Польза и правила употребления авокадо для всех, кто хочет похудеть

Диета с авокадо для похудения

Диета для правильного похудения с салатом из авокадо: эта диета на три дня для тех, кто готов худеть интенсивно, много двигаться и питаться легкими продуктами. За трехдневный период можно избавиться от 2 килограмм лишнего веса и поднять тонус организма. Ниже приведен список продуктов на один день, которые в течение оставшихся двух дней можно миксовать.

  • Завтрак – половинка плода + 100 грамм маложирного творога. Не берите обезжиренный творог — кальций из него не усвоится.
  • Обед – салат из четвертинки авокадо + 1 огурец + отварное яйцо + зелень + лимонный сок.
  • Ужин – 100 грамм отварного мяса и питьевой белый йогурт.

Это экстремальная диета от которой вы недополучите суточную норму белка (1,5 грамма на 1 кг вашего тела). Ошибочно считать, что мясо это сплошной белок.

Суть такой диеты в том, что вы просто станете меньше есть и энергию организм начнет получать из жировых клеток и углеводов. Но также ваш организм начнет расщеплять мышцы для получения белка.

Попробуйте, если нет противопоказаний. Однако если вы занимаетесь физическими нагрузками, организм подвергнется стрессу.

Как правильно кушать

Аллигаторова груша утоляет голод, избавляет от чувства тяжести после еды, сочетается с морепродуктами: креветками и кальмарами.

Чтобы получить быстрый результат, в рецепты диет с авокадо стоит добавлять нежирный творог, овощи по сезону, молодую телятину и курицу, зелень и орехи. Но помните, главную партию в этом оркестре вкуса должен играть все же герой данной статьи.

Можно готовить и моноблюда. Сам по себе этот тропический фрукт напоминает хорошее сливочное масло с послевкусием кедровых орешков.

Когда и сколько

Диета на основе масляного фрукта избавит от нескольких килограммов за неделю, если соблюдать режим питания:

  • Приемы пищи — 4 раза в день, при этом жидкости следует выпивать больше обычного. В качестве перекусов можно использовать воду без газа и зеленый чай.
  • Придется отказаться от сладкого, мучного и алкоголя.
  • На завтрак хорошо сочетать фрукт с кисломолочными продуктами, обед состоит из овощного бульона и салата с огурцом и авокадо, полдничать проще всего питательным смузи, ну, а на ужин пойдет паровая рыба с гарниром из нашего главного продукта.

Запомните, составляя рецепты с авокадо, важно учитывать его высокую питательность. А значит, добавлять его можно к тем продуктам, которые обладают низкой калорийностью

Дневная норма

Ответить на вопрос, сколько маслянистых плодов можно съедать за день, довольно сложно. Каждый случай индивидуален.

Диетологи советуют при похудении употребление не более двух фруктов в сутки в составе различных блюд: салатов, десертов, супов, закусок. Пара авокадо по питательности сопоставима с сытным обедом или ужином.

Если же вы выбрали жесткую монодиету, то дневная норма увеличивается до 5 штук.

Можно ли на ночь

Здесь специалисты сходятся во мнении. Авокадо для вечернего приема пищи едва ли не лучший вариант. Остается только выбрать, каким будет такой ужин: например, роллы или паста.

Рекомендация — перед сном нельзя есть жирное, копченое, соленое, иначе похудение не станет явью. А значит, состав меню на вечер должен быть легким. В остальном — полный полет фантазии!

Применение в кулинарии: рецепты блюд с алигаторовой грушей

Авокадо следует включить в свой рацион. Это вкусно и очень полезно для здоровья, а с этим фруктом вы можете творить настоящие чудеса на кухне! К тому же, он обладает многими лечебными свойствами и питательной ценностью.

Самым известным блюдом является, конечно же, паста Гуакамоле — блюдо Мексиканской кухни. Но также можно разнообразить свое меню другими интересными и совсем несложными в приготовлении рецептами.

Яйца, запеченные с лососем и авокадо на завтрак

Ингредиенты: 3 яйца, 3 ломтика копченого лосося, четверть нарезанного кубиками авокадо, пару столовых ложек консервированной кукурузы, 5 помидоров черри, четверть луковицы, кусочек белого хлеба, немного зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка тертого сыра пармезан или другого на ваш вкус.

Как готовить: слегка обжарить лук, добавить в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и кукурузу. Разбить яйца, накрыть крышкой и жарить 3-5 минут. При желании можно сковороду поместить в духовку на 5 минут.

Тем временем поджарить кусочки хлеба с обеих сторон на другой сковороде в масле. Наконец, добавьте нарезанный авокадо и кусочки копченого лосося к яйцам. Посыпать тертым сыром Пармезан и зеленым луком. Подавать с обжаренными кусочками хлеба.


Жареные яйца с авокадо и беконом

Авокадо в беконе, запеченный в духовке

Простая и вкусная закуска, ваша семья будет в восторге от такого блюда.

Потребуется: 2 авокадо, 8 ломтиков бекона. Для соуса: по 2 столовых ложки майонеза и йогурта без вкусовых добавок, столовая ложка лимонного сока, кориандр, черный молотый перец и для любителей острых блюд — столовая ложка нарезанного острого перца чили.

Приготовление: Смешать все ингредиенты соуса в миске. Разрезать плод аллигаторовой груши на восемь частей произвольно и завернуть в бекон. Выложить на противень и выпекать в течение пятнадцати минут при температуре 160 градусов. Подавать с готовым соусом, посыпанным свежемолотым перцем.


Горячая закуска из авокадо

Запеченные грибы, фаршированные зеленой пастой из авокадо и шпинатом

Продукты: 6-8 больших или средних грибов со шляпками (белые или шампиньоны), оливковое масло, соль. Для пасты: 1 спелый авокадо, 50 г фисташек, очищенных, 40 г свежего шпината, 25 свежих листьев базилика, 1 маленькая зубчик чеснока, лимонный сок по вкусу, поваренная соль.

Как готовить: Отделить шляпки от грибов, слегка смазать их оливковым маслом и посолить. Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 C, в течение 20-30 минут.

За это время приготовить пасту из авокадо. Смешать все ингредиенты, кроме фисташек до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером. Вынуть запеченные грибные шляпки из духовки, охладить. Затем наполнить зеленой начинкой. Сверху посыпать измельченными фисташками.


Что можно приготовить из авокадо

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты: спелый авокадо, зеленый огурец, сок одного лайма, 250 мл натурального йогурта. По желанию: 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, столовая ложка нарезанных листьев мяты, пол чайной ложки сушеных хлопьев чили, морская соль по вкусу

Как готовить: Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Остудить в холодильнике (около часа). Подавать с нарезанным зеленым луком, свежими листьями мяты или хлопьями чили.


Суп из авокадо

Выход из диеты

Процедура выхода из диеты создана для того, чтобы предотвратить возможное возвращение сброшенного веса.

Этот период должен продолжаться не менее недели, а лучше – растянуть его до 2-х недель. В течение первых трёх дней калорийность нужно повысить на 200 ккал, потом за неделю – ещё на 200 и к концу второй недели довести до 2100 ккал. Первую неделю нужно делать акцент на употреблении свежих овощей, фруктов и тешеных овощей в виде рагу с мясом. Во время выхода из диеты необходимо заниматься активными видами спорта: это поможет сохранить мышечную ткань в подтянутом состоянии и не создаст предпосылок для образования целлюлита

При этом важно не прикладывать чрезмерных усилий, чтобы не спровоцировать истощение организма. В момент возвращения к обычному питанию целесообразно будет принимать поливитаминные комплексы

Эта мера уместна и во время похудения, но прекращать курс на этапе завершения похудения не стоит. Приёмы пищи лучше делать с равномерными интервалами. Во время трапезы не стоит торопиться. Чем медленнее пережёвываешь пищу, тем быстрее наступает чувство насыщения и риск переедания будет сведён к минимуму. Последняя трапеза должна происходить не позже, чем за 3–4 часа до сна.

Эти меры помогут плавно перейти от диеты к здоровому питанию, которое сможет сохранить полученные результаты и впредь не набирать лишние килограммы.

Что такое авокадо?

Родиной авокадо по праву считается Мексика. Первые саженцы с плодами были замечены именно там. На сегодняшний день этот фрукт произрастает в Чили, США и Африке.

Описание фрукта

Благодаря терпкому вкусу авокадо, многие считают его овощем. Экзотическая «груша» представляет собой овальный плод темно-зеленого цвета с неровной поверхностью. Внутри фрукт имеет крупную круглую косточку и маслянистую, плотную мякоть, имеющая бледно-зеленоватый оттенок. В пищу употребляется только мякоть, имеющая слегка сладковатый вяжущий вкус, отдалено напоминающий репу.

Состав авокадо

Несмотря на свой невзрачный вид и вкус, по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов авокадо превосходит многие фрукты и овощи. Данный плод богат такими веществами, как:

  1. витамины В-группы;
  2. клетчатка;
  3. аскорбиновая и фолиевая кислоты;
  4. йод;
  5. железо;
  6. кальций;
  7. фосфор.

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо в сыром виде составляет всего 160 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому данный фрукт идеален для диет и разгрузочных дней. Но, проходя термическую обработку, авокадо становится более калорийным – 180 ккал на 100 грамм приготовленного на пару или отварного продукта.

Паста с использованием авокадо

Одно из популярнейших блюд в мексиканской кухне. Калорийность блюда весьма мала — 80 килокалорий на 100 грамм.

Ингредиенты такие:

  • Болгарский перец — 1 штука;
  • чили перец — 1 штука;
  • 1 авокадо;
  • 1 помидор;
  • лимонный сок;
  • репчатый лук — половина головки;
  • кориандр.

Готовится следующим образом:

  1. Помидор, перец и лук необходимо измельчить на доске.
  2. Кориандр (семена) как следует раздробим.
  3. Авокадо очистить и превратить в мякоть с помощью любого столового прибора.
  4. Смешиваем все ингредиенты вместе в одной емкости.
  5. Добавляем сок лимона и убираем все в холодильную камеру на 30 минут.

Как правильно есть? Полученную пасту можно использовать со ржаным хлебом или даже галетами. Также подойдет в качестве заправки для гречки или бурого риса.

Авокадо можно рассматривать как диетический продукт. Но, не стоит думать, что этот плод способен за короткий срок в корне изменить ситуацию. К вопросу нужно подходить комплексно и только тогда в перспективе возможен результат.

В общем и целом фрукт имеет в своем составе много полезных компонентов. Поэтому его вполне можно употреблять на постоянной основе для поддержания здоровья. Кушать его следует исключительно в сыром виде.

Если у вас, уважаемый читатель, есть свои секреты по употреблению и готовке данного плода, то обязательно поделитесь ими в комментариям. Давайте вместе поможем людям найти качественную информацию.

Увидимся в следующей статье!

Правила выбора спелого фрукта

Приятным, нежным вкусом обладает только спелый фрукт. Недозревшие плоды содержат меньше ценных веществ. Чтобы правильно выбрать спелый авокадо, его внимательно осматривают

Внимание обращают на три особенности

  1. Мягкость. Слегка надавливают на кожуру. У спелого плода появится и сразу же исчезнет небольшая вмятина от пальца. Незрелый авокадо – жесткий, плотный. У переспевшего вмятина останется.
  2. Звук косточки. Если потрясти авокадо, будет слышен характерный стук косточки. Это означает, что фрукт спелый.
  3. Целостность. Кожура фрукта должна быть без повреждений, пятен, равномерного цвета.

Если авокадо оказался неспелым, его два–четыре дня держат в тепле. Для быстрого созревания плод заворачивают в бумагу, кладут рядом несколько бананов.

Сколько в калориях

Ученые выявили удивительный факт. Оказывается, авокадо в разы калорийнее, например, куриных яиц и мяса

Питательность конкретного плода легко рассчитать, важно только учитывать степень его зрелости, сорт и страну происхождения

В среднем, в 100 г. плода 160 ккал. Обычный фрукт из супермаркета весит около 200 граммов, а значит, потянет до 300 ккал. Однако бояться этих цифр нет смысла. Наоборот, надо помнить — это полезные для похудения жиры.

Почему нельзя

Авокадо — фрукт безобидный, редко вызывает аллергическую реакцию. Только если не переусердствовать, угощаясь им. Все хорошо в меру. Данное утверждение в деле похудения как нельзя лучше подходит и к нашему продукту. Иначе нарушения обмена веществ и гормонального сбоя не избежать.

На диете плоды из тропиков противопоказаны при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергии на тропические фрукты;
  • больших физических нагрузках;
  • болезнях желудка или ожирении;
  • возрасте до 16 лет.

Как принимать авокадо?

Авокадо – экзотический продукт, который нужно уметь правильно принимать. Чтобы не спровоцировать негативные последствия после его приема, необходимо ознакомиться с основными правилами использования авокадо:

Кожица характеризуется неприятным и выраженным вкусом, поэтому она не употребляется в пищу;
В косточке много ядовитых веществ, поэтому от нее сразу же избавляются

Очищать косточку от плода нужно максимально осторожно, чтобы ее ядовитые вещества не проникли в мякоть;
Избавившись от косточки, нужно аккуратно достать мякоть авокадо и переложить на блюдо. Фрукт имеет свойство обретать темные пятна, чтобы это предотвратить, нужно сверху полить его лимонным соком;
Авокадо будет положительно воздействовать на организм только в том случае, если из рациона полностью исключить жирные и мучные продукты, которые замедляют обменные процессы.

Мякоть одного фрукта содержит 210 калорий, поэтому злоупотреблять его полезными свойствами не стоит. Переедание не вызовет резкого увеличения массы тела, но появятся дискомфортные ощущения, расстройства желудка, тяжесть, колики.

Как есть авокадо для похудения? В процессе похудения диетологи рекомендуют включать в дневной рацион два авокадо, в повседневной жизни для поддержания оптимальной работы организма достаточно будет одного фрукта в день. Употреблять авокадо при диете можно как в чистом виде, так и в сочетании с различными блюдами. На переваривание авокадо потребуется длительное время, поэтому диетологи рекомендуют его использовать преимущественно в дневное и вечернее время. В процессе сна будет происходить расщепление жиров, которые не будут откладываться в проблемные участки в состоянии относительного покоя.

Видео: авокадо при диете

Екатерина, 30 лет

Долго сомневалась, стоит ли начинать диету с авокадо, все же дороговато. Потом убедилась, что не зря. Многообразие салатов, соусов, даже супов, куда можно добавлять фрукт, не оставил шансов голоду. Получалось очень вкусно и есть не хотелось даже вечером. В неделю я «уничтожила » 9 фруктов, удалось снизить вес на 5 кг, что было очень хорошо перед юбилеем.

Хочу рассказать, как одновременно избавилась от двух проблем, сэкономив время. Решила похудеть, выбрала трехдневную экспресс-диету с авокадо. Похудела я на пару кг. Выбирала мякоть для салатов руками, а чтобы сок не пропадал даром, наносила его на лоб и щеки. По отзыву мужа, у меня цвет лица посвежел и даже как-то мелкие морщинки подтянулись.

Меня давно манил плод из южных стран – авокадо. Боялась испробовать что-то новое, но когда узнала, что он помогает похудеть, сомнения отбросила. Результат употребления фрукта тропического плодового дерева не разочаровал. Я смешивала мякоть с другими овощами и фруктами в салатах, через пару недель весы показали мой эффект – минус 7 кг.

Диета на основе авокадо

Диета для похудения по рецептам из мексиканского фрукта рассчитана на три дня. Благодаря полезным свойствам этого продукта, процесс похудения не доставит человеческому организму вреда.

Благодаря полезным свойствам фрукта, при четырехразовом питании в день, вы за неделю похудеете на 2-3 килограмма. Меню на день диеты на авокадо для похудения выглядит следующим образом:

  • Завтрак: половина зеленого плода, фаршированного обезжиренным творогом, чашка травяного чая;
  • Обед: легкий овощной суп и салат из авокадо и огурцов;
  • Ужин: стакан обезжиренного кефира и салат из мексиканской «аллигаторовой груши» и ветчины.

Соблюдать диету для похудения можно не чаще, чем раз в три месяца, так как чрезмерное употребление мексиканского фрукта может спровоцировать аллергические реакции и нарушить работу кишечника.

Полезные свойства авокадо

Наличие в авокадо бета -ситостерола мешает усвоению холестерина из пищи. По своим полезным свойствам он легко заменяет продукты животного происхождения. Он богат витамином Е, калием, магнием. В нем находится большое количество клетчатки, которая легко усваивается организмом. В его состав входят белки, которых нет в других фруктах. Если авокадо будет главным ингредиентом в диете, это даст возможность похудеть на два – три размера, поможет очистить печень и желчевыводящие пути.

Авокадо положительно воздействие на пищеварительную систему. В нем содержатся  микроэлементы, замедляющие старение организма, а находящийся в нем жир ускоряет метаболизм.

Регулярное употребление плода нормализует работу нервной системы, уменьшает раздражительность, повышает работоспособность. Наличие в нем манногептулозы снижает уровень глюкозы в организме. Плод имеет нейтральный вкус, и легко сочетается с ветчиной, крабовыми палочками, креветками.

Состав

  • Углеводы – от 1,5 до 6 г на 100 г мякоти;
  • Клетчатка – 1,8 г;
  • Кальций – 10 мг;
  • Железо– 0,6 мг;
  • Калий – 340 мг;
  • Ретинол (витамин А) – 300 МЕ (международных единиц);
  • Тиамин (витаминВ1) – 0,1 мг;
  • Рибофлавин (витамин В2) – 0,15 мг;
  • Ниацин (никотиновая кислота) – 1,4 мг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – 16 мг;
  • Витамин Е – 2,5 мг;
  • Холестерол – 0 мг.

 Cекреты относительно авокадо

  1. Разрезать плод, достать косточку и обязательно ее выбросить, так как ею можно отравиться. В ней есть токсические вещества, которые окисляются при контакте с воздухом.
  2. Чтобы быстро очистить плод, надрежьте его с двух сторон, упираясь ножом в косточку, затем прокрутите две половинки плода в противоположные стороны, оттянув кожицу и сделав длинный надрез.
  3. Фрукт темнеет при комнатной температуре, поэтому его нужно хранить в холодильнике.

Чтобы быть в хорошей форме, рекомендуется готовить сытные, полезные, низкокалорийные блюда с авокадо, которые будут способствовать похудению. Они просты в приготовлении, и не потребуют много времени.

Яичница с авокадо на сковороде пп

Еще один простой и вкусный диетический рецепт с авокадо. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо. Вам понадобится не весь, а лишь половинка. Плод нужно разрезать не вдоль, а поперек. Затем выдавливаем косточку и нарезаем половину авокадо кольцами. Шкурку снимаем в конце с каждого кольца.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. На сковороду с антипригарным покрытием выливаем масло и отправляем кольца авокадо, обжариваем немного с одной стороны, затем переворачиваем и разбиваем яйца так, чтобы желток оказался в середине кольца.
  2. Солим, перчим, доводим до готовности и наслаждаемся пп авокадо.

Авокадная диета

Для избавления от лишних килограммов разработано несколько диет, главным компонентом которых является аллигаторова груша. Авокадо при диете помогает сбросить до 1 килограмма веса за сутки. Авокадовая диета может включать исключительно экзотические плоды или их сочетание с мясом, рыбой, злаковыми культурами, овощами, фруктами и кисломолочными продуктами. Популярный способ похудения с помощью аллигаторовой груши рассчитан на 5 дней. Меню в течение всей диеты выглядит следующим образом:

  1. Завтрак – половина авокадо, 50 г творога с нулевой жирностью.
  2. Обед – салат из ½ аллигаторовой груши, помидора, огурца, яйца и зеленого лука.
  3. Ужин – половина авокадо, вареное яйцо, 100 г отварной говядины.

Плюсы и минусы диеты

Прежде чем начинать диету для похудения на аллигаторовой груше, нужно узнать, каковы польза и вред авокадо. Специалисты считают, что диета на авокадо должна быть короткой, в противном случае может произойти нарушение обмена веществ. Кроме этого недостатка диета имеет множество достоинств:

  1. Психологического дискомфорта во время похудения не возникает, так как сочные плоды быстро утоляют голод и снижают аппетит.
  2. Похудение отлично переносится и не подходит только детям, беременным женщинам и пожилым людям.
  3. Достаточное количество других продуктов в диетическом меню, которые можно съесть с главным компонентом, делает его разнообразным.

Как правильно есть плоды авокадо

Этот южный плод предпочтительно употреблять в свежем виде, потому что именно в таком виде сохраняется максимальное количество ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих диетические свойства. При термической обработке он темнеет и приобретает неприятную горечь во вкусе.

Его употребляют самостоятельно, в виде компонента для салатов, супов, суши, пюре, роллов, смузи, в бутербродах. После разрезания плод нужно съедать в течение суток, продолжительное хранение резко понижает его полезные свойства. Плод нормальной зрелости напоминает смесь масла и зелени с оттенком ореха.

Важно знать, что в оболочке косточки и в самой косточке есть токсичные вещества, окисляющиеся при контакте с воздухом, поэтому косточку нужно аккуратно отделять сразу после разрезания и выбрасывать, а не хранить. Срез необходимо сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения мякоти

Плотная верхняя кожура в пищу чаще всего не употребляется из-за горечи, но ничего вредного в ней нет, поэтому убирать её не обязательно. При нормальной зрелости она без усилий отделяется от мякоти. За специфический внешний вид кожуры этот фрукт носит второе название – «аллигаторова груша».

Польза авокадо для похудения

Авокадо занимает важное место в числе жиросжигающих продуктов, хотя является продуктом с высоким содержанием полезных жиров. Дело в том, что в авокадо содержится натуральная аминокислота L-карнитин

Она способствует сжиганию жира и повышает обмен веществ в организме. Помимо этого, она увеличивает производство энергии в клетках мышц и улучшает циркуляцию крови. L-карнитин также способствует снижению уровня триглицеридов и повышает хороший холестерин, который помогает защитить сердце.

Жиры, которых много в составе плода, быстро усваиваются, не мешая процессу похудения. В нем почти нет сахара, совершенно отсутствует холестерин. Количество витаминов разных групп в авокадо не сравнится ни с одним другим фруктом или овощем. Добавьте к этому большое число солей калия, магния, кальция, фосфора, натрия, чтобы убедиться в уникальном полезном действии экзотического плода на организм помимо похудения.

Чтобы похудеть, не нужно питаться исключительно авокадо. Освободите рацион от мучной и жирной пищи и добавьте к приемам пищи половину или четверть спелого плода

Не важно, как кушать авокадо для похудения: в качестве самостоятельного продукта или готовить с ним блюда

Диета на авокадо

Диетическое питание на основе зеленой груши предусматривает строгий трехдневный рацион. Авокадо оказывает неоценимую пользу в борьбе с лишним весом, но во всем должна быть мера. Рассмотрим два варианта диетического питания.

Диета с авокадо №1

Пищевой рацион будет однообразным в течение трех дней.

  • Завтрак. Разрешается скушать половину зеленой груши, начиненной творогом низкой жирности.
  • Обед. Приготовим салат. Нарежем мелкими кусочками половину авокадо, огурец, отварное яйцо, зеленый или репчатый лук. Перемешаем и кушаем без заправки.
  • Ужин. Съедаем бифштекс, слегка поджаренный – не более 100 граммов. В качестве десерта скушаем половину груши с творогом.

Диета с авокадо №2

Второй вариант предусматривает разброс продуктов питания на пять приемов. Так организм легче воспринимает недостаток привычной пищи.

  • Первый завтрак. Приготовим десерт. Объединяем зернистый творог и мюсли (по 2 ст. л.) с половиной крупного плода аллигаторовой груши, добавим 1 ч. л. цветочного меда (по желанию).
  • Второй завтрак. Съедаем порцию легкого салата. Половину экзотического фрукта перемешаем с листьями руколы и креветками в отварном виде (100 граммов). Заправим блюдо оливковым маслом или лимонным соком. Соли не добавляем. Для вкуса сдабриваем салат небольшим количеством белого винного уксуса. Вместо руколы можно использовать листья эндивия.
  • Обед. Приготовим суп-пюре. В его состав входит традиционно половина авокадо, свежий огурец, зелень с огорода в неограниченном количестве, лимонный сок. Блюдо кушаем в холодном виде. На второе отварим немного мяса. Подойдет филе индейки, телятина и говяжий язык. Разрешается съесть два маленьких мясных кусочка. На гарнир отварим 150 граммов бурого риса без соли и специй.
  • Полдник. Готовим легкий салат с авокадо (0,25 фрукта). Альтернативой для перекуса станет смузи – это густой напиток из мякоти фруктов и ягод, перемолотых в блендере.
  • Ужин. Оставшиеся от полдника 0,75 авокадо перемешаем с отварными морепродуктами весом не более 120 граммов. Добавляем любую зелень.

В качестве напитков разрешается пить очищенную и минеральную воду, зеленый чай, нежирный кефир (1%), напитки из цитрусовых фруктов, предпочтительно – фреши. Дополнительно читайте о кефирной диете для похудения как в области живота, так и в целом.

Сколько в калориях

Ученые выявили удивительный факт. Оказывается, авокадо в разы калорийнее, например, куриных яиц и мяса

Питательность конкретного плода легко рассчитать, важно только учитывать степень его зрелости, сорт и страну происхождения

В среднем, в 100 г. плода 160 ккал. Обычный фрукт из супермаркета весит около 200 граммов, а значит, потянет до 300 ккал. Однако бояться этих цифр нет смысла. Наоборот, надо помнить — это полезные для похудения жиры.

Почему нельзя

Авокадо — фрукт безобидный, редко вызывает аллергическую реакцию. Только если не переусердствовать, угощаясь им. Все хорошо в меру. Данное утверждение в деле похудения как нельзя лучше подходит и к нашему продукту. Иначе нарушения обмена веществ и гормонального сбоя не избежать.

На диете плоды из тропиков противопоказаны при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергии на тропические фрукты;
  • больших физических нагрузках;
  • болезнях желудка или ожирении;
  • возрасте до 16 лет.

Полезные свойства авокадо для похудения

Парадоксально то, что плоды агаката при его немалой калорийности диетврачи включают в рацион питания людей, желающих похудеть. Объясняется все просто: продукт способен долго сохранять чувство сытости, тем самым обманывать голод. Благодаря включению в рацион питания плодов аллигаторовой груши кишечная перистальтика активизируется, налаживается пищеварение, органы очищаются естественным способом, лишние килограммы уходят. Жиры, составляющие большой процент плодов аллигаторовой груши, не откладываются на боках, животе, а насыщают организм.

Плоды Персеи американской помогают отказаться от сахаросодержащих, хлебобулочных, соленых продуктов. Польза авокадо для похудения кроется в находящихся в плодах мононенасыщенных жирных кислотах. Они сгорают быстрее других типов жиров, способствуют сжиганию других видов жира, вынуждают организм расходовать калории, следят за аппетитом. Уровень сахара в крови нормализуется, обмен веществ улучшается.

Такие свойства продукта положительно отвечают на вопрос, способствует ли авокадо похудению.

Для этого не нужно постоянно есть плоды аллигаторовой груши, можно заменить ею продукты, содержащие вредные углеводы. С плодами аллигаторовой груши хорошо сочетаются фруктовые, овощные, рыбные продукты.

Польза диеты с авокадо для женщин

Проблема лишнего веса чаще всего волнует женскую часть общества, потому что женщины пристальнее следят за фигурой, чем мужчины. Чем полезно авокадо для похудения женщин?

  1. Аллигаторова груша содержит L-карнитин, который ускоряет синтез жиров, участвует в липидном обмене, преобразует запасы жира в энергию. Масса тела уменьшается. Причем жир уходит с живота, бедер, талии.
  2. Агакат истребляет вредный холестерин, который помогает развиваться ожирению.
  3. Плоды Персеи американской положительно влияют на обменные процессы, что помогает избежать набора лишнего веса.
  4. При употреблении плодов авокадо происходит выработка природный инсулина, который ускоряет метаболизм. Органы естественным образом очищаются. Это препятствует набору лишнего веса.
  5. Нормализуется артериальное давление.
  6. Нормализуется работа эндокринной системы, влияющей на набор или снижение массы тела.
  7. Усиливаются защитные силы организма.
  8. Плоды экзотического фрукта борются с ранним старением кожи.

Польза авокадо на диете для мужчин

Насыщенные нужными элементами плоды работают на пользу мужчинам.

  1. Диета на авокадо насытит организм белками, витаминами, минеральными веществами.
  2. Отсутствие в плодах сахара удержит уровень глюкозы в пределах нормы.
  3. Аллигаторова груша укрепит иммунитет, поддержит нервную систему.
  4. Плохой холестерин выведется из тела благодаря полезным плодам, что станет профилактикой тромбоза сосудов, атеросклероза, других опасных последствий.
  5. Экзотический фрукт улучшает потенцию, качество спермы.
  6. Употребление плодов аллигаторовой груши в умеренных количествах вместе с другими полезными продуктами приведет к уменьшению жировой прослойки и снижению веса.

Воздействие на женский организм

Для прекрасной половины населения потреблять представленные фрукты попросту необходимо, чтобы защититься от рака молочной железы и привести себя в форму. Принимают авокадо в любом его проявлении ежесуточно. Такой плод наделён минералами и витаминами, которые поддерживают женскую гормональную среду.
Особую ценность продукт несёт иммунной системе, которая нуждается в подпитке, особенно при нахождении на диете. Когда организм страдает нехваткой веществ, иммунитет ослабевает. Поэтому худеющие могут заболеть очень быстро

Чтобы этого не произошло, важно следить за рационом.
Прекрасным дамам будет полезно узнать, что плоды широко применяются при уходе за собой. Из них можно делать кашицу, которая в дальнейшем наносится на кожу для осветления и устранения дефектов различной природы.

Горячее

Авокадо с яйцом внутри и беконом

Очень интересное “навороченное” блюдо! И да, придется повозиться. Прикупите сырокопченого бекона, деревенских яиц и большие авокадо. Сладкий соус чили я немного разбавляю водой, так удобнее смазывать, когда готовлю.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Бекон сырокопченый – 100 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Соус чили сладкий – 1 ч. л.

Очищенное авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, смажьте соусом чили. В слегка расширенное ложкой углубление от косточки поместите очищенное яйцо, сваренное “в мешочек”

Осторожно накройте второй половинкой фрукта. Обмотайте фрукт беконом и обжарьте

Если готовое блюдо разрезать, и оттуда польется яичный желток – вы все сделали правильно. Поздравляю!

Омлет с помидором и авокадо

Половину авокадо нарежьте тонкими слайсами, а другую разомните и смешайте с яйцом. Добавьте молока, помидорку и выпекайте омлет.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Томаты – 2 шт.
  5. Соль – по вкусу.

Готовый омлет украсьте зелеными жирными слайсами и положите кусочек сыра, как изюминку. Это кулинарный шедевр для завтрака!

На гриле с овощной сальсой

Готовится очень просто, но результат всегда радует. Жареный на гриле авокадо наполняется томатной сальсой, и это – очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты – 1 шт.
  3. Лук зеленый – 10 г.
  4. Кинза – 5 г.
  5. Масло оливковое – 30 мл.
  6. Перец чили сушеный – по вкусу.
  7. Лайм (сок) – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Томатная сальса: нарезать помидоры мелким кубиком, нарубить зелень, добавить чили, сок лайма, оливковое масло, поперчить, посолить и размешать. Это само по себе очень вкусно, а с авокадо – вдвойне!

Паста с авокадо и шпинатом

Авокадо измельчаем в пюре, добавим все ингредиенты и получим отличный вкуснейший соус.

Ингредиенты:

  1. Паста – 280 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Чеснок – 2 зб.
  4. Базилик – 10 г.
  5. Шпинат – 20 г.
  6. Лимонный сок – 1 ст. л.
  7. Пекан/фисташки молотые – 2 ст. л.
  8. Масло оливковое – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.

Советую прикупить качественную пасту, отварить по всем правилам и смешать с приготовленным соусом. Хорошее настроение и сытный ужин вам обеспечены!

Яичница в лодочке

Вместо косточки выкладываем мелко нарезанные помидорки пополам с нарезанной мякотью авокадо, заливаем все взбитым яйцом, сверху посыпаем зеленью, специями, кладем кусочек сливочного масла – и в духовку на 15 мин.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Черри – 30 г.
  4. Зелень укропа – 10 г.
  5. Лимон (сок) – 1 ст. л.
  6. Масло сливочное – 30 г.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Необычная яичница в лодочке с бутербродом на завтрак порадует всю семью.

В духовке с томатами и сыром

Запеченный авокадо в духовке с томатами под сыром – это очень изысканно и аппетитно! Перемешиваем нежные зеленые кусочки, мелко нарезанную помидорку и натертый сыр, все укладываем в лодочку, засыпаем сыром – и в духовку.

Ингредиенты:

  1. Авокадо (большое) – 1 шт.
  2. Сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.
  3. Томаты (твердые) – 1 шт.
  4. Масло оливковое – 1 ст. л.
  5. Соус – 1 ст. л.

Это не может не понравится! Готовьте – и убедитесь сами.

Фаршированное чудо

Фаршированный авокадо готовится в духовке всего за 15 мин., потому что мы используем готовое куриное мясо. Смешаем его с овощами и запечем под сыром.

Ингредиенты:

  1. Авокадо (большое) – 1 шт.
  2. Фарш куриный обжареный – 150 г.
  3. Сыр твердый – 100 г.
  4. Сметана/майонез – 2 ст. л.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

В этом блюде курочка получается сочной, нежной и жирненькой. Супер!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий