как сварить в мультиварке

Наряду с традиционным способом приготовления можно пользоваться современным. Приготовление в мультиварке позволит сэкономить время и сделает блюдо еще «легче». При этом продукты сохранят полезные качества.

Порядок действий тот же, что и при готовке на огне. Сначала на небольшом количестве масла обжаривают лук. Предварительно нарезанные овощные ингредиенты из выбранного рецепта, подготовленную зелень и специи складывают в чашу мультиварки как только он приобретет золотистый оттенок, заливают водой и указывают время приготовления – 1 час.

Как приготовить в микроволновке

Если времени для приготовления традиционного БС нет, а прием пищи пропускать нельзя, можно приготовить экспресс-вариант блюда. Калорий его употребление не принесет.

Быстрый рецепт предусматривает использование 400 граммов мексиканской смеси и одного болгарского перца. Ингредиенты нужно поместить в керамическую кастрюлю, залить водой и накрыть крышкой. Готовить не более 15 минут при мощности 600 Вт.

Противопоказания

Противопоказаний к применению данного средства для похудения немного, но они есть. Нельзя употреблять в пищу суп следующим категориям людей:

  • детям в возрасте до 14 лет;
  • людям преклонного возраста;
  • больным сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом;
  • беременным женщинам.

В случае слишком активного похудения следует немедленно остановиться и прекратить эксперимент. Например, если вы за 3-4 дня потеряли 5 кг., стоит бить тревогу. В остальном же, по отзывам прошедших по этому пути людей, диета не только не доставляет неприятностей, но и приносит впечатляющие результаты — значительно постройневшую за 7 дней фигуру.

В период лактации после родов женщинам можно применять этот метод похудения, но следует учесть, что суп имеет мочегонное действие.

В случае индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента, входящего в состав супчика, его можно исключить, но не заменять другим ингредиентом, так как он может придать калорийность супчику, что противоречит его сути.

Говоря о боннском супе и диете на нем, необходимо упомянуть и о наличии недостатков и противопоказаний, которые могут ограничить ее применение некоторыми людьми:

  • сильный мочегонный эффект требует частого посещения туалета, что не всегда возможно сделать;
  • большое количество клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, поэтому не рекомендуется людям, страдающим поносами или метеоризмом;
  • при хронических болезнях пищеварительных органов возможны обострения;
  • заболевания почек могут нарушить выведение жидкости из организма и усугубить отечность;
  • выведение жидкости из организма у людей зрелого возраста может привести к снижению тургора кожи, что чревато ее обвисанием, появлением морщин, сухости кожи;
  • в подростковом возрасте такая интенсивная диета может привести к гормональному дисбалансу;
  • нельзя использовать такой способ похудения женщинам во время беременности и кормления грудью.

«Садиться» на боннскую диету необходимо, будучи здоровым. Если во время похудения на боннском супе возникло острое заболевание или обострилось хроническое, диету нужно прекратить.

Тарелка БС не причинит вреда взрослому человеку даже при наличии хронических заболеваний. Другое дело – жидкий семидневный рацион. Он имеет немало противопоказаний:

  • Эпизоды нарушений пищевого поведения. Сюда относят анорексию в подростковом возрасте, попытки сбросить вес, голодая, методы глубокой чистки организма (клизмы, аэробные нагрузки, чаи). Как правило, несбалансированные диеты дают толчок к возврату «спящего» расстройства пищевого поведения. Это может быть опасно для самочувствия и даже жизни.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Особенно внимательными следует быть тем, у кого наблюдаются болезни, ставящие запрет на волокнистые овощи.
  • Болезни почек. Даже незначительные воспалительные процессы должны стать причиной отказа от этой системы питания.
  • Гипотериоз.
  • Обострение любых хронических заболеваний.
  • Аллергия на отдельные продукты.

Иногда врачи рекомендуют беременным разгрузку, но диета на боннском супе для этих целей не подойдет. Во-первых, ему не удастся насытить будущую маму. Во-вторых, разгрузочные дни во время вынашивания ребенка должны содержать минимум 100 граммов белка в сутки. Это и есть норма для здоровой беременности.

Во время грудного вскармливания женщина тратит массу энергии. Для восстановления сил и бодрости ей необходимы углеводы (на 1 кг веса 5-6 граммов). БС такое не под силу.

Приготовление боннского супа

Чтобы сварить боннский суп, отзывы рекомендуют воспользоваться несколькими рецептами. Какой из них более эффективен, судить сложно, основа во всех рецептах разная, а это предполагает разнообразное действие супа на организм. Для приготовления боннского супа времени понадобится всего 30 минут (это касается всех рецептов), зато можно получить отличный результат.

Репчатый лук (6 средних луковиц) после первичной обработки нарезать меленько. Помидоры (6 шт. больших) — небольшими кубиками. Нашинковать капусту (1 средней величины). Сладкий перец (2 шт. большие) очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мелко нашинковать петрушку и сельдерей (по 1 пучку). Приготовить еще молотые перцы или их смесь, соус «Табаско» и карри по вкусу.

Все нарезанные овощи поместить в кастрюлю, налить в нее воды так, чтобы она покрывала их, и поставить на огонь. Довести до закипания, после чего на сильном огне держать 10 минут и добавить по вкусу все специи. Затем суп готовится 10-15 минут на медленном огне.

Рецепт № 2

В этом случае боннский суп отзывы рекомендуют употреблять для очистки организма.

Лук (2 луковицы) режем на кубики мелко. Помытые помидоры (3 шт.) — на дольки. Болгарский перец (2 шт.), вымыв, очищаем от сердцевинок и также режем кубиками. Капусту белокочанную (300 г) шинкуем. Затем мелко нарезаем стебель сельдерея (2 шт.) и петрушку (1 пучок). Корень сельдерея (30 г) и имбирь (25 г) необходимо натереть на терке. Морковку (2 шт.) после обработки режем на тонкие кружочки. Надо также приготовить приправы: карри, смесь перцев, чеснок по вкусу.

Для приготовления сложить в кастрюлю все овощи кроме помидоров. Залить овощи в кастрюле водой (2 л) и поставить на большой огонь. Доведя до кипения, выдержать 5 минут и добавить имбирь, помидоры и приправы. Можно считать суп готовым после размягчения моркови. Огонь выключить и настоять 10-15 минут до полной готовности.

Рецепт № 3

Приготовленный по этому рецепту боннский суп отзывы советуют для эффективного похудения после холодных месяцев.

Репчатый лук (6 луковиц) порезать мелко на кубики. Помидоры (6 шт.) свежие либо консервированные — дольками. Белокочанную (1 качан) капусту крупно нашинковать, а брокколи (1 головка) разделить на соцветия. Перец сладкий (2 шт. больших) также после предварительной обработки очистить от сердцевин и порезать на кубики. Мелко порубить петрушку (1 пучок) и стебель сельдерея (2 шт.). Приготовить приправы: чеснок, смесь перцев, соус «Табаско», карри и 2 бульонные кубика.

Все приготовленные овощи собрать в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставив кастрюлю на огонь, подождать, пока ее содержимое закипит, и дать провариваться 10 минут. Добавив приправы по вкусу и пару бульонных кубиков, на маленьком огне довести суп до готовности. После того как сняли с огня, его желательно остудить и процедить через дуршлаг. Блендером измельчив все овощи, добавить обратно к бульону и довести до кипения.

Рецепт № 4

Приготовленный по этому рецепту боннский суп отзывы описывают как очень эффективное средство для корректировки фигуры и оздоровления организма в целом.

Нарезать предварительно приготовленный лук (1 шт.) полукольцами. Далее вымытые помидоры (4 шт.) — дольками. Белокочанную капусту (1 кочан среднего размера) крупно нашинковать. Брокколи (1 головка) разделить по соцветиям. Сладкий болгарский перец (2 шт.), предварительно вымыв и вырезав сердцевинки, нарезать соломкой. Петрушку (1 пучок большой) и сельдерейные стебли (2 шт.) мелко нарезать. Морковь (6 шт.) натереть на терке. Приготовить зеленый консервированный горошек (2 банки), бульонные кубики (2 шт.), карри, чеснок, смесь перцев и соус «Табаско».

Все нарезанные овощи кроме помидоров сложить в кастрюлю, залить их водой (3 л) так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Поставить варить, довести до кипения. По истечении 5 минут добавляем горошек консервированный, предварительно отцедив сок, помидоры, приправы и кубики бульонные. Уменьшаем огонь на минимум и довариваем суп до полной готовности.

Требования диеты боннский суп

Готовится боннский суп из самых обычных овощей. Вам понадобится:
— белокочанная капуста (500 г);
— цветная капуста (300 г);
— морковь и сельдерей (по 170 г);
— лук (150 г);
— пучок зеленого лучка;
— чеснок (20 г);
— 300 г свежих томатов;
— 1,5 л воды;
— молотые кориандр, тмин и карри (по 1 ст. л.);
— подсушенный красный горький перец (1 стручок);
— 2 лавровых листика;
— овощные бульонные кубики (2 шт.);
— 1 ч. л. соевого соуса;
— зелень петрушки, имбиря, кинзы;
— немного растительного масла для жарки (лучше оливкового).

Нарезанный кольцами белый лук и нашинкованный зеленый лук слегка обжарьте на сковороде с маслом. Теперь, добавив туда указанное количество карри, чеснока и тмина, протушите все на маленьком огне. Режем кубиками морковь и сельдерей, шинкуем белокочанную капусту, нарываем соцветия цветной капусты, рубим помидоры и все это вместе с зажаркой отправляем в кастрюлю, залив водой. Проварите около 10-15 минут. Потом добавьте кориандр, овощные кубики, лаврушку, измельченный стручок перца и все остальные приправы. Теперь доводим суп до готовности, пока все овощи полноценно не сварятся. Желательно не солить суп или добавить соли совсем немножко.

Во время диеты можно питаться только боннским супом, кушая его небольшими порциями, когда чувствуете голод. Если вы не можете похвастаться действительно железной силой воли, то не стоит испытывать свое терпение и психологический настрой. В каждый из диетических дней позволено включить в рацион, помимо коронного блюда, и другие продукты. Их тоже, как и суп, стоит употреблять при появлении голода, но все же контролируя порывы своего аппетита.

В первый день разрешены любые фрукты, не рекомендуется употреблять только бананы. Во второй день кушаем овощи зеленого цвета, но за ужином можете позволить себе одну отварную или запеченную картофелину с каплей растительного масла. В третий день употребляем любую фруктово-овощную продукцию (но сегодня не едим картофель). В четвертый день, согласно правилам методики похудения на боннском супе, разрешено скушать бананы (не более трех штук) и выпить немного нежирного молока. В пятый день компанию жидкому блюду составляет небольшое количество нежирной грудки курицы или рыба, свежие помидоры. В шестой день вместе с супом разрешено включать в меню нежирную говяжью отбивную (или просто данное мясо в отварном виде) плюс любые овощи (кроме картофеля). А в седьмой диет-день можно есть коричневый рис и некрахмалистые овощи.

Ежедневно стоит пить не менее 2 л воды и любимый чай (лучше травяной или зеленый) без сахара. Все остальные продукты и напитки, если хотите скинуть обременительные килограммы, сейчас необходимо исключить.

Обращаем ваше внимание на то, что в начале диеты на боннском супе вес, как правило, уходит более быстро. В дальнейшем отвесы становятся менее заметными

Это нормально и не должно вас пугать. Все идет по боннскому плану.

Выйдя из диеты, не спешите налегать на запретные продукты. Будет замечательно, если хотя бы в первые 5-7 последиетических дней на вашем столе найдется место и для боннского супчика. Наверняка он поможет вам существенно модернизировать фигуру, так что не стоит так резко с ним прощаться. Для поддержания результата неплохо практиковать разгрузочные дни на боннском супе и кушать сугубо его хотя бы раз в недельку. Такая практика повысит ваши шансы сохранить красивую фигуру надолго.

Польза и вред

Боннский суп (БС) содержит продукты растительного происхождения, а это – источник пищевых волокон, помогающих в очищении кишечника от шлаков. Система питания позволяет избежать запоров – проблемы, часто сопровождающей экспресс-диеты. Клетчатка нормализует обмен веществ и участвует в оздоровлении всего организма.

Несмотря на очищающие свойства, БС помогает быстро набрать объем пищи в желудке. Считается, что мозг реагирует чувством голода именно на недостаточный объем пищевого «комка», поэтому людям рекомендовано употреблять около 600 г овощей в день. Собрав их в горячем жидком блюде, получится намного привычнее и вкуснее. Жидкая пища легче усваивается, не напрягая пищеварительную систему.

Многие эксперты считают похудение на БС злом. По их мнению, креш-диета наносит организму сплошной вред:

  • избыток в рационе пищевых волокон вызывает диарею и приводит к раздражению кишечника, отчего человек постоянно ощущает дискомфорт и даже болевые приступы;
  • из-за огромного количества поступающей в организм жидкости и дефицита соли происходит нагрузка на почки, нарушается водно-солевой баланс, развивается отечность;
  • поступающий с пищей витамин С не усваивается, так как нарушено пищеварение;
  • обезжиренный рацион может спровоцировать аменорею у женщин детородного возраста;
  • многие «высидевшие» на супе положенные 7 дней, после страдают от переедания;
  • «соло»-овощи не насыщают.

Противники диеты призывают научиться питаться скромными по размеру порциями и выбирать здоровую пищу. По их словам, нормально организованный рацион намного полезнее для талии и здоровья.

Принцип питания. Что можно кушать и как это правильно делать

Некоторые авторы утверждают, что кушать можно как обычно. Единственное, нужно включить в рацион боннский суп и процесс похудения запустится сам собой. Считаю, звучит довольно фантастически. Даже если добавить в ежедневный рацион тарелку чернослива, но при этом есть печеньки и заедать их тортиком, вряд ли получится избавиться от лишнего веса.

Проанализировав смежные источники, мне удалось выделить список продуктов, которые имеют место быть в боннской диете помимо супа. Вот они:

  • любые фрукты и овощи (как в свежем, так и в термообработанном виде);
  • сухофрукты (орехи мы сюда не включаем!);
  • чай (желательно зеленый), свежий морс, свежевыжатый сок;
  • бурый рис;
  • молоко, кефир;
  • телятина или куриная грудка.

Предлагаю ознакомиться со списком запрещенных ингредиентов. Исключив их из рациона, можно не только похудеть, но и улучшить свое здоровье.

  • алкогольные напитки;
  • табачные изделия;
  • мучное (все пирожки и булочки, хлеб);
  • соль, сахар.

Готовим супец своими руками

Чуть ли не каждый ресурс в интернете предлагает свой индивидуальный рецепт. Интересно, не правда ли? Изначально у меня сложилось впечатление, что ингредиенты для супчика они придумывают самостоятельно. Как оказалось, это все вариации одного традиционного рецепта, придуманного много десятков лет назад.

Для его приготовления нам потребуется:

  • 5-6 томатов;
  • Луковицы, 6 шт;
  • 1 кочан капусты;
  • Перец болгарский, 2 шт;
  • 1 большой корень сельдерея;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Готовка происходит следующим образом:

  1. Как следует помойте овощи и нарежьте их как можно мельче;
  2. Погрузите нарезку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы все ингредиенты находились в воде;
  3. Включите огонь и позвольте супу закипеть;
  4. Подержите 5-10 минут и затем уменьшите огонь;
  5. Дожидайтесь сварки всех овощей;
  6. Для вкуса можно добавить перец чили.

Выглядит несложно, как считаете? Призываю вас не использовать приведенный рецепт в качестве догмы. Экспериментируйте! Например, можно положить 2 корня сельдерея или вовсе сделать суп-пюре.

Занимательно об этом говорится в отзыве Александра Евгеньевича, 56 лет:

Составляем рацион на неделю

Диетологи рекомендуют расписывать меню на 7 дней. Но почему именно такой срок? Так как диета имеет довольно скромное количество калорий, неподготовленному организму будет сложно продержаться в энергосберегающем режиме довольно долгое время. Если переборщить, то можно добиться истощения, а в отдельных случаях и более серьезных проблем. С этой точкой зрения я согласен и рекомендую вам подходить к процессу похудения с умом!

Распишем режим питания по дням.

  • Среда. Любые фрукты и овощи. Под запретом остаются бананы и картофель;
  • Четверг. В течение дня можно скушать 3 банана. Разрешается выпивать молоко 1.5% жирности;
  • Пятница. До 500 грамм запеченного или вареного мяса. Для вегетарианцев подойдут бобовые или орехи. Также рекомендуется съесть 5-6 свежих свежих томатов;
  • Суббота. Зеленые овощи и мясо без ограничений. Разрешается смешивать с супом;
  • Воскресенье. Фруктовые и овощные салаты. Добавляется бурый рис для чистки кишечника.

В некоторых днях активно используются мясные продукты. Авторы полагают, что их нужно кушать для восполнения сил. Я же считаю, что это заблуждение. Основным источником энергии для организма служат углеводы, но никак не белок. В качестве замены мясу можно использовать тот же бурый рис или бобовые.

Для похудения целесообразным будет выпивание достаточного количества воды. Не стоит забывать и о физических упражнениях. От себя могу порекомендовать вам книгу “Биолифтинг живота” от Галины Гроссман. Прочитав книгу вы узнаете методики, благодаря которым можно сделать свой живот стройным и подтянутым. Книга абсолютно бесплатна!

Боннский суп из овощей

Ключевым продуктом в супчике является сельдерей, он оказывает мочегонное действие и выводит лишнюю жидкость из организма. Это удивительное растение будет полезно для людей, страдающих болезнями мочевыводящих путей, сахарным диабетом, а также оно способствует укреплению иммунитета и положительно влияет на нервную систему.

Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля.

Ингредиенты

сельдерей 1 стебель с листьями
лук 3 головки
сладкий перец зелёный 1 шт.
помидоры 2 шт.
петрушка 4 веточки
укроп 4 веточки
капуста пекинская 500 г
перец чили (соус) 2 ст. л.
вода 2 л
  • Для приготовления этого супчика я использую только свежие овощи. Никакой картошки, лапши или мяса! Блюдо получается очень лёгким, не вызывает дискомфорта в желудке, употреблять его можно даже вечером.
  • В классическом рецепте используется белокочанная капуста, но я заменила её пекинской. Эта уроженка Китая прекрасно очищает кишечник и нормализует работу ЖКТ. Стебель сельдерея с листьями имеет солоноватый привкус, поэтому никакой соли я не добавляю. Приправляю острым соусом чили.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в кастрюлю 2 л воды и ставлю на огонь. Пока водичка закипает, подготовлю овощи.
  2. Три головки лука нарезаю кубиками.
  3. Измельчаю зелень. Я взяла по 4 веточки укропа и петрушки.
  4. Пекинскую капусту (500 г – половина от кочана) нарезаю соломкой.
  5. Два помидора режу кубиками.
  6. Зелёный сладкий перец нарезаю квадратиками.
  7. В кипящую воду закидываю овощи, в конце добавляю сельдерей.
  8. Варю до готовности на медленном огне, в конце вливаю 2 ст. л. соуса чили.
  9. Готовый суп посыпаю свежей рубленной зеленью.

Вы можете кушать его, как только почувствуете, что проголодались. Никаких ограничений к его употреблению нет.

Знаете ли вы? В составе сельдерея аминокислоты и клетчатка, витамины В1, В2, В6, В9, РР, Е, С, К, каротин, белки и минералы.

Видеорецепт

Как приготовить боннский суп, какие ингредиенты в него входят, вы можете посмотреть в видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=UvgJt9kRaKwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп для похудения (боннский суп) (https://www.youtube.com/watch?v=UvgJt9kRaKw)

Не обязательно строго придерживаться указанного количества ингредиентов. Положите больше помидоров, увеличьте количество сладкого перца или капусты. Капусту можете положить такую, какая вам больше нравится. Подойдёт и брокколи, и зелёная. Если суп покажется вам слишком пресным, положите столовую ложку постного масла.

Калорийность, приготовление, вред и польза боннского супа

Боннский суп в последнее время считается одной из наиболее безопасных недельных диет. Причины этому две: высокая питательность и отсутствие необходимости голодать. По этому методу без особых ограничений можно сбросить до семи-восьми кг за семь дней.

Калорийность и противопоказания

Как отмечают диетологи, боннский суп отличается средней калорийностью – 27 ккал/100 г. В нем сведено почти к нулю содержание жиров, а небольшое количество белков не способствует наращиванию ненужной мышечной массы. Боннский суп калорийность имеет подходящую для обеспечения жизнеспособности организма лишь за счет лука и белокочанной капусты. Томаты, сельдерей и перец калорий почти не содержат, поэтому способствуют похудению.

Кроме того, боннский суп показан при авитаминозе тучным людям, страдающим расстройством функции печени и желчного пузыря, сахарным диабетом, атеросклерозом. Это блюдо содержит почти полный набор необходимых для жизнедеятельности микроэлементов: фосфор, йод, железо, калий, натрий, витамины группы B и другие.

Однако есть побочные эффекты метода, о которых тоже не помешает знать. Диета в основном противопоказана людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, и беременным, которым боннский суп вред оказывает довольно большой. Эту диету могут использовать кормящие матери, однако надо помнить, что блюдо имеет сильный мочегонный эффект.

Как готовить

Все ингредиенты для диетического блюда можно найти в овощной лавке и по умеренным ценам. Готовящим боннский суп рецепт приготовления покажется несложным. Для этого вам понадобятся:

  • 5 свежих или консервированных помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • маленький вилок белокочанной капусты;
  • 5 луковиц;
  • 1-2 моркови;
  • пучок зелени: брокколи, петрушки, сельдерея, лука.

Чтобы сделать блюдо вкусным, можно в качестве основы взять нежирный бульон из постного мяса. Для придания пикантной остроты используйте сухой чеснок, кинзу, кориандр — подойдет любая натуральная специя. Порезанные овощи и пряности кладутся в горячий бульон и варятся на небольшом огне, пока не станут мягкими

Важно не давать бульону закипать, внимательно контролируя огонь

Боннский суп для похудения можно есть в неограниченных количествах, съедая порцию каждый раз, когда чувствуется голод. Помимо супа в течение дня можно пить несладкий кофе, чай, компоты. Употребляйте фрукты и овощи во время перекусов. С бананами стоит быть аккуратнее – они очень калорийны. Когда на четвертый-пятый день суп покажется совсем пресным, можно скушать один стейк нежирной куриной грудки, немного отварного риса и стакан молока с жирностью 0,5 %. Единственное, о чем придется забыть, — это вино, водка и пиво. Алкоголь тормозит метаболизм и сводит действие клетчатки на нет.

Эффект боннского супа

Приятным плюсом этой диеты является то, что боннский суп результаты показывает не только внешние, но и внутренние. Сельдерей долго переваривается, поэтому голод вы будете ощущать все реже. Большое количество витаминов хорошо скажется на самочувствии. Улучшится пищеварение, и самое главное – стрелка на весах неуклонно поползет вниз. При этом диета обеспечивает долговременный результат. Похудение происходит не за счет потери влаги, а благодаря активизации механизма по сжиганию жира.

Этот метод похудения эффективно и безболезненно борется с ожирением, поэтому боннский суп отзывы имеет самые хорошие. Это оптимальный способ снижения веса для многих женщин.

Маргарита, 36 лет.

Перед боннским супом пробовала жесткую диету – небо и земля! Супчик вкусный, есть можно сколько угодно. Поэтому неделя диеты проходит без особых мучений, и ночью не снятся контейнеры с тортиками и жареным мясом.

Елена, 27 лет.

Отличный способ быстро сбросить пару килограммов перед курортным сезоном! Меня мучил лишний жирок на животе, покушала боннский супчик – все, как рукой сняло через неделю. Хожу теперь, хвалюсь обновленной фигурой.

Ульяна, 31 год.

Давно хотела попробовать какую-нибудь растительную диету. Приготовила этот супчик. Эффект, конечно, есть, тут ничего не скажешь. Но сельдерей, лук, травки… Я люблю покушать вкусно, поэтому перейду на какой-нибудь кефирно-клубничный способ похудения.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий