Японская диета

Японская белковая диета 14 дней для европейцев

Следует знать, что российскими диетологами была сильно изменена и приспособлена к нашим условиям японская диета 14 дней для европейцев, ведь в Японии и России продукты питания существенно отличаются. Дело в том, что эта азиатская страна ориентирована на море и морепродукты, она из-за географических особенностей не богата продуктами земледельческой и животноводческой деятельности.

Известно, что основной культурой является рис, также на территории Японии выращивается пшеница, ячмень, бобы, соевые и другие злаковые. Не популярен у японцев и кофе, ведь он был завезен в государство сравнительно недавно. Исходя из этих особенностей двух разных государств, японская белковая диета на 14 дней – существенно измененный и адаптирован к нашим условиям вариант диетической методики, который, тем не менее, дает потрясающие результаты при похудении.

Суть и принципы японской диеты

Японская диета, как мы уже поняли, будет продолжаться в течение двух недель. Она относится к разряду белковых низкоуглеводных диет. Калорийность рациона низкая, сама диета жесткая, и предварительно стоит настроить себя на нее. Специалисты утверждают, что при правильном выходе с диеты результат сохранится надолго даже без особых усилий.

Японская диета 14 дней противопоказана беременным и будущим мамам, при гастрите, язве, некоторых заболеваниях почек, печени, сердца. Прежде чем начинать ее придерживаться, рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Происхождение

Если, услышав о данной диете, вы сразу представляете себе обилие риса и морепродуктов, то все не совсем так. Из классических японских продуктов в вашем рационе будет только морская рыба, отварные яйца, зеленые чаи. Экзотических продуктов в рационе не будет – все, к чему вы привыкли, и что доступно у нас в стране в каждом магазине.

Неизвестно, почему японская диета на 14 дней названа именно так. Одни данные гласят, что разработана она была в клинике Токио, другие – что четкость и простота рациона были позаимствованы именно у Японцев. Также она предполагает умеренный состав рациона и его калорийность, что также не является чужим для Востока. В любом случае подружившись с этой диетой, вы сможете приблизиться к тому идеалу стройности, который воплощают собой японские красотки.

Рацион

Меню японской диеты будет довольно сложным. Основной компонент его – это белок, который организм получает из рыбы, яиц, курицы, говядины, молочных продуктов. Источники углеводов – сухарики и некоторые овощи. Необходимые организму жиры он возьмет из оливкового масла, которое можно будет использовать для заправки салатов и приготовления еды, а также из тех же мяса и рыбы. Также меню насытит вас достаточно большим количеством клетчатки, поэтому пищеварительная система должна работать нормально.

Будут разрешены кофе и зеленый чай, которые должны быть натуральными и качественными, лишенными добавок. Они не только помогут взбодриться, но и насытят организм антиоксидантами и помогут улучшить обмен веществ.

Хотя в диете есть все необходимые компоненты, она весьма строгая, поэтому нельзя увеличивать ее длительность и повторять ее чаще, чем раз в полгода. Если вы ощутили сильную слабость, головную боль, ломоту, то выйдите из диеты и проконсультируйтесь со специалистом.

Очень важен питьевой режим. Пейте достаточное количество чистой негазированной водички, которая поможет улучшить работу пищеварительной системы и контролировать чувство голода.

Диета также известна как японская бессолевая диета. Это значит, что от соли придется отказаться. Если вам уж совсем не нравится вкус пищи без нее, используйте ее минимальное количество.

Особенности

Одна из особенностей диеты такова, что она будет эффективна лишь при четком соблюдении плана. Нельзя менять местами дни, приемы пищи, заменять продукты иными. Исключение, возможно, только кофе с утра, который можно заменить чашкой несладкого зеленого чая.

Будьте готовы к тому, что вас ожидает всего три не слишком сытных приема пищи в день и полое отсутствие перекусов. От ужина до времени сна должна пройти хотя бы парочка часов. С утра нужно выпить стакан воды – это поможет запустить обменные процессы.

Так как японская бессолевая диета на 14 дней весьма строгая, не стоит начинать ее резко, особенно если правильными пищевыми привычками вы никогда не отличались. Чтобы не сорваться и не вогнать организм в огромный стресс, за несколько суток до начала режима постарайтесь отказаться от тяжелой пищи и уменьшить размеры порций.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период

В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

День 1-3

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.

День 4-6

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.

День 7-10

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.

День 8-14

  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Противопоказания

Японская диета имеет и свои противопоказания, которые не рекомендуется игнорировать. Не применяют диету детям!

Нельзя испытывать свой организм при наличии:

    1. Любого обменного заболевания: ожирения, сахарного диабета (см. диету 9 при диабете 2 типа), беломышечной болезни Кешана, метаболического артрита-периартрита (подагры), гидроксипатной и пирофосфатной артропатии, акаптонурии и охронтотической артропатии, остеоартроза и ревматизма, обменного метаболического и аутоиммунного заболевания печени:  хронического гепатита, первичного билиарного цирроза и первичного склерозирующего холангита, опухолей печени, гельминтозов: трематодозов и эхинококкозов, наследственных обменных болезней и авитаминоза.
    2. Эндокринной перестройки (половое созревание, беременность, лактация, климакс, после аборта).
    3. Выраженных болезней почек (пиелонефрита и гломерулонефрита), печени (холецистита, гепатита и желчекаменной болезни — лучше придерживаться диеты при заболеваниях печени), болезней сердца и сосудов (гипертонии и гипотонии, ИБС, дистонии вегетососудистой).
    4. Любого проявления гастрита, включая фазу ремиссии хронического гастрита (тут лучше использовать диету при гастрите).
    5. Физических нагрузок и тяжелой работы.

Плюсы и минусы японской диеты

Чтобы понять, подходит ли тебе именно эта диета, необходимо знать о достоинствах и недостатках «японки». Итак, разберемся с ее плюсами и минусами.

Преимущества

Высокая эффективность. КПД этой диеты сложно недооценить. Всего за 14 дней «уходит» от 5 до 8 кг веса.Длительное действие. Если точно выдержать курс, правильно выйти из диеты и в дальнейшем питаться с соблюдением здоровых норм, то эффект продержится несколько лет.Короткий курс. Диета хоть и жесткая, но длится всего 14 дней. Невысокая стоимость питания. В целом на еду уйдет не больше 2000 рублей.Доступные продукты. В меню нет никаких редких продуктов. Несмотря на азиатское название, вся пища привычная для наших широт.

Недостатки

Несбалансированность. Углеводы сведены практически к нулю, жиров также не слишком много. Преобладает белок и клетчатка. Явно ощущается дефицит витаминов. Такое питание может привести к временной сухости волос и кожи, ломкости ногтей. К тому же может появиться вялость или нервозность и, как результат, проблемы со сном.Экстремально низкая калорийность. Среднее число калорий для здорового обмена веществ – 1200. Эта диета не дотягивает до нормы как минимум 200 ккал. Такой дефицит энергии приведет к снижению физической активности. Ведь все это время организм будет работать в полуголодном режиме.Постоянное чувство голода. Его не избежать, уж слишком малы порции, редки приемы пищи и велико ограничение по продуктам.Возможность «сорваться». Диета хоть и не длительная, но очень суровая. Думая, что «вот-вот сейчас она закончится и я наконец-то поем по-человечески», можно не удержаться и устроить пир на весь мир. Тогда утраченные килограммы вернуться гораздо быстрее, чем были потеряны.

Основные принципы

Что же она так привлекает женщин во всём мире?

  • В первую очередь, своей эффективностью: как правило, за две недели человек теряет в среднем от 5 до 8 килограммов. И считается, что, в отличие от остальных диет, эффект японской длится от 6 месяцев до 3 лет!
  • Во-вторых, по составу продуктов она довольно разнообразна: по сравнению, например, с монодиетами, японская гораздо полезнее, так как она более сбалансирована: обязательно включает в себя углеводсодержащие продукты и клетчатку (овощи, фрукты, немного хлеба), белки (яйца, курица, рыба, говядина) и жиры (растительное масло и жир в морской рыбе).
  • В-третьих, это довольно малозатратная диета: покупая продукты, вы опустошите свой кошелек меньше, чем на 35 $.

Важно обратить внимание на то, что нежелательно менять состав продуктов по дням или по приемам пищи, допустимы лишь те варианты, которые указаны в меню: например «рыба жареная или отварная». К примеру, менять капустный салат на морковный можно, а сырую капусту на вареную — нежелательно. Исключением будут чай и кофе

Эти напитки легко можно заменять один другим без всякого вреда для результата и самочувствия

Исключением будут чай и кофе. Эти напитки легко можно заменять один другим без всякого вреда для результата и самочувствия.

Серьёзное место в диете занимает питьевой режим: поскольку придется употреблять большое количество белковой пищи, для правильного и хорошего её усваивания нельзя забывать о достаточном количестве воды, — не менее 2-2,5 литров в сутки.

Может показаться непростым требование принимать пищу всего три раза в день, в то время как люди, придерживающиеся низкокалорийных диет, на практике убеждаются, что перенести любое ограничение в питании легче, если дневной рацион разбит на 5-6 приемов.

Однако кому-то, наоборот, трехразовый прием пищи покажется более привычным, не выбивающим из привычного жизненного ритма.

«Японская» диета многим понравится, но все же подобные ограничения в питании нельзя поддерживать длительное время или часто, поэтому диета строго вписывается в двухнедельные рамки и повторяется не чаще, чем дважды в год.

Как приготовить чайный гриб для похудения в домашних условиях? Как правильно принимать?

Японская диета

Японская диета была создана в одноименном государстве. Она позволяет избавиться от 7-8 лишних килограмм. Схеме питания нужно следовать 13 или 14 дней. Диета не предусматривает частого повторения. Она не является образцом стиля жизни. После применения метода необходимо придерживаться сбалансированного питания. Повторить курс можно только через два-три года. Диета не имеет много общего с настоящей японской кухней.

Японская схема питания является достаточно эффективной. Во время соблюдения такого режима активируется обмен веществ. Поэтому достигнутые результаты сохранятся надолго. Перед тем, как приступать к диете, необходимо подготовиться. Для этого за пару дней нужно уменьшить размер и калорийность порций. Результат достигается в максимально короткие сроки. Понадобится всего 14 дней для похудения.

Помимо урегулирования метаболизма, диета поможет перестроить организм на сбалансированное питание. Во время прохождения курса происходит детоксикация. Именно поэтому запрещено употребление спиртных напитков, сахара, солёных и мучных продуктов. Порции должны быть небольшого размера. Рекомендуется использовать китайские палочки. Во время соблюдения схемы питания нет необходимости в подсчете калорий. В рационе присутствует достаточно белка для поддержания мышечной массы. Есть необходимо 3 раза в день.

Соотношение компонентов не является сбалансированным. Во время соблюдения диеты развивается недостаток основных витаминов, микроэлементов. Ухудшается состояние кожи, ногтевых пластин и волосяного покрова. Наблюдается снижение иммунитета. По этой причине применение витаминных комплексов во время похудения обязательно. Калорийность рациона очень низкая. Отсутствует полноценный завтрак. Это увеличивает риск срыва и лишает человека энергии на день. Перерывы между приемами пищи достаточно большие, что может быть приравнено к голоданию. Если неправильно выйти из диеты, лишние килограммы быстро вернуться. Выход из диеты осуществляется постепенным добавлением в меню привычных продуктов. Желудок уменьшится в размерах. Поэтому эксперты рекомендуют и дальше питаться небольшими порциями. Кондитерские и мучные изделия строго запрещены. Увеличение количества соли и сахара нужно осуществлять постепенно и небольшими порциями. Меню должно быть максимально приближено к тому, которое было использовано во время диеты.

Характеристика и правила, чтобы похудеть, а не поправиться

Общая информация

Как видно из названия, японская диета родом из Японии, страны долгожителей, до пожилого возраста сохраняющих молодой внешний вид и хорошее самочувствие. Известно, что японцы – это не только самая здоровая, но и самая стройная нация. Благодарить за это они могут умеренное и сбалансированное питание, богатое овощами, рыбой, морепродуктами. Вы возразите, что это обусловлено генетически, но всё не так просто. Одно из доказательств воздействия питания на стройность японцев – постоянно растущий вес молодых людей, что обусловлено появлением фастфудов в стране, постепенным отходом от традиционных блюд.

Основа японской диеты – быстрое и простое приготовление блюд с небольшим количеством жира, без специй, богатое содержание в рационе овощей, рыбы.

Японская кухня характерна восхитительным вкусом, хорошей усвояемостью, благодаря чему она подходит почти всем людям, в т.ч. в период выздоровления после болезни. Кроме того, диета низкокалорийная, именно поэтому рекомендуется желающим похудеть.

Омега-3 жирные кислоты

При похудении по-японски, рацион должен включать:

  • рис;
  • сою;
  • рисовую лапшу;
  • рыбу;
  • овощи;
  • фрукты.

Эти продукты богаты омега-3 жирными кислотами.

Здоровое приготовление

Еще один важный момент – здоровое приготовление пищи, включающее готовку на пару, жарку без жира или с минимумом масла.

Тщательное пережевывание

Подавайте пищу небольшими порциями на маленьких тарелках. Ешьте медленно, тщательно пережевывайте. Не переедайте, ешьте до полунасыщения.

Да — некоторым десертам

Если в ходе соблюдения диеты вам захочется побаловать себя десертом, не мучайтесь, позвольте себе удовольствие. Но вместо калорийного торта выберите мороженое.

Мнение специалиста

Егорова Наталья СергеевнаВрач-диетолог, г. Нижний Новгород

На описанной диете продержаться очень тяжело, это удается далеко не каждой женщине. Но если выдержите, то наверняка избавитесь от нескольких килограммов. Только вот можете получить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Дело в том, что пить кофе натощак крайне нежелательно. Это может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и, следовательно, тошноту и плохое самочувствие. А поскольку рацион несбалансирован, то существует высокий риск обострений хронических заболеваний ЖКТ (гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки). Отмечу, что описанная здесь японская диета категорически противопоказана людям с болезнями сердечно-сосудистой системы и нарушениями обмена веществ (сахарный диабет, подагра).

Хочу также отметить, что существует и другая, менее опасная японская диета. Она предусматривает употребление большого количества риса и рыбы. И на той, другой диете, можно «сидеть» долгое время, не беспокоясь о своем здоровье. Противопоказаний к ней гораздо меньше, а эффект — лучше.

Чтобы избежать путаницы с диетами, проконсультируйтесь с диетологом. Врач подскажет, как вам похудеть и при этом не навредить здоровью. И подберет оптимальную диету, не обязательно японскую.

Интересные рецепты

Японская диета считается довольно строгой методикой похудения. Но если разнообразить свой рацион интересными и вкусными блюдами, то процесс снижения веса будет проходить легче, а настроение худеющего значительно улучшится. Все ингредиенты в рецептах указаны на одну порцию.

Тартар из лосося

Тартар из лосося является отличным белковым блюдом для японской диеты

Ингредиенты:

  • 120 г филе лосося;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • лук шалот, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе лосося очистить от костей и других ненужных компонентов, а затем порезать маленькими кусочками.
  2. Лук шалот мелко порезать.
  3. В глубокой миске смешать филе лосося с луком и соевым соусом.
  4. Получившийся тартар аккуратно выложить на тарелку.
  5. Сверху на тартар разбить сырое перепелиное яйцо, и сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом.
  6. Посыпать блюдо солью и перцем по вкусу.
  7. Подавать со стаканом холодного зелёного чая.

Овощное рагу с говядиной

Овощи помогают организму переварить тяжёлую белковую пищу, поэтому овощное рагу является очень полезным блюдом

Ингредиенты:

  • 100 г говяжьей вырезки;
  • половина небольшого кабачка;
  • 1/3 небольшой моркови;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из говяжьей вырезки удалить жилки, порезать мякоть кубиками.
  2. Обжарить говядину в смазанной оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковь потереть на крупной тёрке.
  4. Помидор и кабачок порезать кубиками.
  5. Петрушку и чеснок мелко порезать.
  6. Добавить овощи, зелень, специи и чеснок к мясу.
  7. Влить в сковородку 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить в течение 30–35 минут.
  8. Выложить рагу на тарелку, украсить веточкой петрушки.
  9. Подавать со стаканом воды с лимоном.

Салат из свежих овощей с куриным филе

Овощной салат с куриным филе будет отличным ужином на японской диете, поскольку содержит мало калорий и много витаминов

Ингредиенты:

  • 1 средний помидор;
  • 1 огурец;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 1/5 красной луковицы;
  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла;
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Огурец, помидор и отварную куриную грудку порезать кубиками.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить салат подсолнечным маслом.
  5. Выложить блюдо на тарелку, посыпать чёрным молотым перцем.
  6. Подавать с кружкой зелёного чая.

Яичница с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • 100 г отварного куриного филе;
  • 2 яйца;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварное куриное филе порезать кубиками.
  2. Сковороду смазать оливковым маслом.
  3. Обжаривать куриное филе на сковороде в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Укроп и петрушку мелко порубить.
  5. Яйца разбить в сковороду так, чтобы они полностью покрыли филе.
  6. Жарить яичницу на среднем огне 5 минут.
  7. Добавить в сковороду укроп и петрушку и готовить ещё 10 минут.
  8. Выложить яичницу на тарелку, посыпать блюдо чёрным молотым перцем.
  9. Подавать со стаканом прохладной воды с лимоном.

Треска, запечённая с овощами

Треска с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно дополнит меню японской диеты

Ингредиенты:

  • 150 г филе трески;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1/4 луковицы;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
  • лимонный сок и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Смешать оливковое масло, лимонный сок и чёрный молотый перец.
  2. В получившуюся смесь выдавить чеснок.
  3. Филе трески обвалять в соусе.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. Помидор порезать кубиками, а болгарский перец соломкой.
  6. Лук нарезать полукольцами.
  7. Смешать овощи с петрушкой и луком.
  8. На фольгу выложить овощи, а на них филе трески.
  9. Фольгу закрыть так, чтобы сверху осталось маленькое отверстие.
  10. Запекать филе в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–45 минут.
  11. Достать блюдо, выложить на тарелку.
  12. Подавать со стаканом прохладной воды.

Суть и принципы японской диеты

Некоторые думают, что диета основана на этнических блюдах Японии. Но это не так. Ничего общего со специфической кулинарией этой азиатской страны она не имеет. Но зато психологически основывается на главных «китах» японского мировоззрения – дисциплина, старательность и сдержанность.

Суть японской диеты – практически полное изъятие углеводов и соли из меню. Основными же ингредиентами становятся белок и клетчатка. Секрет эффективности заключается в правильном подборе компонентов меню, которые помогают быстро терять вес, не нанося вреда здоровью.

Фундаментальные принципы бессолевой японской диеты:

Придерживаться графика

    1. . Японская диета не терпит хаотичности. Она очень строгая и потребует от тебя неукоснительного следования пунктам меню. Менять, добавлять что-либо или исключать из нее нельзя. Рассеянность также не допускается – путать дни недопустимо.

Проявить самурайскую силу воли

    1. . Прежде чем сесть на такую диету, нужно подготовиться морально. От тебя потребуется много выдержки, силы характера и терпения. А также придется запастись японским педантизмом и пунктуальностью.

Насыщать организм водой

    1. . Минимальное количество воды – 1,5 литра в день (кипяченой или сырой, но без газа).

Отказаться от вредных продуктов

    1. . Кондитерская выпечка, полуфабрикаты, фаст-фуд и прочая «гастрономическая гадость» должна покинуть твой дом, если не навсегда, то на ближайший месяц точно.

Длится диета ровно 14 дней

  1. . У японской диеты уже появилось несколько вариаций: 7-дневная, 13- и 14-дневная. Мы рассмотрим классический вариант – 2 недели.

Интересно и важно! Полное исключение из рациона соли помогает вывести из организма жидкость, избавиться от отеков и быстрее похудеть. Но у этой пользы есть другая отрицательная сторона

Поваренная соль, то есть хлорид натрия, является главным элементом, который входит в состав крови и всех клеток организма. Без соли нормальное функционирование организма невозможно. Поэтому находиться на бессолевой диете можно не более 15 дней.

Суть и принцип действия

Рацион хоть и не сбалансированный, но достаточно наполняет организм микроэлементами и энергией, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Потребление рекомендованных продуктов в течение 2-х недель способствуют выводу лишней жидкости и ускорению обменных функций.

Для достижения максимального эффекта, нужно настроиться эмоционально, подготовиться к строгим условиям и режимному питанию.

Диета подразумевает полный отказ от соли и сахара, что даёт мгновенный результат на перестройку системы пищеварения. В первую очередь, выходит застоявшаяся жидкость. После исключения из рациона высококалорийной пищи, стимулируется метаболизм в поиске энергии, вследствие чего происходит расщепление жировых клеток из отложений.

Контроль водного баланса способствует выводу токсинов и других отравляющих веществ. Японский стол богат белковой пищей, что даёт возможность сочетать диету с умеренной физической нагрузкой для усиления эффекта. Активные занятия спортом совмещать с низкокалорийным рационом нельзя.

Меню

На 7 дней

Подробное меню на 7 дней в таблице:

День Меню
День 1 Завтрак: американо — кофе без молока, сахар тоже не добавляйте

Обед: сварить пару яиц вкрутую, накрошить салат из пекинской капусты, выпить 1 стакан сока из томатов.

Ужин: рыба — сварить или приготовить на пару (250 г)

День 2 Завтрак: выпейте американо, съешьте тост из ржаного хлеба

Обед: сварить 250 г рыбы, нашинковать салат из капусты

Ужин: отварить 100 г говядины, выпить стакан однопроцентного кефира

День 3 Завтрак: выпить американо, скушать сухарик из ржаного хлеба

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: сварить пару яиц, отварить говядину (200 г), приготовить салат из китайской (пекинской) капусты

День 4 Завтрак: выпить американо или эспрессо, без сахара

Обед: скушать кусочек сыра (15 г), отварить вкрутую 1 яйцо, сварить 1 морковь (150-200 г)

Ужин: съесть 2 яблока небольших размеров, можно посыпать корицей

День 5 Завтрак: морковь – отварить и сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: сварить или приготовить на пару рыбы (200 г), выпить 1 стакан томатного сока (без сахара и соли в составе или домашний)

Ужин: скушать 2 средних яблока

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу (500 г), приготовить капустно-морковный салат с оливковым маслом

Ужин: нашинковать капустный салат, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зеленый чай

Обед: отварить говядину (200 г), съесть фрукты (на выбор – яблоко, груша, апельсин)

Ужин: выбрать меню любого ужина из предыдущих дней, кроме третьего дня

На 14 дней

Подробное меню на 14 дней в таблице:

День Меню
День 1 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить пару яиц, нашинковать салат из пекинской капусты (без соли, со столовой ложкой масла), выпить 1 стакан сока из помидоров. Сок лучше делать самим, или найти в магазине томатный сок без добавления соли и сахара.

Ужин: отварить или приготовить на пару рыбу (250 г)

День 2 Завтрак: съесть тост из ржаного хлеба (если нет тостера – подсушить хлеб в духовке), выпить американо

Обед: отварить рыбу (200 г), нашинковать салат из белокочанной капусты

Ужин: сварить говядину (100 г) и выпить стакан кефира

День 3 Завтрак: съесть ржаной хлебец, выпить американо

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: отварить говядину, не солить (200 г), сварить вкрутую пару яиц, нашинковать салат из свежей капусты

День 4 Завтрак: морковь средних размеров потереть на крупной терке, сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: запечь рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из томатов (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов (например, одно большое яблоко)

День 5 Завтрак: съесть небольшую свежую морковку с соком одного лимона

Обед: отварить рыбу (200 г), выпить томатный сок – 1 стакан (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу без соли (500 г), порезать салат из моркови и капусты

Ужин: натереть на терке свежую морковь средних размеров, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зелёный чай

Обед: отварить говядину, без соли (200 г)

Ужин: выберите рацион любого ужина из прошедших семи дней

 День 8 Завтрак: выпить американо

Обед: отварить курицу без соли (500 г), нашинковать капустно-морковный салат

Ужин: приготовить салат из свежей моркови, отварить вкрутую пару яиц

 День 9 Завтрак: натереть на крупной терке свежую морковь, залить соком одного лимона

Обед: запечь со специями рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из помидоров (без соли и сахара лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 10 Завтрак: выпейте американо

Обед: скушайте 50 г твердого сыра, нашинкуйте свежий морковный салат, сварите 1 яйцо

Ужин: съешьте 200 г любых фруктов

День 11 Завтрак: съешьте ржаной хлебец, выпейте американо

Обед: обжарьте кабачок средних размеров – на небольшом количестве масла, можно добавить специи

Ужин: отварите говядину (200 г), сварите пару яиц, нашинкуйте капустный салат

День 12 Завтрак: съешьте тост из ржаного хлеба, выпейте эспрессо, разбавленный водой

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из белокочанной капусты

Ужин: отварить говядину (100 г), выпейте стакан кефира 1% жирности

День 13 Завтрак: выпейте американо

Обед: сварите вкрутую пару яиц, отварите капусту, выпейте сок из томатов – 1стакан (ищите без сахара и соли в составе, лучше домашний)

Ужин: отварите без соли рыбу (200 г)

День 14 Завтрак: выпейте американо

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из свежей капусты

Ужин: отварите говядину (200 г), выпить 1 стакан кефира

Базовые принципы питания

В первую очередь важно напомнить, что все принципы, требования диеты должны выполняться в точности. Рацион подбирается таким образом, что ключевыми в меню становятся белковые продукты

Под запретом оказываются практически все углеводные блюда. Калорийность продуктов минимальная.

Все это необходимо для максимального ускорения метаболизма, стимулирования обменных процессов в организме. Отличный путь – сжигание большего количества калорий, чем их потребляется. В таком случае и лишние килограммы начинают уходить существенно быстрее, поскольку организм испытывает недостаток в питательных веществах. И вы достигаете цели: начинается сжигание жировых отложений.

Можно добиться сохранения полученного эффекта, если и потом продолжить правильно питаться. Безусловно, занятия спортом тоже нужны, чтобы всегда поддерживать хорошую форму.

Смотрите на эту же тему: Результативная и несложная яблочная диета для похудения

Обязательно запомните наиболее существенные принципы питания, чтобы правильно использовать метод снижения веса:

  1. Меню нужно составлять вместе с диетологом, а потом строго соблюдать все его пункты. Не заменяйте продукты, не устраивайте незапланированные перекусы.
  2. Чтобы не мучило ощущение голода, заранее оговорите со специалистом, как бороться с аппетитом. Возможно, это будут овощные соки, минеральная вода.
  3. Одно из главных требований – полное исключение из рациона питания сахара, а также соли. Под запретом все напитки с любым содержанием алкоголя.
  4. От кондитерских изделий, сладкого и выпечки тоже придется отказаться.
  5. Диета сказывается на содержании жидкости в организме. Ваша задача – постоянно восполнять недостаток влаги. Рекомендуется выпивать не менее двух литров очищенной, минеральной воды в день.
  6. Большое значение имеет ваша пунктуальность. Подходите к диете ответственно. Вам нельзя путать местами дни. Последовательность не случайна. Здесь все детально продумано, чтобы организм постепенно входил в непростой режим питания, а эффективность диеты была максимальной.


Если вы сумеете действовать правильно, результаты японской диеты вас приятно удивят. И потом вам будет существенно проще удерживать победу над лишним весом, когда вы продолжите грамотно питаться, заниматься спортом.

Японская диета на 14 дней

Позволяет избавиться от 7-10 кг всего за 2 недели. Существенно изменяет баланс веществ, оказывая сильный стресс на организм, поэтому врачи говорят, что правильная японская диета на 14 дней должна применяться не чаще 2 раз в год, а неправильную вообще нельзя использовать.

Ингредиенты для каждого дня заменять нельзя, кроме кофе и чая. Отзывы врачей единодушны: если правильно входить и выходить из японской диеты, в результате получается только польза. Активизируется обмен веществ и внутренние ресурсы организма. Вес не возвращается.

Японская диета таблица на 14 дней

Дни Завтрак Обед Ужин
1 100г кофе или 200г зеленого чая. 2 яйца вкрутую, тушеная на растительном масле капуста, 200г несоленого томатного сока. Нежирная рыба пожаренная или отварная.
2 Чай с сухариком ржаного хлеба. Вареная скумбрия, салат из морской капусты, васаби и имбиря. 100-150г отварной говядины или телятины, 250г йогурта или кефира, жирностью не более 2,5%.
3 Чай зеленый с подсушенным отрубным хлебом. Жареный на оливковом масле кабачок или патиссон с репчатым луком. 200г отварной говядины, салат из нашинкованной и отжатой белокочанной капусты с 1 ч. л. льняного масла, 2 яйца вкрутую.
4 Чашка молотого кофе. 1 яйцо сырое или всмятку, отварная морковь (3 штуки), твердый сыр 15г. Фруктовое ассорти, не включая бананы.
5 Салат из тертой сырой моркови с соком лимона и 1 ч. л. оливкового масла, можно посыпать молотой корицей. 150-200г филе лосося или скумбрии в тушеном или вареном виде, сок томата без соли. 2 яблока и 1 апельсин.
6 Стакан имбирного чая. 400г отварной курятины, салатик из морковки и капусты с 1 ст. л. оливкового масла. 2 вареных яйца, 1 ст. свежевыжатого морковного сока.
7 Зеленый чай. 200-250г отварной говядины, фрукты на выбор. Пожаренная или отварная рыба.
8 Кофе или чай. 500-600г отварной куриной грудки, капуста с морковкой в виде салата с 1 ч. л. льняного или тыквенного масла. Стакан морковного сока, 2 яйца.
9 2 сырых морковки. Рыбное филе лососевых 400-450г. 2 яблока, 1 ст. апельсинового сока.
10 Имбирный чай. Яйцо всмятку или сырое, салат из отварной морской капусты и морковки с ч. л. оливкового масла, 15-20г твердого сыра. 2 груши, виноград.
11 100 г кофе, ржаной сухарик. Тушеные овощи с зеленью. 150-250г телятины, нашинкованная цветная капуста с каплей льняного масла, 2 сваренных вкрутую яйца.
12 Зеленый чай с отрубным сухариком. Рыба любая в тушеном, жареном или вареном виде, овощной салат. Говядина 100-150г, 1 ст. кефира.
13 Молотый кофе черный 1 чашка. Тушеная белокочанная капуста или брокколи, 2 яйца вкрутую, 1 ст. томатного сока. Филе скумбрии отварное или пожаренное на медленном огне под крышкой.
14 Черный чай. 300г отварного рыбного филе, морская капуста с ч. ложкой растительного масла 400г курятины или крольчатины, 1 ст. морковного сока.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий