Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. как приготовить

Рецепт чизкейка

Состав компонентов на 600 – 650 грамм жирного творога:

  • 150 – 200 г среднежирной сметаны;
  • стакан сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 250 г домашнего песочного печенья;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 ст. воды и столько же вишневого сока;
  • полкило замороженной вишни;
  • 6 г быстрорастворимого порошкового желатина.

Приготовление:

  1. Воду довести до бурления, всыпать в нее половину сахара и перемешать до растворения сладких крупинок.
  2. Получившейся смесью залить замороженную вишню и оставить ягоды в таком виде на 3 – 4 часа.
  3. Печенье блендером превратить в крошку. Можно использовать для этой цели ручную картофельную толкушку.
  4. Влить к печенью растопленное масло и перемешать продукты руками.
  5. Выложить получившееся тесто в разъемную форму (диаметр 22 см) и утрамбовать. Отправить заготовку на четверть часа в духовку при 160°C.
  6. В это время творог растереть погружным блендером и добавить к нему два вида оставшегося сахара и сметану. Снова перебить ингредиенты.
  7. По одному ввести в творожную смесь яйца. После каждого повторять взбивание блендером.
  8. Вылить творожную массу на песочную основу и запекать чизкейк 80 минут при 160°C.
  9. Когда творожная начинка остынет, выложить на нее вишню без жидкости.
  10. Желатин растворить в 40 мл охлажденной воды и оставить набухать. Добавить полученную массу в горячий вишневый сок и перемешать до растворения крупинок.
  11. Вылить сок с желатином на чизкейк.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.

2 яйца. Нам понадобятся только белки.

60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.

2 яйца.

60 грамм молока.

Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.

Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.

2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.

250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Варшавский сырник

Состав компонентов на 600 – 650 грамм нежирного зернистого творога:

  • грамм 50 масла;
  • до 100 грамм белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • 45 г порошка какао;
  • до 100 грамм просеянной первосортной муки.

Приготовление:

  1. Нагреть сливочное масло до жидкого состояния и вылить в чашу блендера.
  2. Туда же отправить сметану и творог. Смесь взбить до однородности.
  3. Отдельно взбить яйца с сахарным песком.
  4. Аккуратно вмешать яйца к творогу и вести в тесто просеянную муку.
  5. Примерно 1/3 массы отложить в отдельную емкость. В оставшееся тесто всыпать какао.
  6. Частями влить цветные смеси в промасленную форму.

Полезные свойства творога

В этой статье я расскажу о рецептах ПП сырников из творога.

ПП сырники из творога являются идеальным вариантом для людей, придерживающихся здорового питания и желающих похудеть.

Сырники готовятся на основе творога, который является наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов.

Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Благодаря содержанию в нем железа, он повышает гемоглобин. А содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты снижают плохой холестерин и позитивно влияют на жировой обмен, помогают избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии.

В 100 г творога с жирностью 9% содержится 169 ккал и 16% белка, который способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек меньше съедает пищи и не набирает лишних килограммов.

Творог богат кальцием и фосфором, что благотворно отражается на состоянии зубов.

Он хорошо сочетается с фруктами, вареньем, зеленью, авокадо. Сырники любят и взрослые, и дети.

Творожная диета – польза и эффективность

Одной из наиболее популярных и эффективных считается диета на основе творога. Такой режим питания очень полезный для организма, поскольку позволяет не только убрать лишние килограммы, но и эффективно очистить организм, избавиться от шлаков, токсинов, нормализовать работу органов пищеварения.

Подобная диета может включать исключительно творожную массу низкого процента жирности, либо сочетать употребление с другими кисломолочными продуктами, приготовленных собственноручно сладостей и нежирной выпечки.

Часто врачи назначают подобную диету при заболеваниях желудка и в восстановительный период после перенесенной операции. Отказаться от творожной диеты необходимо людям с острой непереносимостью лактозы.

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Рецепт домашних диетических оладий из творога с геркулесом в духовке

Диетические оладьи с творогом без глютена – пышные, вкусные, с цукини и геркулесом отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой. В рецепт не входит мука и сахар. Очень советую блюдо для завтрака или ужина. Подаём с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Калорийность на 100 гр — 108,5 белки — 10,3, жиры — 4,0, углеводы — 7,8.

Нам потребуется:

  • Обезжиренный творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Цукини – 150 гр.
  • Геркулес – 4 ст. ложки
  • Молотая паприка – 1 ч/ложка
  • Сушёная морковь – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Цукини промоем, отрежем краешки, измельчим на крупной тёрке. Кожицу можно снять, а можно оставить, так как она очень нежная. Добавляем в измельчённый овощ творог, предварительно протёртый через сито.

Разбиваем крупное яйцо. Добавляем соль, паприку, сушёную морковь.

Теперь добавляем геркулес, хорошо перемешиваем. Также, при желании, можно добавить гречневые хлопья тоже будет очень вкусно.

Тесто отправляем в холодильник на 10 минут, геркулес должен напитаться влагой. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом при помощи кисточки.

Отправляем в духовку, масло должно хорошо прогреться. Столовой ложкой выкладываем оладьи на противень, ставим в духовку запекаться. Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 3-4 минуты. Будьте аккуратны, блюдо готовится очень быстро. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Пп десерты:

5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии

Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г

Жиры 1,57 г

Углеводы 11,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67
килокалорий

Шаг 1:

Творог
150 г
Яблоко
4 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ваниль
по вкусу

Чизкейк в яблоке на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59 Ингредиенты: На 2-4 порции по 240 или 120 ккал: ● крупное, сладкое яблоко 4 шт. ● яйцо (желток) 1 шт. ● творог нежирный мягкий 150 г ● ваниль Приготовление: У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Шаг 2:

Яблочно-банановый чизкейк без запекания на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118 Ингредиенты: Корж: ● курага 50 г ● изюм 50 г ● хлеб из муки грубого помола 200 г ● мед 1 ч. л. Верхний слой: ● молоко обезжиренное 100 мл ● творог обезжиренный жидкий 300 г ● два средних банана 200 г ● желатин 1 ст. л. ● яблоко 150 г ● корица по вкусу Приготовление: 1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом. 2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом. 3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. 4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например. 6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

Шаг 3:

Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106 Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

Шаг 4:

Чизкейк с яблоком 57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5 вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов Ингредиенты: на маленькую форму 10—15 см: ● 1 яблоко сладкое (200 г) ● 175 г мягкого нежирного творога 0,5% ● 1 белок ● немного ванилина, стевия по вкусу ● 1 чайная ложка корицы Приготовление: Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

Шаг 5:

Самый белковый чизкейк на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94 Ингредиенты: Корж: ● 4 ст. ложки овсяных отрубей ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0 ● 1 яйцо ● стевия Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: ● 400 г обезжиренного творога ● 2 яйца ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта ● ванилин, стевия ● сода Приготовление: Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем

Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж

Выпекаем в духовке 30-40 минут

ПП творожная запеканка в мультиварке

Если нужно приготовить пп блюдо для всей семьи, то лучше всего сделать большую пп запеканку в мультиварке. Рецепт очень простой, а сама запеканка получается очень нежной и пышной.

  • 750 грамм творога. Лучше всего использовать творог 5% жирности, он идеально подойдет для всей семьи.
  • 6 яиц. Обязательно нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли отдельно до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Смешиваем творог, желтки, сметану и сахарозаменитель. Все аккуратно перемешиваем (можно сделать это миксером ) и в конце добавляем взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь. Ставим режим «Выпечка».

Рецепт 9: творожная запеканка ПП детская (с фото)

  • пастообразный творог 18% жирности – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • молоко – треть стакана;
  • сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу);
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Мягкий, однородный творог без комочков разминать не нужно. Сразу выкладываем его в миску и соединяем с яйцом. Если творог другой консистенции, протираем через сито или измельчаем погружным блендером. В плотный или зернистый добавляем ложку сметаны для получения более гладкой творожной массы.

После перемешивания или взбивания должна получиться однородная густая масса без комочков, напоминающая крем.

Вливаем молоко теплое или холодное, но не кипящее чтобы не заварить творог и яйцо.

Перемешиваем, соединяя все компоненты запеканки. Добавляем соль, сахар по вкусу. Очень сладкой запеканку не стоит делать, лучше подать ее со сладким сметанным соусом или сгущенкой. Вместе с обычным сахаром добавляем ванильный для аромата.

Всыпаем понемногу манную крупу, размешивая после каждой порции. Следим чтобы манка не собиралась комочками, растираем творожную массу ложкой или еще раз взбиваем блендером.

Духовку разогреваем заранее, перед тем, как начнем готовить творожную массу для запеканки. Доводим до температуры 180 градусов, не больше. Форму берем не очень глубокую, смазываем дно и стенки кусочком сливочного масла. Выливаем творожную массу, равномерно распределяем и разравниваем верх. Ставим в духовку на средний ярус.

Через 20 минут поднимаем запеканку на верхний уровень и доводим до готовности. Общее время приготовления 35-45 минут, зависит от глубины и размера формы. Верх должен подрумяниться, запеканка стать плотной.

Остужаем творожную запеканку не вынимая из формы. Когда остынет, обрезаем края, серединку нарезаем порционными кусочками и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

(с) http://fotorecept.com, http://www.pokushay.ru, http://alimero.ru, https://1000.menu, https://buljon.ru, http://ovkuse.ru, http://eda-blog.ru, https://finecooking.ru, http://dieta-prosto.ru

В мультиварке

Современный агрегат очень полезен в домашнем хозяйстве.

Готовить в скороварке одно удовольствие! Просто поместите туда подготовленное тесто и выберите подходящий режим.

Чизкейк

Красивый и вкусный диетический десерт дополнит ваше торжество или воскресный завтрак. Блюдо относится к разряду низкокалорийных, что обязательно оценят девушки, следящие за фигурой.

Для теста:

  • 300 г печенья;
  • 0.5 ст. любого сока;
  • 2 ч. л. меда.

Для начинки:

  • стакан натурального жидкого йогурта;
  • 500 г нежирного творога;
  • 5 ч. л. меда;
  • ½ часть апельсина;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • яйцо;
  • ягоды.

Схема приготовления:

  1. Измельчите блендером печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте к массе мед, сок, дождитесь, пока она размокнет.
  3. Выложите на дно формы тесто.
  4. Взбейте творог, йогурт, лимон до образования устойчивых пышных пиков.
  5. Добавьте крахмал и яйцо.
  6. Заполните емкость доверху начинкой, выложите ягоды.
  7. Готовится лакомство час, на режиме «Выпечка».

Ленивые вареники

Такое диетическое блюдо очень полезно для организма. В твороге много белка и кальция, необходимого человеку для нормального развития. А если еще приправить вареники черничным джемом, то получится витаминная бомба для быстрого похудения.

Что нужно:

  • 400 г творога;
  • 2 средних яйца;
  • 0.5 ст. овсяной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Схема приготовления:

  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Перемешайте творог с яйцом, постепенно вводя остальные компоненты.
  3. Оставьте мягкое тесто на 10 минут в теплом месте.
  4. Сформируйте колбаску, затем нарежьте ее небольшими частями.
  5. Вареники поместите в мультиварку, налейте воду и варите около 15 минут.

Подавайте готовое блюдо с черничным соусом или свежими ягодами.

Кексы с творогом

Уникальный диетический ПП рецепт для вашего завтрака из мультиварки.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0.3 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик стевии.

Приступаем:

  1. Перемешайте яйцо с сахарозаменителем.
  2. Введите в массу остальные ингредиенты, взбив все до однородности.
  3. Выложите тесто в смазанные маслом формочки.
  4. Выпекайте на программе «Выпечка» в течение 25 минут.

Творожный торт

Если вы решили устроить вечеринку среди диетчиц, то этот рецепт как раз подойдет. Минимум времени и максимум удовольствия.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 600 г творога;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. какао;
  • 6 г стевии;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г корицы;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. мака.

Схема приготовления:

  1. Тесто. Смешайте 400 г творога, стевию, какао, молоко, разрыхлитель, крахмал, яйца, корицу. Вылейте смесь в мультиварку.
  2. Выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
  3. Крем. Соедините оставшийся творог, йогурт, мак и стружку кокоса.
  4. Когда корж приготовится, достаньте его, остудите и разрежьте на 2 части горизонтально.
  5. Промажьте кремом половинки, выложите друг на друга. Уберите в холодильник на час.

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал????????????????

Сохрани себе!????

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
????на 100грамм — 89.42 ккал????Б/Ж/У — 5.48/0.54/15.35????

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете…

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

instagram/aprilparadise

Польза творожной запеканки

Это диетическое блюдо одно из самых полезных. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.

Она обязательно должно быть в рационе человека, который страдает заболеваниями пищеварительной системы. Так как творожная запеканка легко усваивается и является кисломолочным блюдом, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Итак, вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты этого блюда.

Блины с творогом

Состав компонентов:

  • 2 ст. муки и столько же жирного молока;
  • 3 яйца;
  • 4 – 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль;
  • полкило творога;
  • брусок сливочного масла для начинки;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Два яйца перетереть с солью и половиной сахара. Влить часть теплого молока и взбить.
  2. Минимальными порциями всыпать муку и перемешать ингредиенты. В основе для теста не должно остаться даже небольших комочков.
  3. Разбавить массу оставшимся молоком и добавить растительное масло.
  4. Испечь тонкие блинчики на чугунной сковородке.
  5. Жидкое сливочное масло с творогом, яйцом, остальным сахаром и ванилином перебить блендером.

ПП сырники из творога в духовке – рецепт

Классическим способом приготовления диетических блюд является духовка. Чтобы сырники получились необыкновенно вкусными, можно экспериментировать с температурой. Если вначале запекания сделать ее повыше – запечется корочка, и в дальнейшем для готовности будет достаточно 150 градусов.

Сырники с курагой и черносливом

Нам понадобится:

  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • По 30 г кураги и чернослива;
  • 75 г муки.

Курагу и чернослив нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с творогом. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Формируем сырники.

Противень смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем сырники и выпекаем до готовности.

Шоколадные сырники

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. муки;
  • 10 г горького шоколада;
  • Сахарозаменитель, соль, ванилин – по вкусу.

Творог соединяем с какао и мелко порубленным шоколадом. Добавляем яйца, сахарозаменитель, ванилин, муку. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и выпекаем до готовности.

Сырники из рисовой муки

Рисовая мука низкокалорийна, богата клетчаткой, витаминами, минералами.

Для их приготовления потребуется:

  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • Яйцо;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • Соль – по вкусу.

В творог добавляем яйцо, рисовую муку, соль и тщательно перемешиваем. Формируем сырники и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Сырники из кукурузной муки

Нам понадобится:

  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • Яйцо;
  • 200 г творога;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, соль – по вкусу.

Размягчаем вилкой творог, добавляем яйцо, сахарозаменитель, соль, муку и замешиваем тесто. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.

Морковные сырники с рисовой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 3 ст. л. натертой на мелкой терке моркови.

Смешиваем творог, морковь, яйцо. Добавляем муку. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.

Подавать сырники к столу можно со сметаной, йогуртом, пюре из  свежих ягод и фруктов, кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Список ингредиентов


Это вкусный, полезный, а главное – диетический творожный пирог, в состав которого входят натуральные продукты, без сахара и муки. Вместо них – геркулесовая каша, сухофрукты. Причем калорийность у такого пирога составляет лишь 160 килокалорий, что вполне приемлемо для любителей вкусной выпечки, которые сидят на диете. И другим людям он придется по душе благодаря своему нежному, изысканному вкусу.

Ингредиенты:

  • Геркулес 200 г.
  • Творог 200 г.
  • Кефир 250 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сладкие сухофрукты 150 г.
  • Сода 0.5 чайной ложки.

По желанию можно добавить мед и ванильный сахар. И для приготовления лучше использовать геркулесовую кашу грубого помола.

Лечение творогом

В заключение хочу предложить несколько рецептов из старинных лечебников, которые актуальны и по сей день у тех людей, кто предпочитает лечиться народными средствами.

  1. При первых признаках простуды приготовить смесь из пачки творога и 100 граммов мелко нарезанного репчатого лука, завернуть ее в несколько кусочков марли и приложить эти лепешки на ступни, на горло и на грудь, как горчичник, на два часа, хорошо укутавшись.
  2. При кашле, подозрении на бронхит земские доктора применяли творог в смеси с медом, на 100 граммов творога брали столовую ложку меда, немного подогревали эту смесь и намазывали ее на кусок хлопчатобумажной или льняной ткани. Прикладывали на грудь, прикрыв сверху компрессной бумагой и чем – нибудь теплым. Больного поили потогонным травяным чаем и хорошо укутывали. Делали такой компресс на ночь, а утром смывали его теплой водой.
  3. При заболеваниях суставов в пачку творога добавить две ложки натертого на мелкой терке корня хрена и граммов 100 мелко нарезанного репчатого лука. Смесь подогреть и накладывать под повязку на больные суставы дважды в день до исчезновения боли.
  4. В народной медицине творог применяется при ожогах, для этого подходит свежий творог, который накладывают на обожженную поверхность слоем в сантиметр, сверху укрывают хлопчатобумажной тканью и прибинтовывают. Творог очищает место ожога и способствует быстрому заживлению.

И конечно же творог – это прекрасное косметическое средство, маски из творога незаменимы при сухой, шелушащейся, увядающей коже.

Сырники

Для худеющих людей и растущих детей сырники – идеальный завтрак. Их легко приготовить на сковороде ранним утром, понадобится немного продуктов и хорошего настроения.

Для ПП сырников нужно заменить привычные продукты – пшеничную муку, сахар, манку – нужно заменить менее калорийными и более полезными для здоровья.

  1. Размять в миске (перетереть через сито) 400 г творога с низкой жирностью. Если он влажный – добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Отделить белок от желтка, белок взбить со щепоткой соли и добавить к творогу.
  3. Сахар лучше заменить любым сахарозаменителем, либо использовать коричневый тростниковый вместо привычного белого. Сахарозаменитель добавить по вкусу.
  4. Добавить к 4 ст. л. рисовой муки 1 ч. л. разрыхлителя и замесить тесто с творогом.
  5. Нагреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла. Из творожной массы сформировать сырники, слегка приплюснуть их и выложить на горячую сковороду.
  6. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем оставить жариться под крышкой еще 15 минут.

Вместо рисовой муки можно использовать овсяную муку или хлопья Геркулес. В тесто можно добавить размятый банан, какао, горький шоколад.

ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.

Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.

Диетические сырники

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • Цедра половины лимона;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Сырники с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 яблока;
  • Соль, ванилин, корица – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто. 

Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с изюмом

Нам потребуется:

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 30 г изюма;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, ванилин – по вкусу.

В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.

Сырники с тыквой

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг творога;
  • 250 г тыквы;
  • Яйцо;
  • Полстакана изюма;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст.  л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – по вкусу.

Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с сыром и зеленью

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Зелень, соль – по вкусу.

В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

В микроволновке

Да-да, приготовить диетическое творожное блюдо можно даже в микроволновой печи.

Кулинары делятся простыми рецептами десертов, полезными для фигуры и организма.

Печеные яблоки

Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить мед, чтобы придать нотку пикантности.

А вот классический рецепт диетического десерта с творогом :

  • 2 свежих яблока;
  • 70 г творога;
  • щепотка корицы.
  1. Вымойте фрукты, срежьте с них «крышечки», затем ложкой выньте мякоть с косточками.
  2. Верхушки яблок не нужно выбрасывать, они еще понадобятся.
  3. Выложите творог внутрь каждого плода.
  4. Притрусите сверху корицей, закройте крышечками.
  5. Поставьте десерт в микроволновку на 7 минут.

Для перекусов

Несладкие творожные блюда великолепно подойдут для пикника или ланча в обеденное время. Легкие закуски можно брать с собой на работу или учебу, поскольку их не нужно разогревать. К тому же готовить лакомства легко, быстро и незатратно.

А основу для бутербродов можно поджарить в вафельнице.

Легкий завтрак

Прекрасный диетический вариант для похудения — творог, редис и свежая зелень.

Понадобится:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 6 шт. редиса;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Творожок приправьте специями.
  2. Овощи вымойте, нарежьте соломкой.
  3. Зелень мелко нарубите.
  4. Смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики.

Салат с творогом

Такое блюдо станет спасением в летний зной, украсит любой пикник и разнообразит диетическое меню.

Рецепт:

  • 100 г нежирного творога;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 огурец;
  • пара редисок;
  • 50 мл обезжиренной сметаны.

Поэтапная технология:

  1. Огурцы нарежьте четвертинками.
  2. Зелень мелко покрошите, посолите.
  3. Добавьте творог и сметану, перемешайте салат.
  4. Украсьте сверху блюдо нарезанным редисом.

Диетический бутерброд

Вместо традиционного отрубного хлеба, вы можете взять вафлю или тост.

Компоненты:

  • ½ часть авокадо;
  • 100 г творога;
  • зелень;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 10 тыквенных семян;
  • несколько кусочков отрубного хлеба.

Как готовить:

  1. Из авокадо извлеките мякоть, смешайте ее с творогом.
  2. Зелень мелко порубите, добавьте натертый чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, сбрызните соком лимона.
  4. Намажьте творожную массу на куски хлеба, украсьте семечками тыквы или зеленью.

Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, которой можно дополнить приготовленную закуску.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий